Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Итак. Пишу здесь, чтоб все знали. На одной из выставок "Охота и рыболовство на Руси" я взял у данной конторы две поковки. Одну из 110х18 и одну из "якобы булата". Ценник, надо сказать, был весьма не бюджетен. На 110х18 мне обещали твердость в 59-60ед. На "булат" ажно 63ед. Я как дурачок покивал головой, зеленый ешо был. Думал на выставке не обманут. Ну домой пришел, надфиль взял и все сразу понял... Пластилин голимый. 110х18 еще и ржавеет хуже углеродки, как выяснилось.... "Якобы булат" по твердости вообще не понятно что.... Так вот, как-то. Причем продавцу я задавал вопросы, по которым можно было понять, что я все-таки, кой-чего понимаю и "пластилиновость" поковок определю влет. Но тем не менее он мне втюхал их, не моргнув....

Опубликовано:

Знаю этих ребят. Больших ценников у них не припоминаю, но и супер продукции тоже... Брал у них, тоже на выставке, какое то литье на ручки, еле выбрал. А так , нормальные ребятишки, могут и нае....ать, дык и смотреть надоть!)))

Опубликовано:

Да, нынче нужно всегда с собой иметь надфиль.

И это верно! У меня и был в рюкзаке, наверняка был... Ну лоханулся, чего уж... Да можно было просто бутылку стеклянную с водой купить, да и царапнуть 63единичным "булатом-то"...
Опубликовано:

Знаю эту контору.Цены не высоки,качество...качество даже и этих невысоких цен не стоит.Из всей нижегородчины самое хреновое,ну или одно из самых хреновых.

Опубликовано:

Итак. Пишу здесь, чтоб все знали. На одной из выставок "Охота и рыболовство на Руси" я взял у данной конторы две поковки. Одну из 110х18 и одну из "якобы булата". Ценник, надо сказать, был весьма не бюджетен. На 110х18 мне обещали твердость в 59-60ед. На "булат" ажно 63ед. Я как дурачок покивал головой, зеленый ешо был. Думал на выставке не обманут. Ну домой пришел, надфиль взял и все сразу понял... Пластилин голимый. 110х18 еще и ржавеет хуже углеродки, как выяснилось.... "Якобы булат" по твердости вообще не понятно что.... Так вот, как-то. Причем продавцу я задавал вопросы, по которым можно было понять, что я все-таки, кой-чего понимаю и "пластилиновость" поковок определю влет. Но тем не менее он мне втюхал их, не моргнув.

Так как мне эта поковка досталась "на опыты" и набивания руки, подтверждаю.. сталь сырая... кончик ножа спокойно гнется ..... и еще лежа на балконе дала точечную ржу в местах рисок от наждака.... 

Опубликовано:

у нержавейке той есть один эффек интересный, при определенном ТО она ржавеет))))))))

ну на моем точиле сталь точно перегреть практически не реально, а вот как ее термичили до меня х.з.

• 2 недели спустя...
  • 1 год спустя...
Опубликовано:

Про стеклянную бутылку понятно, А как проверить надфилем проверить качество ножа? Или вообще какие признаки будут говорить о хорошем качестве ножа?

Опубликовано:

Не о качестве ножа, а о твердости стали клинка.

Алмазным надфилем царапкаете клинок и по субъективным ошушениям оцениваете.

Опубликовано:

Алмазным надфилем царапкаете клинок и по субъективным ошушениям оцениваете.

Андрей, не так.
Надфиль не алмазный, а обычный старый. Советские надфили калили по ГОСТу на 58. Вот и смотришь, кто кого царапает.
Опубликовано:

Про стеклянную бутылку понятно, А как проверить надфилем проверить качество ножа? Или вообще какие признаки будут говорить о хорошем качестве ножа?

Надфилем можно проверить твердость, а не качество ножа. Качество ножа в целом, можно только поюзом проверить.

Опубликовано:

Надфилем можно проверить твердость, а не качество ножа. Качество ножа в целом, можно только поюзом проверить.

Наверно чуть не так выразился... под качеством имею ввиду твердость. А в первоначальном смысле качество это точность подгонки тех или иных элементов, ну и красота в конце концов

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.