Jump to content

planetaplan

Users
  • Content Count

    199
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

11 Хороший

Информация

  • Город
    Екатеринбург
  • Имя
    Алексей

Recent Profile Visitors

372 profile views
  1. Комрады,а кому интересна модель БашняV 2017го года? Фото там посмотреть?
  2. Поздравляю Вас всех,мастеров и любителей с Новым 2016г. От себя хочу сказать,что я свою точилко манию не оставлю и в НГ покажу всем,что то очень новое и интересное...
  3. Не только лишь все могут (с) С Новым Годом комрады!
  4. Тогда работать не будет. Количество деталей оптимально. И тебя с наступающим НГ!
  5. Парни,она элементарная. Вот придумать ее я голову сломал. Когда собрал и точил первый нож немного путался с сочленениями,потом отработав механику движений при перевороте на другую сторону вдруг понял. Блин,как же просто все,как удобно,мои движения ни что не стесняет. все степени свободны,а кроме одной. Когда подносишь нож к камню он встает на любой точке режущей кромки на заданный угол! Какие бы я движения ножом не делал я всегда их делаю по заданным углом. Когда смотрю на себя со стороны кажется все хлюпает виляет,движется вверх-вниз ,вправо-влево,все очень жестко. 12 подшипников гарантируют жесткость заданного угла.
  6. Зажим второй может быть жестким,есть установочный винт,а может быть подпружинен(как на видео). Что это дает?ХЗ,я сам пока не знаю. Линзу точно,легче заточка,нет затыка при сильном прижиме,надо посмотреть.Так то это для выравнивания по горизонту задумка...
  7. После этого видео,мне больше сказать нечего,вот о такой точилке я мечтал. Не,может быть немного другой,но основанной на этом принципе и не стесняющей по выбору камней.
  8. У зажима есть регулируемые ножки,просто на стол ставить с камнями.
  9. Сделал важную деталь.Зажим для неформатных камней. Теперь Большие вашиты и неправильные японцы с бельгийцами в деле будут!
  10. Спасибо! Вот фотки китайсям поизучать...
  11. Ефим,так весь кайф в этой точилке,что заточка происходит,как если бы держишь в правой руке нож,а в левой руке брусочек и движениями от себя-к себе,от себя-к себе ножом по камушку. Обучающая такая приспособа. А только от себя обе стороны можно и на этой приспособе точить,даже и поворачивать основу не надо. Перекидываешь с руки в руку. Одну сторону правой,другую сторону левой. Я не умею одинаково обеими руками. Поэтому по старинке,как дедушка делал точу.
  12. Угломером известным. Еще СССР производства. На его основе построена точилка. Есть микроподвод,на фото видны барашки регулировочные.
  13. Прошу прощения,фотки все перевернулись.
  14. Мой новый гриндер "Большой Брат" под ленту 1830-2000мм. 2000мм. это с верхним контуровочным. Двигатель 2500Вт. обороты 1500,колесо рабочее и приводное 350мм. столик позволяет работать и с колесом и прижимной площадкой.
×
×
  • Create New...

Important Information

We have placed cookies on your device to help make this website better. You can adjust your cookie settings, otherwise we'll assume you're okay to continue.