Ленинградец Опубликовано: 7 марта 2016 Опубликовано: 7 марта 2016 Итак. Пишу здесь, чтоб все знали. На одной из выставок "Охота и рыболовство на Руси" я взял у данной конторы две поковки. Одну из 110х18 и одну из "якобы булата". Ценник, надо сказать, был весьма не бюджетен. На 110х18 мне обещали твердость в 59-60ед. На "булат" ажно 63ед. Я как дурачок покивал головой, зеленый ешо был. Думал на выставке не обманут. Ну домой пришел, надфиль взял и все сразу понял... Пластилин голимый. 110х18 еще и ржавеет хуже углеродки, как выяснилось.... "Якобы булат" по твердости вообще не понятно что.... Так вот, как-то. Причем продавцу я задавал вопросы, по которым можно было понять, что я все-таки, кой-чего понимаю и "пластилиновость" поковок определю влет. Но тем не менее он мне втюхал их, не моргнув.... 0 Ответить
Артем Владимирович Опубликовано: 7 марта 2016 Опубликовано: 7 марта 2016 Знаю этих ребят. Больших ценников у них не припоминаю, но и супер продукции тоже... Брал у них, тоже на выставке, какое то литье на ручки, еле выбрал. А так , нормальные ребятишки, могут и нае....ать, дык и смотреть надоть!))) 0 Ответить
Andrzej Опубликовано: 7 марта 2016 Опубликовано: 7 марта 2016 Да, нынче нужно всегда с собой иметь надфиль. 0 Ответить
Ленинградец Опубликовано: 7 марта 2016 Автор Опубликовано: 7 марта 2016 Это когда было?Год назад. 0 Ответить
Ленинградец Опубликовано: 7 марта 2016 Автор Опубликовано: 7 марта 2016 Да, нынче нужно всегда с собой иметь надфиль.И это верно! У меня и был в рюкзаке, наверняка был... Ну лоханулся, чего уж... Да можно было просто бутылку стеклянную с водой купить, да и царапнуть 63единичным "булатом-то"... 0 Ответить
dednefed Опубликовано: 7 марта 2016 Опубликовано: 7 марта 2016 Да кстати а со скольки начинает царапать стекло? Делаю щас клинок кончиком уверенно царапает, но не как стеклорез. 0 Ответить
Это Хант Опубликовано: 11 марта 2016 Опубликовано: 11 марта 2016 Знаю эту контору.Цены не высоки,качество...качество даже и этих невысоких цен не стоит.Из всей нижегородчины самое хреновое,ну или одно из самых хреновых. 0 Ответить
Doctor Опубликовано: 13 марта 2016 Опубликовано: 13 марта 2016 Итак. Пишу здесь, чтоб все знали. На одной из выставок "Охота и рыболовство на Руси" я взял у данной конторы две поковки. Одну из 110х18 и одну из "якобы булата". Ценник, надо сказать, был весьма не бюджетен. На 110х18 мне обещали твердость в 59-60ед. На "булат" ажно 63ед. Я как дурачок покивал головой, зеленый ешо был. Думал на выставке не обманут. Ну домой пришел, надфиль взял и все сразу понял... Пластилин голимый. 110х18 еще и ржавеет хуже углеродки, как выяснилось.... "Якобы булат" по твердости вообще не понятно что.... Так вот, как-то. Причем продавцу я задавал вопросы, по которым можно было понять, что я все-таки, кой-чего понимаю и "пластилиновость" поковок определю влет. Но тем не менее он мне втюхал их, не моргнув. Так как мне эта поковка досталась "на опыты" и набивания руки, подтверждаю.. сталь сырая... кончик ножа спокойно гнется ..... и еще лежа на балконе дала точечную ржу в местах рисок от наждака.... 0 Ответить
Aleksandr Bransk Опубликовано: 13 марта 2016 Опубликовано: 13 марта 2016 у нержавейке той есть один эффек интересный, при определенном ТО она ржавеет)))))))) 0 Ответить
Doctor Опубликовано: 13 марта 2016 Опубликовано: 13 марта 2016 у нержавейке той есть один эффек интересный, при определенном ТО она ржавеет)))))))) ну на моем точиле сталь точно перегреть практически не реально, а вот как ее термичили до меня х.з. 0 Ответить
gkeu Опубликовано: 21 марта 2016 Опубликовано: 21 марта 2016 59 где то. Не мало Саша? 8Х6НФТ с гостовской термичкой на 61...не царапает...совсем. 0 Ответить
Aleksandr Bransk Опубликовано: 22 марта 2016 Опубликовано: 22 марта 2016 Значит в полосе не 61. а так заже 40х13 кованая в и еще в корке царапает стекло. Корку снимаешь, чистый метал уже не берет. 0 Ответить
Rat1803 Опубликовано: 26 июня 2017 Опубликовано: 26 июня 2017 Про стеклянную бутылку понятно, А как проверить надфилем проверить качество ножа? Или вообще какие признаки будут говорить о хорошем качестве ножа? 0 Ответить
Andrzej Опубликовано: 27 июня 2017 Опубликовано: 27 июня 2017 Не о качестве ножа, а о твердости стали клинка. Алмазным надфилем царапкаете клинок и по субъективным ошушениям оцениваете. 0 Ответить
MaxjeG Опубликовано: 27 июня 2017 Опубликовано: 27 июня 2017 Алмазным надфилем царапкаете клинок и по субъективным ошушениям оцениваете. Андрей, не так.Надфиль не алмазный, а обычный старый. Советские надфили калили по ГОСТу на 58. Вот и смотришь, кто кого царапает. 0 Ответить
Ленинградец Опубликовано: 27 июня 2017 Автор Опубликовано: 27 июня 2017 Про стеклянную бутылку понятно, А как проверить надфилем проверить качество ножа? Или вообще какие признаки будут говорить о хорошем качестве ножа? Надфилем можно проверить твердость, а не качество ножа. Качество ножа в целом, можно только поюзом проверить. 0 Ответить
Rat1803 Опубликовано: 27 июня 2017 Опубликовано: 27 июня 2017 Надфилем можно проверить твердость, а не качество ножа. Качество ножа в целом, можно только поюзом проверить. Наверно чуть не так выразился... под качеством имею ввиду твердость. А в первоначальном смысле качество это точность подгонки тех или иных элементов, ну и красота в конце концов 0 Ответить
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.