Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Надо смотреть на линейную скорость реза. Для такого мелкого диска - нормально. Для УШМ на 125 мм диск рабочие обороты~11000.

Так ведь и я про нее, родимую.

Есть у меня старая болгарка с убитым редуктором, все от нонешних не подберу- там регулируется скорость от 1500 до 11000. Для резки цветмета оптимальными были обороты 3-4 тысячи.

У дреммеля 17.

Роторайзеры, которые в рекламе показывают- 12, но круги на них маленькие- 55мм.

Остановился я на клоне эйнхеля- ни вашим ни нашим, 6000 оборотов, расходники аналогичны дреммелевским, но покупать лучше в Китае- блистер с 6-ю кругами 14, упаковка кругов для резки металла 5 штук 7 баксов.(это не 800р за 3 круга дреммелевских, посчитайте переплату за наклейку).

Ну, а скорость в три раза ниже- это более бережное пиление как дерева, жести, так и камня. И охладить проще.

Где то едет в посылке, жду с нетерпением :D

post-8345-0-44114300-1390172019_thumb.jpg

post-8345-0-53770400-1390172036.jpg

post-8345-0-95096600-1390172055.jpg

• 2 недели спустя...
  • Ответы 4k
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Опубликовано:
Всем привет!

Это ж надо было так прошляпить сообщение от Ефима, приношу свои извинения! 

Все камушки из первой партии я погонял, так что если есть вопросы или пожелания буду рад ответить.

Пока что предварительно и субьективно могу сказать следующее:

320 Шаптон стал полнейшим сюрпризом, грызёт очень грубо. У меня есть 320 glass stone полноразмерный и он работает гораздо мягче...

Так-то оно вроде бы и ничего НО оказалось что преход с него на тысячник Шаптона или Сигму оказался слишком большим скачком, нужно подыскать что-то промежуточное.

Ещё скачок с 2000 на 5000 мне тоже не понравился, вместо этого предпочёл начать с 1000 потом вставляю 3000 Чозеру и потом 5000 Шаптон, так гораздо веселее как-то...

Шаптоны работают очень хорошо и я бы даже сказал приятно.

Sigma Hard 1000 и 6000 превосходные камушки но на удивление мягковаты, по крайней мере по сравнению с Шаптонами. Но это мелочи по сравнению с той поверхностью которую они оставляют, я таких равномерных рисок не видел уже давно.

Китаяма мне знакома по обычному формату поэтому тут без удивлений, засаливается маленько но в целом работает хорошо.

Думаю по всему этому ещё будет и видео, но нескоро.

Опубликовано:

Всем привет!
Это ж надо было так прошляпить сообщение от Ефима, приношу свои извинения! 
Все камушки из первой партии я погонял, так что если есть вопросы или пожелания буду рад ответить.
Пока что предварительно и субьективно могу сказать следующее:
320 Шаптон стал полнейшим сюрпризом, грызёт очень грубо. У меня есть 320 glass stone полноразмерный и он работает гораздо мягче...
Так-то оно вроде бы и ничего НО оказалось что преход с него на тысячник Шаптона или Сигму оказался слишком большим скачком, нужно подыскать что-то промежуточное.
Ещё скачок с 2000 на 5000 мне тоже не понравился, вместо этого предпочёл начать с 1000 потом вставляю 3000 Чозеру и потом 5000 Шаптон, так гораздо веселее как-то...
Шаптоны работают очень хорошо и я бы даже сказал приятно.
Sigma Hard 1000 и 6000 превосходные камушки но на удивление мягковаты, по крайней мере по сравнению с Шаптонами. Но это мелочи по сравнению с той поверхностью которую они оставляют, я таких равномерных рисок не видел уже давно.
Китаяма мне знакома по обычному формату поэтому тут без удивлений, засаливается маленько но в целом работает хорошо.
Думаю по всему этому ещё будет и видео, но нескоро.

Сигма 400 спасет при переходе от грубых на на 1000-к. Уберёт все дефекты быстро и оставит мелкую и ровную риску.

Опубликовано:

Сигма 400 спасет при переходе от грубых на на 1000-к. Уберёт все дефекты быстро и оставит мелкую и ровную риску.

400 как раз пришёл недавно со второй партией, спасибо Андрей! Думаю потенциал у этих Сигм очень велик!

Опубликовано:

400 как раз пришёл недавно со второй партией, спасибо Андрей! Думаю потенциал у этих Сигм очень велик!

Далее Селект 2 1000 а после него обычной Хард 1000 или лучше Селект 2 1200.

Селект 2 1000 показался грубее обычных 1000-ков. Есть у Сигм в линейке камень Carbon 3F 700 - вот я при слепом тесте ни на цвет, ни по рискам не смог их отличить. Один в один. Теперь понятно присутствие камня 1200 в линейке Селект 2.

Опубликовано:

Далее Селект 2 1000 а после него обычной Хард 1000 или лучше Селект 2 1200.

Селект 2 1000 показался грубее обычных 1000-ков. Есть у Сигм в линейке камень Carbon 3F 700 - вот я при слепом тесте ни на цвет, ни по рискам не смог их отличить. Один в один. Теперь понятно присутствие камня 1200 в линейке Селект 2.

Ясно! Всегда хотел Сигмами поточить как следует и неожиданно вдруг стал обладателем всей линейки Сигм, даже не верится ;) 13000# правда не хватает (намёк ;))

Опубликовано:

Ясно! Всегда хотел Сигмами поточить как следует и неожиданно вдруг стал обладателем всей линейки Сигм, даже не верится ;) 13000# правда не хватает (намёк ;))

Со Стюартом договорился, отложит мне 13000#, будут. Для всей линейки ещё 120/700/2000/8000/13000 из линейки Sigma Power не хватает. Да и не нужны они все. 

Select II своеобразные камни, их ещё понять надо. 6000 Сигма простой версии тактильнее что-ли. Хотя результат выдают одинаковый.

Опубликовано:

На фото (камни находились в пластиковой коробке без крышки ) :

-Вашита , качеством как Лили Вайт

- бельгиец ББВ

-японец Асаги (скол  сверху -уже был при покупке )

-двухсторонняя керамика от Спайдерко ))

Эта коробка у меня случайно упала с высоты 50 см на линолиум .

С керамикой и ББВ в порядке , однако вашита треснула , а яп получил мини сколы на левой грани .

Япа я купил из любопытства , для каких сталей он предназначен ?

Некоторые типы зажима камней (на фото губки от точилки Ефима) позволяют использовать камни без бланков  , однако как я понял бланки просто необходимы , чтобы сохранить камень .

Толщина камня при использовании без бланка , зависит от толщины или от типа камня  (у треснувшей вашиты было 6мм) ?

Опубликовано:

Отличная новость! А Чозеры будут ещё?

Чосеры я и не пилил. 10000 продавал  - просто лишний бланк купил в своё время. 

Едет на пробу Чозера 400 - посмотрю, как резаться будет.

У меня под точилку Чозеры 1000/3000/5000/10000 - если сравнивать а аналогами от Сигмы и Шаптона, то оставил бы 1000 и 3000-к.

От остальных такого вау фактора не получал. 

Опубликовано:

Чосеры я и не пилил. 10000 продавал  - просто лишний бланк купил в своё время. 

Едет на пробу Чозера 400 - посмотрю, как резаться будет.

У меня под точилку Чозеры 1000/3000/5000/10000 - если сравнивать а аналогами от Сигмы и Шаптона, то оставил бы 1000 и 3000-к.

От остальных такого вау фактора не получал. 

Понятно. У меня Чозеры есть, но америкосы слишком тонко их пилят а если бы ты сделал потолще как Шаптоны вот это была бы тема! Не знаю как это обьяснить но как-то приятнее работается когда камушек на пару мм толще...

Опубликовано:

Понятно. У меня Чозеры есть, но америкосы слишком тонко их пилят а если бы ты сделал потолще как Шаптоны вот это была бы тема! Не знаю как это обьяснить но как-то приятнее работается когда камушек на пару мм толще...

Не если и пилить, то под 6 мм размер.

Опубликовано:

А чего - логично, там не речной песок, а пыль от каменной породы.
Она шаржируется в дерево и работает.

+ ко всему за счет продольных волокон (неравномерности по плотности внедрения абразива) древесины создается на РК микропила...

Опубликовано:

Пожалуйста, тыкнете пальцем. Где можно посмотреть НАТУРАЛНЫЕ камни грит так от 400 до 800. (ТОЛЬКО не Японцев и Китайцев) Спасибо.

Опубликовано:

Пожалуйста тыкнете пальцем. Где можно посмотреть НАТУРАЛНЫЕ камни грит так от 400 до 800. (ТОЛЬКО не Японцев и Китайцев) Спасибо.

Арканзасы?

Опубликовано:

Арканзасы, есть у меня парочка, хотелось чего-то новенького :) на "попробовать".

Торможу, на 400грит бывают Арканзасы? Где можно глянуть?

Опубликовано:

Арканзасы, есть у меня парочка, хотелось чего-то новенького :) на "попробовать".

Торможу, на 400грит бывают Арканзасы? Где можно глянуть?

Нет в натуральных камнях гритов в таком понимании...

Опубликовано:

Ефим большое спасибо. Для доводки Арканзасов как правило использовал последним  КК 600 (М14). Результат около 800грит, по внешнему виду РК, на мой взгляд.

Вопрос в другом, существуют  другие природные  камни незначительно отличающиеся от АРК. для начала. Во как. :)

Опубликовано:

Всем привет давно Сюда не заходил :) Столько много новенького появилось :) Вот и я решил поделиться :)

Небольшой видео обзор и моё мнение по камням для системы Apex Edge Pro и других точилок построенных по тому же принципу.  В видео представлены два набора:

1. ADAEE – с китайского аукциона (180, 400, 800, 1500) стоимостью 4-5 $
  2. Набор камней из Украины, карбид кремния (220, 400, 1200, 3000) стоимостью 12-15 $

Китайские камни рекомендую использовать для заточки обычных дешевых ножей, ну и если бюджет не позволяет приобрести что-нибудь по лучше.

Украинские камни более дорогие, но и более универсальные. Они вполне оправдывают свою цену.

Опубликовано:

ADAEE – с китайского аукциона (180, 400, 800, 1500) стоимостью 4-5 $

дороговато что то........

За свои два с половиной они точат  более менее нормально, только коричневые надо клеить на жесткий бланк- гибкие они (камни), белые не гнуться.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Популярные теги

• Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.