Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

• Ответы 4k
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Опубликовано:

Армяне лучше чем грузины)))
А серьёзно? Чем Веневские лучше Полтавсих монослойных алмазов на медно-оловянной связке с размерами 150х25х3мм

Опубликовано:

Армяне лучше чем грузины)))

А серьёзно? Чем Веневские лучше Полтавсих монослойных алмазов с размерами 150х25х3мм

Культура производства и ГОСТы. Которых давно нет на Украине. Тема большая и не стоит затрагивать. А то политика и пр. Мой дед был Почетный Гражданин г. Одессы. Освобождал ее. Хорошо не дожил до наших дней...

Опубликовано:

Это да... Но, как по мне, с Полтавским алмазов и эльбором в плане качества всё в норме

По мне так только Львов СССР. И все!post-10891-0-30112700-1451493235_thumb.jpg

Опубликовано:

Немного скруглен. Это же хон. Для рекурвы отлично ,но и так хорошо. Там реальная 100% наполненность алмазами. А бронзовая связка хороша и сейчас,слишком дорога современным производителям.

Опубликовано:

Немного скруглен. Это же хон. Для рекурвы отлично ,но и так хорошо. Там реальная 100% наполненность алмазами. А бронзовая связка хороша и сейчас,слишком дорога современным производителям.

Ага, а как перестал работать хорошо, так кусочком камня из карбида кремния и все опять ОК.

Опубликовано:

Там реальная 100% наполненность алмазами

в общем я спорить не могу так как не пробовал Веневских, пусть кто имеет набор тех и тех устраивает озоры , а мы поглядим)

Опубликовано:

Че-то я все больше слышу хвалебных слов об украинских Эльборах.
Но дорогие, зарраза....

Скимин Руслан делал обзор 

Вывод - на грубых алмазы лучше работают, на более тонких - эльборы.

Опубликовано:

Че-то я все больше слышу хвалебных слов об украинских Эльборах. Но дорогие, зарраза....

Провел небольшое исследование, которое меня немного смутило. Поэтому, позвонил на ПАЗ.

Вот, что мне сказали:

бруски делают в виде хонов из импортного порошка (скорее всего, мэйд ин Австрия или РФ). Делают только под заказ. Заказ кратен 50 брусков одного номинала. В Украине ими торгует только 1 человек (его мне назвали на ПАЗ): Дмитрий (WLD) он же Рожко Дмитрий Александрович (Харьков).

Его тема есть на украинском форуме "Мастер-Нож". Видимо, поэтому, и цены такие жесткие. Особенно для местных. Думаю, стоит поискать в Австрии и РФ.

Имеются соотв. ссылки и контакты Дмитрия. Если это не возбраняется правилами и модератор даст добро, могу выложить.

Опубликовано:

...Имеются соотв. ссылки и контакты Дмитрия. Если это не возбраняется правилами и модератор даст добро, могу выложить.

Я с ним уже пообщался - нормальный чел.
Хочу купить у него эльборы.
Опубликовано:

Я покупал на этом сайте http://top-sharp.com.ua/#elbor  Александр +380969622150, но отправлял Рожко 

Дмитрий. Еще фишка в том ,что связка не М2-О1,  а  М - 300. Когда связался ,сказали , что это новая связка. Все упаковано . как на заводе , паспорт  впаян в упаковку . Вроде не каких боков не нашел ,но связка смущает. Хотя точит мягче ,чем  Алмазные хоны .Бланк клеил сам. Без бланка не удобно . Взял их не давно поэтому сказать ,что либо в + или - не могу. Можно спросить  у Валерия из Запорожья он их тестировал даже есть видео.

Опубликовано:

Чудо не случилось? )))

Мне кажется, что, для объективности, важно было дать больше информации. Тут играет весь комплекс.

Выхаживание? Что Вы имеете в виду под этим? Тут может быть 2 цели:

1) устранение поверхностных концентраторов напряжений;

2) устранение мелкоструктурных дефектов.

И то и другое очень влияет на стойкость в поюзе. И то и другое щедро дарит алмаз.

Есть еще одно обстоятельство - время. Структурные дефекты живут своей жизнью. Результат, полученный в тесте сразу после заточки будет сильно отличаться от результата при тех же работах, но растянутых во времени.

Как синтезировать временнЫе явления? Думаю, можно попробовать термоциклирование.

Соответственно, тип стали (мелкоструктурность, вязкость, наличие вредных примесей, мех. напряжений и т.д.) тоже будет иметь решающее значение. 

Общее правило, которое я вывел лет 30+ назад: "если можешь обойтись без алмазов, обойдись" для меня актуально и сейчас.

Опубликовано:

У меня почти всегда тест от заточки отделен довольно большим промежутком времени

Заточил нож, а потом пару месяцев нет времени потестить :)

Так что фактор просадки заточки со временем, пожалуй, учитывается :)

Опубликовано:

Не совсем... Развитие дефектов с нагрузкой и "просто полежать" - две большие разницы. В поюзе - да, а на канате обычно свежак тестируют...

Опубликовано:

Люблю посмотреть "киношки" Анатольевича. Если новое не нароет,то старое помянет. Все по делу. ;)  Я всегда в этой теме бился за натуралы. Финиш только они. При своем и остаюсь.

• 2 недели спустя...
Опубликовано:

Всем привет.

Купил на пробу линейку CS-HD, масло Нортон впитывается моментально,

что делать?

Женя, это же водные камни...
Попробуй прокипятить их  с жидким мылом.
Опубликовано:

Может ли такое быть - вчера точил нож (кухня, трамонтина century). использовал кристолоны, затем Т2 - 400-600-1000.

Точил на 15 градусов. Потом поднял на два градуса и прошелся белым трансом минут по 5 с каждой стороны.

До транса нож сбривал волосы с запястья легко, после транса - с трудом.

В микроскоп поглядел - заусенца нет

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Популярные теги

• Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.