Polikarp Опубликовано: 21 апреля 2016 Опубликовано: 21 апреля 2016 а я нож сделал . Сам . первый. С нуля. вот 0 Ответить
deeen Опубликовано: 21 апреля 2016 Опубликовано: 21 апреля 2016 а я нож сделал . Сам . первый. С нуля. вот выложи кстате - нормик ножик, я видел)! для первого раза так вообще -огонь!!! 0 Ответить
ART Опубликовано: 21 апреля 2016 Опубликовано: 21 апреля 2016 а я нож сделал И в правду, для первого раза- вещчь. 0 Ответить
Polikarp Опубликовано: 21 апреля 2016 Автор Опубликовано: 21 апреля 2016 Сегодня спуски переделывал, что то не понравилось), у меня есть дурная привычка. Хер остановлюсь, улучшаю и прихорашиваю пока не испорчен. Я его сейчас черню в чём то типа хлорного железа. До этого был опыт с какаколой, то же не плохо но не так хорошо, как хочется Вообщем это всё не тут, а где тут я ещё не разобрался. Вот 0 Ответить
tarzanboy Опубликовано: 22 апреля 2016 Опубликовано: 22 апреля 2016 Polikarp, а я нож сделал . Сам . первый. С нуля. вот А чего, нормальный нож. Под свои задачи. 0 Ответить
Driver Опубликовано: 22 апреля 2016 Опубликовано: 22 апреля 2016 Андрюша, теперь ты стал на тропу войны с собой... :) В добрый час. 0 Ответить
gkeu Опубликовано: 22 апреля 2016 Опубликовано: 22 апреля 2016 у меня есть дурная привычка. Хер остановлюсь, улучшаю и прихорашиваю пока не испорчен. У меня сын такой... :D Пока не рявкнешь, не остановится... :) В итоге... в ведро :angry: 0 Ответить
Doctor Опубликовано: 22 апреля 2016 Опубликовано: 22 апреля 2016 нормальный нож, мой первый гораздо хуже был, а вот фоток маловато :ph34r: чего работу то прячете? А так как оказалось это дело зело затягивает), удачи 0 Ответить
Гр Егори Опубликовано: 22 апреля 2016 Опубликовано: 22 апреля 2016 А чё , нормально получился . Ну , есть нюансы в общей форме , но для первого очень даже нормально . 0 Ответить
Polikarp Опубликовано: 24 апреля 2016 Автор Опубликовано: 24 апреля 2016 Принесли жижу для чернения ножа. Как называется не сказали (там сложно и с инетом не дружат) Говорит я потом занеси как делать. Я говорю, пока ты занесёшь я уже сделаю) Был опыт с какаколой, поэтому пошёл по старой схеме. Обезжирил(фейри, растворитель) налил жижу в пробирку, опустил нож. Через час достал, полюбоваться, опустил. Решил, что мало тепла. Налил кипяток, в него опустил пробирку с ножом. Процесс пошёл быстрее. Короче через часа 3-4 наигрался. Промыл, смазал маслом. Красота чёрный, матовый. Через пару дней заметил, что влажный пачкает чёрным. Взял на кухне губку жёсткую, пришёлся с пристрастием. Стало серое, такое как старый наган(на днях видел просто :) ) Почесал репу и понял, что жижа это ржавый лак. А там такой процесс, что ну его. Сейчас опять кипяток/пробирка/губка. Потом может быть горячее масло. Вот как то так 0 Ответить
Polikarp Опубликовано: 24 апреля 2016 Автор Опубликовано: 24 апреля 2016 Спуски вручную на HSS это что-то) 0 Ответить
Doctor Опубликовано: 24 апреля 2016 Опубликовано: 24 апреля 2016 мех пилу руками ободрали? вот это серьезный подход... 0 Ответить
Polikarp Опубликовано: 24 апреля 2016 Автор Опубликовано: 24 апреля 2016 Ну типа как настоящий японец... А вообще просто точила под рукой не было, а руки чесались. Кстати алмазами, корундами на точилке очень захватывают процесс. Читал тут про финку НКВД, там комрад типа меня имел к концу дня руки в мазолях сведённые артритом) 0 Ответить
dokavasia Опубликовано: 24 апреля 2016 Опубликовано: 24 апреля 2016 Без наждака и руками это уже подвиг. Я не шучу. Не каждый так может. А по поводу японца, так надо почитать литературу о них, в сети поискать. Простите, но это что-то далеко напоминающее японский ножик. Это моё ИМХО. 0 Ответить
vityuxa Опубликовано: 24 апреля 2016 Опубликовано: 24 апреля 2016 Понятно, что первый, но уж больно на стамеску смахивает, не придираясь по качеству финишной обработки, все же какие то контуры, можно было придать, более "вменяемые", и зачем такой большой винт в центре рукояти, можно просто было вклеить. От остальных замечаний воздержусь, поскольку всё же первый... ИМХО 0 Ответить
Ленинградец Опубликовано: 24 апреля 2016 Опубликовано: 24 апреля 2016 Вручную быстрорез???? Герой!!!!! За это респектище!!!! 0 Ответить
Polikarp Опубликовано: 24 апреля 2016 Автор Опубликовано: 24 апреля 2016 Ребяты кто же говорит о каком то сходство с японскими ножами(нет мысли то были). Делалось от скуки и из того что было. Оковки, кстати из гусака смесителя (который оказался совсем не латунный :() Хотелось танто и вот так я его увидел :D Качество обработки? Я вас умоляю) после спусков я его даже шлифовальная не хотел. Теперь он такой. Пока 0 Ответить
-Олег- Опубликовано: 24 апреля 2016 Опубликовано: 24 апреля 2016 Понравился и процесс и ножик . Никогда не пробовал в рукопашную спуски сгонять ! 0 Ответить
gkeu Опубликовано: 24 апреля 2016 Опубликовано: 24 апреля 2016 Андрей, вместо кока-колы и жижи непонятной можно и ХЛОРНЫМ ЖЕЛЕЗОМ протравить... :) Думаю не дефицит у вас. Для первого очень аккуратно все...Скос на острие наверное можно было и по острее... 0 Ответить
Апостол Опубликовано: 24 апреля 2016 Опубликовано: 24 апреля 2016 Даа спуски в рукопашку это круто! 0 Ответить
gkeu Опубликовано: 24 апреля 2016 Опубликовано: 24 апреля 2016 Я бы сказал, спуски в рукопашку на МЕХ.ПИЛЕ - это круто...правда :) 0 Ответить
Polikarp Опубликовано: 24 апреля 2016 Автор Опубликовано: 24 апреля 2016 Думаю не дефицит у вас Как оказалось мой упрощённый метод с ржавый лаком вполне рабочий и результат очень радует 0 Ответить
Polikarp Опубликовано: 24 апреля 2016 Автор Опубликовано: 24 апреля 2016 Сегодня прикупил ещё полотно HSS будет кухня и конечно "финка" (по мотивам финка НКВД) Ждём вдохновения) или сам спуски (опять вручную) или отдам спецам на красивую линзу. 0 Ответить
gkeu Опубликовано: 24 апреля 2016 Опубликовано: 24 апреля 2016 Как оказалось мой упрощённый метод с ржавый лаком вполне рабочий и результат очень радует Куда уж проще то - опустить в банку с ХЖ? :) 0 Ответить
Polikarp Опубликовано: 24 апреля 2016 Автор Опубликовано: 24 апреля 2016 Это да, но мне подарили банку ржавого лака и если я не путаю он даёт более стойкое покрытие 0 Ответить
Shuravi Опубликовано: 24 апреля 2016 Опубликовано: 24 апреля 2016 Андрей,вручную спуски,конечно подвиг...НО ,раз уж прикоснулись к ножеделию,сделайте паузу и определитесь с минимальным набором,того что для этого нужно. Купите или сделайте сами. И только потом садитесь и делайте клинок. А ручного труда там и так хватает. Я вон помнится ЗДПху ,аж 2 дня сатинил. День на сторону.. ;) Успехов. 0 Ответить
vityuxa Опубликовано: 24 апреля 2016 Опубликовано: 24 апреля 2016 Непонятно к чему это самобичевание... естественно можно и на CPM Rex 121 пастами спуски дрючить, а зачем? Чтоб за страдание похвалы обресть, блажь и на выходе гуно в итоге. Допускаю что какая то самооценка, смогу или нет, чисто для себя. В остальном, здравого смысла работы на износ не вижу... ИМХО 0 Ответить
Ленинградец Опубликовано: 25 апреля 2016 Опубликовано: 25 апреля 2016 ...или сам спуски (опять вручную)Не, ну второй раз я вас героем не назову, извините уж... Назову по-другому. ... На фига вручную? 0 Ответить
Polikarp Опубликовано: 25 апреля 2016 Автор Опубликовано: 25 апреля 2016 Та я шучу. Сам не хочу. Такой героитизм повторять не хочется. Сейчас вообще смотрю в сторону готовых клинков 0 Ответить
Doctor Опубликовано: 25 апреля 2016 Опубликовано: 25 апреля 2016 Та я шучу. Сам не хочу. Такой героитизм повторять не хочется. Сейчас вообще смотрю в сторону готовых клинков Ну готовый клин не то... (на мой скромный взгляд) . Понятно, что изначально тяжело ,по себе знаю, но мелкими шашками продвигаюсь в сторону улучшения качества и это лично меня радует. Другой вопрос есле нет места или желания точить железяки. Так то красивую рукоять то же не просто сделать. Все равно решать Вам. 0 Ответить
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.