Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Привет . А у меня тут на днях случилась прибавка в семействе ножиков . В подставке для кухонных ножей зарезервировано ещё одно место . Небольшой - 150 мм , и не толстый , 2.5 мм . Дамаск и береста - истинно павловская тема . :D Вот .

post-107-0-96625600-1459012879_thumb.jpg

post-107-0-59454300-1459012895_thumb.jpg

post-107-0-88265400-1459012906_thumb.jpg

Опубликовано:

Григорий, клин готовый брал? 

У нас, на местной выставке, таки не смог ни разу выбрать клиночек дамасковый...Тоненькие все...2мм и...кривые :( Ворсма. 

Опубликовано:

Тонкий и длинный , потому  к кухонникам и отнёс .

Ну,это совсем не признаки! Если тонкий и длинный человек,он сразу баскетболист? :)

Опубликовано:

 

 


Тоненькие все...2мм и...кривые
Потому и кривые что тоненькие , ведёт при закалке . Клинок был готовый , но мне его контуры не понравились , поэтому изменил их .
Опубликовано:

Ну совсем не кухонник по формам.

А так нож с задранной рукоятью. ;)

С первым выводом не соглашусь, раз на кухне, значит кухонник, хучь кухрю туда поселить, тоже будет кухонник тока кривой! А так да, нож с задранной рукоятью, клин кажется непропорционально большим, под данную рукоять, более привычная, без перелома компановка "клин/рукоять" улучшило бы в целом восприятие ножа. Да и ржавуч небось безмерно, для кухни то. ИМХО

post-1247-0-10593500-1459023944_thumb.jpg

Опубликовано:

Виктор,ну от тебя не ждал... А если финку поселить? А колун? Формы кухонных ножей родились от столетий практики! А не от дезайнеров.

С первым выводом не соглашусь, раз на кухне, значит кухонник, хучь кухрю туда поселить,

Опубликовано:

 

 


Виктор,ну от тебя не ждал... А если финку поселить? А колун?
Значься и финяк и колун будут кухонники! Просто кухонный колун по омарам! Егор, ты во многих домах видел классическую кухню?, ща немного поднялся народ, да и то не везде, боль маля приемлемые кесари в наборах стоят, или висят... но не везде! И фиников еще ох как полно по Русским кухням, и хозявам глубоко нас#ать на столетнюю практику правильного сантоку, слайсера, и ножа для устриц, есть чем порезать, а главное что порезать ну и слава Богу!
Опубликовано:

В целом согласен, но все больше людей хотят именно кухонников в классическом понимании. Может потому,что в продаже их много появилось и люди распробовав бюджетный(по стальке) кухонник, оценив геометрию, удобство именно для кухни, хотят такой же, но уже из "правильной" стали.(имхо)

Опубликовано:

Нее , Александр , не в этом логика . Тонким гораздо лучше пластовать . У меня имеются в кухонном арсенале разные ножи , из Р12 , из углеродки , из нерж , из того же дамаска , но они все разные по размерам и формам . Захотелось именно такую широкую и тонкую конструкцию . 

Опубликовано:

Тут вот такой штюк :

Рукоять с ярко-выраженным тыльником и подпальцевым упором с больстером  :

Получился по дизайну вполне приличный охотничий ножъ ,с кухонным по толщине обухом.

Птицу ,рыбу разделывать.

Опубликовано:

Тут вот такой штюк :

Рукоять с ярко-выраженным тыльником и подпальцевым упором с больстером  :

Получился по дизайну вполне приличный охотничий ножъ ,с кухонным по толщине обухом.

Птицу ,рыбу разделывать.

Вот именно. Кухонник ,это другая идеология.

Опубликовано:

Я ножи не покупаю принципально.

а здесь и не было ни слова о покупке или вообще о дензнаках  . Существуют просто другие формы общения .

Опубликовано:

 

 


Получился по дизайну вполне приличный охотничий ножъ ,с кухонным по толщине обухом.
именно это и разрешает нам наше законодательство .

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

×
×
  • Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.