Ленинградец Опубликовано: 11 марта 2016 Опубликовано: 11 марта 2016 Ну нержа нерже рознь...Я о 40Х13...Или ты хлеба СВЕЖЕГО не резал... :D Или мы по разному понимаем свежий хлеб. :)Не, я о 95-ке говорил... 0 Ответить
listig Опубликовано: 11 марта 2016 Опубликовано: 11 марта 2016 Хочется, критики поактивней... Нравится человеку такое травление, вот он и сделал.... а мне не нравится 0 Ответить
Shuravi Опубликовано: 11 марта 2016 Опубликовано: 11 марта 2016 Нравится человеку такое травление, вот он и сделал.... Для кухни в зеркало полирнул и ХЖ на 15-20 сек. Норм смотрится. ШХ уж точно. 0 Ответить
Ленинградец Опубликовано: 11 марта 2016 Опубликовано: 11 марта 2016 а мне не нравитсяУ каждого своя правда.... 0 Ответить
Ленинградец Опубликовано: 11 марта 2016 Опубликовано: 11 марта 2016 Для кухни в зеркало полирнул и ХЖ на 15-20 сек. Норм смотрится. ШХ уж точно.А вот тут я согласен на все сто! Я бы так и сделал, но тож я... А Саня любит контраст.... 0 Ответить
Shuravi Опубликовано: 11 марта 2016 Опубликовано: 11 марта 2016 Не, я о 95-ке говорил... Володя по барабану,без крио нержа не даст выход карбидов. Порошки с двойным высоким отпуском,это да. У меня ZDPха режет и колбасу по пленке и хлеб горячий без усилий. А 95-я пили,пилит... :rolleyes: 0 Ответить
listig Опубликовано: 11 марта 2016 Опубликовано: 11 марта 2016 ..... У меня ZDPха режет и колбасу по пленке и хлеб горячий без усилий. А 95-я пили,пилит... :rolleyes: понятие "свежего хлеба " подразумевает и булочки и французкий батон , и чеабата и тп не конечно ,если это все воздушное ,прижать к столешнице .... и столовым ножом можно... 0 Ответить
Ленинградец Опубликовано: 11 марта 2016 Опубликовано: 11 марта 2016 Блин, никогда не задумывался как режется хлеб.... Резал, да и резал... Ну хлебопечки у меня нет, а свежую булку с Ленты, ту же чиа.... чеабатту я руками люблю ломать, как в детстве... Может вы и правы.... Но серейтор я все одно не приемлю, ИМХО, конечно... 0 Ответить
Это Хант Опубликовано: 11 марта 2016 Опубликовано: 11 марта 2016 По нерже согласен...Как не изголялся с заточкой - не режет. Огурчики-помидорчики без проблем, а вот хлеб мягкий мнет и всё... Володя по барабану,без крио нержа не даст выход карбидов. Порошки с двойным высоким отпуском,это да. У меня ZDPха режет и колбасу по пленке и хлеб горячий без усилий. А 95-я пили,пилит... :rolleyes: Ни одна недорогая нержа не режет даже близко к простенькой углеродке.Личное мнение.Даже сраная 65г куда резучей при божеской термичке,чем 65х13 или 95х18,Про шх15 или р18 и вовсе молчу.Более-менее режет х12мф,но она и не совсем нержа... 0 Ответить
gkeu Опубликовано: 11 марта 2016 Опубликовано: 11 марта 2016 если это все воздушное ,прижать к столешнице .... и столовым ножом можно... Точно это и происходит с 40Х13... :) Мнёт и не режет...Та же Р6М5 горааздо лучше в этом плане. 0 Ответить
Ленинградец Опубликовано: 11 марта 2016 Опубликовано: 11 марта 2016 Не, ну если сравнивать 95-ку с углеродкой, то тут я согласен, даж спорить не буду! 0 Ответить
Ленинградец Опубликовано: 11 марта 2016 Опубликовано: 11 марта 2016 Володя по барабану,без крио нержа не даст выход карбидов. :rolleyes:Егор, тут я вообще пас! Тут я тихо курю в сторонке.... Мне еще далеко до таких знаний. Признаюсь честно.... 0 Ответить
Ленинградец Опубликовано: 11 марта 2016 Опубликовано: 11 марта 2016 Блин, собирался свой первый кухонник выложить.... Теперь думаю - мож не надо позориться... 0 Ответить
gkeu Опубликовано: 11 марта 2016 Опубликовано: 11 марта 2016 Не, ну если сравнивать 95-ку с углеродкой, то тут я согласен, даж спорить не буду! Так "95ка" тоже достаточно углеродистая... :) Почти 1%... Блин, собирался свой первый кухонник выложить.... Теперь думаю - мож не надо позориться... Не выдумывай!!! Показывай давай... :) 0 Ответить
Shuravi Опубликовано: 11 марта 2016 Опубликовано: 11 марта 2016 Блин, собирался свой первый кухонник выложить.... Теперь думаю - мож не надо позориться... Не кокетничай! Выкладывай. ;) 0 Ответить
Shuravi Опубликовано: 11 марта 2016 Опубликовано: 11 марта 2016 Ни одна недорогая нержа не режет даже близко к простенькой углеродке.Личное мнение.Даже сраная 65г куда резучей при божеской термичке,чем 65х13 или 95х18,Про шх15 или р18 и вовсе молчу.Более-менее режет х12мф,но она и не совсем нержа... Так в том то и дело,я уже писал - что у той же ЗДПхи рез,как у самой злой углеродки. И не ржавеет. Минус - цена и адская обработка. Но я ее все одно люблю. :D 0 Ответить
Это Хант Опубликовано: 12 марта 2016 Опубликовано: 12 марта 2016 Так в том то и дело,я уже писал - что у той же ЗДПхи рез,как у самой злой углеродки. И не ржавеет. Минус - цена и адская обработка. Но я ее все одно люблю. :D Дык я акцентировал-что имею в виду НЕДОРОГИЕ,доступные нержи.Всякие нанотехнологии ,когда нож выходит по цене как железнодорожный мост-это другое... Так "95ка" тоже достаточно углеродистая... :) Почти 1%... И один хрен мылит. 0 Ответить
kkubbik Опубликовано: 12 марта 2016 Автор Опубликовано: 12 марта 2016 А это разве не полочник? ну ясное дело, что не полочник Плохо, что без ножен! (может и обозвали так, для отмазу, чтоб ножны не варганить?) ...не ну была попытка, правда не долго они продержались только вот зачем на обухе у рукояти пропилы? ...так захотелось просто...нравится нафига травление? если использовать по назначению ,что будет с ним (травл)? форма ( как мне ) из далека, чуток до рассела не дотянула ...мне так нравится...а что будет с травлением после использования?... ну потемнеет всё, наждачкой можно восстановить, даже не за пол минуты 0 Ответить
kkubbik Опубликовано: 12 марта 2016 Автор Опубликовано: 12 марта 2016 а мне не нравится ...тут каждому своё французкий батон , и чеабата и тп ...думаю ещё очень не скоро этот нож тут у нас будет резать чеабатты и французские батоны :D Ни одна недорогая нержа не режет даже близко к простенькой углеродке. +1000000000.... углеродка наше всё :) 0 Ответить
Ленинградец Опубликовано: 12 марта 2016 Опубликовано: 12 марта 2016 Не кокетничай! Выкладывай. ;)Да я и не кокетничаю, Егор. Не закончил просто ешо, чутка... 0 Ответить
medic_1966 Опубликовано: 12 марта 2016 Опубликовано: 12 марта 2016 если нож ...пусть будет кухонник, нафига травление? Прилипание разрезаемых сочных продуктов уменьшает. Честно-причестно! :) Так что, для кухонника это в плюс. 0 Ответить
kkubbik Опубликовано: 12 марта 2016 Автор Опубликовано: 12 марта 2016 Прилипание разрезаемых сочных продуктов уменьшает. Честно-причестно! :) Так что, для кухонника это в плюс. ...глазам своим не верю :D 0 Ответить
Ленинградец Опубликовано: 12 марта 2016 Опубликовано: 12 марта 2016 Прилипание разрезаемых сочных продуктов уменьшает. Честно-причестно! :) Так что, для кухонника это в плюс. О, я тож так считаю! 0 Ответить
ir_bis Опубликовано: 12 марта 2016 Опубликовано: 12 марта 2016 порошки на кухне это круто. я считаю, что вместо порошка лучше взять несколько ножей из обычной стали. хлеборез у меня трамантина линейка центури поливуд из круповской стали, отлично режет любые хлебные изделия, и стало откровением, что очень хорошо режет твёрдый сыр. 0 Ответить
Doctor Опубликовано: 12 марта 2016 Опубликовано: 12 марта 2016 Интересный нож, травление 5+, есле нож для кухни то прорези на обухе не нужны... забьются жиром потихоньку... 0 Ответить
Doctor Опубликовано: 12 марта 2016 Опубликовано: 12 марта 2016 Володя по барабану,без крио нержа не даст выход карбидов. Порошки с двойным высоким отпуском,это да. У меня ZDPха режет и колбасу по пленке и хлеб горячий без усилий. А 95-я пили,пилит... :rolleyes: бритвенной остроты нож мягкий хлеб не режет. попробуйте отрезать от булки только что испечённой в хлебопечке, нож будет мять, а не резать, какой бы остроты не был нож. а вот крупносерейторный отрежет без проблем. Э, нет! Тут многое зависит от стали. Горячий хлеб прекрасно режут порошки с выходом карбидов на РК. У меня есть слайсер 220 мм клин ,сведен в 0,обух 2 мм,сталь SPG2. Заточен в бритву,но за счет микросерейтора от карбидов режет,легко. А вот нержа типа 440 нет. Сорри за офтоп. ;) По нерже согласен...Как не изголялся с заточкой - не режет. Огурчики-помидорчики без проблем, а вот хлеб мягкий мнет и всё... Обычный нож СССР, сталь не знаю какая нержа, мягкая..... Режет хлеб на УРА!!! Свеженький из хлебопечки точно-также... Наверное криозакалки и карбидов там нет, заточен под 23 (примерно) градуса, сам нож найден в лесу на пикнике.... Я им доволен на 100%. 0 Ответить
Это Хант Опубликовано: 12 марта 2016 Опубликовано: 12 марта 2016 Обычный нож СССР, сталь не знаю какая нержа, мягкая..... Режет хлеб на УРА!!! Свеженький из хлебопечки точно-также... Наверное криозакалки и карбидов там нет, заточен под 23 (примерно) градуса, сам нож найден в лесу на пикнике.... Я им доволен на 100%. Угу,слышали... 0 Ответить
Russak Опубликовано: 12 марта 2016 Опубликовано: 12 марта 2016 Думаю, если бы нож был назван иначе, то такой растянутой тема не получиламь бы. :) 0 Ответить
Это Хант Опубликовано: 13 марта 2016 Опубликовано: 13 марта 2016 ? Да просто всё.Стоит бабуля,смотрит на марширующих солдат,и думает-"вОТ ЖЕ,ВСЕ НЕ В НОГУ ИДУТ,ОДИН МОЙ ВНУЧОК В НОГУ!"...Нет смысла спорить с очевидным.просто понятия о "остроте" и "резе" -разные.Иному нож чуть острее колуна-уже острый,другому-и бритва туповата. Вы довольны ножом на 100%-ну дык радуйтесь,хотя весь смысл сей радости лишь в том,что ножа ЛУЧШЕ Вы просто не видели. Ваш советский найдёныш-супернож...для тех,кто слаще морковки ничего не пробовал... 0 Ответить
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.