Doctor Опубликовано: 21 февраля 2016 Опубликовано: 21 февраля 2016 Вот вышел такой ножик, от Ленинградца пистон на 180 мм мех.пилы уже получил_)) ТТХ: клинок - мех.пила р6м5 рукоять: карельская береза больстер: бронза ножны: покупные Как всегда интересует конструктивная критика...... 0 Ответить
hotmysl Опубликовано: 21 февраля 2016 Опубликовано: 21 февраля 2016 Где же найти такой кусок сала?! :) 0 Ответить
Doctor Опубликовано: 21 февраля 2016 Автор Опубликовано: 21 февраля 2016 Где же найти такой кусок сала?! :) вот 0 Ответить
Ленинградец Опубликовано: 21 февраля 2016 Опубликовано: 21 февраля 2016 Ну, мое мнение ты знаешь! 0 Ответить
Михаил 30 Опубликовано: 21 февраля 2016 Опубликовано: 21 февраля 2016 Тут ножны круче ножа. Клинок перегрели? Если честно,то лучше исправить клинок-спуски аккуратнее,риски можно вывести лепестковыми кругами(если вы маньяк то можно и в зеркало)) и потом показать ещё раз. 0 Ответить
gkeu Опубликовано: 21 февраля 2016 Опубликовано: 21 февраля 2016 РАБОЧИЙ нож. Будет делать свое дело...Рукоять бы ему финиковую и спуски по аккуратней. На лицо движение вперед. 0 Ответить
Doctor Опубликовано: 21 февраля 2016 Автор Опубликовано: 21 февраля 2016 Тут ножны круче ножа. Клинок перегрели? Если честно,то лучше исправить клинок-спуски аккуратнее,риски можно вывести лепестковыми кругами(если вы маньяк то можно и в зеркало)) и потом показать ещё раз. клинок не перегревал.... он протравлен спуски заматированы орто-фосфорной кислотой 0 Ответить
gkeu Опубликовано: 21 февраля 2016 Опубликовано: 21 февраля 2016 Р6М5 прощает небольшой перегрев...Ни чё ей не сделается... 0 Ответить
Михаил 30 Опубликовано: 21 февраля 2016 Опубликовано: 21 февраля 2016 клинок не перегревал.... он протравлен спуски заматированы орто-фосфорной кислотой Тогда извиняйте)) 0 Ответить
Vik1966 Опубликовано: 21 февраля 2016 Опубликовано: 21 февраля 2016 Ладно сним с клинком.. Володя,рукоять лучше делать овальной формы в сечении ,без прямых участков. Это раз. Второе,бесформенное окончание непонятной формы. Третье, подпальцевая выемка-или она есть ярко выраженая или ее нет! А так провал какой то. Линии должны быть четкие. Больстер тяжеловат визуально. Собрал больстер,брусок по идее у тебя прямоугольник в сечении... придаешь форму рукояти,контуры. Хорошо и правильно делать эскиз(хотя сам никогда не далаю)))) а потом уже начинаешь скруглять формы. 0 Ответить
Doctor Опубликовано: 21 февраля 2016 Автор Опубликовано: 21 февраля 2016 Ладно сним с клинком.. Володя,рукоять лучше делать овальной формы в сечении ,без прямых участков. Это раз. Второе,бесформенное окончание непонятной формы. Третье, подпальцевая выемка-или она есть ярко выраженая или ее нет! А так провал какой то. Линии должны быть четкие. Больстер тяжеловат визуально. Собрал больстер,брусок по идее у тебя прямоугольник в сечении... придаешь форму рукояти,контуры. Хорошо и правильно делать эскиз(хотя сам никогда не далаю)))) а потом уже начинаешь скруглять формы. понял буду работать над этим 0 Ответить
ARCHANGEL Опубликовано: 21 февраля 2016 Опубликовано: 21 февраля 2016 длинные клинки не айс из мех пилы, для рабочего ножа длинна примерно 120мм, но если на кухне хлеб, овощи и т.п. то вполне сойдет. 0 Ответить
_TrappeR_ Опубликовано: 21 февраля 2016 Опубликовано: 21 февраля 2016 Рукоять, я так понимаю навеяна Roselli Carpenter? 0 Ответить
_TrappeR_ Опубликовано: 21 февраля 2016 Опубликовано: 21 февраля 2016 Мне до Витюхи далёко, но видится как-то так: 0 Ответить
Doctor Опубликовано: 21 февраля 2016 Автор Опубликовано: 21 февраля 2016 Рукоять, я так понимаю навеяна Roselli Carpenter? честно не знал про Roselli Carpenter сейчас посмотрел да дизайн их ножей мне понравился, спасибо за наводку 0 Ответить
Doctor Опубликовано: 21 февраля 2016 Автор Опубликовано: 21 февраля 2016 Мне до Витюхи далёко, но видится как-то так: вот не знаю почему не нравятся мне грибки на конце рукояти.. но спасибо 0 Ответить
Doctor Опубликовано: 21 февраля 2016 Автор Опубликовано: 21 февраля 2016 длинные клинки не айс из мех пилы, для рабочего ножа длинна примерно 120мм, но если на кухне хлеб, овощи и т.п. то вполне сойдет. пока он будет жить на кухне_) 0 Ответить
Futur Опубликовано: 21 февраля 2016 Опубликовано: 21 февраля 2016 не для сАла клин не для сала.... не удобный какой-то.... 0 Ответить
Vik1966 Опубликовано: 21 февраля 2016 Опубликовано: 21 февраля 2016 Да ладно Вам по рукам бить ! Продолжай искать формы,прислушивайся к советам и не обижайся на жесткие коментарии. Главное не стоять на месте. Переверни страницу и берись за следующую работу. Советую попробовать с извесными покупными(бютжетными) клинками. К примеру Lauri ! К ним и оковки есть. Попробуй ,быстрее придет понимание. 0 Ответить
Ленинградец Опубликовано: 21 февраля 2016 Опубликовано: 21 февраля 2016 А я бы не советовал к покупным клинкам привыкать!!!! Такое у мну кредо - или все сам, иль не затевать..... 0 Ответить
Shuravi Опубликовано: 21 февраля 2016 Опубликовано: 21 февраля 2016 А я бы не советовал к покупным клинкам привыкать!!!! Такое у мну кредо - или все сам, иль не затевать..... Пока не почувствуешь сталь, ты не ножедел. То же на Ганзе лаялся. ;) Кто не сделал сам ни одного клинка ,для меня слабый авторитет. 0 Ответить
gkeu Опубликовано: 21 февраля 2016 Опубликовано: 21 февраля 2016 Надеюсь к переделкам-востановлению это не относится? :) Часто носят...А так то да...Я даже раньше не отписывался в темах про ножи с "чужими" клинками. Но сейчас думается, что грамотно-красиво-качественно одеть клин тоже дорогого стоит. 0 Ответить
Shuravi Опубликовано: 21 февраля 2016 Опубликовано: 21 февраля 2016 Надеюсь к переделкам-востановлению это не относится? :) Часто носят...А так то да...Я даже раньше не отписывался в темах про ножи с "чужими" клинками. Но сейчас думается, что грамотно-красиво-качественно одеть клин тоже дорогого стоит. Все имеет место быть и красивая одежка,кто же спорит. Но это,как бы не ножеделие,а... тюнинг что ли. :rolleyes: 0 Ответить
Doctor Опубликовано: 21 февраля 2016 Автор Опубликовано: 21 февраля 2016 Продолжай искать формы,прислушивайся к советам и не обижайся на жесткие коментарии. Главное не стоять на месте. Переверни страницу и берись за следующую работу. Советую попробовать с извесными покупными(бютжетными) клинками. К примеру Lauri ! К ним и оковки есть. Попробуй ,быстрее придет понимание. к критике отношусь адекватно, для этого и выкладываю работы, где то сам вижу что накосячил (или не доделал), но взгляд со стороны тем более людей у которых гораздо больше опыта однозначно полезен ... к покупным клинкам рука не тянется... хочется сделать самому и клинок и рукоять, а для этого как я думаю надо мучить металл, дерево, руки и окружающих людей на форуме выкладывая свои работы_) 0 Ответить
Ленинградец Опубликовано: 21 февраля 2016 Опубликовано: 21 февраля 2016 Но сейчас думается, что грамотно-красиво-качественно одеть клин тоже дорогого стоит. Андрей, эт уже потом, когда сам ваять научился. И никто не сомневается в том, что ты можешь. Для меня вот этот клин, что Володя выложил, сто крат ценней вылизанного Лаури, поскольку свой. ИМХО, конечно... 0 Ответить
gkeu Опубликовано: 21 февраля 2016 Опубликовано: 21 февраля 2016 Так я тоже за "свой" клин. ;) Просто не хочется принижать чью либо работу по востановлению ножа или одеванию чужого клинка. 0 Ответить
Ленинградец Опубликовано: 21 февраля 2016 Опубликовано: 21 февраля 2016 к покупным клинкам рука не тянется... хочется сделать самому и клинок и рукоять, а для этого как я думаю надо мучить металл, дерево, руки и окружающих людей на форуме выкладывая свои работы_)И это - правильно!!!! 0 Ответить
Ленинградец Опубликовано: 21 февраля 2016 Опубликовано: 21 февраля 2016 Так я тоже за "свой" клин. ;) Просто не хочется принижать работу по востановлению ножа или одеванию клинка.Ну я не сколько не принижаю восстановление, сам сколько старых бритв восстановил, знаю, что это за гемор.Восстановление ножа и вставление готового клина, эт суть разные вещи. Восстановление есть реставрация, а сборка ножа с готовым клинком, это все равно что котлеты в магазине готовые купить и пожарить, кто-то пожарит лучше, кто-то хуже, но котлеты то готовые. А когда ты мясо разделал (а еще лучше добыл сначала) фарша накрутил, да нажарил.... 0 Ответить
Ленинградец Опубликовано: 21 февраля 2016 Опубликовано: 21 февраля 2016 Ну эт я так. ... Тараканы.... Личные... 0 Ответить
gkeu Опубликовано: 21 февраля 2016 Опубликовано: 21 февраля 2016 Да прав ты Володя. Только иногда "одежка" гораздо сложнее, дороже самого клинка. Есть же тут тема...Посмотри. Там тоже клин делает один человек, а одевают другие люди. И участвует не мало людей...Восковки...литье...гравировка...Правда это уже искусство, как по мне...а не просто ножи ;) http://rusknife.com/topic/21278-савостин-л-и-сазонов-с/page-3#entry582775 0 Ответить
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.