Перейти к публикации

Мой первый...

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Сегодня спуски переделывал, что то не понравилось), у меня есть дурная привычка. Хер остановлюсь, улучшаю и прихорашиваю пока не испорчен.

Я его сейчас черню в чём то типа хлорного железа. До этого был опыт с какаколой, то же не плохо но не так хорошо, как хочется

Вообщем это всё не тут, а где тут я ещё не разобрался.

Вот

Опубликовано:

у меня есть дурная привычка. Хер остановлюсь, улучшаю и прихорашиваю пока не испорчен.

У меня сын такой... :D Пока не рявкнешь, не остановится... :) В итоге... в ведро :angry:

Опубликовано:

нормальный нож, мой первый гораздо хуже был, а вот фоток маловато  :ph34r:  чего работу то прячете?

А так как оказалось это дело зело затягивает), удачи

Опубликовано:

Принесли жижу для чернения ножа. Как называется не сказали (там сложно и с инетом не дружат) Говорит я потом занеси как делать.

Я говорю, пока ты занесёшь я уже сделаю)

Был опыт с какаколой, поэтому пошёл по старой схеме. Обезжирил(фейри, растворитель) налил жижу в пробирку, опустил нож. Через час достал, полюбоваться, опустил. Решил, что мало тепла. Налил кипяток, в него опустил пробирку с ножом. Процесс пошёл быстрее. Короче через часа 3-4 наигрался. Промыл, смазал маслом. Красота чёрный, матовый. Через пару дней заметил, что влажный пачкает чёрным. Взял на кухне губку жёсткую, пришёлся с пристрастием. Стало серое, такое как старый наган(на днях видел просто :) )

Почесал репу и понял, что жижа это ржавый лак. А там такой процесс, что ну его. Сейчас опять кипяток/пробирка/губка. Потом может быть горячее масло.

Вот как то так

Опубликовано:

Ну типа как настоящий японец...

А вообще просто точила под рукой не было, а руки чесались. Кстати алмазами, корундами на точилке очень захватывают процесс.

Читал тут про финку НКВД, там комрад типа меня имел к концу дня руки в мазолях сведённые артритом)

Опубликовано:

Без наждака и руками это уже подвиг. Я не шучу. Не каждый так может. А по поводу японца, так надо почитать литературу о них,  в сети поискать. 

Простите, но это что-то далеко напоминающее японский ножик. Это моё ИМХО.

Опубликовано:

Понятно, что первый, но уж больно на стамеску смахивает, не придираясь по качеству финишной обработки, все же какие то контуры, можно было придать, более "вменяемые", и зачем такой большой винт в центре рукояти, можно просто было вклеить. От остальных замечаний воздержусь, поскольку всё же первый... ИМХО

post-1247-0-34874200-1461498676_thumb.jpg

Опубликовано:

Ребяты кто же говорит о каком то сходство с японскими ножами(нет мысли то были). Делалось от скуки и из того что было. Оковки, кстати из гусака смесителя (который оказался совсем не латунный :() Хотелось танто и вот так я его увидел :D

Качество обработки? Я вас умоляю) после спусков я его даже шлифовальная не хотел.

Теперь он такой. Пока

post-9225-0-38106000-1461512035_thumb.jpg

Опубликовано:

Андрей, вместо кока-колы и жижи непонятной можно и ХЛОРНЫМ ЖЕЛЕЗОМ протравить... :) Думаю не дефицит у вас. Для первого очень аккуратно все...Скос на острие наверное можно было и по острее...

Опубликовано:

Сегодня прикупил ещё полотно HSS будет кухня и конечно "финка" (по мотивам финка НКВД)

Ждём вдохновения) или сам спуски (опять вручную) или отдам спецам на красивую линзу.

Опубликовано:

Как оказалось мой упрощённый метод с ржавый лаком вполне рабочий и результат очень радует

Куда уж проще то - опустить в банку с ХЖ? :)

Опубликовано:

Андрей,вручную спуски,конечно подвиг...НО ,раз уж прикоснулись к ножеделию,сделайте паузу и определитесь с минимальным набором,того что для этого нужно. Купите или сделайте сами. И только потом садитесь и делайте клинок. А ручного труда там и так хватает. Я вон помнится ЗДПху ,аж 2 дня сатинил. День на сторону.. ;)  Успехов.

Опубликовано:

Непонятно к чему это самобичевание... естественно можно и на CPM Rex 121 пастами спуски дрючить, а зачем? Чтоб за страдание похвалы обресть, блажь и на выходе гуно в итоге.  Допускаю что какая то самооценка, смогу или нет, чисто для себя. В остальном, здравого смысла работы на износ  не вижу... ИМХО

Опубликовано:

Та я шучу. Сам не хочу. Такой героитизм повторять не хочется. Сейчас вообще смотрю в сторону готовых клинков

Ну готовый клин не то... (на мой скромный взгляд) . Понятно, что изначально тяжело ,по себе знаю, но мелкими шашками продвигаюсь в сторону улучшения качества и это лично меня радует. Другой вопрос есле нет места или желания точить железяки. Так то красивую рукоять то же не просто сделать. 

Все равно решать Вам. 

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.