Driver Опубликовано: 28 февраля 2016 Автор Опубликовано: 28 февраля 2016 Да все это, конечно классно бы было, да только для хозяина форума это могут быть проблемы... Так что сильно губу не раскатываем, но думать продолжаем. 0 Ответить
Serge Опубликовано: 28 февраля 2016 Опубликовано: 28 февраля 2016 Да все это, конечно классно бы было, да только для хозяина форума это могут быть проблемы... Так что сильно губу не раскатываем, но думать продолжаем. Ефим! Я уже лет десять как модерирую один крупный мотофорум и могу, если есть интерес и необходимость, поделиться своим опытом: я все это проходил и не один раз. В частности как сделать вполне удобный FAQ при существующей структуре раздела. Ну и владельца теребить по поводу внесения изменений в движке форума не придется. 0 Ответить
YES Опубликовано: 28 февраля 2016 Опубликовано: 28 февраля 2016 Не плохо бы добавлять тэги - ключевые слова при создании и развитии темы. Для оптимизации поиска. 0 Ответить
Driver Опубликовано: 29 февраля 2016 Автор Опубликовано: 29 февраля 2016 Да я вот тут подумал... А зачем нам реорганизация раздела? В разделе пишут 1 сообщение в день. У тех, у кого появился когда-то интерес к моей точилке, теперь он, этот интерес - пропал, сами научились делать и продавать... Да не, на здоровье - для этого и ставил здесь... Тока возникло впечатление, что раздел-то тепрь и нахер никому не нужен. И чегойто я сдуру решил, что его еще и реорганизовывать нужно? Мертвые не потеют, не?... :) 0 Ответить
Driver Опубликовано: 29 февраля 2016 Автор Опубликовано: 29 февраля 2016 Коммерция, сцуко, убила все... 0 Ответить
Death2277 Опубликовано: 29 февраля 2016 Опубликовано: 29 февраля 2016 Коммерция, сцуко, убила все...Купи продай все убивает. Но у меня интерес к точилке твоей не пропал. У меня постройка точилки занятие для души. P. S. Больше читаю чем пишу. 0 Ответить
ВалерийЗ Опубликовано: 29 февраля 2016 Опубликовано: 29 февраля 2016 Да я вот тут подумал... А зачем нам реорганизация раздела? В разделе пишут 1 сообщение в день. У тех, у кого появился когда-то интерес к моей точилке, теперь он, этот интерес - пропал, сами научились делать и продавать... Да не, на здоровье - для этого и ставил здесь... Тока возникло впечатление, что раздел-то тепрь и нахер никому не нужен. И чегойто я сдуру решил, что его еще и реорганизовывать нужно? Мертвые не потеют, не?... :) Фима, ты о чем? Тебе-ж народ сказал, что реорганизация нужна. Есть поговорка:"Первое решение - правильное решение" (Мой отец так говорит). За себя скажу: если я мало говорю,это не значит, что мне не интересно или нечего сказать. Просто боюсь эфир засорять пустой информацией. От того, что я продаю точилки, мой интерес к ним и разделу не угас, наоброт, становится интересней сделать что-то новое, когда, казалось бы уже все придумано. Ну и про новичков не забывай,- им все в новинку, все интересно. 0 Ответить
ART Опубликовано: 29 февраля 2016 Опубликовано: 29 февраля 2016 У тех, у кого появился когда-то интерес к моей точилке, теперь он, этот интерес - пропал, Да никто и ничего не пропало.Пока ножи имеют свойства затупляться - интерес неисчерпаем :) 0 Ответить
Batjok Опубликовано: 29 февраля 2016 Опубликовано: 29 февраля 2016 Так – у Ефима мнение разделилось… По мне, делать FAQ и закреплённые темы – не лучший способ. FAQ быстро стареет, забивается не открывающимися ссылками – я на разных форумах ни через один не сумел продраться… По мне, самое лучшее – читать баянистые темы на сотни страниц. Некоторые ругают такие темы, но я только их и ищу – одно и тоже с разных сторон по многу раз… пока до конца прочитаешь… становится всё ясно… Здесь на форуме уже делались попытки специально создавать баянистые темы – мне кажется, это правильно… И не надо бояться глупых вопросов новичков – надо стараться дать на них умный ответ… Надо не о новичках заботиться, а о себе – о тех, кто пишет, наполняет темы содержанием. Надо организовать раздел так, чтобы писать было удобно – это гораздо важнее… А о новичках не беспокойтесь – кому надо, прочитают… было бы что читать… Я, когда пришёл, всю заточку прочитал… и на других форумах так же делаю – пока весь форум не прочитаю, то к клаве не прикасаюсь… 0 Ответить
NikolaiZH Опубликовано: 29 февраля 2016 Опубликовано: 29 февраля 2016 и на других форумах так же делаю – пока весь форум не прочитаю, то к клаве не прикасаюсь… и о регистрации не помышляю. :) Ганзу перечитал и видео Николая К,все скачано было..а нех там делать. :D 0 Ответить
NikolaiZH Опубликовано: 29 февраля 2016 Опубликовано: 29 февраля 2016 Коммерция, сцуко, убила все... Чёт вспомнил начало 73 г,когда на дверях мастерских,бытовок и проч.писали "Прежде,чем войти!Подумай нах ты тут нужен!" :D 0 Ответить
ART Опубликовано: 29 февраля 2016 Опубликовано: 29 февраля 2016 "Прежде,чем войти!Подумай нах ты тут нужен!" :D :D :D 0 Ответить
tarzanboy Опубликовано: 29 февраля 2016 Опубликовано: 29 февраля 2016 Так – у Ефима мнение разделилось… По мне, делать FAQ и закреплённые темы – не лучший способ. FAQ быстро стареет, забивается не открывающимися ссылками – я на разных форумах ни через один не сумел продраться… По мне, самое лучшее – читать баянистые темы на сотни страниц. Некоторые ругают такие темы, но я только их и ищу – одно и тоже с разных сторон по многу раз… пока до конца прочитаешь… становится всё ясно… Здесь на форуме уже делались попытки специально создавать баянистые темы – мне кажется, это правильно… И не надо бояться глупых вопросов новичков – надо стараться дать на них умный ответ… Надо не о новичках заботиться, а о себе – о тех, кто пишет, наполняет темы содержанием. Надо организовать раздел так, чтобы писать было удобно – это гораздо важнее… А о новичках не беспокойтесь – кому надо, прочитают… было бы что читать… Я, когда пришёл, всю заточку прочитал… и на других форумах так же делаю – пока весь форум не прочитаю, то к клаве не прикасаюсь… Все таки систематизация информации нужна. Сам, новичок в этом деле, всего года полтора на этой ветке форума, помню как раньше было мало тем разных. Систематическое почкование тем с похожей информацией и свидетельствует о том, что новому человеку негде системно получить начальные понятия и опыт корифеев. К тому-же не у всех есть время перелопачивать весь форум, да это и не эффективно и для давно сидящих на форуме. По сути превращая их в регулировщиков потоков информации. 0 Ответить
Batjok Опубликовано: 1 марта 2016 Опубликовано: 1 марта 2016 Все таки систематизация информации нужна... не у всех есть время перелопачивать весь форум, да это и не эффективно и для давно сидящих на форуме. По сути превращая их в регулировщиков потоков информации. Хорошо - тогда пусть каждый выложит свой набор полезных ссылок, кто какой инфой реально пользуется при заточке... А один FAQ на всех, да ещё долгое обсуждение, что надо в него включить - это утопия... 0 Ответить
vak Опубликовано: 1 марта 2016 Опубликовано: 1 марта 2016 Да не, на здоровье - для этого и ставил здесь... Тока возникло впечатление, что раздел-то тепрь и нахер никому не нужен. Ваш раздел теперь история , кладезь полезной информации ! И если там никто не пишет , не значит что эту тему не читают .Там много очень важного для новичка, что бы понять принцип чо? куда? зачем?при построении своей точилки . По поводу реорганизации ... можно просто добавить тему "Вопросы новичков ". Оно понятно , что не хочется отвечать на одни и те же вопросы , но в этом то и состоит "делиться опытом". :rolleyes: 0 Ответить
Death2277 Опубликовано: 1 марта 2016 Опубликовано: 1 марта 2016 Не история, а техническая библиотека.:-) 0 Ответить
Driver Опубликовано: 1 марта 2016 Автор Опубликовано: 1 марта 2016 Уррааааааааа!!!!! Администрация форума согласилась и у нас будут подразделы! Поздравляю всех неравнодушных! Вы еще не знаете, какое вступление для FAQ написал наш Артемчик... :) 0 Ответить
deeen Опубликовано: 1 марта 2016 Опубликовано: 1 марта 2016 Как всегда опосля скажу) Фима, не хандрить! не писание в разделе не означает, не читание! Не интерес возможный к конкретно точилке не является неинтересом к полезной инфе потребляемой просто в диалогах! Пример не поднимая темы , тихо присутсвуя я много между строк "в заточке" почерпнул о станочном деле от таких как ты и Тамтек. Мне так гораздо комфортней с близкими по духу людьми), чем например быть забросаным тапками на чипе людьми у которых станок меньше тонны не станок! Вобщем оставлять тему надо, реорганизовывать надо, и дело это нужное! 0 Ответить
Death2277 Опубликовано: 1 марта 2016 Опубликовано: 1 марта 2016 Классно, теперь заполнять надо. 0 Ответить
Driver Опубликовано: 2 марта 2016 Автор Опубликовано: 2 марта 2016 Куда ж эту тему деть? :unsure: http://rusknife.com/topic/21460-%D0%B2%D1%8B%D0%B1%D0%B8%D1%80%D0%B0%D0%B5%D0%BC-%D1%8D%D0%BB%D0%B5%D0%BA%D1%82%D1%80%D0%BE%D0%BD%D0%BD%D1%8B%D0%B9-%D0%BC%D0%B8%D0%BA%D1%80%D0%BE%D1%81%D0%BA%D0%BE%D0%BF/ 0 Ответить
Tamtek Опубликовано: 2 марта 2016 Опубликовано: 2 марта 2016 Куда ж эту тему деть? :unsure: http://rusknife.com/topic/21460-выбираем-электронный-микроскоп/ Коварный вопрос ) Наверное всеж в инструменты, как и угломеры тож туда. 0 Ответить
narwa-18 Опубликовано: 2 марта 2016 Опубликовано: 2 марта 2016 Коварный вопрос ) Наверное всеж в инструменты, как и угломеры тож туда. Надо было тему сделать не микроскопы и угломеры, а средства контроля. 0 Ответить
Driver Опубликовано: 2 марта 2016 Автор Опубликовано: 2 марта 2016 Дорогие камрады! Просьба ко всем - пожалуйста сделайте себе какие-нибудь аватарки. Все-таки серый силуэт ничего не говорит о человеке, а хотелось бы бОльшего. Это же так просто... 0 Ответить
LinchKKK Опубликовано: 2 марта 2016 Опубликовано: 2 марта 2016 Аватарка ввиде символа/картинки (вобщем все кроме фото) ничего не скажет. Извините, что залез к заточникам, сам я не в теме :-) 0 Ответить
ART Опубликовано: 2 марта 2016 Опубликовано: 2 марта 2016 Аватарка ввиде символа/картинки (вобщем все кроме фото) ничего не скажет. Извините, что залез к заточникам, сам я не в теме :-) Зато визуально будем знать -кто это. 0 Ответить
Tamtek Опубликовано: 2 марта 2016 Опубликовано: 2 марта 2016 Надо было тему сделать не микроскопы и угломеры, а средства контроля. Все хорошо в меру. Темы создавались разными людьми в разное время. И потом все перемешается в одной теме, будет каша типа угломера с 20х кратным увеличением ) 0 Ответить
ART Опубликовано: 2 марта 2016 Опубликовано: 2 марта 2016 Куда ж эту тему деть? :unsure: http://rusknife.com/topic/21460-%D0%B2%D1%8B%D0%B1%D0%B8%D1%80%D0%B0%D0%B5%D0%BC-%D1%8D%D0%BB%D0%B5%D0%BA%D1%82%D1%80%D0%BE%D0%BD%D0%BD%D1%8B%D0%B9-%D0%BC%D0%B8%D0%BA%D1%80%D0%BE%D1%81%D0%BA%D0%BE%D0%BF/ Думаю, в заточные устройства- так логичнее, быстрее найдут 0 Ответить
narwa-18 Опубликовано: 2 марта 2016 Опубликовано: 2 марта 2016 Все хорошо в меру. Темы создавались разными людьми в разное время. И потом все перемешается в одной теме, будет каша типа угломера с 20х кратным увеличением ) Сереж, тема ,,средства контроля,, а она уже на подтемы или так нельзя? Было бы понятнее всем. 0 Ответить
narwa-18 Опубликовано: 2 марта 2016 Опубликовано: 2 марта 2016 Думаю, в заточные устройства- так логичнее, быстрее найдут К средствам по заточке прямого отношения не имеет. Больше к контролю или диагностике... 0 Ответить
Tamtek Опубликовано: 2 марта 2016 Опубликовано: 2 марта 2016 А, ты наверное имел в виду не тему, а раздел/подраздел ) 0 Ответить
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.