Гр Егори Опубликовано: 26 марта 2016 Опубликовано: 26 марта 2016 Привет . А у меня тут на днях случилась прибавка в семействе ножиков . В подставке для кухонных ножей зарезервировано ещё одно место . Небольшой - 150 мм , и не толстый , 2.5 мм . Дамаск и береста - истинно павловская тема . :D Вот . 0 Ответить
maksmek Опубликовано: 26 марта 2016 Опубликовано: 26 марта 2016 Ну совсем не кухонник по формам. А так нож с задранной рукоятью. ;) 0 Ответить
gkeu Опубликовано: 26 марта 2016 Опубликовано: 26 марта 2016 Хорош. А почему именно кухонничек? Вполне себе и для других целей... :) 0 Ответить
Гр Егори Опубликовано: 26 марта 2016 Автор Опубликовано: 26 марта 2016 Тонкий и длинный , потому к кухонникам и отнёс . 0 Ответить
gkeu Опубликовано: 26 марта 2016 Опубликовано: 26 марта 2016 Григорий, клин готовый брал? У нас, на местной выставке, таки не смог ни разу выбрать клиночек дамасковый...Тоненькие все...2мм и...кривые :( Ворсма. 0 Ответить
Shuravi Опубликовано: 26 марта 2016 Опубликовано: 26 марта 2016 Тонкий и длинный , потому к кухонникам и отнёс . Ну,это совсем не признаки! Если тонкий и длинный человек,он сразу баскетболист? :) 0 Ответить
gkeu Опубликовано: 26 марта 2016 Опубликовано: 26 марта 2016 Ну так из него лучший баскетболист получится, чем из короткого и толстого... :D 0 Ответить
Гр Егори Опубликовано: 26 марта 2016 Автор Опубликовано: 26 марта 2016 Тоненькие все...2мм и...кривые Потому и кривые что тоненькие , ведёт при закалке . Клинок был готовый , но мне его контуры не понравились , поэтому изменил их . 0 Ответить
Shuravi Опубликовано: 26 марта 2016 Опубликовано: 26 марта 2016 Хороший ножик... Ни кто и не спорит. Но не кухонник. ;) 0 Ответить
vityuxa Опубликовано: 26 марта 2016 Опубликовано: 26 марта 2016 Ну совсем не кухонник по формам. А так нож с задранной рукоятью. ;) С первым выводом не соглашусь, раз на кухне, значит кухонник, хучь кухрю туда поселить, тоже будет кухонник тока кривой! А так да, нож с задранной рукоятью, клин кажется непропорционально большим, под данную рукоять, более привычная, без перелома компановка "клин/рукоять" улучшило бы в целом восприятие ножа. Да и ржавуч небось безмерно, для кухни то. ИМХО 0 Ответить
Shuravi Опубликовано: 26 марта 2016 Опубликовано: 26 марта 2016 Виктор,ну от тебя не ждал... А если финку поселить? А колун? Формы кухонных ножей родились от столетий практики! А не от дезайнеров. С первым выводом не соглашусь, раз на кухне, значит кухонник, хучь кухрю туда поселить, 0 Ответить
vityuxa Опубликовано: 26 марта 2016 Опубликовано: 26 марта 2016 Виктор,ну от тебя не ждал... А если финку поселить? А колун? Значься и финяк и колун будут кухонники! Просто кухонный колун по омарам! Егор, ты во многих домах видел классическую кухню?, ща немного поднялся народ, да и то не везде, боль маля приемлемые кесари в наборах стоят, или висят... но не везде! И фиников еще ох как полно по Русским кухням, и хозявам глубоко нас#ать на столетнюю практику правильного сантоку, слайсера, и ножа для устриц, есть чем порезать, а главное что порезать ну и слава Богу! 0 Ответить
gkeu Опубликовано: 26 марта 2016 Опубликовано: 26 марта 2016 В целом согласен, но все больше людей хотят именно кухонников в классическом понимании. Может потому,что в продаже их много появилось и люди распробовав бюджетный(по стальке) кухонник, оценив геометрию, удобство именно для кухни, хотят такой же, но уже из "правильной" стали.(имхо) 0 Ответить
alex-ice Опубликовано: 26 марта 2016 Опубликовано: 26 марта 2016 Странная логика ,если 2,5 мм в обухе- значит кухоннег :) 0 Ответить
Гр Егори Опубликовано: 27 марта 2016 Автор Опубликовано: 27 марта 2016 Нее , Александр , не в этом логика . Тонким гораздо лучше пластовать . У меня имеются в кухонном арсенале разные ножи , из Р12 , из углеродки , из нерж , из того же дамаска , но они все разные по размерам и формам . Захотелось именно такую широкую и тонкую конструкцию . 0 Ответить
Ленинградец Опубликовано: 27 марта 2016 Опубликовано: 27 марта 2016 Видели б вы, что у меня на кухне.... Придали анафеме бы...... Ножик Егора, в сравнении с моими обрубко-огрызками - ваще самый кухонник!!! 0 Ответить
Гр Егори Опубликовано: 27 марта 2016 Автор Опубликовано: 27 марта 2016 Владимир , хочешь - и он станет твоим ? 0 Ответить
Ленинградец Опубликовано: 27 марта 2016 Опубликовано: 27 марта 2016 Нееее. Я ножи не покупаю принципально. Не как это купить нож?! Нафига тогда мне гриндер? 0 Ответить
vityuxa Опубликовано: 27 марта 2016 Опубликовано: 27 марта 2016 Не как это купить нож?! Нафига тогда мне гриндер? 0 Ответить
alex-ice Опубликовано: 27 марта 2016 Опубликовано: 27 марта 2016 Тут вот такой штюк : Рукоять с ярко-выраженным тыльником и подпальцевым упором с больстером : Получился по дизайну вполне приличный охотничий ножъ ,с кухонным по толщине обухом. Птицу ,рыбу разделывать. 0 Ответить
Shuravi Опубликовано: 27 марта 2016 Опубликовано: 27 марта 2016 Тут вот такой штюк : Рукоять с ярко-выраженным тыльником и подпальцевым упором с больстером : Получился по дизайну вполне приличный охотничий ножъ ,с кухонным по толщине обухом. Птицу ,рыбу разделывать. Вот именно. Кухонник ,это другая идеология. 0 Ответить
Гр Егори Опубликовано: 27 марта 2016 Автор Опубликовано: 27 марта 2016 Я ножи не покупаю принципально. а здесь и не было ни слова о покупке или вообще о дензнаках . Существуют просто другие формы общения . 0 Ответить
Гр Егори Опубликовано: 27 марта 2016 Автор Опубликовано: 27 марта 2016 Получился по дизайну вполне приличный охотничий ножъ ,с кухонным по толщине обухом. именно это и разрешает нам наше законодательство . 0 Ответить
Ленинградец Опубликовано: 27 марта 2016 Опубликовано: 27 марта 2016 а здесь и не было ни слова о покупке или вообще о дензнаках . Существуют просто другие формы общения .Не, ну я обидеть-то не хотел ... Чесслово! 0 Ответить
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.