Doctor Опубликовано: 18 апреля 2016 Опубликовано: 18 апреля 2016 Вот закончил очередной нож, этот сделал себе на рыбалку и походов в лес.Клинок 125 мм, сталь Р18, больстер латунь + фибра, рукоять карельская береза тонирована чагой, пропитка тунгом и финиш воском.Клинок — травление. Понимаю, что до идеала еще топать и топать, но получилось вот так: Образ который пришел на ум во время финиша изделия А вот нож Ну вот такая работа. Как всегда интересна критика, на которую не обижаюсь.... 0 Ответить
Ленинградец Опубликовано: 18 апреля 2016 Опубликовано: 18 апреля 2016 Сработал тунг! Эвон как заиграла карелочка! Молодец, деревяху раскрыл! Еще один шаг сделан! Про косяки ты знаешь..... 0 Ответить
Doctor Опубликовано: 18 апреля 2016 Автор Опубликовано: 18 апреля 2016 Сработал тунг! Эвон как заиграла карелочка! Молодец, деревяху раскрыл! Еще один шаг сделан! Про косяки ты знаешь..... да рукоять получилась получше клина.... буду продолжать работать над собой и своей ленью торопливостью 0 Ответить
Shuravi Опубликовано: 18 апреля 2016 Опубликовано: 18 апреля 2016 Володя,руковка что надо. Клин не сужается по обуху. Нет эстетики и в профиль. Щучка больше на карася похожа. Короче, есть куда расти. ;) 0 Ответить
Doctor Опубликовано: 18 апреля 2016 Автор Опубликовано: 18 апреля 2016 Володя,руковка что надо. Клин не сужается по обуху. Нет эстетики и в профиль. Щучка больше на карася похожа. Короче, есть куда расти. ;) ну Москва не сразу строилась и хороший НОЖ с нуля не получится, но работаю потихоньку, спасибо за отзыв. А сужение по обуху не задумка ,а корявость рук моих... 0 Ответить
vityuxa Опубликовано: 18 апреля 2016 Опубликовано: 18 апреля 2016 буду продолжать работать над собой и своей ленью торопливостью и это правильная дорога камераде!!! Спешка она всегда вые#ет горячку, куда спешить то! 0 Ответить
gkeu Опубликовано: 18 апреля 2016 Опубликовано: 18 апреля 2016 Технически нормально. А эстетики не хватает мальца...Абрис клинка не внятный. Спуски похоже на обух зашли?...На рукояти не хватает "бочки" для надежного удержания, ведь упора то, по сути, нету...Тем более рукоять сужается к клинку. Все имхо. Можно пропустить мимо ушей... Но учитывая "производство" на балконе и минимум инструментов - отлично :) П.С. Виктор как раз показал то, о чем я пытался сказать...Пока я печатал... :D 0 Ответить
Doctor Опубликовано: 18 апреля 2016 Автор Опубликовано: 18 апреля 2016 П.С. Виктор как раз показал то, о чем я пытался сказать...Пока я печатал... :D Ну да согласен так по интересней смотрится... и это правильная дорога камераде!!! Спешка она всегда вые#ет горячку, куда спешить то! Виктор спасибо, к сожаление не с мог воплотить в полном объеме тот первый рисунок, что был еще на этапе клинка.... а спешу х.з. понимаю нутром, что по сути могу и год нож делать рота "СС" за спиной не стоит и стволом в +опу не подгоняет, но противное чувство "надо" куда-то гонит. Первый нож сделал за неделю :blink: Этот делал около 1,5 месяцев, думаю научусь делать пусть полгода, но качественно. Это как в хирургии сначала руки обгоняют голову, но со временем голова выходит на передний план и начинает руководить руками. 0 Ответить
Shuravi Опубликовано: 18 апреля 2016 Опубликовано: 18 апреля 2016 Тут не главное время. Можно и за 3 дня сделать красавца. Просто надо почувствовать пропорции,ножевую эстетику. А пока не поняли ,не брезгуйте шаблонами. Помогает. ЗЫ. Не понтуюсь,сам начинал с того,что перерисовывал ножи мастеров. Изучал. Потом уже и без образца смог. 0 Ответить
Doctor Опубликовано: 18 апреля 2016 Автор Опубликовано: 18 апреля 2016 Спуски похоже на обух зашли?... Это как спуски по обух сделаны... Тут не главное время. Можно и за 3 дня сделать красавца. Просто надо почувствовать пропорции,ножевую эстетику. А пока не поняли ,не брезгуйте шаблонами. Помогает. тут не могу не согласиться, потихоньку в голове начинает складываться картина как надо точить спуски, делать форму рукояти. Думаю скоро начну пытаться делать копии ножей которые нравятся. К сожалению с рисованием, лепкой и прочими искусствами у меня проблема, а для ножеделания это не очень хорошо... Так как ножедел отчасти скульптор (ну мне так кажется)... а отчасти художник... 0 Ответить
Shuravi Опубликовано: 18 апреля 2016 Опубликовано: 18 апреля 2016 Так как ножедел отчасти скульптор (ну мне так кажется)... а отчасти художник... Ну,не всем быть Паганини! Просто хороших скрипачей больше,но они очень нужны. :) 0 Ответить
Гр Егори Опубликовано: 18 апреля 2016 Опубликовано: 18 апреля 2016 ножедел отчасти скульптор (ну мне так кажется)... а отчасти художник... моя имха : ножедел - вначале слесарь -сборщик , и хорошо если с художественным делом знаком , и ещё лучше для слесаря , если скульптурить умеет . Данный нож ( на мой взгляд ) ещё не поздно переслесарить , в нём для этого много ещё чего осталось . 0 Ответить
_TrappeR_ Опубликовано: 21 апреля 2016 Опубликовано: 21 апреля 2016 Вова, ручка -халясё, но клинок вызвал воспоминание о службе в армии (тумбочка, дневальный, штык-нож) :) 0 Ответить
Doctor Опубликовано: 21 апреля 2016 Автор Опубликовано: 21 апреля 2016 Вова, ручка -халясё, но клинок вызвал воспоминание о службе в армии (тумбочка, дневальный, штык-нож) :) Ну вот на штык нож он точно не похож_) сами не пальцем деланы 12 лет уже в погонах_) На мой взгляд больше бармалеевская тема в клине..... Но на мой взгляд ручка удачней клина получилась_) 0 Ответить
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.