Vik1966 Опубликовано: 28 апреля 2016 Опубликовано: 28 апреля 2016 Приветствую уважаемые! Разрешите представить совместную работу. Пришло мне личное сообщение,а в нем эскиз. Да такой,что глаз не отвести. И всё..чувствую руки зачесались-попал. Все работы в сторону и началось-ни днем ни ночью нет покоя. Только этот нож в голове. Понимая,что уровень моих умений не позволит в полной мере выполнить заказ и сделать точно так,как на предложеных эскизах договариваемся,какой нож взят за основу и в путь! Итак клинок. Решили остановиться на Lauri-125. Но вот скучноват он... икак показывал ранее вручную переточил его в ромб,предварительно сделал долы. Пожелания по цветам были коньячный,чайный... Проблема. Предложил эбонит и желтое оргстекло... всё сочиталось хорошо и нас начало уносить в другое направление. Хорошо,что было взаимопонимание и работа в таких условиях шла без особых сбоев! После одобрения изменений пришли к единогласному мнению ориентироваться на каталог ,на олимпийца,только рисунок под вопросом. Т.к нас с НАПАРНИКОМ разделяли 4000км(примерно) детали обсуждались в переписке. По фотографиям трудно представить,например длину рукояти ,какая получится!? Я старался предлагать варианты и мы сообща решали,спорные моменты. 0 Ответить
Vik1966 Опубликовано: 28 апреля 2016 Автор Опубликовано: 28 апреля 2016 С Вашего позволения продолжу.. С двума слоями оргстекла явно был перебор. Единогласно решили один у оковки,один у грибка.. Пошла работа с грибком 0 Ответить
Vik1966 Опубликовано: 28 апреля 2016 Автор Опубликовано: 28 апреля 2016 Все спать,а мне не до сна... уединяюсь в ванной,чтоб никого не беспокоить и не сорить и тру пока руки держат "сухарик "с наждачкой.. 0 Ответить
Vik1966 Опубликовано: 28 апреля 2016 Автор Опубликовано: 28 апреля 2016 Просыпаюсь утром...))) 0 Ответить
Vik1966 Опубликовано: 28 апреля 2016 Автор Опубликовано: 28 апреля 2016 А у меня сообщение!!!! Видать кому-то не спалось!!! А в сообщении-"Все не так! " -"Рукоять неправильной формы!" - "Где талия!?" Ну и подобного рода добрые слова.... Добрые и утешительные... Начинаю работу над ошибками... 0 Ответить
Vik1966 Опубликовано: 28 апреля 2016 Автор Опубликовано: 28 апреля 2016 Луку на хвостовик сделал из кусочка латуни. Сделал сверлом ямку и выстучал полусферу. Потом просверлил,расточил. И расклепал.... Пришло время обдумать рисунок. Единогласно видели волка или лося(отсюда и название ножа-"Hirvi") Сделал набросок 0 Ответить
gkeu Опубликовано: 28 апреля 2016 Опубликовано: 28 апреля 2016 Хороша!!! Проставочки бы только не прозрачные(имхо) 0 Ответить
Vik1966 Опубликовано: 28 апреля 2016 Автор Опубликовано: 28 апреля 2016 Но выбор пал на Hirvi и в отсутствии подходящего инструмента гравером,с сильной вибрацией стараясь изо всех сил рисую лося... прямые линии на такой повенхности отруки трясущимся дремелем?!... это было испытание! 0 Ответить
Vik1966 Опубликовано: 28 апреля 2016 Автор Опубликовано: 28 апреля 2016 Для меня сделать пару-тройку ножей проще чем пошить одни ножны... Собираюсь с силами и пошло дело. Из осины делаю вкладыш. Проверяю,чтоб щучка не цепляла внутренности вкладыша. 0 Ответить
kulikoff Опубликовано: 28 апреля 2016 Опубликовано: 28 апреля 2016 Прямо детектив... Пока до конца не дочитаю - спать не лягу! С ув. 0 Ответить
Vik1966 Опубликовано: 28 апреля 2016 Автор Опубликовано: 28 апреля 2016 Кожу с Финляндии растительного дубления толщиной 2.5мм утоньшаю рубаночком для кожи почти вполовмну,местами даже больше. Замачиваю в тёплой воде и она становится как пластилин... обтягиваю нож со вкладышем. Приэтом нож смазал вазелином(на всякий случай) и обмотал пищевой плёнкой. Фиксирую скрепками ,концы которых обмотаны изолентой. 0 Ответить
Vik1966 Опубликовано: 28 апреля 2016 Автор Опубликовано: 28 апреля 2016 Пока кожа сырая делаю тиснение. И тут оказывается,что кожа очень плохо тиснится!!! О горе мне!!! Я ведь не в первый раз с этой кожей работаю!? Почему именно сейчас и на этом ноже!?... 0 Ответить
Andrzej Опубликовано: 28 апреля 2016 Опубликовано: 28 апреля 2016 Ух, бли-и-ин! Виктор, у вас золотые руки!! 0 Ответить
Vik1966 Опубликовано: 28 апреля 2016 Автор Опубликовано: 28 апреля 2016 Решили не перегружать ножны "Хохломой И опять все спать а мне не уснуть...идут в ход акриловые краски... Ипрактически при свечах начинает что-то проявляться 0 Ответить
maksmek Опубликовано: 28 апреля 2016 Опубликовано: 28 апреля 2016 Акрил плохо на коже держится, вроде... А финочка хорошая. :) 0 Ответить
Vik1966 Опубликовано: 28 апреля 2016 Автор Опубликовано: 28 апреля 2016 Вы меня извините,но у меня только рабочая версия фотки сами видите какие... Ну нет возможности при изготовлении делать качественные снимки. Да ,в принципе и после окончания нечем))) Итак,что там? Пишу- переверни ножны и высылай фотки будем подвес обсуждать... Я ведь из финок в руках настоящие держал только с лошадьми... и то,что они есть очень помогает! Можно рассмотреть детали.. Решили чио подвес будет на трехугольном э....м... кольце? Или как? Короче купил как-тотам же где и кожу и клин и т.п. латунный пруточек для карабина толщиной 2 мм . До карабинчика дело не дошло и выгнул колечко утконосами. Причем обращаю внимание ! Чтоб получилось более аккуратно решил отпустить латуньку нагревом и резким охлаждением. ВЫ НЕ ПОВЕРИТЕ! Она стала хрупкая,как спичка! до 90 градусов гнется и ломается! Хорошо не весь кусок решил греть... Прошивал двумя иглами . Отверстия шилом. Суперклеем обработал шов,но не до фанатизма. Это общее решение. На фото шовчик подгулял,но потом намочил и инструментом для тиснения загладил поправил.. шов получился не идеальный,но вполне приемлимый.. 0 Ответить
maksmek Опубликовано: 28 апреля 2016 Опубликовано: 28 апреля 2016 Торопитесь однако. Еще толком не сшили и не обработали, а уже тесните и красите. Зря. 0 Ответить
Vik1966 Опубликовано: 28 апреля 2016 Автор Опубликовано: 28 апреля 2016 Осталось дело за малым-подвес и финиш по коже... Беру кожу (оттуде же) толщиной 1.2 позиционируется в магазине"для подвесов" и тут понимаю,что мои заклепки-скрутки не будут держать! делать нечего иду к обувщикам .. Беру нож,ножны,полоску на подвес. Казалось бы да что тут сложного поставить одну заклепку.?. Он мне испортил подвес! Пришлось купить(почему я сразу так не сделал!?)заклёпок и дома уже довел дело до конца... Из финишных примочек есть два вида воска(один самодельный) я предпочел "Selton" крем карауба,костное масло ,и др.Позвонив братьям по интересам остановился только на воске. Ну вот и все. Было очень интересно общаться,обсуждать,порой спорить,. Спасибо комраду KonstantinS за такой необыкновенный прэкт! И наступает ненавистное чувство опустошения после окончания работы... как вынули из тебя какую-то частмцу... и становится очень грустно. Старею? Становлюсь сентиментальным.. 0 Ответить
vityuxa Опубликовано: 28 апреля 2016 Опубликовано: 28 апреля 2016 И финочка, и отчет с картинками, совместно потянут на Пулитцеровскую премию... 0 Ответить
Ленинградец Опубликовано: 28 апреля 2016 Опубликовано: 28 апреля 2016 Очень классно!!! Снимаю шляпу!!!! Отличная работа!!! 0 Ответить
dokavasia Опубликовано: 28 апреля 2016 Опубликовано: 28 апреля 2016 Очень даже познавательно и интересно! 0 Ответить
KonstantinS Опубликовано: 29 апреля 2016 Опубликовано: 29 апреля 2016 Классная финка и захватывающий рассказ! Спасибо! 0 Ответить
Апостол Опубликовано: 29 апреля 2016 Опубликовано: 29 апреля 2016 Виктор, супер! классная работа!!! 0 Ответить
Doctor Опубликовано: 29 апреля 2016 Опубликовано: 29 апреля 2016 обзор супер_) гораздо интересней ,чем просто 3-4 фото ножа в фас и профиль + правда на детектив похоже читается на одном дыхании.... 0 Ответить
Uwin Опубликовано: 29 апреля 2016 Опубликовано: 29 апреля 2016 Шикарный нож! Отличная работа и интересный рассказ, спасибо. 0 Ответить
Гр Егори Опубликовано: 29 апреля 2016 Опубликовано: 29 апреля 2016 Ноженки очень и очень !!! 0 Ответить
Vik1966 Опубликовано: 29 апреля 2016 Автор Опубликовано: 29 апреля 2016 Спасибо всем за отзывы! Оковка не пустая. Там холодная сварка.все остальное собиралось на двухкомпанентную эпоксидку "дон диал". Грустил недолго- сегодня подготовил три пурика на выходные.Больстеры почти готовы. И AEB-L.. на кухню.. ой ,а еще Сёванен оковка подогнана. И ножны на 125 Пуронварси пора шить.. Вобщем,дел не в проворот.. 0 Ответить
Andrzej Опубликовано: 29 апреля 2016 Опубликовано: 29 апреля 2016 Ноженки очень и очень !!! Может фон в цвет молочного шоколада сделать? 0 Ответить
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.