Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

 

Кстати, Славик уже попилил Нортоновские трансы.
Че-то я не понял - никто посты не читает?

 

Заказал транс короткий у Вячеслава, осталось Борайды найти, хотел наборчик, который разноцветный...или 600-800-1200...И будет щастье...

  • Ответы 4k
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Опубликовано:

Я тоже,когда принес нарезанную яшму помучился с первым и плюнул,глядя на еще 3. Отнес знакомому шлифовальщику он тиранул до 400,потом уже дома спокойно стал доводить. Возможно кощунство,но в результате то подошел один камень из 4 х. Собственно выбирал из 3-х один в брак ушел.

Опубликовано:

Ничего кощунственного нет.Выход яшмы совсем небольшой из-за трещин,кварца,желтизны.

а какая яшма?

От разных кусков. Не пятнистая однородная. Когда фотик вернут ,выложу. Жду тут камушки интересные. Вашиту и ЧФ. Начало  20 век. Точу недавно,но подсел на натуралы. Как то по другому они точат и РК другая. Но это, чисто мои ощущения.

  • 2 недели спустя...
Опубликовано:

блин походу очень интересный материал но ничего же непонятно блин

Камень (ЧФ) очень интересный. Пользую вместо яшмы. Работает быстрей и рез микроподвода агрессивней. Чисто мои ощущения. Пока нравится.

Опубликовано:

Конечно интересно

Ок. Видео не обещаю но фото сделаю. Жаль нет микроскопа посмотреть РК. Почему например рез другой ,чем у яшмы.

Опубликовано:

Илюха вот ты крассавчик

жду с нетерпением твоих тестов

кстати в поисках Фореста нашел интересный ресурс

Заточи Клинок | Сайт о заточке ножей

Ага, спасибо, надо почитать

 

Я кухню всю свою уже вообще на одном камне точу, на тюрингце современном

Ну всю в смысле углеродку японскую, со 125 там нефиг делать

А япов с залинзовкой на одном сленце, чуть на пасте подправить и вперед

Ну понятно, что они на эджпро предварительно сформированы уже

Опубликовано:

Говорю ж, кодится еще :)

12% тока пройдено

Потом ютуб будет еще пыхтеть над видосом

К утру появится

Спим спокойно :)

Полезный тест. Про ступенчатую заточку я писал на Ганзе. Хотя я и чайник в заточке,но как то самому захотелось попробовать именно так. Пост найду скопирую. Приятно,что людям с разным опытом приходят похожие идеи! Жду с нетерпением окончания опыта. :)

Опубликовано:

Да,кстати сейчас точу ножи для ресторана.(Я "сова" работаю ночью,утром отдаю) Сталь VG 10. Что бы там не писали тебе в коментах на Ютубе,но моя ,не профи заточка, работает и держит кромку 2 недели. Как то так.

Опубликовано:

Илья ,

Спасибо за тесты.

Помнится ты смотрел в микроскоп и приравнял Веневский алмаз 1 микрон к 5000-му воднику.

По другим Веневским алмазам :

20/14 ,7/5 , 3/2- что скажешь ?

Опубликовано:

Тадааам :)

На фото РК прямо,микропила. Для каната самое оно. Дело в том ,что мои клиенты в основном повара и им нужен рез тонкий,нежный и в тоже время быстрый. Так что я пока по старинке. ЗЫ. Но с канатом жесть! :)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.


  • Популярные теги

×
×
  • Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.