Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:
где гражданское оружие было безусловным злом?

сначала поищите оправданий такой скользой формулировке как "гражданское" оружие. :)

зачем откровенным бредом заменять нормальное человеческое желание?

Для меня желание соседа иметь КС точно такой-же "бред". Хотим оружия? -А я тоже хочу, но другое. Вы кстати тоже не хотите прямо ответить на вопрос. Это (повторюсь) жесточайший цинизм - вы по сути говорите что вам наплевать на смерть одного, но вы озабочены смертью хотя бы пятисот, поскольку ваши шансы попасть в это число стремительно возрастают.

А я говорю, что КАЖДАЯ жизнь уникальна и бесценна. Смерть, убийства - это неотъемлимая часть конкурентной среды, но мы на то кагбэ и хомосапиенсы, чтобы хоть иногда этим самым сапиенсом руководствоваться.

для большинства людей, желание иметь легальную возможность защитить свою семью(не дай бог чего)- это нормально.

Это ваше "не дай бог" - это чего такое? Алиены-содомиты? Муравьиный грипп? Гиперизвержение урана из мусорника? Нет? странно... Странно, потому что против иных опасностей человечество давным-давно имеет рецепты. Попытки вооружаться - это попытки очистить огород срезая маникюрными ножницами верхушки травинок пырея. С одной стороны глупо, с другой - смешно.

Защита оружием нужна там, где не работает защита закона, и к такой вооруженной защите ВСЕГДА прибегают лишь затем, чтобы вернуть закону силу.

Интересует безопасность ветеранов- не подпускайте к ним ублюдков из "Свободы". Интересует нормальное развитие страны- не давайте плодиться ультра-правым. Хотите нормально жить с соседями, с которыми жили бок о бок сотни лет- не пускайте к себе учения НАТО и не травите жителей Севастополя.

Это безусловно из РФ виднее. :D

(вкрадчиво, по-психиатрски) Хотите об этом поговорить? :D

Проще: холиварить мне не интересно. Не обижайтесь, но все что мне могут сказать поклонники оружия в обществе - уже давным давно услышано.

По пунктам:

1. Гражданское оружие- это то, что поможет гражданину защитить себя. Сюда естессно не входят: автоматы, пулеметы, химическое и бактериалогическое оружие.

2. Если для Вас иметь КС- бред, то, как я уже писал в предыдущем посте- не покупайте его. Только и отказывать соседу в его желании не Ваше право. Хотите жить спокойно- не ссорьтесь с соседями(если Вы уверены в том, что апосля покупки он сразу придёт Вас валить).

3. Это- грабители, насильники, неуправляемая стайка отморозков после футбольного матча или после шашлыков. Вариантов много. Выходите на улицы по-чаще.

4. Рецепты от других напастей. Будьте любезны привести хотя бы некоторые из них. И не забудьте ответить про общество, где оружие несло постоянную угрозу.

5. Расскажите пожалуйста по-подробнее, как работает закон по защите граждан и их прав в Вашей стране(да, я хочу поговорить об этом), желательно с примерами и ссылками. Про власть имущих- не надо. В нашей- он не работает.

6. Из Рф виднее то, что показывали во всех СМИ. Другой информации(например о том, какие Свободовцы белые и пушистые) нам взять негде. Можете помочь- буду рад. Ссылки и направления поиска приветствуются. Голословные общие утверждения- нет.

7. Никаких холиваров. Никаких обид. То, что могут сказать люди не желающие легализации КС- тоже известно. И звучат эти речи гораздо чаще. Вот только большинство этих "фактов" опровергается государствами, где ношение оружия разрешено. Пример- Молдавия. Парни там далеко не тихие живут. И что? Выкосили друг друга?

P.S. За те пять лет пока носил газовый пистолет(с 93 по 98, травмы не было)- ни разу не достал его на улице. Потом анулировал лицензию. Сам. Но, глядя, к чему сейчас идёт настроение народное- думаю восстановить.

С боевым оружием имел дело по работе 12, 5 лет. Тоже все живы.

• Ответы 618
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Опубликовано:

Сварожич, поверьте на слово - мне тупо лень в стотысячный раз рассказывать азбучные истины. Если вы допускаете иной взгляд (т.е. противоположный вашему) на поднятую в теме проблему, без труда все вводные найдете сами, если же нет, то сколько мне тут ни распинаться - толку не будет.

Опубликовано:

Сварожич, поверьте на слово - мне тупо лень в стотысячный раз рассказывать азбучные истины.

Верю. Только эта азбука- для тех стран, где боятся дать человеку чуть больше свободы, ибо подозревают(и правильно), что человек может ей распорядиться по своему усмотрению, а не так, как ему "камлают с высокого холма".

Если вы допускаете иной взгляд (т.е. противоположный вашему) на поднятую в теме проблему,

Допускаю, чего не скажешь о Вас, судя по нижеследующему:

мальчишки, я в упор не понимаю - нафига тряпками и железками пытаться прикрыть собственные комплексы и политическую безграмотность? Оружие в обществе - безусловное зло, это доказывает история снова и снова.

Но нет - всегда находятся те, кто хочет быть малость "поровнее" среди равных. И, как всегда - чем большее ничтожество перед нами стоит, тем больше оно озабочено тем, шопъ его Личнасть никто ненароком не Аскарбил... Здоровому, счастливому человеку, не нужно оружие -СОВСЕМ.

Есть у нас на украинском форуме деятель, который всяко пропагандирует идею "оружие в массы", но у мя к нему и ему подобным есть вопрос, на который я по сей день не услышал ответа: Если вы хотите чтобы оружие имело свободный оборот в обществе, поддерживаете-ли вы меня в желании иметь в личном распоряжении ядерное оружие и отравляющие вещества? Вот мля так мне хочется! )

понимаете в чем тут цинизм - и законодателя, и сторонников оружия?

Головой на выборах нужно шевелить, а не пукалки скупать. Интересует общественная безопасность? -требуйте от партий и их лидеров выработки системных концепций, учите законы отстаивайте свои права. Интересует спортивня составляющая огнестрела/холодняка - разрабатывайте правила оборота и пропихивайте их всеми возможными средствами, пропагандируйте свои свободы и желания, делайте их "популярными".

Сама природа криминального нападения такова, что от него НЕВОЗМОЖНО защитится теми средствами, на которые дрочит пол-тырнета. Но опять-же, желателям это неизвестно, поскольку разбирать природу, методы, и задачи конфликтов они не желают - хочется БольшойКраснойКнопки, с помощью которой любой задрот вдруг превратится в мега-супер-пупер-чела.

Ага, щаз... И деффки еще штабелями будут укладываться.

Джентельмены, думайте головой, думайте вне себя - отбрасывая глухой эгоизм напрочь.

Если сможете подчеркнуть хотя бы одно предложение, из Вашего поста, где присутствует минимальное уважение к оппоненту или к противоположному мнению- буду Вам весьма признателен.

без труда все вводные найдете сами, если же нет, то сколько мне тут ни распинаться - толку не будет.

Мне-то они зачем? Я считаю- КС нужен. Считаю это на основе личного опыта(как рабочего, так и житейского). Читаю статистику, где говорится о том, что после разрешения продажи оружия в странах- там резко, в разы падает преступность. Никого к покупке разрешенного оружия не принуждаю и не говорю, что нежелающий его купить- ничтожество и задрот.

А ответить Вам решил после Вашего поста, приведённого выше.

Опубликовано:

В одной компании шел разговор о росте преступности в Америке, об участившихся нападениях грабителей и средствах защиты от них. Марк Твен заметил по этому поводу:

- Если вы в темноте примите свою жену за грабителя и выстрелите, то обязательно ее убьете. А если это в самом деле будет грабитель - вы промахнетесь наверняка.

:D

И о какой гармонии в их семье после этого можно говорить? Вот не могут некоторые люди удержать нелюбовь к близким своим внутри себя... :)

Опубликовано:

Сама природа криминального нападения такова, что от него НЕВОЗМОЖНО защитится теми средствами, на которые дрочит пол-тырнета.

+1

любой гражданский вариант рассчитан только на оборону от спонтанного (читай хулиганского) нападения - в сколько-то серьезных случаях "обыватель" ("среднестатистический" оборонщег) даже достать не успеет, имхо

жестко/жестоко гасить (м.б. наглухо) "агрессора" за хулиганство как-то чрезмерно (нефэншуйно :) )

в случае с нынешними травматами результат стрельбы труднопредсказуем - на эту тему хорошо отписался на ганзе участник VladiT... что-то типа такого (по сути): эффективное (с высоким останавливающим) целепоражение с высокой вероятностью влечет ТТП/летальные; непопадание в "убойные" зоны на цели как правило неэффективно (особенно "в моменте" = потеря драгоценного времени и вероятно лишние дырки со всеми вытекающими)...

кстати, на близкую тему недавно прочел похожие мысли в ЖЖ Вайпера - типа нож для самообороны не гут из-за крайне низкого останавливающего и высокого летального

+ не сбрасывал бы со счетов юридический аспект - живем в цивилизации и правовом обществе - соотв. "самооборона" не ограничивается только активной фазой (собсно пальбой по супостату); "удачным" можно считать только соотв. подтверждение официальными органами - вердикт суда или отказ в возбуждении в связи с "отсутствием состава"...

как они будут оценивать конкретный случай - большой вопрос (из серии казнить нельзя помиловать)

гипотетический пример: СТП/ТТП фулюгану и срок стрелку (даже условный) влечет как минимум потерю арсенала и некислого количества денег/времени/нервов/здоровья (своих и семьи) - тут уже польза пистолета не очевидна (лишиться кошелька и/или опиздюлиться может оказаться много "выгодней" посадки - в т.ч. для здоровья - пострадает только ЧСД)

универсального "рецепта" не знаю

для себя выбор сделал в пользу охотничьего и безлицензионного (лицуха открыта, сдавать пока не буду)

Опубликовано:

гипотетический пример: СТП/ТТП фулюгану и срок стрелку (даже условный) влечет как минимум потерю арсенала и некислого количества денег/времени/нервов/здоровья (своих и семьи) - тут уже польза пистолета не очевидна (лишиться кошелька и/или опиздюлиться может оказаться много "выгодней" посадки - в т.ч. для здоровья - пострадает только ЧСД)

В прошлом году в Москве зарегистрирована серия преступлений.

Отморозки выслеживали в парках молодые парочки.

Избивали парня, укладывали его на землю в качестве подстилки.

На нем насиловали девушку.

Нанося обоим ножевые ранения.

Это можно назвать "озвездюливанием" или "пострадавшим ЧСД" ?

Опубликовано:

Ну и что? Теперь представьте, что у парня есть пистолет, его точно также избивают, отнимают пистолет и наносят уже не ножевые, а огнестрельные :D

В любом случае от форумной болтовни прав у народа не прибавится. Две тыщи участников на форуме... Может напишем две тысячи писем чтобы разрешили хотя бы ХО покупать, хранить и носить без проблем :)

Опубликовано:

в каждом конкретном случае лучшим будет свое конкретное решение

причем постфактум!

проблема самообороны в непредсказуемости времени/места/условий нападения, что ОЧЕНЬ нивелирует мощь арсенала

"знал бы где упадешь - соломки бы подстелил"

в описанных случаях думаю даже что-то типа ПП не помогло бы

оценка степени угрозы и решение о применении приходится принимать "в моменте", как правило в условиях стресса (искаженное восприятие, объективность выводов под вопросом), как правило в условиях недостатка информации (х.з. чего там "у них" в башке) - велик риск ошибки

недобдел - толку ноль (в лучшем случае)

перебдел - высокий риск превышения пределов

я не знаю универсального рецепта

Опубликовано:

Ну и что? Теперь представьте, что у парня есть пистолет, его точно также избивают, отнимают пистолет и наносят уже не ножевые, а огнестрельные

Извините, логика странная.

У него нет оружия -он страдает. У него есть оружие, он все равно страдает. Вывод: оружие зло. Так чло ли? blink.gif

Наличие оружия это не гарантия безопасности.

Это шанс, возможность. И не более.

Кто и как эту возможность использует, совсем другой вопрос.

Опубликовано:

недобдел - толку ноль (в лучшем случае)

перебдел - высокий риск превышения пределов

я не знаю универсального рецепта

Никто не знает.

Я могу только предполагать.

Это ответственность за свою жизнь и жизнь близких.

Опубликовано:

Хорошо, этот не пострадал :) Он отбился! А вот другому не повезло - его тихонько сзади по затылочку тюкнули и обобрали. Теперь у насильников есть кс. И теперь уж точно не повезет другим, причем наверняка.

Я вовсе не противник оружия. Просто что толку-то? Разрешай, не разрешай один черт граждане все прежние останутся. Или кто-то считает, что все сразу поменяется с разрешением? Думаю, что нет.

А пострелять я и сам люблю :D

Опубликовано:

на ганзе описано немало случаев, когда вроде бы правомерное "по всем статьям" применение выходило стрелку боком - правовая оценка применения труднопредсказуема

знакомый применял ОСУ - по итогам разбирательств выразил большие сомнения в повторении такого опыта (санкций не было - "прав")

Опубликовано:

на ганзе описано немало случаев, когда вроде бы правомерное "по всем статьям" применение выходило стрелку боком - правовая оценка применения труднопредсказуема

знакомый применял ОСУ - по итогам разбирательств выразил большие сомнения в повторении такого опыта (санкций не было - "прав")

А что, находились чудаки которые прибытия правоохранительных органов ждали? :)

Опубликовано:
У него нет оружия -он страдает. У него есть оружие, он все равно страдает. Оружие зло. Так чло ли?

Так. ) Но сколько-угодно-страдавший сам не учинит беспредела.

Нет метода для "самообороны" - само это понятие - миф. В чистом виде (на инд.уровне) "самооборона" невозможна, поэтому и появляются общественные службы безопасности и прописываются правила поведения в обществе (ака Законы).

Когда гражданам на закон плевать, поскольку они его и знать-то не знают, когда граждане начинают голосовать Сердцем(С), Жопой(С), и прочими непригодными частями тела, когда нет САМОКОНТРОЛЯ - тогда никакие пукали нифига не решат. А те кто попытаются таки решить, не увидят светлого будущего. Все начинается с себя.

Пы.Сы. и по ножу Вайпер прав, хотя я помню за ним другую позицию. Ну дошло и хорошо. :)

Опубликовано:

Хорошо, этот не пострадал Он отбился! А вот другому не повезло - его тихонько сзади по затылочку тюкнули и обобрали. Теперь у насильников есть кс. И теперь уж точно не повезет другим, причем наверняка.Я вовсе не противник оружия. Просто что толку-то? Разрешай, не разрешай один черт граждане все прежние останутся. Или кто-то считает, что все сразу поменяется с разрешением? Думаю, что нет. А пострелять я и сам люблю

Давайте перенесем ситуацию на близкую вам врачебную тему smile.gif

Приходит к вам на прием солидный господин. Не бедный, судя по виду.

Открывает рот, а там, мамочка-родная, одни гнилые пеньки....

Вы ж обязательно, если и не вслух, так в мыслях, удивитесь.

Мягко говоря, удивитесь.

Потому, что это его рот,его здоровье. И если человек на это забивает, то характеризует его это определенным образом.

Так и тут: ваша здоровье, ваша жизнь.

И если вам нет до нее дела, то почему кто-то о ней должен заботится?

Нет метода для "самообороны" - само это понятие - миф. В чистом виде (на инд.уровне) "самооборона" невозможна, поэтому и появляются общественные службы безопасности и прописываются правила поведения в обществе (ака Законы).Когда гражданам на закон плевать, поскольку они его и знать-то не знают, когда граждане начинают голосовать Сердцем(С), Жопой(С), и прочими непригодными частями тела, когда нет САМОКОНТРОЛЯ - тогда никакие пукали нифига не решат. А те кто попытаются таки решить, не увидят светлого будущего. Все начинается с себя.

И вот тут мы подходим к понятию виктимного поведения wink.gif

И это тоже начинается с себя.

Пы.Сы. и по ножу Вайпер прав, хотя я помню за ним другую позицию. Ну дошло и хорошо.

В базовой вещи он остался неизменен - лучше сидеть, чем лежать(по Вайперу) biggrin.gif

Опубликовано:

Давайте перенесем ситуацию на близкую вам врачебную тему smile.gif

Приходит к вам на прием солидный господин.... одни гнилые пеньки...... Потому, что это его рот,его здоровье. И если человек на это забивает, то характеризует его это определенным образом.

Так и тут: ваша здоровье, ваша жизнь.

И если вам нет до нее дела, то почему кто-то о ней должен заботится?

:D Вы удивитесь, насколько часто такое бывает :D Но сравнение не очень уместное. Исходя из этого я должен пойти и перестрелять всех тех кто угрожает моему здоровью. Знать бы кто эти сволочи :rolleyes:

А кто-то должен заботиться только потому, что это его работа. Я же лечу людей, а не говорю им: "какого хрена Вы со своим гнильем ко мне приперлись?" :)

Да и сам готов заботиться. Я вообще за то, чтобы свобод было столько сколько унесешь. Главное, чтобы другие не страдали от этого.

Опубликовано:

Вот пример, когда наличие оружия могло бы оказаться совсем не в тему http://news.mail.ru/incident/5897237/ И это, блин, в метро где полиции-милиции по черт знает сколько человек на квадратный метр!

Опубликовано:

А кто-то должен заботиться только потому, что это его работа. Я же лечу людей, а не говорю им: "какого хрена Вы со своим гнильем ко мне приперлись?"

Правильно.

ВЫ не говорите.

wink.gif

Опубликовано:

А с тем кто скажет вот так http://www.pravda.ru/accidents/factor/16-12-2010/1061120-shot_at_doctors-0/ :)

Елки-палки, после таких статей подумаешь, а стоит ли действительно разрешать. Подстрелят еще на приеме :D

Опубликовано:

А что, находились чудаки которые прибытия правоохранительных органов ждали? :)

ну как бэ скрыться с места происшествия наверно в 99% будет трактоваться не в пользу; а во-вторых далеко не всегда есть возможность свалить без "засветки" (время и место обычно навязаны - соотв. условия изначально невыгодные)

по ножу Вайпер прав, хотя я помню за ним другую позицию. Ну дошло и хорошо. :D

с ЖЖ я похоже наврал - беглый поиск результата не дал (http://viper-ns.livejournal.com/69354.html?page=2#comments)

видимо все-таки на ганзе, тут: http://talks.guns.ru/forummessage/119/521922-5.html

или тут: http://talks.guns.ru/forummessage/119/673082-12.html

сегодня много про мухобойку читал - емнип Вайпер пояснял преимущество перед ножом с практической и юридической т.з. (останавливающее и последствия проникающих)

Опубликовано:

а ведь приврал... Реликт отписывал:

"Поддержу мысль, что слеппер и карманный кистень для нейтрализации и остановки самое то. Нож- нет! Когда на тебя прут на адреналине, подкрепленном алкахой или наркотой, нож не останавливает! ты его- тырц!, а он на тебя! Ты: НОЖ НЕ ДЕЙСТВУЕТ! и тырц!, тырц!, тырц!

И когда, как по Марксу, количество переходит в качество, агрессор от кровопотери переходит в горизонтальное положение. Финита, что имеем в конце? Невинно убиенного с десятком ножевых, и несчестного самооборонщика- маньяка с ножом в окровавленных руках! "И по дороге покойники с косами стоят, и тишина!"(с)"

http://talks.guns.ru/forummessage/119/521922-5.html

пост 84

но и Вайпер как-то так (очень в общем) отписывал

Опубликовано:

гражданскую, как еще обозначить? -"житейскую" эффективную самозащиту, можно обеспечить лишь сложением двух факторов:

а) это подлинная политическая жизнь и (как следствие) прозрачная, рациональная система общественного управления, унд -

б) индивидуальные постоянные усилия, которые начинаются с выбора места жительства, и заканчиваются простейшими тренеровками в навыках самозащиты без оружия.

Опубликовано:

Сама природа криминального нападения такова, что от него НЕВОЗМОЖНО защитится теми средствами, на которые дрочит пол-тырнета. Но

Особо доставляют рассказы типа - иду я одетый в ABC с XYZ в такой кабуре и NNN в другом кармане, и тут вдруг начинаю огребать... огребать... огребать...

Я только тщусь понять, ну на хрена потом про это рассказывать на форумах?! Кому?! Таким же? Привет полный.

Нельзя им КС.

P.S. Прочим можно :)

Опубликовано:

Я могу себе представить только один вариант ситуации успешной защиты с применением кс. Иду по улице, тут откуда ни возьмись энное количество человек, без всякого предупреждения мне накернивают, но я выдерживаю удар и, с сатанинским хохотом, отбегаю метров на 10, откуда начинаю расстреливать обидчиков :)

Опубликовано:

мне накернивают, но я выдерживаю удар и, с сатанинским хохотом, отбегаю метров на 10, откуда начинаю расстреливать обидчиков

по текущему законодательству и правоприменительной практике это будет превышение и самосуд (нападение ведь прекращено!) обороняться можно только в случае реальной и наличной* (!) угрозы жизни и здоровью и/или при длящемся (процесс!) нападении

...а может и вооруженное нападение пришьют

*под "наличной" имеется ввиду что супостат уже сделал замах или еще как-то ОДНОЗНАЧНО обозначил готовность продолжения агрессии ДЕЙСТВИЕМ (достал дубину-пистолет-нож etc.); просто "текст" с угрозами сложно привязать; если успели таки подстрелить раньше чем началось нанесение урона (которое можете подтвердить фактами типа травм, записи камер, свидетели, признание подстреленного и т.д.) - тоже гимор, т.к. ситуацию легко развернуть на 180 (очень редко бывает один-на-один, агрессор обычно представлен коллективом, который легко превращается в свидетелей (не ваших!) - такие примеры на ганзе описаны)

самый гимор в таком случае что катастрофически мало времени (фактически его нет) объективно оценить степень угрозы; это ПОТОМ суд в безопасности, спокойствии и без спешки будет оценивать правомерность ВАШИХ действий (разницу улавливаете?)

всяческих "если" столько, что пройти весь путь "без потерь" можно только в двух случаях: очень квалифицированная И очень своевременная (!) юридическая поддержка или ФАРТ

Опубликовано:

Факт - тут первичным и наиболее важным выступает фактор идентификации самой угрозы - для того, что бы вовремя изготовиться к защите и упредить действия нападающих. Да, бывают случаи когда это возможно - типа подходишь к своей тачке, и наблюдаешь как в ней орудует воришка, но это единичные случаи.

А для большинства ситуаций оружие пролетает как фанера - не те дистанции, не то распределение атакующей инициативы...

Причем! -пожалуй беда даже не в самом оружии - тут верно говорят: стреляет не пистолет, стреляет человек. Беда в том, что фобийные саооборонщеги не хотят и палец о палец стукнуть, чтобы подготовиться к самозащите - осознать модели поведения, выстроить матрицы стандартных ответов, отработать физ. навыки.

Есть одно большое желание - нихренулечки не делая, стать доминантным самцом. Известо для чего. )

Откуда возвращаюсь к всегдашней своей им мессаге: дро**ть меньше нужно товарищи! ))))))))

Опубликовано:

есть такое подозрение, что многие никогда не сталкивались с уличной преступностью (в отношении себя) - соотв. самоуверенности хоть отбавляй :)

реальный случай: центр города, уже стемнело, но движение (пешеходное) вполне оживленное (даже уличная торговля еще не сворачивается); один отвлекает невинным вопросом типа "как пройти в библиотеку", второй сзади накидывает полы пиджака жертвы на голову и виснет на плечах сковывая движения, а третий бьет серию в голову, сдергивают с плеча портфель и ходу... на активную фазу несколько секунд...

повезло что были с голыми руками и то что когда задний повис, наклонил видимо чуть больше чем рассчитывали - серия пришлась в самое прочное место на голове (+пиджак с подкладкой заметно смазал)

потери - портфель с кошельком (сотни три грина) и документами (выкинули - нашли - вернули), мелочевка типа телефона-ключей и несколько шишек на голове

самая хохма что что-то подобное ожидалось - в руке фолдер был (типа закладка) - кто мог предположить что настолько отморожены (фонари, оживленная улица, крупный супермаркет напротив, отдел милиции в квартале)

будь пистолет - оставалось разве что расстрелять убегающих в спины (и 99% сесть)

UPD

будь нападающие еще более отмороженными (кастет etc.) - итог мог быть куда плачевней

и в одном и в другом варианте толку от ЛЮБОГО оружия - ноль

как-то помочь может только рукопашная подготовка, причем скорей всего с уклоном в свалку/"царя горы"

Опубликовано:

та ну, обсуждать системный метод самозащиты нудно и нах никому не нужно - ясно что 100% нет - есть лишь вероятности. Те кто считают нужным для себя - занимаются, другие - фапают на пукалки.

Но. Как только касаешься вопросов чуть более высоких чем собственная Личнасте - все это представляется такой ненужной, лишней шелупенью, что на душе становится совсем противно. Себя не знаем, мир не знаем - а с удовольствием гробим друг-дружку. Фу. :D :)

Опубликовано:

есть такое подозрение, что многие никогда не сталкивались с уличной преступностью (в отношении себя) - соотв. самоуверенности хоть отбавляй :)

Есть такое подозрение, что многие не сталкивались с ситуацией, когда им не просто бланш под глазом рисуют wink.gif

Потому, что человек, жизни которого реально угрожает опасность (или его близким) никогда не скажет:

и в одном и в другом варианте толку от ЛЮБОГО оружия - ноль

Он будет хвататься за любую соломинку.

Что бы выжить и сохранить жизнь близким.

как-то помочь может только рукопашная подготовка, причем скорей всего с уклоном в свалку/"царя горы"

И уж конечно он не будет противопоставлять одно другому: или оружие или рукопашка.

А будет учится использовать все, до чего может дотянуться в экстремальной ситуации.

Как в считаете, у Андрея Кочергина с рукопашкой нормально?

А знаете, что несмотря на курс кои-танто, он сам говорит: в наше время важнее уметь пользоваться пистолетом, чем ножем ?

Подумайте на досуге почему.

Я удалюсь, ибо баян+оффтоп+холивар смесь слишком горючая.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Популярные теги

• Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.