Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Вот закончил очередной нож, этот сделал себе на рыбалку и походов в лес.
Клинок 125 мм, сталь Р18, больстер латунь + фибра, рукоять карельская береза тонирована чагой, пропитка тунгом и финиш воском.Клинок — травление.

Понимаю, что до идеала еще топать и топать, но получилось вот так:

Образ который пришел на ум во время финиша изделия

post-8072-0-05952400-1460991919_thumb.jpg

post-8072-0-74391200-1460991925_thumb.jpg

А вот нож

post-8072-0-47921900-1460991965_thumb.jpg

post-8072-0-45795400-1460991994_thumb.jpg

post-8072-0-40635400-1460992001_thumb.jpg

post-8072-0-80117900-1460992008_thumb.jpg

post-8072-0-75560800-1460992016_thumb.jpg

post-8072-0-92684700-1460992027_thumb.jpg

post-8072-0-44748900-1460992034_thumb.jpg

Ну вот такая работа. Как всегда интересна критика, на которую не обижаюсь.... 

Опубликовано:

Сработал тунг! Эвон как заиграла карелочка! Молодец, деревяху раскрыл! Еще один шаг сделан! Про косяки ты знаешь.....

да рукоять получилась получше клина.... буду продолжать работать над собой и своей ленью торопливостью

Опубликовано:

Володя,руковка что надо. Клин не сужается по обуху. Нет эстетики и в профиль. Щучка больше на карася похожа. Короче, есть куда расти. ;)

Опубликовано:

Володя,руковка что надо. Клин не сужается по обуху. Нет эстетики и в профиль. Щучка больше на карася похожа. Короче, есть куда расти. ;)

ну Москва не сразу строилась и хороший НОЖ с нуля не получится, но работаю потихоньку, спасибо за отзыв. 

А сужение по обуху не задумка ,а корявость рук моих...

Опубликовано:

буду продолжать работать над собой и своей ленью торопливостью

и это правильная дорога камераде!!! Спешка она всегда вые#ет горячку, куда спешить то! smile7.gif

post-1247-0-65265900-1460999590_thumb.jpg

Опубликовано:

Технически нормально. А эстетики не хватает мальца...Абрис клинка не внятный. Спуски похоже на обух зашли?...На рукояти не хватает "бочки" для надежного удержания, ведь упора то, по сути, нету...Тем более рукоять сужается к клинку. Все имхо. Можно пропустить мимо ушей...

Но учитывая "производство" на балконе и минимум инструментов - отлично :)

П.С. Виктор как раз показал то, о чем я пытался сказать...Пока я печатал... :D

Опубликовано:

П.С. Виктор как раз показал то, о чем я пытался сказать...Пока я печатал... :D

Ну да согласен так по интересней смотрится... 

и это правильная дорога камераде!!! Спешка она всегда вые#ет горячку, куда спешить то! smile7.gif

Виктор спасибо, к сожаление не с мог воплотить в полном объеме тот первый рисунок, что был еще на этапе клинка.... а спешу х.з. понимаю нутром, что по сути могу и год нож делать рота "СС" за спиной не стоит и стволом в +опу не подгоняет, но противное чувство "надо" куда-то гонит. Первый нож сделал за неделю :blink:  Этот делал около 1,5 месяцев, думаю научусь делать пусть полгода, но качественно.  Это как в хирургии сначала руки обгоняют голову, но со временем голова выходит на передний план и начинает руководить руками. 

Опубликовано:

Тут не главное время. Можно и за 3 дня сделать красавца. Просто надо почувствовать пропорции,ножевую эстетику. А пока не поняли ,не брезгуйте шаблонами. Помогает.

ЗЫ. Не понтуюсь,сам начинал с того,что перерисовывал ножи мастеров. Изучал. Потом уже и без образца смог.

Опубликовано:

Спуски похоже на обух зашли?...

Это как спуски по обух сделаны... 

Тут не главное время. Можно и за 3 дня сделать красавца. Просто надо почувствовать пропорции,ножевую эстетику. А пока не поняли ,не брезгуйте шаблонами. Помогает.

тут не могу не согласиться, потихоньку в голове начинает складываться картина как надо точить спуски, делать форму рукояти. Думаю скоро начну пытаться делать копии ножей которые нравятся. К сожалению с рисованием, лепкой и прочими искусствами у меня проблема, а для ножеделания это не очень хорошо... Так как ножедел отчасти скульптор (ну мне так кажется)... а отчасти художник... 

Опубликовано:

Так как ножедел отчасти скульптор (ну мне так кажется)... а отчасти художник... 

Ну,не всем быть Паганини! Просто хороших скрипачей больше,но они очень нужны. :)

Опубликовано:

ножедел отчасти скульптор (ну мне так кажется)... а отчасти художник... 
моя имха  : ножедел - вначале слесарь -сборщик , и хорошо если с художественным делом знаком , и ещё лучше для слесаря , если скульптурить умеет . Данный нож  ( на мой взгляд ) ещё не поздно переслесарить , в нём для этого много ещё чего осталось .
Опубликовано:

Вова, ручка -халясё, но клинок вызвал воспоминание о службе в армии (тумбочка, дневальный, штык-нож) :)

Ну вот на штык нож он точно не похож_) сами не пальцем деланы 12 лет уже в погонах_)

На мой взгляд больше бармалеевская тема в клине..... 

Но на мой взгляд ручка удачней клина получилась_) 

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.