Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

У нас сегодня день рождения. Нам стукнуло 8 месяцев. Вес не измерял, что то около 65 - 70 кг. Рост 77 см. (это я про собаку :))

STA45101.JPG STA45102.JPG STA45116.JPG

У меня "девочка" такая была...В квартире жила. Развалится в коридоре - хрен обойдешь, хрен перепрыгнешь :wacko:

Саша, жена(?), судя по фото, побаивается пса...не хорошо это. Не примет за хозяйку...

Опубликовано:

Саша, жена(?), судя по фото, побаивается пса...не хорошо это. Не примет за хозяйку...

Я им всем (жене и детям) об этом говорю. Они понимают, но все равно побаиваются. Он ни разу ни на кого из семьи не гавкнул, не зарычал, а побаиваются они его за то, что он как не нормальный постоянно пытается не сильно прихватить за ногу или за руку. Видно игра у него такая. Ничего, разберемся. Кавказец у меня второй. Первый прожил у нас 14 лет и всех своих любил, чего не скажешь о посторонних :).

Опубликовано:

У меня тоже 14 лет прожила...Дело не в том что всех любит. Дело в том что подчиняться будет только одному - вожаку. А кого признает вожаком...его дело :) У нас тоже всех любила, и меня вроде слушала, но к  своей чашке с едой подпускала только жену...Если собака что стырила из принесенной сумки с продуктами, то мне уже не забрать было...Смотрел как жрет...и все :wacko: А жена спокойно забирала прямо из пасти. ;)

Опубликовано:

но к  своей чашке с едой подпускала только жену...Если собака что стырила из принесенной сумки с продуктами, то мне уже не забрать было...Смотрел как жрет...и все :wacko: А жена спокойно забирала прямо из пасти. ;)

Ну эт история распространенная и завоевывать доверие у собаки нужно с щенячьего возраста. Лично я часто беру у него во время еды кусок, скажем мяса, а потом отдаю обратно, тем самым приучая его к тому, что не несу угрозу его запасу :).

Опубликовано:

Да. Правильно это. 

У меня собачка была от "мамы" с зоны...Уже хз в каком  поколении. Свирепые они там...иначе выбраковываются. "Папа" тоже с зоны. Был привезен щенком с "природы", прямо с отары. Огроменный. Лютый...

К жениху, на вязку, свою возил в Курган :mellow: Там заводчик их был...Предлагал зарегистрировать собачку в генофонд породы. Отказался. Не хотелось делать из нее машину по производству потомства.

Подчиняться то она подчинялась мне, все команды беспрекословно, но...вожак - жена :D Если бил по морде когда на стол заглядывала - скалилась. А если наказывала жена - опускала виновато глаза :)

Опубликовано:

Ладно, признаюсь :), дня 2 назад бегал по ограде, схватил тряпичную перчатку, я это дело приметил и ну давай ее у него из пасти вынимать, т.к. иначе он ее непременно бы проглотил, что уже бывало (торчал один палец, за который я и тянул). Поначалу, я как истинный вожак, с открытым забралом, начал дергать за перчатку - он не отпускает, я начал грозным голосом его убеждать, что бы отдал - он рыкнул (первый раз на меня) - я призадумался и ослабил хватку, прикидывая, что он мне откусит если че. Так и стояли с ним минут 15, пока ему не надоело и он не захотел перехватиться зубами, а я в это время проявил чудеса реакции и был с перчаткой таков :unsure: :rolleyes: :D. Мораль такова, что сколько волка не корми, он все равно в лес смотрит :)  

Опубликовано:

он рыкнул (первый раз на меня) - я призадумался и ослабил хватку,  

проявил чудеса реакции и был с перчаткой таков

Ты Саша проявил не чудеса, а...слабость :) А он это запомнил... :) Не быть тебе вожаком :)

Опубликовано:

Ты Саша проявил не чудеса, а...слабость :) А он это запомнил... :) Не быть тебе вожаком :)

Фигушки с маслом :) У меня он не первый. Был и Алабай и Кавказец и все меня слушались беспрекословно. Этот не будет исключением и будет считать меня вожаком (характер то мой куды девать? :)). Запомнит не запомнит))))) один эпизод никак не повлияет на психику собаки, да и эпизодом то это назвать трудно. Например, Андрей, а ты бы как поступил в данном случае?. Начал бы сильнее вырывать?, начал бы бить шлепками по носу? или предпринял еще что нибудь?. В моем случае я слабость не проявил и забрал у него перчатку без насилия, хотя без проблем мог повести себя жестче. Кстати, когда он ест мясо (а ест он его каждый день по 2 раза), я свободно беру у него куски мяса из чашки и из пасти, при этом никакой агрессии с его стороны нет вообще. Вот так то ;)  :)

Опубликовано:

Ладно, признаюсь :),:)  

Александр, если позволите, я объясню всю серьезность происходящего. Ко мне Очень часто обращаются люди с проблемой не послушания (агрессии) с стороны своих питомцев, направленной на них - на своих "хозяев". Далее разобью по пунктам что бы было проще.

1 - Часто слышу, что - Раньше у меня была собака я себя с ней так же вел и все было нормально, а сейчас все плохо.... почему так? Ответ: собака это живое существо, а не компьютер, есть такое понятие как "доминантный ген", но о нем не будем, так как это долго)))) Так вот, если ваша предыдущая собака не пыталась над вами доминировать, это не говорит о том, что вы ее правильно воспитывали, а может просто эта собака не была доминантном)) и ее вполне устраивала положение подчиненого. А судя по вашему рассказу теперь у вас доминант....

2- Собаки не понимают что они собаки)) И они не считают, что человек для них автоматический хозяин (вожак). Человеческая семья для них это стая, где каждый занимает то или иное иерархическое положение (в глазах собаки). Какое положение у вас, у вашей жены, детей и т.д зависит только от вас самих.

3- Около 80% собак стремятся занять лидирующие положение .

4- Что для вас мелочь для него это очень СЕРЬЕЗНО. Например, вы рассказали, что он играет с женой покусывая ее за конечности - Такие игры сразу пресекать!!! (в вашем случаи) жена не равная ему! она Бета.

5- Если собака считает себя лидером, то не послушание подчиненных она будет ЖЕСТКО! пресекать (потом по тв сюжеты о нападении собак на членов семьи)

6- Ответьте сами для себя на вот такой вопрос - Что бы сделал вожак стаи собак, или волков, если бы другой член стаи на него зарычал, и отказался отдавать что либо?

7- Вы человек гораздо умнее его! значит это вы! а не он, должны общаться с ним на понятном ему языке.

8- То что вы у сытой собаки живущей в достатке можете забрать кусок мяса из миски это не о чем не говорит (тем более он еще молодой)

9 - То что он зарычал на вас и ему это спустили.... ОН ЭТО ЗАПОМНИЛ! смотрите пункт 4. А то что во время перехватывания вы успели вырвать перчатку это не о чем)))

Хотя опять же руководствуясь своим 10-ти летним опытом дрессировки собак я понял одно - Если хозяин какой-то собаки считает что все зае..ись, то переубеждать его нет смысла))))) (а потом всякие не хорошие сюжеты по тв выходят)

Не хотел показаться грубым....

Опубликовано: (изменено)

Я так понял, Вы кинолог. Тогда несколько вопросов, благо они по теме:

- он покусывает не только жену, но и всех остальных. Всех это напрягает. Как избавиться от этого?

- как бы Вы поступили на моем месте в случае с перчаткой?

Вопросы без иронии. Этот пес действительно не такой какие у меня были, он мощнее, харАктернее и я конечно понимаю, что те же покусывания - это попытка завладеть лидерством, но отучить его не могу. Покусывает он постоянно. Я его прижимаю к земле, я ему шлепаю по морде, а ему по х... И последнее, грубости в Вашем сообщении я не увидел, нормальный диалог. Чувством самокритики я не обделен :)

Изменено пользователем Сэм
Опубликовано:

Я всегда говорю - Мера воздействия на собаку зависит от самой собаки.

1- Начинать нужно с минимального воздействия. Собака гораздо чувствительней к интонации голоса человека, нежели сам человек. Не обязательно даже подавать команду (наверное слышали такое заблуждение- что вот я ругаюсь на собаку и она все понимает))), она не понимает она слышит интонацию) Если же он знаком с командой "фу", То в момент очередного покусывания грубым, резким, властным голосом (именно властным а не криком) 1-подается запрещающая команда (если без безрезультатно) Сразу же следует физическое воздействие (с начало минимальное): Хватаем за холку (двумя руками) вздергиваем (со всей силы) и сильно прижимаем к земле держа крепкой мужской хваткой за шею. Фиксируем в этом положении, в момент этого можно повторять запрещающую команду. Далее расслабляем хватку, выпрямляемся, отпускаем собаку вообще- ВАЖНО! собака должна оставаться в позе подчинения даже когда вы полностью выпрямились. Стоим над ним, скажем минуты 3, отходим - теперь собака может встать. Если же она до этого делала попытки подняться резко присекаем их, заново прижимая ее за шею. Помогаем физически слабым членом семьи делать так же. Повторяем это в трех- пяти случаев покусывания, если эффекта 0 переходим к следующий стадии физического воздействия. 2 - Во время покусывания подставляем под укус свою ладонь и с силой прижимаем язык собаки к ее же зубам,(до визга) все это сопровождается командой фу и грозной интонацией. ВАЖНО! с начало всегда команда, а потом действие (так устроен мозг собаки) ВАЖНО! КОМАНДА ФУ ПОДАЕТСЯ ТОЛЬКО НА ТЕ ВЕЩИ, КОТОРЫЕ НЕ КОГДА НЕЛЬЗЯ ДЕЛАТЬ. Так же повторяем пункт 2 от трех до пяти раз, если эфекта 0 то переходим к последней стадии физического воздействия, по-Русски говоря- пиздуля))) Раньше в года СССР в инвентарь кинолога входил хлыст, это сейчас зеленые и прочие чудики..... Бить руками, а тем более ногами не стоит!!! можно не нароком нанести травму! Подготавливаем заранее провод диаметром примерно как от кабельного тв сворачиваем его, ложим в карман, далее по пунктам 1- Укус собаки 2- Команда ФУ (в угрожающий интонации) 3 - удар проводом (сильно), только не по морде!!!!

Во всех вариантах воздействия смотрим на реакцию собаки (особенно при ударе проводом) если не дай бог она оскалилась и пошла в активно оборонительную реакцию.... там уже будет битва двух осабей за лидерство, и ВЫ ДОЛЖНЫ ВЫЙГРАТЬ!

Запомните- мера воздействия на собаку зависит от самой собаки!

Последняя мера это крайняя, но в определенных случаях необходима, если не хотите проблемную собаку.

Ответ на вопрос 2

Я бы сначала действовал по пункту 1. Только ВАЖНО, что бы собака САМА выплюнула перчатку

Опубликовано: (изменено)

Ну прижимаю то его я часто, да не помогает. Возникли вопросы по выделенным позициям: 1. Когда я с силой прижму его язык к его же зубам, до визга, как поведет себя его верхняя челлюсть. Что то мне подсказывает, что она сомкнется на моей руке, не? :blink: 2. при таких ударах не нарушу ли я собаке психику, после чего он будет бояться любых взмахов? :unsure:

Изменено пользователем Сэм
Опубликовано:

Мера воздействия на собаку зависит от собаке!

Если вы прижимаете точно так как я описал, и это не помогает - значит ему пох эти прижимания, логично? - логично))) Значит надо переходить к следующий мере воздействия.

Не на своей, не на чужой практике, я не разу не встречал что бы верхняя челюсть сомкнулась в момент прижимания языка.

Не нарушите)))) если бы вы сразу начали с кнута, это было бы не правильно!!! А здесь ( надеюсь что до этого не дойдет) собака сама вынуждает это сделать.

Пример: Вы когда не будь дрались? - Я да, и было дело пятеро ногами добивали) боюсь ли я теперь каждого взмаха?- нет.

Что-бы сломать психику собаки)) это нужны систематические несколько часовые экзекуции, ну и от породы зависит, и от характера определенной особи. А у вас Кавказ а не Лабрадор))))

Лапу поднимает?

Опубликовано:

- он покусывает не только жену, но и всех остальных. 

Ну все правильно...он вас тестирует и усваивает для себя иерархию, то есть свое положение в стае.

Согласен со всем вышесказанным Лёхой. С моими собаками происходило все в точности как он пишет...

Опубликовано:

Ну прижимаю то его я часто, да не помогает. Возникли вопросы по выделенным позициям: 1. Когда я с силой прижму его язык к его же зубам, до визга, как поведет себя его верхняя челлюсть. Что то мне подсказывает, что она сомкнется на моей руке, не? :blink: 2. при таких ударах не нарушу ли я собаке психику, после чего он будет бояться любых взмахов? :unsure:

1. Нет, не сомкнется, если не ослабить хватку до момента "капитуляции"

2. Собаку надо наказывать, а не истязать.

Опубликовано:

Лёха Апостол. Открыл бы ты отдельную тему по воспитанию собак. У меня вопросов тоже достаточно. Хрена ль по сети лазить искать ответы, когда на форуме есть кинолог, да и еще заводчики собак имеются, точно знаю. Мы просто кинологией сейчас много страниц тут нафлудим, а тема немного про другое.

Открывай, я вопрос уже там задавать буду.

Опубликовано:

Вот у меня и первый вопрос. Годовалый немец донимает все время, чтобы у него поотнимали мячик или палку. Ну игра такая. Я пытаюсь отнять, а он не дает убегает. Ну я ж не могу с ним все время играть. Делаю работу во дворе. А он следом ходит с этим мячиком и тычется в руки-ноги, мол поиграй. Ничего делать не дает. За штанину или за руку хватает, пойдем играть. А утром все эти мячики у крыльца на видном месте сложит по порядку, мол к игре готов. Играйте со мной. Как отучить? Или не надо.

Опубликовано:

Саша, а зачем? Если это нравится собаке и тебе - то так тому и быть, важнее другое - дать собаке понять, что с ней поиграют, когда сочтут нужным. И еще есть немаловажный фактор - вы заводите живое существо, и ему глубоко насрать на ваши проблемы и организацию распорядка жизни. Вот найти компромисс в данном случае более правильно, чем собаку превращать в раба.

Опубликовано:

Вот у меня и первый вопрос. Годовалый немец донимает все время, чтобы у него поотнимали мячик или палку. Ну игра такая. Я пытаюсь отнять, а он не дает убегает. Ну я ж не могу с ним все время играть

У моего немца так же было по малолетству. :) Измотает своими просьбами бросать палки. Но отдавать не отдавал, если я просто тянул, а не приказывал отдать. Так и висел на ней, можно было его раскручивать, оторвав от земли. Играл так, пока молодой был. Я считал это нормальным. Не боролся с этим. Зачем? Пусть собакен энергию тратит. Если же я командовал ему отдать, то отдавал. смотрел печальными глазами, но отдавал.

Но у меня он жил не во дворе. Если мы шли гулять, то это было время для собаки и он мог играть. Т.е он не требовал играть с ним всегда, когда меня видел. :)

Опубликовано:
Апостол,ВАЖНО! КОМАНДА ФУ ПОДАЕТСЯ ТОЛЬКО НА ТЕ ВЕЩИ, КОТОРЫЕ НЕ КОГДА НЕЛЬЗЯ ДЕЛАТЬ. Я совсем не понял этого пункта, поясните.
Опубликовано:

Апостол,ВАЖНО! КОМАНДА ФУ ПОДАЕТСЯ ТОЛЬКО НА ТЕ ВЕЩИ, КОТОРЫЕ НЕ КОГДА НЕЛЬЗЯ ДЕЛАТЬ. Я совсем не понял этого пункта, поясните.

Я так понял, что если часто по делу и без дела ФУКАТЬ, то у него в голове будет путаница и смысл команды не дойдет.

Опубликовано:

"Рык", тем более первый,и тем более на хозяина,(и уж тем более кавказцем) должен пресекаться немедленно,и жёстко. Иначе потом будет мучительно больно...

Опубликовано:

Вот у меня и первый вопрос.

Если честно то я не вижу здесь проблемы)))

1- Собакин)) как видимо "Апортировочник" плюс молодой возраст) поэтому его желание бегать с мячом и донимать вас вполне естественно)))

Но если сильно хочется то конечно можно отучить)

Что делать:

1- На его просьбы поиграть- не когда не ломаться, а потом соглашаться))) Он подбегает с мячом а вы полностью его игнорите - не смотрите в его сторону, не разговариваете с ним, то-есть как будто его не существует -(когда вы после отнекиваний все таки соглашаетесь, вы объясняете ему что - если ты хочешь поиграть, ты должен тыкаться в меня носом, и тогда ты получишь что хочешь)

2 - Конфискуются все мячи, и выдаются ему когда ВЫ захотели поиграть, - после игры мяч забирается до следующего раза.

3- Если собака во время игры, пытается выхватить у вас мяч из руки.( если вы ей сами этого не предлагаете ) Если вы подняли мяч с земли, и собака увидев это подбегает и пытается выхватить мяч из руки (любой предмет) Вы должны ей запрещать это делать - запрещающая команда, грозная интонация, толчок коленом (не удар)) а толчок) отпихнуть рукой и т.д Каждый раз добиваться что- во время манипуляций мячом в руке, собака не пытается его выхватить.

4- Можно учить командам- апорт, неси, отдай.

Опубликовано:

То есть к примеру - Вы в плохом настроении, собака подбегает к вам поиграть, вы подаете команду ФУ! -это не правильно. В другой раз, она подбегает к вам, вы в хорошем настроении начинаете играть- это снова будет не правильно! ТО ЧТО ЗАПРЕТИЛИ РАЗ, НУЖНО ЗАПРЕЩАТЬ ВСЕГДА. Например - фу-есть говно, фу- подбегать к чужим, фу- лазать в мусорку и т.д

Опубликовано:

То есть к примеру - Вы в плохом настроении, собака подбегает к вам поиграть, вы подаете команду ФУ! -это не правильно. В другой раз, она подбегает к вам, вы в хорошем настроении начинаете играть- это снова будет не правильно! ТО ЧТО ЗАПРЕТИЛИ РАЗ, НУЖНО ЗАПРЕЩАТЬ ВСЕГДА. Например - фу-есть говно, фу- подбегать к чужим, фу- лазать в мусорку и т.д

Понял, спасибо.
Опубликовано:

"Рык", тем более первый,и тем более на хозяина,(и уж тем более кавказцем) должен пресекаться немедленно,и жёстко. Иначе потом будет мучительно больно...

Сережа, а чем кавказец отличается, допустим от добермана, стафа либо пита? Либо Найды из подворотни? Правильный ответ - ничем. Любое "свободомыслие" при дрессировке должно жестко (а не жестоко) пресекаться.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.