Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Сталь коварная 95х18, общ. Длина 242 мм, клинок -травление аккумулятором, 128х25х2,4. Ручка - латунь, сувель клена пропитан морилкой под цвет ореха ( от сюда и название ), пропитка - масло для полка, финиш Данишем ( плотная деревяха масло впитывало слабо ).

post-10438-0-09727600-1461857617_thumb.jpg

post-10438-0-84841500-1461857652_thumb.jpg

post-10438-0-38090500-1461857773_thumb.jpg

post-10438-0-92416700-1461857841_thumb.jpg

Опубликовано:

все красиво, только не слишком толстое пузо с боков? Могу конечно ошибаться... посмотрим, что гуру форума скажут. 

Опубликовано:

все красиво, только не слишком толстое пузо с боков? Могу конечно ошибаться... посмотрим, что гуру форума скажут.

да нет вроде норм пузо, удобно в руке.
Опубликовано:

Юра,рост заметен. Не стану о косяках. Лично я противник травления с рисунком. Мало кто это умеет. И потом,95х18 очень благодарная нержа,хоть сатинь,хоть полируй! Травить то зачем? :unsure:

Опубликовано:

Юра,рост заметен. Не стану о косяках. Лично я противник травления с рисунком. Мало кто это умеет. И потом,95х18 очень благодарная нержа,хоть сатинь,хоть полируй! Травить то зачем? :unsure:

честно мне так больше нравиться, чем чистый клинок, но это мои тараканы.

Опубликовано:

сувель клена пропитан морилкой под цвет ореха ( от сюда и название ), пропитка - масло для полка, финиш Данишем ( плотная деревяха масло впитывало слабо ).

А Вы, желали бы, что бы после морилки масло нормально впитывалось, тем более "для полка"?,  напрасно, любая  морилка создаст преграду для пропитки маслом. А если покрыть неводной морилкой... тут вообще стоит позабыть о глубине фактуры и пропитке чем либо... потом только валиком с масляной краской! Перефоткайте, тени не дают рассмотреть рукоять, как то не воспринимаем абрис.

Опубликовано:

А Вы, желали бы, что бы после морилки масло нормально впитывалось, тем более "для полка"?,  напрасно, любая  морилка создаст преграду для пропитки маслом. А если покрыть неводной морилкой... тут вообще стоит позабыть о глубине фактуры и пропитке чем либо... потом только валиком с масляной краской! Перефоткайте, тени не дают рассмотреть рукоять, как то не воспринимаем абрис.

морилки использую водные, 50х50 разбавленные спиртом, а фото попробую сделать завтра при хорошем свете.

Опубликовано:

морилки использую водные, 50х50 разбавленные спиртом,
Один хрен преграда, пробовал чисто спиртовыми морилками, масла (тиковое) та деревяха что тонирована берет меньше, обе с одного "полена"...
Опубликовано:

Витя, попробуй не сушить после морилки. Я не сушу, сразу в масло. 

Спиртовые есть...не понравились. Как то тускло красят. Подозреваю подделку...

Опубликовано:

Таки рост есть - это факт! Я, как любитель всякого травления, в этот раз скажу, что рисунок не впечатлил как-то. ... Ну эт ладно, тут сугубо на любителя, сам всегда за индивидуальность. Рукоять показалась несколько плосковатой, ну на мой взгляд... А в остальном, хорошая, аккуратная работа!!! Все ИМХО, ессстно...

Опубликовано:

Что б вопросов по клинку не было сделай ножны на внедорожную тематику. А-ля джиперские.

А вот ножные это не моя тема ( не умею я их делать )

Опубликовано:

А вот ножные это не моя тема ( не умею я их делать )

В то время, как образованное общество теряет интерес к честной, нелегальной литературе, среди рабочих растет страстное стремление к знанию и к социализму, среди рабочих выделяются настоящие герои, которые — несмотря на безобразную обстановку своей жизни, несмотря на отупляющую каторжную работу на фабрике, — находят в себе столько характера и силы воли, чтобы учиться, учиться и учиться и вырабатывать из себя сознательных социал-демократов, «рабочую интеллигенцию».

В.И.Ленин «Попятное направление русской социал-демократии»,  1899 г.

Опубликовано:

Как и обещал вчера, фото рукояти в близи.

Ну вот, другой коленкор... можно и пожабить :) Уж больно какая то сбоку бесформенная вышла, может попроще, ближе к классическому строю, и по моему, больстер слишком заузили к клину... ПО МОЕМУ...

post-1247-0-66812200-1461961525_thumb.jpg

Опубликовано:

Ну вот, другой коленкор... можно и пожабить :) Уж больно какая то сбоку бесформенная вышла, может попроще, ближе к классическому строю, и по моему, больстер слишком заузили к клину... ПО МОЕМУ...

Виктор очень красивый дизайн, но длинна ручки не даст сделать такой загиб ( брусок был маловат ). Вот по этому и было принято такое решение.

Опубликовано:

но длинна ручки не даст сделать такой загиб ( брусок был маловат ).

Дык, "обстругали" то по тому, что у вас и есть ща...

post-1247-0-94053000-1462006430_thumb.jpg

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.