Перейти к публикации

Камни, которые мы используем в заточке

Driver

Рекомендованные сообщения

Иван как-то прозвал нано-ю кое-что другое    http://forum.guns.ru/forummessage/224/1183447.html

На иманиши вообще прикольно работает твоя жижа :)

Камень мощно пьет воду, но на пропитанной части вода стоит

Только в уголках совсем чуток впитывается, надо еще мазнуть

Камрады, соре, что развожу тут интриги, вообще работы вал, некогда заточными вопросами вообще пока заняться и снять процесс на видео

Все вопросы к Славе :)

От меня только пока результат: даже весьма гигроскопичный камень после обработки перестает впитывать воду и масло

Были камрады у нас, кто на водниках с маслом точит просто так

Но мне этот процесс вообще не понравился

Масло даже в не сильно берущие жидкость шептоны впитывается и загаживает наружный слой

Ничего хорошего в итоге не выходит

Тут же пленочка масла отлично держится поверхностью

Камень начинает работать интереснее

Лучше ли, хуже - это еще предстоит поизучать и пофоткать

Но сам факт загнать водник в режим масляного камня - это уже прикольно :)

Мне лично с маслом намного больше нравится работать

Плюс по ржавучим сталям проблем нет

Видеоотчет - как чуть посвободнее будет

Постараюсь не затягивать

• Ответы 4k
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

заценили, очень интересно....и как долго будем сохранять интригу?что за пропитка? или так похвастаться :D  просто?.....

Эта жидкость на натур-х водниках будет работать ?

Видел в барахолке разных экзотов ,но мне влом работа с суспензией .

Спасибо Илье Анатольевичу за видео-разъяснение, вопросов конечно у комрадов меньше не станет. А продаётся NaNo уже месяц.

Отлично

В описание ссылки добавлю и на порошке пробегусь камнем для проверки глубины пропитки

Отлично

В описание ссылки добавлю и на порошке пробегусь камнем для проверки глубины пропитки

На натур-х сланцах эта жидкость будет работать ?

Какой абразив чистили : с водой или маслом ?

С водой, но с масляными думаю результат будет тот же

Прикольная жижа еще поюзаешь поделись уж больно интересно у тебя это выходит

На натур-х сланцах эта жидкость будет работать ?

вот если честно, у меня такого вопроса даже не возникало

на апексоиде сланцы и так с маслом нормально работают, у них гигроскопичность никакая и масло их не разрушает

а бритву на полноразмерных однозначно с водой точу

УРА УРА товарищи новогодние игрушки приехали и сразу вопрос к знатокам на фото видно КК справлюсь ли я этим зерном или надо какой то добирать заранее благодарен.

сразу отвечу 800 просто небыло так что может после нового года появится и заполнит пробел либо сменит 1000

post-10444-0-15135700-1418800148_thumb.jpg

post-10444-0-43422500-1418800169_thumb.jpg

post-10444-0-31588200-1418800193_thumb.jpg

post-10444-0-81524700-1418800214_thumb.jpg

Поздравляю :)

Достаточно порошков

Я бы разве что 1200 камень после 600 порошка еще немного на собственной суспензии помусолил

Грамотно 150 распилен

Да, не помешало бы иметь КК на 800 и 1200, тк. трансы еще нужно доводить будет.

Красиво сделано, тоже поздравляю! :)

надо но пока не знаю где да и с финансами напряги не пойми что ваще творится в стране , подумываю пока о таком наборе  

8 pieceApex точилка для карандашей + Ruixin заточки ножей заточка точило полировка камня грит 240 # 10000# точилка система серьезнее оселок для правки с маслом, принадлежащий категории Точилки и относящийся к Дом и сад на сайте AliExpress.com | Alibaba Group

токо чото пока думал он уже вырос в 2 раза

кстати может не совсем в той теме надеюсь никто не обидится но думаю многих заинтересует приложение для андроида KNIFE STEEL COMPOSITIONS  такая себе энциклопедия по сталям правда на инглише

Да, не помешало бы иметь КК на 800 и 1200, тк. трансы еще нужно доводить будет.
Красиво сделано, тоже поздравляю! :)

СПАСИБО достану трансы  обязательно и порошки доберу

Хороший набор, Валентин! И, думаю, от того же продавца, что и мой. :) Во всяком случае, очень похоже! А видео от Ильи Анатольевича очень интересное! Убедительно так, на контрасте показано.

хожу на рынок ищу интересные камешки но ничего не попадается, а сегодня полез по закрамам нашел брусок даже сначала и не понял что это камень такой он был страшный, засаленый, зачуханый шас буду мыть позырим че у него под одежкой

короче интрига кончилась белый электрокорунд на керамической связке 220 грит если верить таблице

че то со временем совсем туго стало но за недельку немного поюзал камешки первое впечатление очень положительное понял что мой ganzo 1500 это гдето 600 может 800 борайд

камешки работают быстро  и мягко

1000 и 1200 пробовал с оливковым, оружейным маслами и джонсон беби и беби как по мне однозначный лидер

еще для всех украинцев нашел сланцы под апексоиды 5000 и 7000 грит по 90грн кому интересно обращайтесь

а вот и бразильские сланцы приехали, прикольные, понравилась упаковка у каждого камешка  свой чехольчик так что надо быть окуратней при распаковке остреньким режиком 

post-10444-0-25325900-1419772980_thumb.jpg

post-10444-0-83335000-1419773006_thumb.jpg

post-10444-0-27835300-1419773034_thumb.jpg

post-10444-0-23796200-1419773065_thumb.jpg

А это мое (за идею по кейсу для хранения камней спасибо Андрею avtoPRIZ пост "421) немного добавил фантазии:

post-9715-0-67367800-1419778024.jpgpost-9715-0-95830400-1419778063.jpgpost-9715-0-50997600-1419778087.jpgpost-9715-0-46131900-1419778109.jpgpost-9715-0-37416800-1419778145_thumb.jpgpost-9715-0-97511200-1419778129.jpg

Было на работе время " прогнал " вашиту до 1200 кк, не думал , что будет зеркалить , но факт . Сегодня точил нож линейкой Т-2 , Борайд, после 800 ого решил пройти вашитой

И посмотрел в микроскоп , в место рисок от 800 я увидел множество точек , другую сторону ножа решил пройти 1000, 1200 , риски стали меньше , но остались . В итоге вторую сторону "добил " вашитой , потом была яшма , кожа с красным диалюксом и цеплял ножом волосы на своей голове .

ПС .

Уместно ли в этой теме ? ( модераторам )

С новым годом всех точильщиков! :)

Други, подскажите какой камушек взять для финиша - сейчас есть борайды, все одной серии CS-HD, 220/400/800/1200.

(Ещё есть китайские от клона апекса, среди них 1500-ый, но он имхо не тоньше 1200-ого борида работает).

Так вот, почитал всю тему, во-первых понял что разрыв между 220 и 400 слишком велик, хочу взять 320-ый между ними; Во вторых, вроде как для финиша советуют 1200-ый камень серии РС.

(Или для предфиниша, если после предполагается поработать арками, не суть. В данный момент брать арки не планирую, поэтому для меня сейчас финиш это 1200ый камень, арки хочу потом приобрести, когда сделаю нормальную точилку)

В данный момент никак не соображу, что же лучше взять - 1200-ый камень РС, и 320-ый AS-9?

Смущает то, что мои камни водники, а РС и AS-9 вроде как с маслом работают.. Это ничего? Думается что не очень удобно работать то водниками то масляными камнями..

Или вот думаю, может плюнуть на то что есть, и заново весь сэт собрать, типа:

220 RUBY

320 As-9

400 as-9

800 T2

1000 T2

1200 PC

Тогда получится что только обдирочный водник, а остальные масляные...

Или это ненужная трата денег?

Короче запутался, и нужен совет как правильнее поступить.

А вообще, заморочился по той причине, что мне не очень нравится вид РК после 1200-ого CS-HD...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Популярные теги

• Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.