Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

• Ответы 4k
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Опубликовано:

Я на параллельном форуме вообще практически не присутствую

Там гегемония единственно верного научно-самобытного мнения

Я наблюдаю результат, когда подвод на глазах чернеет под вашитой

А потом думаю, что ванадий дает мелкозернистую пластичную структуру

И делаю вывод, что структура вашиты очень неплохо подходит для разрушения гранул из соединений ванадия

Карбиды тут вообще не при делах

И я готов принять более грамотное объяснение наблюдаемого мной объективного процесса

Опубликовано:

по поводу оптимального набора камней есть немного мыслей

Ну наконец Илья вернулся в тему :). Наборы имеют право на существование. Единственно не согласен по использованию скотча при  заточке бритвы, т.к. противник оного. Имхо, обушок - РК, все. Понятно, что жалко вид обушка, но блин, в бритве так задумано и со временем использование скотча даст о себе знать, хотя, имея 3 бритвы, на свой век хватит :).

Опубликовано:

да у меня их полно :)

просто некоторые раритетные экземпляры уточены уже настолько, что протачивать весь подвод не имеет смысла, слишком долго это получается

хорошо, когда подводики тонкие, а когда под миллиметр...

по большому счету скотчем я возвращаю обушок в исходное состояние

Опубликовано:

по поводу оптимального набора камней есть немного мыслей

Илья! С возвращением в тему. Рад слышать и видеть! Я там выше описал свой сет по камням.Вот мой любимый сет по заточке. 1.Алмаз Венев 120. 2.алмаз СССР(бронза) 60-40. 3. Песчаник. 4. Вашита Пайк. 5. Агат. 6. ЧФ. Именно они и лежат в кейсе. Пробовал на любых сталях. Работает. Для кухни вообще часто только 3 камня.1) 120 венев 2) 60/40 СССР 3) Вашита Пайк №1. И все. Рез смачный и хорошо держится. Вот такие сеты возникли в процессе заточном. :)

Опубликовано:
Давно собирался поточить мой любимый косячок из Р6М5.

А тут как раз прикупил у Андрюхи Веневские алмазы. Попробовал их как-то с маслом - не то...

Ну, пришлось достать поддон, Борайдовскую жижку, брызгалку и тд.

Не стал юзать всю линейку, взял 50/40, 10/7 и 3/2. Потом планировал Norton White Trans и зафинишировать голубым DIALUX на коже.

Ну что сказать? 

Результат превзошел все ожидания!

Каждый последующий номер алмаза моментально убирал риски предыдущего.

Правда, закончив движения с этим номером перпендикулярно к краю, делал пару движений вдоль края.

Потом Trans, потом DIALUX... Состоянием края доволен полностью. Ну, бритьё даже фотать не стал.

Еще - начал алмазами на 30град., подвод Арком на 32град., а потом кожей на 31град.! и слегка-слегка, чтобы

просто пополировать те "зубчики", оставшиеся от Арка. Полировать на 32град. опасно, кожа, хоть и лошадиная, 

все равно имеет какую-то мягкость и на том же угле в 32град. можно завалить край.

Сейчас имеем дост. агрессивный рез, с добавленной стойкостью от полировки.

Да, еще - вся процедура заняла буквально 5 минут! :)

post-587-0-62250400-1461863785_thumb.jpg

post-587-0-63390300-1461863786_thumb.jpg

post-587-0-78613700-1461863787_thumb.jpg

post-587-0-04165000-1461863789_thumb.jpg

post-587-0-24104600-1461863790_thumb.jpg

post-587-0-47471200-1461863791_thumb.jpg

post-587-0-90447300-1461863792_thumb.jpg

post-587-0-72014400-1461863817_thumb.jpg

post-587-0-49054700-1461863856_thumb.jpg

post-587-0-49293800-1461863858_thumb.jpg

Опубликовано:

Дык с таким сведением памойму даже еще больше кончик можно от себя подвинуть

Подвод ближе к кончику увеличивается

Это как я страйдеры точил под 45 градусов положив их на точилку :)

Опубликовано:

Вот так переменный угол заточки приходится выставлять

На Ефиме всяко проще, кстати говоря, это бы было точить

Есть такое дело.

Опубликовано:
Чтобы сильно не менялся угол заточки, нужно чтобы край лежал +- в окружности основания конуса.

Конус имеем такой:

Высота - расст. от ролика СУ до базы.

Радиус основания - от оси стойки СУ до края ножа.

Боковая составляющая - штанга с камнем.

Конечно, при этой длине штока изменения по-любому мизерные, но я и их стараюсь уменьшить.

Да я тут подумал... Вот Артур скоро будет иметь своего "Артура"...,

а вот ты, Илюха... Кароче, начну-ка делать добрые дела, мож зачтутся на том свете грехи молодости... :)

Опубликовано:

Чтобы сильно не менялся угол заточки, нужно чтобы край лежал +- в окружности основания конуса.

Ты, как-то рисовал уже.

post-7213-0-78851700-1461905013_thumb.png

Опубликовано:

Тебе еще рано о том свете думать...

- Сара Абрамовна, Вам сколько лет?
 - 89.
 - Так Вы курите, пьете?
 - Конечно! Иначе ж я никогда не сдохну!
:)  :)  :)

Ты, как-то рисовал уже.

Ну вот - видно серьезного джентльмена! :)

Опубликовано:

Да я тут подумал... Вот Артур скоро будет иметь своего "Артура"...,
а вот ты, Илюха... Кароче, начну-ка делать добрые дела, мож зачтутся на том свете грехи молодости... :)

Илюха, так пойдет?

post-587-0-80843400-1461969701_thumb.jpg

Опубликовано:

Всем привет . Первый наборчик камней от Андрея приехал на днях . Скажу честно, сравнивать не с чем поэтому все нравится после наждачной бумаги просто шикарно ))) Андрею отдельное спасибо за консультацию , советы и терпение . Спасибо Фима тебе что направил изначально в нужное направление. Всем ребята спасибо за советы , отзывчивость и понимание. По камням что могу сказать boride t2 очень деликатно работают , мягко и бережно снимая метал , гриндерман брал 120 и 220 карбид кремния они отлично обдирают сталь единственное что заметил это то что baride камни все почти идеально ровные а эти два гриндермана они немного кривые нужно на порошке довести до ума ну остальное покажет время . Собираюсь приобрести у него же веневские алмазы набор арканзас транс белый и еще пару камней baride из другой линейки

post-13548-0-97613900-1462029546_thumb.png

post-13548-0-08657300-1462029559_thumb.png

post-13548-0-14760700-1462029573_thumb.png

post-13548-0-10600000-1462029591.png

post-13548-0-06071500-1462029632_thumb.png

Опубликовано:

...гриндерман брал 120 и 220 карбид кремния они отлично обдирают сталь ...

Брал у Андрея КК 360 (не гриндермановские) для грубой заточки, после пары ножей стал волнистым, сначала подумал, что какой-то верхний слой слабый, выровнял, но после очередных двух ножей та же картина. Такого износа даже на китайских камнях, которые идут в комплекте с чиапексами не было. Так что заказал себе алмазный брусок для грубой заточки http://www.vidbrusok.ru/collection/almaznye-bruski/product/200h35h10-160125-5040-50

Опубликовано:

Брал у Андрея КК 360 (не гриндермановские) для грубой заточки, после пары ножей стал волнистым, сначала подумал, что какой-то верхний слой слабый, выровнял, но после очередных двух ножей та же картина. Такого износа даже на китайских камнях, которые идут в комплекте с чиапексами не было. Так что заказал себе алмазный брусок для грубой заточки http://www.vidbrusok.ru/collection/almaznye-bruski/product/200h35h10-160125-5040-50

Во, Петя появился! :)
Петь, у меня такое было, правда слабо выраженное на CS-HD от Boride 150 грит.
Правда дальше - 220, 320 и тд. было все в порядке. Что сказать? Не знаю.
Или это особенность связки, или еще что... Скажу еще, что на мягких камнях CS от Boride 
такого не было. Скорее всего это из-за твердой связки.
Опубликовано:

У трамы ,как и у многих дешевых ножей,очень "грязная" сталь. Никогда нормальные камни на нее не трачу. Идеально работают алмазы СССР на бронзовой связке. Промыл потом и все.

Хмм ,

Есть мнение на "параллельном форуме" :) ,что того ...алмазами точить вредно ...но порошки можно.

Т.е для кухонной нержи алмазы как-бы не подходят :

Пробовал-жене понравилось :) ,но стойкость рк после вашиты дольше ,чем после алмазов.

Опубликовано:

Хмм ,

Есть мнение на "параллельном форуме" :) ,что того ...алмазами точить вредно ...но порошки можно.

Т.е для кухонной нержи алмазы как-бы не подходят :

Пробовал-жене понравилось :) ,но стойкость рк после вашиты дольше ,чем после алмазов.

Алекс,а еще на Ганзе постов не читают. Процитирую,что написал выше- ;)  Для кухни вообще часто только 3 камня.1) 120 венев 2) 60/40 СССР 3) Вашита Пайк №1. И все.

Опубликовано:

Вашита ,хмм загадочный камень :ph34r: :

Точил срм3в с финишем на трансе :

-бреет на ННТ ,помидоры по 1 мм режет ,а вот мясо нож режет не-очень(мылит) .

Сделал финиш на вашите- нож стал мясо хорошо резать (правда брить хуже :D ).

Может- ты и прав :

Надо пробовать вашиту по порошкам -возможно для некоторых,вполне подойдёт .

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Популярные теги

• Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.