Ленинградец Опубликовано: 13 марта 2016 Опубликовано: 13 марта 2016 Да просто всё.Стоит бабуля,смотрит на марширующих солдат,и думает-"вОТ ЖЕ,ВСЕ НЕ В НОГУ ИДУТ,ОДИН МОЙ ВНУЧОК В НОГУ!"...Нет смысла спорить с очевидным.просто понятия о "остроте" и "резе" -разные.Иному нож чуть острее колуна-уже острый,другому-и бритва туповата. Вы довольны ножом на 100%-ну дык радуйтесь,хотя весь смысл сей радости лишь в том,что ножа ЛУЧШЕ Вы просто не видели. Ваш советский найдёныш-супернож...для тех,кто слаще морковки ничего не пробовал... Базар был про хлеб и нержавейку, вообще-то...Не стоит понтоваться про то, кто что видел и пробовал. Это по-меньшей мере некрасиво, по отношению к новичкам. Ничего плохого не имел ввиду, но помягше надоть. 0 Ответить
Doctor Опубликовано: 13 марта 2016 Опубликовано: 13 марта 2016 Да просто всё.Стоит бабуля,смотрит на марширующих солдат,и думает-"вОТ ЖЕ,ВСЕ НЕ В НОГУ ИДУТ,ОДИН МОЙ ВНУЧОК В НОГУ!"...Нет смысла спорить с очевидным.просто понятия о "остроте" и "резе" -разные.Иному нож чуть острее колуна-уже острый,другому-и бритва туповата. Вы довольны ножом на 100%-ну дык радуйтесь,хотя весь смысл сей радости лишь в том,что ножа ЛУЧШЕ Вы просто не видели. Ваш советский найдёныш-супернож...для тех,кто слаще морковки ничего не пробовал... я не имел ввиду что у меня супер нож из секретной разработки времен СССР, просто может я не совсем понял тему, но этот нож именно хорошо режет хлеб.... причем свежий и мягкий... хотя обычная "банальная" нержа.... а есть еще понятие цена/качество и лично я не уверен, что например мне (как продвинутому юзеру) или просто домохозяке (пользователь) будет понятна разница в современных порошковых вакуумно каленых сталях.... в ноже на кухне... Понимаю, что мега профм на раз отличит рез элмакса от углеродки, но увы для меня это пока высшая магия.... Ну например купить современный игровой комп тысяч за 100 и катать на нем "шарики", может я конечно не прав... дорасту до понимание процесса изменю свое мнение.... 0 Ответить
Это Хант Опубликовано: 13 марта 2016 Опубликовано: 13 марта 2016 Базар был про хлеб и нержавейку, вообще-то...Не стоит понтоваться про то, кто что видел и пробовал. Это по-меньшей мере некрасиво, по отношению к новичкам. Ничего плохого не имел ввиду, но помягше надоть. А я про что,про меч-кладенец,что ли ? Именно про нержу и хлеб.Кстати,"нож из СССР" к СССР отношение имеет скорее всего опосредованное,большинство кухонников при союзе были из углеродки,у меня их дома залежи.Этот-уже наверняка Россия,если не Бразилия... 0 Ответить
Это Хант Опубликовано: 13 марта 2016 Опубликовано: 13 марта 2016 я не имел ввиду что у меня супер нож из секретной разработки времен СССР, просто может я не совсем понял тему, но этот нож именно хорошо режет хлеб.... причем свежий и мягкий... хотя обычная "банальная" нержа.... а есть еще понятие цена/качество и лично я не уверен, что например мне (как продвинутому юзеру) или просто домохозяке (пользователь) будет понятна разница в современных порошковых вакуумно каленых сталях.... в ноже на кухне... Понимаю, что мега профм на раз отличит рез элмакса от углеродки, но увы для меня это пока высшая магия.... Ну например купить современный игровой комп тысяч за 100 и катать на нем "шарики", может я конечно не прав... дорасту до понимание процесса изменю свое мнение.... Комп и шарики-эт чуть другое. Тут использование сложного для слишком простого. А мы о одном использовании говорим. Тут скорее параллель "жигулей" и "мерседеса".Вроде обе-машины,и обе-ездят,но после "мерина" на "жигу" пересесть сложно...Так и с ножами.Пока не видел ножа,что РЕАЛЬНО РЕЖЕТ,и тот что режет чуть выше среднего кажется хорошим.Не хотел никого обидеть.Но,право же,режь 40х13 НОРМАЛЬНО-никто б и не озадачивался ни углеродками,ни тем паче-порошками... 0 Ответить
Doctor Опубликовано: 13 марта 2016 Опубликовано: 13 марта 2016 А я про что,про меч-кладенец,что ли ? Именно про нержу и хлеб.Кстати,"нож из СССР" к СССР отношение имеет скорее всего опосредованное,большинство кухонников при союзе были из углеродки,у меня их дома залежи.Этот-уже наверняка Россия,если не Бразилия... ну может и Россия или Китай... какая-разница то... хлеб то режет и режет хорошо 0 Ответить
Doctor Опубликовано: 13 марта 2016 Опубликовано: 13 марта 2016 Комп и шарики-эт чуть другое. Тут использование сложного для слишком простого. А мы о одном использовании говорим. Тут скорее параллель "жигулей" и "мерседеса".Вроде обе-машины,и обе-ездят,но после "мерина" на "жигу" пересесть сложно...Так и с ножами.Пока не видел ножа,что РЕАЛЬНО РЕЖЕТ,и тот что режет чуть выше среднего кажется хорошим.Не хотел никого обидеть.Но,право же,режь 40х13 НОРМАЛЬНО-никто б и не озадачивался ни углеродками,ни тем паче-порошками... да тема баян примерно как лучшая сталь для ножа.... есть еще по мимо комфорта понятие целесообразность, например с рынка развозить арбузы по точкам лучше на "пирожке", чем мерседесе, банальному пользователю на кухне по фигу из чего у него нож и точит он (она) на керамической точилке срезая РК, но с точки зрения профи (так называемый академический подход) Вы конечно же правы... 0 Ответить
gkeu Опубликовано: 13 марта 2016 Опубликовано: 13 марта 2016 Владимир, ты где то прав...Для бытовых нужд можно и ножом из 40Х13 мять хлеб и давить помидоры. Но почему то, уважающий себя шеф-повар, ДЛЯ РАБОТЫ, все же имеет нож более-менее именитых брендов или же заказывает у мастеров...естественно не из 40х13. То есть он то видит разницу. Да и дома тоже...У меня, например, нет на кухне "магазинских", ширпотребовских ножей... :) 0 Ответить
Xayzoku Опубликовано: 13 марта 2016 Опубликовано: 13 марта 2016 А Прокопенков-то и не знает, что 40х13 говно пластилиновое. Сказал бы ему кто, чтоб не позорился мастер. :) 0 Ответить
ir_bis Опубликовано: 13 марта 2016 Опубликовано: 13 марта 2016 предлагаю назвать нож петрушей и закончить спор о том, из какой стали лучше нож для кухни. 0 Ответить
gkeu Опубликовано: 13 марта 2016 Опубликовано: 13 марта 2016 А Прокопенков-то и не знает, что 40х13 говно пластилиновое. Сказал бы ему кто, чтоб не позорился мастер. :) У меня не было Прокопенковских , но то что было - не резало толком. Да и выше писали про крио...может у него как раз это? 0 Ответить
Xayzoku Опубликовано: 13 марта 2016 Опубликовано: 13 марта 2016 Я в подробности не вникал, но он с неё кухонные делает. А ценник на них как из REX 121, не к ночи будет упомянут. 0 Ответить
Doctor Опубликовано: 13 марта 2016 Опубликовано: 13 марта 2016 Владимир, ты где то прав...Для бытовых нужд можно и ножом из 40Х13 мять хлеб и давить помидоры. Но почему то, уважающий себя шеф-повар, ДЛЯ РАБОТЫ, все же имеет нож более-менее именитых брендов или же заказывает у мастеров...естественно не из 40х13. То есть он то видит разницу. Да и дома тоже...У меня, например, нет на кухне "магазинских", ширпотребовских ножей... :) изначала речь шла про резку хлеба ножом из нержавеющей стали... ну а в том, что есть стали лучше 40х13 я абсолютно согласен 0 Ответить
Shuravi Опубликовано: 13 марта 2016 Опубликовано: 13 марта 2016 У меня не было Прокопенковских , но то что было - не резало толком. Да и выше писали про крио...может у него как раз это? Как раз это! И двойной высокий отпуск. Любой завод от такой ТО разорится. Лично общался. А по ножам согласен,не стоит спорить о вкусе халвы ,которой не пробовали. Вот у меня сейчас в работе ножи для шеф-поваров. Сталь SPG2. И это не прихоть,а реально,просто одна из лучших сталей для ножей. У тех же япов,лучшие углеродки стоят,как порошок. Кстати ,если сравнивать с машинами ,то 40х13 от Прокопенкова,это Жигули от AMG. Как то так. ;) 0 Ответить
vak Опубликовано: 13 марта 2016 Опубликовано: 13 марта 2016 Странные люди ... из -за пустяка начинают "письками мерица " :wacko: 0 Ответить
gkeu Опубликовано: 13 марта 2016 Опубликовано: 13 марта 2016 Уважаемый, тут письками никто не меряется. Тут озвучивают свое мнение...У вас есть мнение по теме - говорите...Или так...поумничать зашли? 0 Ответить
vak Опубликовано: 13 марта 2016 Опубликовано: 13 марта 2016 gkeu, Мнение? Уже две страницы выясняют какая сталь круче ... для хлебного ножа ... По ножу ТС ... работа красивая , но в качестве хлебного ножа , толстоват и коротковат :unsure: 0 Ответить
Ленинградец Опубликовано: 13 марта 2016 Опубликовано: 13 марта 2016 Да не хлебный это нож! С названием Саня чуть недодумал..... 0 Ответить
Shuravi Опубликовано: 13 марта 2016 Опубликовано: 13 марта 2016 gkeu, Мнение? Уже две страницы выясняют какая сталь круче ... А Вы не прочли,что это ножевой форум??? Сталь ,это то из чего ножи и делают. Так ,что это нормально,что зацепились мнениями. У нас ТС редко возражают,против офтопа ,если интересно. А так модераторы есть,поправят и без Вас. 0 Ответить
vak Опубликовано: 13 марта 2016 Опубликовано: 13 марта 2016 Shuravi, Спасибо ! Я Вас услышал ! 0 Ответить
ianoj Опубликовано: 13 марта 2016 Опубликовано: 13 марта 2016 Нож понравился,рукоять песня! Травление нет.. Насчет большинства коментов.. Камрады, извиняйте если че.. Вот наши предки, одним ножом, и хлеб резали, и дичь потрошили, врага резали, и в быту как инструмент использовали... А тут видети ли обсуждаете ,,хлеборез по мягкому хлебу.., ,,хлебный нож..,, ,,-Эта сталь по хлебу- в самый раз!! А вот эта -с хлебом не справится..,, Бред какой то... Мое мнение, любой нож, не важно из какой стали, не важно какой геометрии, не важно в каких условиях , В УМЕЛЫХ РУКАХ, СПРАВИТСЯ С ЛЮБЫМИ ЗАДАЧАМИ..! 0 Ответить
Russak Опубликовано: 13 марта 2016 Опубликовано: 13 марта 2016 Нож понравился,рукоять песня! Травление нет.. Насчет большинства коментов.. Камрады, извиняйте если че.. Вот наши предки, одним ножом, и хлеб резали, и дичь потрошили, врага резали, и в быту как инструмент использовали... А тут видети ли обсуждаете ,,хлеборез по мягкому хлебу.., ,,хлебный нож..,, ,,-Эта сталь по хлебу- в самый раз!! А вот эта -с хлебом не справится..,, Бред какой то... Мое мнение, любой нож, не важно из какой стали, не важно какой геометрии, не важно в каких условиях , В УМЕЛЫХ РУКАХ, СПРАВИТСЯ С ЛЮБЫМИ ЗАДАЧАМИ..! Конечно, в умелых руках можно и топором брится. Только если у нас есть возможность упростить процесс, то им надо обязательно воспользоватся. Вспомнился анекдот про удаление гланд через задний проход. :) 0 Ответить
gkeu Опубликовано: 13 марта 2016 Опубликовано: 13 марта 2016 Еще вспомнилось..."Гвозди можно и фотоаппаратом забивать, но для этого был придуман молоток" :) . Мое мнение, любой нож, не важно из какой стали, не важно какой геометрии, не важно в каких условиях , В УМЕЛЫХ РУКАХ, СПРАВИТСЯ С ЛЮБЫМИ ЗАДАЧАМИ..! Ну, да...на безводье и унитаз - водопровод. Только мы же не на безводье. Зачем мучать "умелые руки" "не важно какой геометрией"? :) Ведь есть множество ножей предназначенных для определенных целей...кухонные например :) А еще интересно посмотреть как помидорки будут резаться "кондратом" :huh: 0 Ответить
Shuravi Опубликовано: 14 марта 2016 Опубликовано: 14 марта 2016 Вот наши предки, одним ножом, и хлеб резали, и дичь потрошили, врага резали, и в быту как инструмент использовали... А еще они месяц от Москвы до Питера на лошадях ехали... Нахрена теперь самолеты... 0 Ответить
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.