Polikarp Опубликовано: 21 апреля 2016 Опубликовано: 21 апреля 2016 а я нож сделал . Сам . первый. С нуля. вот
deeen Опубликовано: 21 апреля 2016 Опубликовано: 21 апреля 2016 а я нож сделал . Сам . первый. С нуля. вот выложи кстате - нормик ножик, я видел)! для первого раза так вообще -огонь!!!
ART Опубликовано: 21 апреля 2016 Опубликовано: 21 апреля 2016 а я нож сделал И в правду, для первого раза- вещчь.
Polikarp Опубликовано: 21 апреля 2016 Автор Опубликовано: 21 апреля 2016 Сегодня спуски переделывал, что то не понравилось), у меня есть дурная привычка. Хер остановлюсь, улучшаю и прихорашиваю пока не испорчен. Я его сейчас черню в чём то типа хлорного железа. До этого был опыт с какаколой, то же не плохо но не так хорошо, как хочется Вообщем это всё не тут, а где тут я ещё не разобрался. Вот
tarzanboy Опубликовано: 22 апреля 2016 Опубликовано: 22 апреля 2016 Polikarp, а я нож сделал . Сам . первый. С нуля. вот А чего, нормальный нож. Под свои задачи.
Driver Опубликовано: 22 апреля 2016 Опубликовано: 22 апреля 2016 Андрюша, теперь ты стал на тропу войны с собой... :) В добрый час.
gkeu Опубликовано: 22 апреля 2016 Опубликовано: 22 апреля 2016 у меня есть дурная привычка. Хер остановлюсь, улучшаю и прихорашиваю пока не испорчен. У меня сын такой... :D Пока не рявкнешь, не остановится... :) В итоге... в ведро :angry:
Doctor Опубликовано: 22 апреля 2016 Опубликовано: 22 апреля 2016 нормальный нож, мой первый гораздо хуже был, а вот фоток маловато :ph34r: чего работу то прячете? А так как оказалось это дело зело затягивает), удачи
Гр Егори Опубликовано: 22 апреля 2016 Опубликовано: 22 апреля 2016 А чё , нормально получился . Ну , есть нюансы в общей форме , но для первого очень даже нормально .
Polikarp Опубликовано: 24 апреля 2016 Автор Опубликовано: 24 апреля 2016 Принесли жижу для чернения ножа. Как называется не сказали (там сложно и с инетом не дружат) Говорит я потом занеси как делать. Я говорю, пока ты занесёшь я уже сделаю) Был опыт с какаколой, поэтому пошёл по старой схеме. Обезжирил(фейри, растворитель) налил жижу в пробирку, опустил нож. Через час достал, полюбоваться, опустил. Решил, что мало тепла. Налил кипяток, в него опустил пробирку с ножом. Процесс пошёл быстрее. Короче через часа 3-4 наигрался. Промыл, смазал маслом. Красота чёрный, матовый. Через пару дней заметил, что влажный пачкает чёрным. Взял на кухне губку жёсткую, пришёлся с пристрастием. Стало серое, такое как старый наган(на днях видел просто :) ) Почесал репу и понял, что жижа это ржавый лак. А там такой процесс, что ну его. Сейчас опять кипяток/пробирка/губка. Потом может быть горячее масло. Вот как то так
Polikarp Опубликовано: 24 апреля 2016 Автор Опубликовано: 24 апреля 2016 Спуски вручную на HSS это что-то)
Doctor Опубликовано: 24 апреля 2016 Опубликовано: 24 апреля 2016 мех пилу руками ободрали? вот это серьезный подход...
Polikarp Опубликовано: 24 апреля 2016 Автор Опубликовано: 24 апреля 2016 Ну типа как настоящий японец... А вообще просто точила под рукой не было, а руки чесались. Кстати алмазами, корундами на точилке очень захватывают процесс. Читал тут про финку НКВД, там комрад типа меня имел к концу дня руки в мазолях сведённые артритом)
dokavasia Опубликовано: 24 апреля 2016 Опубликовано: 24 апреля 2016 Без наждака и руками это уже подвиг. Я не шучу. Не каждый так может. А по поводу японца, так надо почитать литературу о них, в сети поискать. Простите, но это что-то далеко напоминающее японский ножик. Это моё ИМХО.
vityuxa Опубликовано: 24 апреля 2016 Опубликовано: 24 апреля 2016 Понятно, что первый, но уж больно на стамеску смахивает, не придираясь по качеству финишной обработки, все же какие то контуры, можно было придать, более "вменяемые", и зачем такой большой винт в центре рукояти, можно просто было вклеить. От остальных замечаний воздержусь, поскольку всё же первый... ИМХО
Ленинградец Опубликовано: 24 апреля 2016 Опубликовано: 24 апреля 2016 Вручную быстрорез???? Герой!!!!! За это респектище!!!!
Polikarp Опубликовано: 24 апреля 2016 Автор Опубликовано: 24 апреля 2016 Ребяты кто же говорит о каком то сходство с японскими ножами(нет мысли то были). Делалось от скуки и из того что было. Оковки, кстати из гусака смесителя (который оказался совсем не латунный :() Хотелось танто и вот так я его увидел :D Качество обработки? Я вас умоляю) после спусков я его даже шлифовальная не хотел. Теперь он такой. Пока
-Олег- Опубликовано: 24 апреля 2016 Опубликовано: 24 апреля 2016 Понравился и процесс и ножик . Никогда не пробовал в рукопашную спуски сгонять !
gkeu Опубликовано: 24 апреля 2016 Опубликовано: 24 апреля 2016 Андрей, вместо кока-колы и жижи непонятной можно и ХЛОРНЫМ ЖЕЛЕЗОМ протравить... :) Думаю не дефицит у вас. Для первого очень аккуратно все...Скос на острие наверное можно было и по острее...
gkeu Опубликовано: 24 апреля 2016 Опубликовано: 24 апреля 2016 Я бы сказал, спуски в рукопашку на МЕХ.ПИЛЕ - это круто...правда :)
Polikarp Опубликовано: 24 апреля 2016 Автор Опубликовано: 24 апреля 2016 Думаю не дефицит у вас Как оказалось мой упрощённый метод с ржавый лаком вполне рабочий и результат очень радует
Polikarp Опубликовано: 24 апреля 2016 Автор Опубликовано: 24 апреля 2016 Сегодня прикупил ещё полотно HSS будет кухня и конечно "финка" (по мотивам финка НКВД) Ждём вдохновения) или сам спуски (опять вручную) или отдам спецам на красивую линзу.
gkeu Опубликовано: 24 апреля 2016 Опубликовано: 24 апреля 2016 Как оказалось мой упрощённый метод с ржавый лаком вполне рабочий и результат очень радует Куда уж проще то - опустить в банку с ХЖ? :)
Polikarp Опубликовано: 24 апреля 2016 Автор Опубликовано: 24 апреля 2016 Это да, но мне подарили банку ржавого лака и если я не путаю он даёт более стойкое покрытие
Shuravi Опубликовано: 24 апреля 2016 Опубликовано: 24 апреля 2016 Андрей,вручную спуски,конечно подвиг...НО ,раз уж прикоснулись к ножеделию,сделайте паузу и определитесь с минимальным набором,того что для этого нужно. Купите или сделайте сами. И только потом садитесь и делайте клинок. А ручного труда там и так хватает. Я вон помнится ЗДПху ,аж 2 дня сатинил. День на сторону.. ;) Успехов.
vityuxa Опубликовано: 24 апреля 2016 Опубликовано: 24 апреля 2016 Непонятно к чему это самобичевание... естественно можно и на CPM Rex 121 пастами спуски дрючить, а зачем? Чтоб за страдание похвалы обресть, блажь и на выходе гуно в итоге. Допускаю что какая то самооценка, смогу или нет, чисто для себя. В остальном, здравого смысла работы на износ не вижу... ИМХО
Ленинградец Опубликовано: 25 апреля 2016 Опубликовано: 25 апреля 2016 ...или сам спуски (опять вручную)Не, ну второй раз я вас героем не назову, извините уж... Назову по-другому. ... На фига вручную?
Polikarp Опубликовано: 25 апреля 2016 Автор Опубликовано: 25 апреля 2016 Та я шучу. Сам не хочу. Такой героитизм повторять не хочется. Сейчас вообще смотрю в сторону готовых клинков
Doctor Опубликовано: 25 апреля 2016 Опубликовано: 25 апреля 2016 Та я шучу. Сам не хочу. Такой героитизм повторять не хочется. Сейчас вообще смотрю в сторону готовых клинков Ну готовый клин не то... (на мой скромный взгляд) . Понятно, что изначально тяжело ,по себе знаю, но мелкими шашками продвигаюсь в сторону улучшения качества и это лично меня радует. Другой вопрос есле нет места или желания точить железяки. Так то красивую рукоять то же не просто сделать. Все равно решать Вам.
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас