gkeu Опубликовано: 7 июня 2013 Поделиться Опубликовано: 7 июня 2013 Ролики заказывал на 75мм.....до того как определился с размером ленты....лету резать приходится. Да, сильно прижму - притормаживает....от пыли продуваю сжатым воздухом. Освою маленько - сделаю другой...пограмотнее. Покупать готовый дорого мне...... 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
КСВ75 Опубликовано: 7 июня 2013 Поделиться Опубликовано: 7 июня 2013 на 75 лент не продают, или я не знаю. 100 резать глупо, только если на халяву. Делай полку на 50 и будет гораздо проще. полку из гранита подогнать могу, дальше сам... 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
gkeu Опубликовано: 7 июня 2013 Поделиться Опубликовано: 7 июня 2013 на 75 ленты есть,только короткие...475..533....Под размеры гриндера, какой хотелось,а хотелось с двумя раб.площадками,вертикальной и горизонтальной, подошла 910я,но она на 100, а ролики уже были выточены на 75........Отрезаю 2.5 см по ширине. Вот блин.....а если полки на 50 переделать, тогда из одной 100мм ленты будет получаться две 50х ..А то что ролики останутся на 75 не страшно ведь? На полки есть керамогранит.....порезать только надо.У тебя нельзя? 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
КСВ75 Опубликовано: 8 июня 2013 Поделиться Опубликовано: 8 июня 2013 можно, но не сегодня. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
planetaplan Опубликовано: 8 июня 2013 Поделиться Опубликовано: 8 июня 2013 То,что ролики больше(75мм),не страшно.бочковой и приводной делают всегда больше,а рабочие чем хуже? Упростится регулировка соосности роликов. А вот площадку обязательно надо делать 50мм. И выставить ее по середине рабочих роликов. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
gkeu Опубликовано: 8 июня 2013 Поделиться Опубликовано: 8 июня 2013 Ну в принципе тоже так мыслю......И моторчику наверное полегче будет....Площадь контакта с заготовкой то меньше будет. 50мм вместо 75мм....... Спасибо. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
AlekseiK Опубликовано: 16 июня 2013 Поделиться Опубликовано: 16 июня 2013 Вот и я собрал на коленке , хочется конечно лучшего но приходится довольствоваться тем что есть ..... Маторчик от стиралки 1400 об/м 180 ватт 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
gkeu Опубликовано: 16 июня 2013 Поделиться Опубликовано: 16 июня 2013 А как положение ленты регулиркется? Не увидел на фото чё то........Лента 610я? И ещё вопрос мастерам...Как столик опорный грамотно сделать? Чтоб снять легко если что...и чтоб зазор между ним и лентой регулировался.... 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Vladislav Опубликовано: 7 августа 2013 Поделиться Опубликовано: 7 августа 2013 Возник тут у меня такой вопрос: отвозил вчера колеса контактные на гуммирование (вот этих "красавцев"): и инженер, который у меня заказ принимал, спросил точное значение твердости желательной. То есть разбежка в пять единиц для них недостаточно точна, как он сказал: мы можем сделать твердость любую в пределах шкалы с точностью +/- полторы единицы. Плюс цвет - на выбор. Мне и подумалось - сделать целую линейку колес? Чтоб разная твердость была, под разные задачи? И попутно твердость обозначить цветом?И, собственно, вопрос: а какой твердости колеса желательно иметь? Достаточно ли, предположим, двух градаций? Каких?Или сделать три? Жесткое, среднее и мягкое? И сколько единиц на какое из них? Посоветуйте, пожалуйста. Буду весьма признателен. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Северянин Опубликовано: 19 апреля 2014 Поделиться Опубликовано: 19 апреля 2014 Вай ой ой.... Вот и снова я тутъ. Так как что попало собирать не хотелось, озадачился подсчетом и поиском метала, роликов, токаря, фрезеровщика и.т.д. ....То одного нема, то другого, то токаря хрен найдеш. В общем промаялся год, ...в итоге выходит надо заказывать метал, ролики, платить токарю, фрезеровщику, заказывать нормальный двигатель,...т.к. мой вынесенный с подвала откровенно старый и дохлый, останавливается даже от нажима. Все таки 3-х фазный при переходе на 220 теряет здорово + скорость в районе 14-15 м/c все таки низкая. Стоимость доставки до меня в купе со стоимостью железок + стоимость токарей и.т.д....меня не радует, выходит проще купить готовый. Теперь вот вопрос. Пересмотрел продаваемый и изготовляемые гриндера, в основном они на ленту 915 - 1200. Есть ли смысл в покупке такого или лучше искать под ленту 2х72. Какие ленты лучше, проще и дешевле достать. Ну и если кто знает, где и кто изготавливает такие гриндеры - за информацию буду благодарен. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
gkeu Опубликовано: 19 апреля 2014 Поделиться Опубликовано: 19 апреля 2014 Вот это и есть движение к "совершенству" и "профессионализму" - инструмент. А то вещаешь людям, как это по геройски круто, тереть деревяху 400й пол дня...потом 2000й пол дня.."ручками"...на коленке <_< 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Северянин Опубликовано: 20 апреля 2014 Поделиться Опубликовано: 20 апреля 2014 Конечно по геройски! Яж ни кому ни чего не навязываю. ....Просто что то отходить я стал от геройских дел :D . Вот это и есть движение к "совершенству" и "профессионализму" - инструмент. Инструмент - есть всего лишь средство более быстрого и удобного изготовления, а не профессионализм. Вон у деда и станки с ЧПУ есть и фрезеры, а спуски напильничком вывести не брезгует. ;) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Кесарь Опубликовано: 20 апреля 2014 Поделиться Опубликовано: 20 апреля 2014 лучше ЗМ проще и дешевле достать. 610 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Северянин Опубликовано: 20 апреля 2014 Поделиться Опубликовано: 20 апреля 2014 а чегой такая короткая.... :( ...Не, у меня сейчас 533,...сооаавсем не айс. Хоцца подлиншеее. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Кесарь Опубликовано: 20 апреля 2014 Поделиться Опубликовано: 20 апреля 2014 Дык эта....типа ээээээ... ну к ленточно-шлифовальным которые. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Северянин Опубликовано: 20 апреля 2014 Поделиться Опубликовано: 20 апреля 2014 Та я понял что к ЛШМ. У меня и так сейчас ЛШМ, а последнее время озадачился гриндером. Хотел собрать,..но как написал выше овчинка выделки не стоит, проще купить. Вот теперь и ищу кто и где делает гриндеры. Нашел на Ганзе Руслана вроде, но у него очередь чуть ли не на декабрь. И еще вопрос в ленте. Делают в основном на 915 -1200, а Ефим вроде как то рекомендовал ленты 2х72. Вот и хотелось бы узнать - можно ли такие 3M ские ленты достать в России, и кто делает гриндеры под них. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
gkeu Опубликовано: 20 апреля 2014 Поделиться Опубликовано: 20 апреля 2014 Да не...купить наверное не проще. Я тоже искал...купить, но цена от 12-14тр, без двигателя, откровенно отпугнула. Собрал сам. Простенький. Работает год уже. Потребности(мои) покрывает. Лента 910х50. Переделал немного... А у Деда наверное горн есть...Отпустиь, отслесарить, закалить...а на твердости 58-60, а то и выше, сильно напильником не попилишь :D. К ЛШМ лент по металлу не встречал. На оксиде алюминия все, по дереву...Для металла нужно карбид кремния(?) К ЛШМкам лент навалом в продаже...910е у нас в городе, только по дереву. ЗМ и прочие только в инете заказывать... "Инструмент - есть всего лишь средство более быстрого и удобного изготовления, а не профессионализм. " Так я же и писал что это "движение" к профессионализму, а одними "ручками" много не сделаешь, будь ты хоть сто раз профессионал... 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Северянин Опубликовано: 20 апреля 2014 Поделиться Опубликовано: 20 апреля 2014 ...а на твердости 58-60, а то и выше, сильно напильником не попилишь :D. это уж саабсем для эстетов, я к таким не отношусь. :D Да не...купить наверное не проще. Я тоже искал...купить, но цена от 12-14тр, без двигателя, откровенно отпугнула. Собрал сам. Андрей, ладно я двигатель за 5000 куплю. Присматривал АИР 80 А2,... но мне только за выточку нужных роликов месный токарь зарядил от 4000 рубликов....причем только за работу + нормальный метал надо найти. У нас все под Лукоилом, хрен вынесешь,..покупать тоже выходит порядка 3000 руб. + заплатить фрезеровщику за выпиливание нормальных деталей. Обрабатывать напильником нет желания. + мелочевка , вот и посчитай,...получается как раз в районе 20 000. Если хотя бы комплект нужных роликов по вменяемой цене найти, было бы намного легче. Поэтому и задумался над покупкой. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Северянин Опубликовано: 20 апреля 2014 Поделиться Опубликовано: 20 апреля 2014 А кто нибудь пользуется вообще лентами 2х72, их можно вообще в России заказать? 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Северянин Опубликовано: 20 апреля 2014 Поделиться Опубликовано: 20 апреля 2014 Андрей, а ты де ролики заказывал и почем? 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
gkeu Опубликовано: 20 апреля 2014 Поделиться Опубликовано: 20 апреля 2014 Ролики зять точил...подшипники мои. Никакой фрезеровки у меня не было. Лист железа 8мм(рефленка)400х400мм, болгарка, дрель, не много сварки....Два вечера. В общем гриндер мне встал в цену подшипников...Сейчас понял - нужен частотник. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Северянин Опубликовано: 20 апреля 2014 Поделиться Опубликовано: 20 апреля 2014 Так то да, замечательно вышло по цене. :) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
gkeu Опубликовано: 20 апреля 2014 Поделиться Опубликовано: 20 апреля 2014 но мне только за выточку нужных роликов месный токарь зарядил от 4000 рубликов....причем только за работу + нормальный метал надо найти. Металл любой можно, на ролики то...Можно даже из трубы нарезать. На ведущий можно использовать коронку по бетону....А токарю однозначно - разбить лицо...там работы на 500р...Если ты не сторонник жестких мер - пообещай ему нож. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Северянин Опубликовано: 20 апреля 2014 Поделиться Опубликовано: 20 апреля 2014 хм,..разбить лицо ножом,..оригинально. :D Ладно, будем дальше думать. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
КСВ75 Опубликовано: 20 апреля 2014 Поделиться Опубликовано: 20 апреля 2014 посмотри на ганзе гриндеры от чапая или от грини, нормальные девайсы. От Никиты брать не советую, был у меня один. Сейчас у меня Г 10 от Рамира (лента от 915 до 1250), но там очередь, а позавчера забрал из транспортной копию Тимофеевского Т-72. Еще не включал, но первое впечатление положительное, 70 кг честного железа, кстати как раз под ленты от 1800 до 2000. Мне обошелся в 35, считаю что купил не дорого, оригинал стоит около 70 и просто так не купить. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Северянин Опубликовано: 20 апреля 2014 Поделиться Опубликовано: 20 апреля 2014 Сергей, спасибо за наводки. Т-72, я понял какой ты купил, но я такой не потяну сейчас. Тут кстати еще разок тему перелопатил, и увидел ролики что Ло ван показывал. Осенило. Они реально должны быть дешевле. Где то видел в Нижневартовске такие. Как вообще они из себя, стоит попробовать? Если на них ценник будет гуманный, то можно будет попробовать использовать их. Год пролетел, как то не в спешке, то посмотрел, то прикинул, то посчитал. А сейчас приперло. ЛШМ поддыхает моя. Ролики именно для гриндеров слишком дорого выходит заказывать. С металлом даже на крайний случай можно что нить придумать,..например склепать или сварить 10 мм из двух по 5. С лентами еще вопросик. Есть ли 3М ленты ,..или какие еще хорошие, длинной 1800 -2000 в России купить? Или из за границы тянешь? И какие выгоднее вообще покупать, по соотношению цена/качество/ длинна. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Северянин Опубликовано: 20 апреля 2014 Поделиться Опубликовано: 20 апреля 2014 гриндеры от Чапая видел оказывается, от Грини тоже сейчас глянул. И там и там лента только до 1200. :( У Рамира да, очередь как и у Рустама. там чуть ли не на ноябрь уже. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Krasnoslavich Опубликовано: 20 апреля 2014 Поделиться Опубликовано: 20 апреля 2014 С праздником мужики. Сегодня запустил самодельный гриндер. Ролики с осями обошлись по 10 баксов, ведущий выточил из ступицы мотоциклетного колеса, ригель(внутри квадрат) и направляющая из квадратной трубы. При нажиме на рабочий столик-лента начинает отодвигаться в право. Что подскажите? 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
gkeu Опубликовано: 20 апреля 2014 Поделиться Опубликовано: 20 апреля 2014 Насчет обрезинить ролики...я натянул камеру от велика. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
gkeu Опубликовано: 20 апреля 2014 Поделиться Опубликовано: 20 апреля 2014 хм,..разбить лицо ножом,..оригинально. :D Ты чё там куришь? Не написано там такого...Сам придумал? 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.