Ren Ren Опубликовано: 4 февраля 2021 Поделиться Опубликовано: 4 февраля 2021 Я даже не знаю, как он выглядит 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Летучас Опубликовано: 4 февраля 2021 Поделиться Опубликовано: 4 февраля 2021 40 минут назад, Ren Ren сказал: Я даже не знаю, как он выглядит типа такой 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Dragony Опубликовано: 4 февраля 2021 Поделиться Опубликовано: 4 февраля 2021 17 часов назад, Ren Ren сказал: Приятная вещь! Тоже присматриваюсь к этой коже. Она жёсткая? Я бы сказал, что не жесткая, а "сухая" - ремень получился легким. Ну и толщина около 3мм, может чуть больше. Обработал "испанским маслом", еще чуток размягчилась. Ну и разомнется, в процессе... Нитки 1мм "коньяк", по цвету нормально подошли. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Ren Ren Опубликовано: 4 февраля 2021 Поделиться Опубликовано: 4 февраля 2021 7 часов назад, Летучас сказал: типа такой Это ж нож электрика) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Ren Ren Опубликовано: 4 февраля 2021 Поделиться Опубликовано: 4 февраля 2021 5 часов назад, Dragony сказал: Я бы сказал, что не жесткая, а "сухая" - ремень получился легким. Ну и толщина около 3мм, может чуть больше. Обработал "испанским маслом", еще чуток размягчилась. Ну и разомнется, в процессе... Нитки 1мм "коньяк", по цвету нормально подошли. Что-то я стал побаиваться не по габаритам лёгкой кожи - быстро растрескивается, пропитывай не пропитывай. Хотя по всякому бывает - и тяжёлая растрескивается 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Dragony Опубликовано: 5 февраля 2021 Поделиться Опубликовано: 5 февраля 2021 15 часов назад, Ren Ren сказал: Что-то я стал побаиваться не по габаритам лёгкой кожи - быстро растрескивается, пропитывай не пропитывай. Хотя по всякому бывает - и тяжёлая растрескивается Ну, может она легкой кажется в сравнении с другими. У меня пока из ремней кожа треснула только на одном - который ношу уже больше 3 лет, кожа называлась "рустик"- весьма тяжелая. Да и то - треснула на внутренней стороне, там, где кожа завернута для крепления пряжки. Может, я кислотой потею? 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Ren Ren Опубликовано: 5 февраля 2021 Поделиться Опубликовано: 5 февраля 2021 После периода бурного увлечения растишкой народ начинает на неё жаловаться - именно под воздействием пота "горит" очень быстро. Кое-кто говорит, что часовые ремешки и года интенсивной носки не проживают 1 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Летучас Опубликовано: 5 февраля 2021 Поделиться Опубликовано: 5 февраля 2021 1 час назад, Ren Ren сказал: После периода бурного увлечения растишкой народ начинает на неё жаловаться - именно под воздействием пота "горит" очень быстро. Кое-кто говорит, что часовые ремешки и года интенсивной носки не проживают по растишке у ребенка пол года жаркого периода вдержал..щас зима не носит. у меня живой единственное то, что тянется( у меня не прошит он) фото выше показывал.. 1 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Ren Ren Опубликовано: 5 февраля 2021 Поделиться Опубликовано: 5 февраля 2021 У меня только самодельные стельки в ботинках как-то быстро растрескались. Но я грешил, что это отечественная растишка не качественная 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Ren Ren Опубликовано: 5 февраля 2021 Поделиться Опубликовано: 5 февраля 2021 04.02.2021 в 09:08, Летучас сказал: в том то и дело, что исторически у них их и не было.. Итальянские чехлы по мотивам исторических 1 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Dragony Опубликовано: 6 февраля 2021 Поделиться Опубликовано: 6 февраля 2021 05.02.2021 в 19:19, Ren Ren сказал: После периода бурного увлечения растишкой народ начинает на неё жаловаться - именно под воздействием пота "горит" очень быстро. Кое-кто говорит, что часовые ремешки и года интенсивной носки не проживают Попробую всякими маслами и т.д. обработать, посмотрим... 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Ren Ren Опубликовано: 6 февраля 2021 Поделиться Опубликовано: 6 февраля 2021 ОК, потом расскажешь! 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Летучас Опубликовано: 6 февраля 2021 Поделиться Опубликовано: 6 февраля 2021 все зависит какая кожа..как хранилась и сколько..и далее ,далее ,леее... 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Ren Ren Опубликовано: 6 февраля 2021 Поделиться Опубликовано: 6 февраля 2021 Да, есть такое. Кожа 100% растительного дубления и 95% растительного + 5% химии ведут себя совершенно по-разному 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Dragony Опубликовано: 8 февраля 2021 Поделиться Опубликовано: 8 февраля 2021 Закончил тренировочный "лонг" 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
AGF Опубликовано: 8 февраля 2021 Поделиться Опубликовано: 8 февраля 2021 16 минут назад, Dragony сказал: Закончил тренировочный "лонг" Честно? Не очень. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Dragony Опубликовано: 8 февраля 2021 Поделиться Опубликовано: 8 февраля 2021 Ну, "тренировочный" же... Огрехи есть... И нитка толстовата, но уж какая под рукой была. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Летучас Опубликовано: 8 февраля 2021 Поделиться Опубликовано: 8 февраля 2021 смысловая нагрузка предмета, дизайн не вгадал..а для тренировки почему бы и нет.. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Dragony Опубликовано: 8 февраля 2021 Поделиться Опубликовано: 8 февраля 2021 10 минут назад, Летучас сказал: смысловая нагрузка предмета, дизайн не вгадал..а для тренировки почему бы и нет.. Вариант длинного кошелька - "лонг", с 6 отделениями под карточки и 2мя отделениями под документы и/или деньги. ничего особенного... 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Летучас Опубликовано: 8 февраля 2021 Поделиться Опубликовано: 8 февраля 2021 деньги и доки надо носить раздельно как и яйца не класть в одну корзину... воруют деньги попадаешь на доки и тд...)) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Летучас Опубликовано: 8 февраля 2021 Поделиться Опубликовано: 8 февраля 2021 а букавки и подпись красивешно вышло, побогатому..а в остальной отделке не хватпет лоску 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
hungryforester Опубликовано: 8 февраля 2021 Поделиться Опубликовано: 8 февраля 2021 8 минут назад, Летучас сказал: деньги и доки надо носить раздельно как и яйца не класть в одну корзину... воруют деньги попадаешь на доки и тд...)) ну оно так-то да, но больше 2 лопатников это уж перебор хотя у меня есть третий для пачки скидочных карт, кошель китайский сторублевый размером побольше карты и толщиной в палец а паспорт отдельно, а автодокументы отдельно в своих кожаных обложках... не, не современный я человек, и телефоном не плачу 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Летучас Опубликовано: 8 февраля 2021 Поделиться Опубликовано: 8 февраля 2021 паспорт и автодоки и прочие лицухи в портмоне, а лаве с картами в отдельном кошеле и в другом кармане... недавно сын обронил у машины подобный лонг..хорошо хоть доки вернули, а денежка и сам лонг ушли... 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Dragony Опубликовано: 8 февраля 2021 Поделиться Опубликовано: 8 февраля 2021 1 час назад, Летучас сказал: а букавки и подпись красивешно вышло, побогатому..а в остальной отделке не хватпет лоску Буквы и подпись делал старой выжигалкой. как уж получилось. А лоск будет, это ж "первый блин" в таком виде изделий. Столько тонкостей, сразу все идеально у меня не получается... Хоть сшить получилось не криво, уже праздник. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Ren Ren Опубликовано: 8 февраля 2021 Поделиться Опубликовано: 8 февраля 2021 3 часа назад, Dragony сказал: Ну, "тренировочный" же... Огрехи есть... И нитка толстовата, но уж какая под рукой была. Нитка толстовата для такого шага пробойника. А вообще есть множество мастеров, которые всю такую кожгалантерею принципиально шьют толстыми нитками. Ещё есть ощущение, что кожа слишком мягкая для этого изделия. Не проклеивал мездру? 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Leon A Опубликовано: 9 февраля 2021 Поделиться Опубликовано: 9 февраля 2021 (изменено) Летом один знакомый заказал чехол на телефон с одним условием, чтобы можно было на ремне носить и, если понадобится, то повесить на шею на ремешке. Говорил, что специфика его работы предполагает такое ношение, да и просто ему так нравится. Результат получился вот такой, кожа 4 мм, сам чехол формованый, нить капроновая 1мм, цвет васильковый (клиенту именно этот цвет понравился), тиснение двумя видами штампов. Изменено 9 февраля 2021 пользователем Leon A 2 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Dragony Опубликовано: 9 февраля 2021 Поделиться Опубликовано: 9 февраля 2021 19 часов назад, Ren Ren сказал: Нитка толстовата для такого шага пробойника. А вообще есть множество мастеров, которые всю такую кожгалантерею принципиально шьют толстыми нитками. Ещё есть ощущение, что кожа слишком мягкая для этого изделия. Не проклеивал мездру? Обратную сторону обрабатывал "токоноле", или как там эта дорогая хрень называется. А нитки потом планирую брать примерно 0,6мм. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Летучас Опубликовано: 9 февраля 2021 Поделиться Опубликовано: 9 февраля 2021 спрошу у товарища(однокашника). если даст добро, покажу его работы..в целом он меня сподвигает на подвиги и дает подсказки как и что.. думаю его многие знают.. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Летучас Опубликовано: 9 февраля 2021 Поделиться Опубликовано: 9 февраля 2021 добро покамест не дадено, у них скор презентация..поэтому не буду бежать впереди..как ток так сразу)) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Ren Ren Опубликовано: 9 февраля 2021 Поделиться Опубликовано: 9 февраля 2021 3 часа назад, Leon A сказал: Результат получился вот такой, кожа 4 мм, сам чехол формованый, нить капроновая 1мм, цвет васильковый (клиенту именно этот цвет понравился), тиснение двумя видами штампов. Сложная штука. Большой респект за смелость! В целом всё получилось. Огрехи в разметке швов видны, конечно, но именно с толстой кожей (толще 2 мм) это обычная ситуация. И выкройки со стороны только мешают, ИМХО. 1 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.