Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

  • Ответы 82
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Опубликовано:

 

 

 

Хочется, критики поактивней...

 

 

Нравится человеку такое травление, вот он и сделал....

 

а мне не нравится

Опубликовано:

Нравится человеку такое травление, вот он и сделал....

Для кухни в зеркало полирнул и ХЖ на 15-20 сек. Норм смотрится. ШХ уж точно.

Опубликовано:

Для кухни в зеркало полирнул и ХЖ на 15-20 сек. Норм смотрится. ШХ уж точно.

А вот тут я согласен на все сто! Я бы так и сделал, но тож я... А Саня любит контраст....
Опубликовано:

Не, я о 95-ке говорил...

Володя по барабану,без крио нержа не даст выход карбидов. Порошки с двойным высоким отпуском,это да. У меня ZDPха режет и колбасу по пленке и хлеб горячий без усилий. А 95-я пили,пилит... :rolleyes:

Опубликовано:

..... У меня ZDPха режет и колбасу по пленке и хлеб горячий без усилий. А 95-я пили,пилит... :rolleyes:

понятие "свежего хлеба " подразумевает и булочки и французкий батон , и чеабата и тп

не конечно ,если это все воздушное  ,прижать к столешнице ....   и  столовым ножом   можно...

Опубликовано:

Блин, никогда не задумывался как режется хлеб.... Резал, да и резал... Ну хлебопечки у меня нет, а свежую булку с Ленты, ту же чиа.... чеабатту я руками люблю ломать, как в детстве... Может вы и правы.... Но серейтор я все одно не приемлю, ИМХО, конечно...

Опубликовано:

По нерже согласен...Как не изголялся с заточкой - не режет. Огурчики-помидорчики без проблем, а вот хлеб мягкий мнет и всё...

 

 

Володя по барабану,без крио нержа не даст выход карбидов. Порошки с двойным высоким отпуском,это да. У меня ZDPха режет и колбасу по пленке и хлеб горячий без усилий. А 95-я пили,пилит... :rolleyes:

Ни одна недорогая нержа не режет даже близко к простенькой углеродке.Личное мнение.Даже сраная 65г куда резучей при божеской термичке,чем 65х13 или 95х18,Про шх15 или р18 и вовсе молчу.Более-менее режет х12мф,но она и не совсем нержа...

Опубликовано:

если это все воздушное  ,прижать к столешнице ....   и  столовым ножом   можно...

Точно это и происходит с 40Х13... :) Мнёт и не режет...Та же Р6М5 горааздо лучше в этом плане.

Опубликовано:

Володя по барабану,без крио нержа не даст выход карбидов. :rolleyes:

Егор, тут я вообще пас! Тут я тихо курю в сторонке.... Мне еще далеко до таких знаний. Признаюсь честно....
Опубликовано:

Не, ну если сравнивать 95-ку с углеродкой, то тут я согласен, даж спорить не буду!

Так "95ка" тоже достаточно углеродистая... :) Почти 1%...

 

Блин, собирался свой первый кухонник выложить.... Теперь думаю - мож не надо позориться...

Не выдумывай!!! Показывай давай... :)

Опубликовано:

Блин, собирался свой первый кухонник выложить.... Теперь думаю - мож не надо позориться...

Не кокетничай! Выкладывай. ;)

Опубликовано:

Ни одна недорогая нержа не режет даже близко к простенькой углеродке.Личное мнение.Даже сраная 65г куда резучей при божеской термичке,чем 65х13 или 95х18,Про шх15 или р18 и вовсе молчу.Более-менее режет х12мф,но она и не совсем нержа...

Так в том то и дело,я уже писал - что у той же ЗДПхи рез,как у самой злой углеродки. И не ржавеет. Минус - цена и адская обработка. Но я ее все одно люблю. :D

Опубликовано:

Так в том то и дело,я уже писал - что у той же ЗДПхи рез,как у самой злой углеродки. И не ржавеет. Минус - цена и адская обработка. Но я ее все одно люблю. :D

Дык я акцентировал-что имею в виду НЕДОРОГИЕ,доступные нержи.Всякие нанотехнологии ,когда нож выходит по цене как железнодорожный мост-это другое...

 

Так "95ка" тоже достаточно углеродистая... :) Почти 1%...

 

И один хрен мылит.

Опубликовано:

А это разве не полочник?

ну ясное дело, что не полочник

 

 Плохо, что без ножен! (может и обозвали так, для отмазу, чтоб ножны не варганить?)

...не ну была попытка, правда не долго они продержались

 

 только вот зачем на обухе у рукояти пропилы?

...так захотелось просто...нравится

 

 нафига травление? если использовать по назначению ,что будет с ним (травл)?

форма ( как мне ) из далека, чуток до  рассела  не дотянула

...мне так нравится...а что будет с травлением после использования?... ну потемнеет всё, наждачкой можно восстановить, даже не за пол минуты 

Опубликовано:

а мне не нравится

...тут каждому своё

 

 французкий батон , и чеабата и тп

...думаю ещё очень не скоро этот нож тут у нас будет резать чеабатты и французские батоны :D

 

Ни одна недорогая нержа не режет даже близко к простенькой углеродке.

+1000000000.... углеродка наше всё :)

Опубликовано:

 

 


если нож ...пусть будет кухонник, нафига травление?
 

Прилипание разрезаемых сочных продуктов уменьшает. Честно-причестно! :) Так что, для кухонника это в плюс.

Опубликовано:

 

Прилипание разрезаемых сочных продуктов уменьшает. Честно-причестно! :) Так что, для кухонника это в плюс.

 

...глазам своим не верю  :D

Опубликовано:

порошки на кухне это круто. я считаю, что вместо порошка лучше взять несколько ножей из обычной стали. хлеборез у меня трамантина линейка центури поливуд из круповской стали, отлично режет любые хлебные изделия, и стало откровением, что очень хорошо режет твёрдый сыр.

Опубликовано:

Интересный нож, травление 5+, есле нож для кухни то прорези на обухе не нужны... забьются жиром  потихоньку... 

Опубликовано:

Володя по барабану,без крио нержа не даст выход карбидов. Порошки с двойным высоким отпуском,это да. У меня ZDPха режет и колбасу по пленке и хлеб горячий без усилий. А 95-я пили,пилит... :rolleyes:

 

бритвенной остроты нож мягкий хлеб не режет. попробуйте отрезать  от булки только что испечённой в хлебопечке, нож будет мять, а не резать, какой бы остроты не был нож. а вот крупносерейторный отрежет без проблем.

 

 

Э, нет! Тут многое зависит от стали. Горячий хлеб прекрасно режут порошки с выходом карбидов на РК. У меня есть слайсер 220 мм клин ,сведен в 0,обух 2 мм,сталь SPG2. Заточен в бритву,но за счет микросерейтора от карбидов режет,легко. А вот нержа типа 440 нет. Сорри за офтоп. ;)

 

 

По нерже согласен...Как не изголялся с заточкой - не режет. Огурчики-помидорчики без проблем, а вот хлеб мягкий мнет и всё...

post-8072-0-23124400-1457801122_thumb.jpg

Обычный нож СССР, сталь не знаю какая нержа, мягкая..... Режет хлеб на УРА!!! Свеженький  из хлебопечки точно-также... 

Наверное криозакалки и карбидов там нет, заточен под 23 (примерно) градуса, сам нож найден в лесу на пикнике.... Я им доволен на 100%.

Опубликовано:

 

Обычный нож СССР, сталь не знаю какая нержа, мягкая..... Режет хлеб на УРА!!! Свеженький  из хлебопечки точно-также... 

Наверное криозакалки и карбидов там нет, заточен под 23 (примерно) градуса, сам нож найден в лесу на пикнике.... Я им доволен на 100%.

Угу,слышали...

Опубликовано:

?

Да просто всё.Стоит бабуля,смотрит на марширующих солдат,и думает-"вОТ ЖЕ,ВСЕ НЕ В НОГУ ИДУТ,ОДИН МОЙ ВНУЧОК В НОГУ!"...Нет смысла спорить с очевидным.просто понятия о "остроте" и "резе" -разные.Иному нож чуть острее колуна-уже острый,другому-и бритва туповата.

Вы довольны ножом на 100%-ну дык радуйтесь,хотя весь смысл сей радости лишь в том,что ножа ЛУЧШЕ Вы просто не видели.

Ваш советский найдёныш-супернож...для тех,кто слаще морковки ничего не пробовал...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.


  • Популярные теги

×
×
  • Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.