Jump to content

Vladislav

Users
  • Content Count

    14
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

2 Обычный

About Vladislav

  • Birthday 04/20/1966

Информация

  • Город
    Прага
  • Имя
    Владислав

Контакты

  • Skype
    armorer_ru
  1. Сумашеччий дивайс! Такой любого мастера сделает счастливым надолго! И да, вопрос цены тоже интересен (плюс-минус трамвайная остановка). Не с целью купить (пока), но для информации.
  2. Возник тут у меня такой вопрос: отвозил вчера колеса контактные на гуммирование (вот этих "красавцев"): и инженер, который у меня заказ принимал, спросил точное значение твердости желательной. То есть разбежка в пять единиц для них недостаточно точна, как он сказал: мы можем сделать твердость любую в пределах шкалы с точностью +/- полторы единицы. Плюс цвет - на выбор. Мне и подумалось - сделать целую линейку колес? Чтоб разная твердость была, под разные задачи? И попутно твердость обозначить цветом? И, собственно, вопрос: а какой твердости колеса желательно иметь? Достаточно ли, предположим, двух градаций? Каких? Или сделать три? Жесткое, среднее и мягкое? И сколько единиц на какое из них? Посоветуйте, пожалуйста. Буду весьма признателен.
  3. Хорошая подборка... есть где душевно порыться...
  4. Сходить на Алибабу, как вариант. Там этого добра - горы и заказывать можно от одной штуки (не у всех, но у многих). Дешевле обойдется. Только вот почта как сработает... Мда. Это уже другой вопрос.
  5. Это не универсальная машина, согласитесь? Позже, возможно, и такие будут, хотя можно просто приспособу для гриндера построить и не делать весь станок заново. А что, кстати, в этой конструкции Вас привлекло? Возможность точной шлифовки?
  6. Если говорить именно об Инвертеках, то пульты у них только кнопочные и достаточно дорогие. Я считал и получилось, что частотник IP20 + шкаф + пульт - очень несильно отличается от прибора с защитой 66 класса. Овчинка выделки не стоит (для меня). Кому-то, вполне вероятно, очень даже подойдет. ЗЫ: У пультов Инвертек, если не ошибаюсь, класс защиты 55. Все равно прятать придется. Или делать самодельный - гнезда для подключения и схема в документах есть.
  7. Можно. Дорогой. Вот ссылка на интернет магазин частотников и двигателей (Англия): http://www.inverterdrive.com/group/AC-Inverter-Drives-230V/Invertek-ODE-2-12150-1KB1Y/ только здесь он в более дорогом варианте (13818 рублей без пересылки) - кнопки плюс резисторы. Есть просто с кнопками - те подешевле (как раз такие ставить буду). А вообще там можно зайти на эту ссылку (частотники на 230 В) и подобрать по параметрам вверху страницы http://www.inverterdrive.com/group/AC-Inverter-Drives-230V/ Сразу хочу сказать - покупаю не там, а в представительстве фирмы. Там дешевле, но продадут ли они частному лицу один прибор - не знаю. Пересылки у них точно нет. Мне они сами привозят, от Брно до Праги недалеко. Кому интересны подробности, какая неонка "там у него внутре" - вот документы на русском: http://www.invertekdrives.com/client-uploads/download-manager/user-guides/Optidrive%20E2_usermanual_rus.pdf ЗЫ: пульты выносного управления к ним тоже есть. На рубли сам пересчитал.
  8. КСВ75, Там не фильтр, там пассивное охлаждение внешним радиатором. Эти частотники, что я выбрал, рекомендованы к применению на пристанях и в портах, в холодильниках, на мучных, цементных и вообще пылящих приозводствах, а делать выносное управление - более громоздкая конструкция получается, необходимость где-то размещать частотник, сам пульт, проводку, чтобы не путалась и не мешала... ИМХО, защищенный частотник - более удобный и безопасный вариант.
  9. Контуровка с роликами есть. А про поворот - думаю, вы правы. У самого такая мысль была, что переборщил с регулировкой. Спасибо.
  10. Частотник с защитой IP66 (специально подбирал) :) Его можно водой поливать во время работы, а пыли он тем более не боится. Защита у мотора - IP55. Можно поставить с 65 защитой, но он, сАбака, дороже, естественно. Хотя... чем лукавый не шутит... http://www.gu-sta.ru/index.php?doc=ip Вот тут можно почитать по классы защиты.
  11. Северянин, Ну, не зря же говорят, что идеал недостижим... :) И сейчас вопрос не о цене. Тем более, ИМХО, "Сколько заплатил, на столько и получил", ножи качественные тоже не рубль стоят, верно? Вообще, замысел примерно вырисовывается вот такой: Частотник с защитой IP66, у мотора - IP55, движок 1,5Квт, 2850 об, лента 2Х72, скорость - примерно 25-27 м\с, поворот стола - только вверх (шкала будет обязательно), чтобы не создавать острый угол (клин) между столом и лентой. Доп. инструменты тут не показаны.
  12. Приветствую, коллеги. У меня тут вопрос давно назрел, такой, ..."всеобщий". Вот строите вы гриндеры. Все они получаются разные. Как считаете - какие функции просто должны присутствовать в машине, чтобы гриндер получился "идеальный" настолько, насколько это возможно? Возможность работы "по мокрому" и максимальная защита от пыли и брызг типа IP66 или IP55? Возможность повернуть плоскость работы из вертикали в горизонталь? Регулировка скорости частотником? Что еще, как считаете?
  13. То есть я понимаю прекрасно, что идеал недостижим, но вот интересуюсь очень - что должно присутствовать в гриндере, какие функции, чтобы он мог считаться ...ну скажем так, лучшим? Наличие частотника - это понятно, что лучше с ним, чем без него. Возможность работы "по мокрому"? Работа в горизонтали и вертикали (то есть с поворотом)? Что еще, как думаете?
×
×
  • Create New...

Important Information

We have placed cookies on your device to help make this website better. You can adjust your cookie settings, otherwise we'll assume you're okay to continue.