Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

DSC 0054

Прикупил себе виневски алмазик двухсторонний 160х120 и 50х40. Думаю чем бы его распилить вдоль? а то слишком широковат для точилки, ножовкой по металлу ровно не отрезать. На циркуляках дисковые пилы толстые слишком...

• Ответы 4k
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Опубликовано:

Прикупил себе виневски алмазик двухсторонний 160х120 и 50х40. Думаю чем бы его распилить вдоль? а то слишком широковат для точилки, ножовкой по металлу ровно не отрезать. На циркуляках дисковые пилы толстые слишком...

Ножовкой режется. Прижмите полоску стальную. Она,как направляющая. Потом выровнять на КК 120-ом.

Опубликовано:

Нашел вот такой обзор по новым Веневским алмазным брускам.

Прочитал с интересом.

http://mysku.ru/blog/russia-stores/35023.html

Владимир,прочел бегло. Хороший обзор,но...для новичков. Я давно работаю веневом и СССР на бронзе. Писали тут с Анатольевичем - "Вашита + алмазы сладкая парочка" :)  Состав достаточный для любых сталей.

Опубликовано:

Владимир,прочел бегло. Хороший обзор,но...для новичков...

Аккуратнее... с такими мыслями можно застопориться в развитии... :blink:

И ведь форум, да и эта тема, не только для профи, не?

Опубликовано:

По ширине оставь как есть

Я вообще не пожалел, что не стал распиливать

По длине под апекс - болгаркой

Ножовкой можно, но одно полотно - один бланк :)

Опубликовано:

Статья - голимая рекламная профанация

Побудить купить брусок - годится

Благо, что народ в итоге годный продукт купит

Но к процессу заточки отношения не имеет вообще никакого

Вробще камни для апексоидов на бланках - дань традиции

Давно юзаю половину новых камней вообще без бланков

А к двухсторонним веневам это вдвойне справедливо

Вам шашечки или уехать?

Двухсторонний бланк онле

Пиляя под апекс

По цене получаем: два зерна на одном бланке, карманный двухсторонний брусочек для правки после распила по длине, стандартную ширину и полоску для рекурв после распила вдоль (я вдоль не пилил, меня широкий больше устраивает, а под рекурвы вагон абразивов)

Венев на бланке для обеспеченных перфекционистов :)

Опубликовано:

По ширине оставь как есть

Я вообще не пожалел, что не стал распиливать

По длине под апекс - болгаркой

Ножовкой можно, но одно полотно - один бланк :)

Понял, попробую пока так поюзать. По поводу апексных веневских бланков, полностью с вами согласен. Сегодня заезжал к ним в кантор http://www.vidbrusok...60125-5040-50-2 , разговаривал с менеджером. Держал в руках апексные и двух стороние. По цене длинный двух сторонний бланк 200х35х10 стоит почти как один апексный бланк, даже если учитывать что у апексного слой толще(3мм) по объему алмазного слоя двухсторонний в два раза больше. Цена не оправдана. Взял в итоге короткий...

Опубликовано:

Это Вы о чем? Ответил ,как есть. Ничего там полезного для меня , да и для других вряд ли. Только начинающим. Об этом и сказал.

Опубликовано:

Это Вы о чем? Ответил ,как есть. Ничего там полезного для меня , да и для других вряд ли. Только начинающим. Об этом и сказал.

Я вот о чём: Вы с Ильёй Анатольевичем 100% обратили основное внимание на описание заточки.

И я с Вами обоими полностью согласен, там новой информации нет.

Однако, я искал в интернете описание новых бланков с алмазами от Веневского завода и

более менее вменямое нашел лишь это. Завод сам не удосуживается сделать.

Не у всех хватает терпения/возможностей перерывать youtube...

А здесь информация вполне вменяемо представлена.

Мне непонятно, почему сразу, после "беглого" прочтения, опытные товарищи клеят ярлыки, выдернув лишь часть контекста?

Опубликовано:

Я вот о чём: Вы с Ильёй Анатольевичем 100% обратили основное внимание на описание заточки.

И я с Вами обоими полностью согласен, там новой информации нет.

Однако, я искал в интернете описание новых бланков с алмазами от Веневского завода и

более менее вменямое нашел лишь это. Завод сам не удосуживается сделать.

Не у всех хватает терпения/возможностей перерывать youtube...

А здесь информация вполне вменяемо представлена.

Мне непонятно, почему сразу, после "беглого" прочтения, опытные товарищи клеят ярлыки, выдернув лишь часть контекста?

Владимир,Веневский завод давно анонсировал камни на бланках. И они есть в его онлайн-магазине.

Опубликовано:

Для начинающих- то что надо.

Опубликовано:

это у нас велосипеда нет

Опубликовано:

Санек, вот ты ж привык на Ганзе посты не читать... :)

Фима привет ,

Твой пост конечно читал, но у тебя как-бы професс-я заточка , у меня проще .

Пару вопросов к тебе :

Вот не-нравяться мне камни на Ф800 - это по таблице аналог водника в 2000 грит .

Причина- эти камни имеют меньшую степень грызучести ,чем Ф600 и худшую степень отделки подвода ,чем Ф1000(3000 грит) .

Может без Ф800 можно обойтись ?

Точить на зерно- это от острия к рукояти или наоборот ?

Насчёт алмазов :

http://forum.guns.ru/forummessage/189/1410174-19.html

Для заточки мелких складных ножей- весьма удобен размер-17 мм по ширине.

Опубликовано:

Соре

Это все Олег
Специально прислал мне меганож так, что я уехал в командировку в день доставки и три дня нож лежит на почте
Уважительная причина!

Больше не буду :(

ЗЫ Все, мне приехал велосипед!

Опубликовано:
Санек, "на зерно" - это движение абразива на лезвие.

Камни на 800 грит обязаны работать на 800 грит и ничего больше.

Линейка (у меня) состоит из - 150,220,320,600,1000 грит и прекрасно работает.

Да, переход с 320 на 600 грит несколько неудобен - приходится немного больше потратить движений, чем обычно,

но я не люблю камень на 400 грит, да и на 800 тоже. :)

А алмазы - да, это-таки реально работающая вещь для всех ванадиевых сталей.

Опубликовано:

А алмазы - да, это-таки реально работающая вещь для всех ванадиевых сталей.

Ну,не только для ванадиевых. :)  Как уже говорил,на кухне вполне хватает 2 алмаза СССР и Вашита. Правда ZDP и R2 просят камень потоньше. ЧФ или Арк. Ты и сам пробовал R2 ,она остроту принимает на ура.

Опубликовано:

А вообще после РС 1200 прохожу арканзасом  White Trans и уже ножу ничего не нужно.

День добрый),Ефим,речь о таком камне?

http://www.sharpeningsupplies.com/Hard-Translucent-Arkansas-Stone-in-Wooden-Box-P283.aspx

это ведь и есть White Trans ?

Думаю,если распилить его вдоль,получится отлично....ширина 25,толщина около 11

Опубликовано:

;)

Соре

Это все Олег
Специально прислал мне меганож так, что я уехал в командировку в день доставки и три дня нож лежит на почте
Уважительная причина!

Больше не буду :(

ЗЫ Все, мне приехал велосипед!

Как там велосипед?Чета никакиххх восторгофф...И тестофф.

Опубликовано:

так он не по теме

даже два велосипеда

Фима ругаться будет опять

Да ладно - я вас всех люблю...
Показывай, че ты с ножиком-то сделал. :)
Опубликовано:

Заточил :)

Почему-то считается, что я при этом резко снизил его продажную стоимость

Дурь по-моему

Сейчас у меня как раз вокруг него идея об использовании абразивов как раз округляется

Изложу в видео по мере возможности, это уже тематично для раздела

Бухловарные дела пока все свободное время съедают :)

Опубликовано:

Бухловарные дела пока все свободное время съедают :)

Нада на Ютюб  :D

По теме,коль уж здесь-наблюдая не раз как точит веневскими алмазами И.Лукинов ака Чингачгук (это надо видеть)интересовался у него тонкостями,и они есть.Первое-финишный камень 3/2х1/0 надо выравнивать на КК по любому,какой бы он ровный не казался.И еще одно,результат гораздо лучше ,если использовать камни с 25% содержанием алмазов(с его слов).За ранее сорри,если об этом уже писалось тут,всю ветку не читал ,но вдруг кому будет полезно.Ну и еще одно,в нет магазине VIDBRUSOK.RU где большинство покупает камни

алмазные Веневские,в размере зерна у них провал имеется,после 50/40  идет 14/10.В общем,если им написать и попросить,могут сделать и не стандарт.Я заказал 50/40х28/20 у них,обещали  что ждать не более недели и за те же деньги,что и стандарт.

Опубликовано:

Я лично венев только ,как обдирочник пользую. Предпочитаю СССР на бронзовой связке,она лучше мягкой веневской. Бережней к металлу.Дальше алмаза 60/40 не иду. Такая "елка" от них (особо на порошках),что ее выводить упаришься. Дальше только натуралы. Меня от них никто пока не "отговорил". Ну,не убедили. ;)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Популярные теги

• Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.