ARCHANGEL Опубликовано: 28 апреля 2016 Опубликовано: 28 апреля 2016 Сталь коварная 95х18, общ. Длина 242 мм, клинок -травление аккумулятором, 128х25х2,4. Ручка - латунь, сувель клена пропитан морилкой под цвет ореха ( от сюда и название ), пропитка - масло для полка, финиш Данишем ( плотная деревяха масло впитывало слабо ). 0 Ответить
dednefed Опубликовано: 28 апреля 2016 Опубликовано: 28 апреля 2016 А на клинке это что? След протектора? 0 Ответить
ARCHANGEL Опубликовано: 28 апреля 2016 Автор Опубликовано: 28 апреля 2016 А на клинке это что? След протектора? Ну художник с меня никакой, пусть будет след протектора. 0 Ответить
Doctor Опубликовано: 28 апреля 2016 Опубликовано: 28 апреля 2016 все красиво, только не слишком толстое пузо с боков? Могу конечно ошибаться... посмотрим, что гуру форума скажут. 0 Ответить
gkeu Опубликовано: 28 апреля 2016 Опубликовано: 28 апреля 2016 В самом деле...первое что пришло в голову - след от протектора :) Все понравилось. Хороший нож. 0 Ответить
ARCHANGEL Опубликовано: 28 апреля 2016 Автор Опубликовано: 28 апреля 2016 все красиво, только не слишком толстое пузо с боков? Могу конечно ошибаться... посмотрим, что гуру форума скажут. да нет вроде норм пузо, удобно в руке. 0 Ответить
ARCHANGEL Опубликовано: 28 апреля 2016 Автор Опубликовано: 28 апреля 2016 Где же вы раньше были с протектором шины, а я голову ломал как же назвать, а ответ был рядом. 0 Ответить
maksmek Опубликовано: 28 апреля 2016 Опубликовано: 28 апреля 2016 Точно след протекторы напоминает... :D Раз не умеете, смысл портить клинок? форму рукояти не понял... 0 Ответить
Shuravi Опубликовано: 28 апреля 2016 Опубликовано: 28 апреля 2016 Юра,рост заметен. Не стану о косяках. Лично я противник травления с рисунком. Мало кто это умеет. И потом,95х18 очень благодарная нержа,хоть сатинь,хоть полируй! Травить то зачем? :unsure: 0 Ответить
ARCHANGEL Опубликовано: 28 апреля 2016 Автор Опубликовано: 28 апреля 2016 Точно след протекторы напоминает... :D Раз не умеете, смысл портить клинок? форму рукояти не понял... А чем же я его испортил ? 0 Ответить
ARCHANGEL Опубликовано: 28 апреля 2016 Автор Опубликовано: 28 апреля 2016 Юра,рост заметен. Не стану о косяках. Лично я противник травления с рисунком. Мало кто это умеет. И потом,95х18 очень благодарная нержа,хоть сатинь,хоть полируй! Травить то зачем? :unsure: честно мне так больше нравиться, чем чистый клинок, но это мои тараканы. 0 Ответить
vityuxa Опубликовано: 28 апреля 2016 Опубликовано: 28 апреля 2016 сувель клена пропитан морилкой под цвет ореха ( от сюда и название ), пропитка - масло для полка, финиш Данишем ( плотная деревяха масло впитывало слабо ). А Вы, желали бы, что бы после морилки масло нормально впитывалось, тем более "для полка"?, напрасно, любая морилка создаст преграду для пропитки маслом. А если покрыть неводной морилкой... тут вообще стоит позабыть о глубине фактуры и пропитке чем либо... потом только валиком с масляной краской! Перефоткайте, тени не дают рассмотреть рукоять, как то не воспринимаем абрис. 0 Ответить
ARCHANGEL Опубликовано: 28 апреля 2016 Автор Опубликовано: 28 апреля 2016 А Вы, желали бы, что бы после морилки масло нормально впитывалось, тем более "для полка"?, напрасно, любая морилка создаст преграду для пропитки маслом. А если покрыть неводной морилкой... тут вообще стоит позабыть о глубине фактуры и пропитке чем либо... потом только валиком с масляной краской! Перефоткайте, тени не дают рассмотреть рукоять, как то не воспринимаем абрис. морилки использую водные, 50х50 разбавленные спиртом, а фото попробую сделать завтра при хорошем свете. 0 Ответить
gkeu Опубликовано: 28 апреля 2016 Опубликовано: 28 апреля 2016 Да берет масло после морилки...Пользуюсь как раз неводными - "новбытхим" Масло тиковое. Из ЛеРуа. Вот такое 0 Ответить
vityuxa Опубликовано: 28 апреля 2016 Опубликовано: 28 апреля 2016 морилки использую водные, 50х50 разбавленные спиртом, Один хрен преграда, пробовал чисто спиртовыми морилками, масла (тиковое) та деревяха что тонирована берет меньше, обе с одного "полена"... 0 Ответить
gkeu Опубликовано: 28 апреля 2016 Опубликовано: 28 апреля 2016 Витя, попробуй не сушить после морилки. Я не сушу, сразу в масло. Спиртовые есть...не понравились. Как то тускло красят. Подозреваю подделку... 0 Ответить
ARCHANGEL Опубликовано: 28 апреля 2016 Автор Опубликовано: 28 апреля 2016 Точно также тонировал и пропитывал сувель березы, лезет все на ура, а тут нет. 0 Ответить
Ленинградец Опубликовано: 28 апреля 2016 Опубликовано: 28 апреля 2016 Таки рост есть - это факт! Я, как любитель всякого травления, в этот раз скажу, что рисунок не впечатлил как-то. ... Ну эт ладно, тут сугубо на любителя, сам всегда за индивидуальность. Рукоять показалась несколько плосковатой, ну на мой взгляд... А в остальном, хорошая, аккуратная работа!!! Все ИМХО, ессстно... 0 Ответить
dednefed Опубликовано: 29 апреля 2016 Опубликовано: 29 апреля 2016 Что б вопросов по клинку не было сделай ножны на внедорожную тематику. А-ля джиперские. 0 Ответить
ARCHANGEL Опубликовано: 29 апреля 2016 Автор Опубликовано: 29 апреля 2016 Что б вопросов по клинку не было сделай ножны на внедорожную тематику. А-ля джиперские. А вот ножные это не моя тема ( не умею я их делать ) 0 Ответить
Doctor Опубликовано: 29 апреля 2016 Опубликовано: 29 апреля 2016 А вот ножные это не моя тема ( не умею я их делать ) В то время, как образованное общество теряет интерес к честной, нелегальной литературе, среди рабочих растет страстное стремление к знанию и к социализму, среди рабочих выделяются настоящие герои, которые — несмотря на безобразную обстановку своей жизни, несмотря на отупляющую каторжную работу на фабрике, — находят в себе столько характера и силы воли, чтобы учиться, учиться и учиться и вырабатывать из себя сознательных социал-демократов, «рабочую интеллигенцию». В.И.Ленин «Попятное направление русской социал-демократии», 1899 г. 0 Ответить
ARCHANGEL Опубликовано: 29 апреля 2016 Автор Опубликовано: 29 апреля 2016 Как и обещал вчера, фото рукояти в близи. 0 Ответить
Гр Егори Опубликовано: 29 апреля 2016 Опубликовано: 29 апреля 2016 А что , нормальный такой ,, Протекторат ,, получился . 0 Ответить
vityuxa Опубликовано: 29 апреля 2016 Опубликовано: 29 апреля 2016 Как и обещал вчера, фото рукояти в близи. Ну вот, другой коленкор... можно и пожабить :) Уж больно какая то сбоку бесформенная вышла, может попроще, ближе к классическому строю, и по моему, больстер слишком заузили к клину... ПО МОЕМУ... 0 Ответить
ARCHANGEL Опубликовано: 30 апреля 2016 Автор Опубликовано: 30 апреля 2016 Ну вот, другой коленкор... можно и пожабить :) Уж больно какая то сбоку бесформенная вышла, может попроще, ближе к классическому строю, и по моему, больстер слишком заузили к клину... ПО МОЕМУ... Виктор очень красивый дизайн, но длинна ручки не даст сделать такой загиб ( брусок был маловат ). Вот по этому и было принято такое решение. 0 Ответить
Ленинградец Опубликовано: 30 апреля 2016 Опубликовано: 30 апреля 2016 Да, деревяшечка красива! Но руковка таки плосковата, ну Виктор все уже нарисовал... 0 Ответить
vityuxa Опубликовано: 30 апреля 2016 Опубликовано: 30 апреля 2016 но длинна ручки не даст сделать такой загиб ( брусок был маловат ). Дык, "обстругали" то по тому, что у вас и есть ща... 0 Ответить
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.