Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:
Приветствую всех камрадов!

Дорогие мои, у нас есть отличный раздел "Заточка и все о ней".

Много интересного о заточке могут узнать пользователи и гости в этом разделе.

Многие, начиная с нуля превратились на нашем форуме в сильных специалиалистов нашего дела, честь им и хвала.

Но пришла пора систематизировать все то, что накопилось. Чтобы каждый нюанс нашего дела был в определенной теме.

Чтобы человеку, пришедшему с вопросом, или с информацией, не пришлось бы перелопачивать весь раздел, чтобы спросить, или поделиться.

Поэтому я хотел бы предложить обсудить реорганизацию нашего любимого раздела. 

Первое - какие главные подразделы должны быть?

Например:

1. Методы заточки.

2.Абразивные камни.

3.Технические устройства для заточки.

5. Для свободного общения.

6. FAQ для новичков.

С уважением

Ефим

• Ответы 80
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликовано:

Приветствую всех! :)

Драгоценный ты наш Человечище! Ай, маладца! :)

Абразивы первичны и сразу по группам - натуралы\синтетика и подгруппы с краткими характеристиками

Неплохо бы еще разъяснить попутно какие абразивы для каких сталей.

Следом приспособы от мусатов до станков :)

А вот далее способы и технологии

Кста: что-то потерял или ошибка нумерации? между 3 и 5 ничОго  нет :)

С уважением ко всем! :)

Опубликовано:
Да, Амиго, правильно по нумерации...

ОК, детальнее:

1. Методы заточки.

а)Порошковые стали, ванадиевые монстры

б)Остальные стали

в)Кухонный пластилин

2.Абразивные камни.

а)Натуральные камни

б)Исскуственные камни

в)Шкурки

3.Технические устройства для заточки.

а)Точилки наших мастеров

б)Др. точилки

в)Мусаты

4. Мастерские и инструменты

5. Для свободного общения.

Тут может быть смесь бульдога с носорогом, но без политики и ессно корректно и ласково.

6. FAQ для новичков.

Добавляем?

P.S.

Просьба ко всем активно участвовать в работе, тк. если вы хотите оставить след в этой жизни,

тогда нужно сделать так, чтоб потом этот след можно было бы легко найти.

Дальше есть еще такая идея - все, кто считает себя членом нашего коллектива и хочет получить 

реальное поздравление с ДР, просьба написать мне в ПМ свой адрес, чтобы получить приятные сюрпризы.

Опубликовано:

1. FAQ (ответ на Ваш вопрос скорее всего здесь)

2. Абразивный инструмент (камни, бруски, мусаты...)

3. Заточные устройства (точилки и другие механизмы для заточки)

4. Способы и методы заточки (что, чем и как точить)

5. Станки и инструменты (от напильника до ЧПУ)

6. Свободное общение (на заточные темы)

Опубликовано:

Предлагаю в разделе 2 отобразить также  алмазы.
и эльборы

5. Мастерская 

5а  Моя мастерская

5б. Станки

5в. Инструменты

5г. Материалы (Из чего)

Опубликовано:

ОК, Леха, добавил, спасибо.

Дядь Фим, дык я ж для себя! ;)

Я в заточке ваши разговоры через раз понимаю :D

А так весь раздел шерстить не надо!

Опубликовано:

Хорошо бы создать раздел именно для начинающих точилкостоителей. Уж очень много вопросов они задают, а темы разрослись ( как сделать точилку ЕФИМА 110стр, самодельные точилки 40стр. и заточные устройство Tamtek, Ермак , да простит меня Николай, ЗАЗ , Казаки, YES, и т.д.)На насчитал, приблизительно,47 различных конструкций. Здесь очень много интересных идей. Типа Библиотека Начинающего Точилкостроителя. Фото наших точилок, изображения возможных вариантов различных узлов, номер поста в той или иной теме. Дальше новичок сам решает, что он собрался сделать и кому конкретно задать вопрос по его наработкам, а начать раздел с БУКВАРЯ ( термины и сленг). Немножко развернул предложение Алексей. Понятно что хлопотно, но оно того стоит, на мой взгляд.

Опубликовано:

Сам я не сильно отличаюсь умом и сообразительностью, но давно надо было сделать реорганизацию, а то все вперемешку. Когда форум будет еще более емкий, поздно будет что-то менять. Ребята у нас грамотные Ефиму помогут и подскажут. Что от себя добавить не знаю. Главное сделать все грамотно и четко по тематике, чтобы любой новичок мог быстро сориентироваться по темам. 

Опубликовано:

Хорошее дело. Поддержу. Я бы еще пунктом отдельно "Делимся опытом" там и видео от Анатольича и заметки Вашитоманов и прочее...

Опубликовано:

Тогда в Заточном нужен будет свой движок "Новые публикации" - сейчас активные темы все вверху... А когда будут подразделы, то темы подниматься перестанут?

Опубликовано:

Тогда в Заточном нужен будет свой движок "Новые публикации" - сейчас активные темы все вверху... А когда будут подразделы, то темы подниматься перестанут?

Толя, я хочу выйти на руководство сайта, когда мы четко сформулируем необходимость реорганизации.
И ты прав, дело это очень непростое, зато потом окупится с лихвой.
Опубликовано:

а темы разрослись ( как сделать точилку ЕФИМА 110стр, самодельные точилки 40стр.

На Чипе есть и по 360 стр и когда мод отправляет на поиск в тему,то начинают немножко уже возмущаться.Найти можно,вопрос во времени затраченном.

Сейчас нет ограничений по созданию тем,но у Мода уже возникают вопросы по...запахам  :D Мне нравится раздел заточки и 110 стр не один раз перечитывал..рекомендую.

Каждому хочется поделится интересной ссылкой или видео,даже не своим и они по всем темам.Я ничего не предлагаю..решать Ефиму,но если видео,то размещать в разделе видео и не ждать замечаний.Торговля по тихому перелазит в раздел заточки.Нах с телеги,торгуйте и восхваляйте в соответствующем разделе или Ефим должен напоминать, прeсекать?

Опубликовано:

И  для примера-может такие темы обьединить в раздел "Ретро"

http://rusknife.com/topic/60-роликовая-из-ссср/#entry581

http://rusknife.com/topic/498-заточная-машинка/

Их много,плюс будут добавляться.Не всегда гугля или яндык может найти.

Лучший поисковик форума "Артур",он у змеи ноги найдет. :)  так,что помощники у Ефима.по реорганизации есть

.

Дорогие мои, у нас есть отличный раздел "Заточка и все о ней". Много интересного о заточке могут узнать пользователи и гости в этом разделе.

Лучшее гораздо сделать еще лучше,чем потом ....

Опубликовано:

Ефим, идея шикарная. Растущее количество информации просто требует порядка.Предлагаю добавит раздел со ссылками на полезные статьи, книги, видео и прочие материалы по теме.

Опубликовано:

Предлагаю добавит раздел со ссылками на полезные статьи, книги, видео и прочие материалы по теме.

Если в теме "Ефим-2" или "Сармат" присутствует видео или фото об изготовлении и презентации этого изделия,это норма.

Опубликовано:

Я бы добавил отдельный раздел, где можно спрашивать по интересующим проблемам - типа последних тем "заусенец". Бывает трудно определиться куда писать - то ли в камни, то ли еще куда. Короче с определенными вопросами, возникающими в процессе заточки

Опубликовано:

Я бы добавил отдельный раздел, где можно спрашивать по интересующим проблемам - типа последних тем "заусенец". Бывает трудно определиться куда писать - то ли в камни, то ли еще куда. Короче с определенными вопросами, возникающими в процессе заточки

1. FAQ (ответ на Ваш вопрос скорее всего здесь)

Опубликовано:

не уверне,. FAQ - это ответы на стандартные ответы. не все там возможно отобразить

Из года в год задаются одни и те-же вопросы, темы разбухают, уходят вниз.

Народу влом читать уже написанное, проще набить свой вопрос.

FAQ дословно "что Вы хотели спросить", содержание отнюдь не стандартизировано, наполнить можно чем угодно.

И поместить туда можно ответы на любые вопросы и постоянно дополнять новыми.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Популярные теги

• Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.