Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Иван как-то прозвал нано-ю кое-что другое    http://forum.guns.ru/forummessage/224/1183447.html

На иманиши вообще прикольно работает твоя жижа :)

Камень мощно пьет воду, но на пропитанной части вода стоит

Только в уголках совсем чуток впитывается, надо еще мазнуть

Камрады, соре, что развожу тут интриги, вообще работы вал, некогда заточными вопросами вообще пока заняться и снять процесс на видео

Все вопросы к Славе :)

От меня только пока результат: даже весьма гигроскопичный камень после обработки перестает впитывать воду и масло

Были камрады у нас, кто на водниках с маслом точит просто так

Но мне этот процесс вообще не понравился

Масло даже в не сильно берущие жидкость шептоны впитывается и загаживает наружный слой

Ничего хорошего в итоге не выходит

Тут же пленочка масла отлично держится поверхностью

Камень начинает работать интереснее

Лучше ли, хуже - это еще предстоит поизучать и пофоткать

Но сам факт загнать водник в режим масляного камня - это уже прикольно :)

Мне лично с маслом намного больше нравится работать

Плюс по ржавучим сталям проблем нет

Видеоотчет - как чуть посвободнее будет

Постараюсь не затягивать

• Ответы 4k
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Опубликовано:

Отлично

В описание ссылки добавлю и на порошке пробегусь камнем для проверки глубины пропитки

На натур-х сланцах эта жидкость будет работать ?

Опубликовано:

Какой абразив чистили : с водой или маслом ?

С водой, но с масляными думаю результат будет тот же

Опубликовано:

На натур-х сланцах эта жидкость будет работать ?

вот если честно, у меня такого вопроса даже не возникало

на апексоиде сланцы и так с маслом нормально работают, у них гигроскопичность никакая и масло их не разрушает

а бритву на полноразмерных однозначно с водой точу

Опубликовано:

УРА УРА товарищи новогодние игрушки приехали и сразу вопрос к знатокам на фото видно КК справлюсь ли я этим зерном или надо какой то добирать заранее благодарен.

сразу отвечу 800 просто небыло так что может после нового года появится и заполнит пробел либо сменит 1000

post-10444-0-15135700-1418800148_thumb.jpg

post-10444-0-43422500-1418800169_thumb.jpg

post-10444-0-31588200-1418800193_thumb.jpg

post-10444-0-81524700-1418800214_thumb.jpg

Опубликовано:

Поздравляю :)

Достаточно порошков

Я бы разве что 1200 камень после 600 порошка еще немного на собственной суспензии помусолил

Грамотно 150 распилен

Опубликовано:

надо но пока не знаю где да и с финансами напряги не пойми что ваще творится в стране , подумываю пока о таком наборе  

8 pieceApex точилка для карандашей + Ruixin заточки ножей заточка точило полировка камня грит 240 # 10000# точилка система серьезнее оселок для правки с маслом, принадлежащий категории Точилки и относящийся к Дом и сад на сайте AliExpress.com | Alibaba Group

токо чото пока думал он уже вырос в 2 раза

кстати может не совсем в той теме надеюсь никто не обидится но думаю многих заинтересует приложение для андроида KNIFE STEEL COMPOSITIONS  такая себе энциклопедия по сталям правда на инглише

Опубликовано:

Да, не помешало бы иметь КК на 800 и 1200, тк. трансы еще нужно доводить будет.
Красиво сделано, тоже поздравляю! :)

СПАСИБО достану трансы  обязательно и порошки доберу

Опубликовано:

Хороший набор, Валентин! И, думаю, от того же продавца, что и мой. :) Во всяком случае, очень похоже! А видео от Ильи Анатольевича очень интересное! Убедительно так, на контрасте показано.

Опубликовано:

хожу на рынок ищу интересные камешки но ничего не попадается, а сегодня полез по закрамам нашел брусок даже сначала и не понял что это камень такой он был страшный, засаленый, зачуханый шас буду мыть позырим че у него под одежкой

Опубликовано:

че то со временем совсем туго стало но за недельку немного поюзал камешки первое впечатление очень положительное понял что мой ganzo 1500 это гдето 600 может 800 борайд

камешки работают быстро  и мягко

1000 и 1200 пробовал с оливковым, оружейным маслами и джонсон беби и беби как по мне однозначный лидер

еще для всех украинцев нашел сланцы под апексоиды 5000 и 7000 грит по 90грн кому интересно обращайтесь

Опубликовано:

а вот и бразильские сланцы приехали, прикольные, понравилась упаковка у каждого камешка  свой чехольчик так что надо быть окуратней при распаковке остреньким режиком 

post-10444-0-25325900-1419772980_thumb.jpg

post-10444-0-83335000-1419773006_thumb.jpg

post-10444-0-27835300-1419773034_thumb.jpg

post-10444-0-23796200-1419773065_thumb.jpg

Опубликовано:

Было на работе время " прогнал " вашиту до 1200 кк, не думал , что будет зеркалить , но факт . Сегодня точил нож линейкой Т-2 , Борайд, после 800 ого решил пройти вашитой

И посмотрел в микроскоп , в место рисок от 800 я увидел множество точек , другую сторону ножа решил пройти 1000, 1200 , риски стали меньше , но остались . В итоге вторую сторону "добил " вашитой , потом была яшма , кожа с красным диалюксом и цеплял ножом волосы на своей голове .

ПС .

Уместно ли в этой теме ? ( модераторам )

Опубликовано:

С новым годом всех точильщиков! :)

Други, подскажите какой камушек взять для финиша - сейчас есть борайды, все одной серии CS-HD, 220/400/800/1200.

(Ещё есть китайские от клона апекса, среди них 1500-ый, но он имхо не тоньше 1200-ого борида работает).

Так вот, почитал всю тему, во-первых понял что разрыв между 220 и 400 слишком велик, хочу взять 320-ый между ними; Во вторых, вроде как для финиша советуют 1200-ый камень серии РС.

(Или для предфиниша, если после предполагается поработать арками, не суть. В данный момент брать арки не планирую, поэтому для меня сейчас финиш это 1200ый камень, арки хочу потом приобрести, когда сделаю нормальную точилку)

В данный момент никак не соображу, что же лучше взять - 1200-ый камень РС, и 320-ый AS-9?

Смущает то, что мои камни водники, а РС и AS-9 вроде как с маслом работают.. Это ничего? Думается что не очень удобно работать то водниками то масляными камнями..

Или вот думаю, может плюнуть на то что есть, и заново весь сэт собрать, типа:

220 RUBY

320 As-9

400 as-9

800 T2

1000 T2

1200 PC

Тогда получится что только обдирочный водник, а остальные масляные...

Или это ненужная трата денег?

Короче запутался, и нужен совет как правильнее поступить.

А вообще, заморочился по той причине, что мне не очень нравится вид РК после 1200-ого CS-HD...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Популярные теги

• Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.