Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:
01.10.2019 в 11:12, Vaska_257 сказал:

Вот так то не лежит душа разбирать/ собирать....

верно, когда оно разобрано, то желание подточить нож испаряется ))

• Ответы 913
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Опубликовано: (изменено)
1 час назад, Game Over сказал:

когда оно разобрано, то желание подточить нож испаряется

А когда пусть даже самая красивая  каракатица (зачеркнуто) точилка стоИт пусть даже не на столе, а где нибудь  в углу жилой комнаты, то появляются следующие желания:

- у детей - подкрутить/открутить что-нибудь на точилке.

- у жены - протереть с нее пыль мокрой тряпкой, повесить на шток лифчик (зачеркнуто) твои носки (твоя же точилка) или накрыть её красивой салфеткой.

- у соседей и родных - задать лишний вопрос и принести кучку своих старых говноножей для заточки и смертельно обидеться когда ты их вежливо будешь динамить три дня из-за нехватки времени...

Не, Володя, убрал точилку с глаз - и нет вопросов. Собственные кабинеты в квартирах и отапливаемые двухэтажные гаражи есть не у всех...

Изменено пользователем SegaD
Опубликовано:
56 минут назад, SegaD сказал:

Подробнее про коробочки из-под оправок:

Хммм...

Однако :scratch_one-s_head:

У меня их куча, в основном от резцов, там маленькие, но много и побольше, от патронов и оснастки.

И внутри воздух и пакетики, а ведь можно и с пользой использовать. :yes3:

Опубликовано:

А в такую же коробочку от сверла 60мм входит пара килограммов электродов 3мм. На зиму для герметичности скотчем стык обернул и сухие будут до весны.

28 минут назад, Vaska_257 сказал:

В них камни не дышут...

А я туда только сушеные камни кладу, которые уже не дышут😆причем плесени никогда не замечал.  Точнее так -  принес домой с чумаданом после заточки вне дома, камни промыл, коробочку тоже промыл,  посушил с недельку на подоконнике и убрал обратно в коробочку и в чумадан. Транспортная синяя коробочка - дежурный лайт набор камней.

Изменено пользователем SegaD
Опубликовано:

На выездные сессии надо маслянные покупать :crazy::)

Но на маслянные жаба душит.... 

Да и выезды редкость :)

Немного по теме... 

3д принтер таки хорошо подходит для точилок :)

IMG_20191001_191415.thumb.jpg.b187ac5a9dc8fdf985d2f13524b9f361.jpg

• 2 недели спустя...
Опубликовано:
27 минут назад, Andreas Wall сказал:

Юра да уже с пластмасса делали на 3D принтере. Говорят нож острый

Угу... На 3д принтере делали точилки все кому не лень... Даже я :crazy:

Но пока пластик в поворотных изделиях проигрывает стали... 

По крайней мехе в губках :)

Но точить уже реально. 

Зато апексоид на 3д шикарен... 

К стати о шариках, мне тут модельку под 3д подогнали :)

IMG_20191017_194103.jpg

IMG_20191017_194141.jpg

Опубликовано:
5 минут назад, Vaska_257 сказал:

Угу... На 3д принтере делали точилки все кому не лень... Даже я :crazy:

Но пока пластик в поворотных изделиях проигрывает стали... 

По крайней мехе в губках :)

Но точить уже реально. 

Зато апексоид на 3д шикарен... 

IMG_20191017_194103.jpg

IMG_20191017_194141.jpg

Оооо, это классная идея. 

Опубликовано:
1 час назад, Vaska_257 сказал:

Ну нафиг, я на станке 10 штук выточу из полиамида, пока принтер 1 напечатает :pardon:

Что-нибудь сложное по форме, затратное если из цельного точить, это можно, а такие простые вещи не для принтера.

Эта моя ИМХА, на тех у кого нет станков не распространяется ))

2 часа назад, Igel сказал:

Серег, он про дилера говорил, а не про производителя.:D

Вот оно как :scratch_one-s_head:

Опубликовано:
1 час назад, Tamtek сказал:

Ну нафиг, я на станке 10 штук выточу из полиамида, пока принтер 1 напечатает :pardon:

Что-нибудь сложное по форме, затратное если из цельного точить, это можно, а такие простые вещи не для принтера.

Эта моя ИМХА, на тех у кого нет станков не распространяется ))

Вот оно как :scratch_one-s_head:

Для тех у кого нету станков, легче и быстрее будет наверное шарик в хозмаге купить подходящий.

20 часов назад, Igel сказал:

шарик в хозмаге

Или автозапчасти-ручка КПП, на любой цвет и вкус

Universal-Eight-Ball-8-Billiard-Ball-Valve.jpg

ruchka_kpp_karbon_tuning_a_05.jpg

универсальный-механизм-ручка-автомобиля-стайлинг-таблички-carbon-fiber-рукоятка-рычага-переключения-передач-с-3-адаптерами.jpg

Изменено пользователем ART
  • 2 недели спустя...
Опубликовано:
03.09.2016 в 18:18, deeen сказал:

Помогите опознать девайс.. ктото может в жизни такое видел? предположительно -элемент от чегото пристрелочно-ружейно-пистолетного .. во всяком случае лютая вороненая сталюка.. но очень удобный гаджет, -прижим регулируется пружинуй расположенной внутри.

bac556359edb.jpgc0a4c710f8e2.jpg852e0249addd.jpgbeddbb42b41a.jpg

Привет всем. Столько всего можно приспомобить длч ПУ, СУ и прочего, а вот для зажима ножа (клинка) ни чего не приспосабливается. (я бы лучше называл - фиксатор клинка ФК) Вот с таким девайсом кто-то сталкивался? Можно приспособить?

https://ru.aliexpress.com/item/32957283968.html?spm=a2g0o.detail.1000060.2.57394d9fk5hefk&gps-id=pcDetailBottomMoreThisSeller&scm=1007.13339.128609.0&scm_id=1007.13339.128609.0&scm-url=1007.13339.128609.0&pvid=e647e0f3-dfc1-41f5-acb5-995d6e39ccce

Hb30bc897ae304aadad514120546b11172.jpg

Опубликовано:

Специально для ножей из суперстали, а иначе зачем ТС накладки )))

Губки слишком горбатые, сведение осевым болтом не симметричное, где слабже туда и поведет.

Ненужная фиговина ))

Опубликовано:
5 часов назад, Chug-in сказал:

Привет всем. Столько всего можно приспомобить длч ПУ, СУ и прочего, а вот для зажима ножа (клинка) ни чего не приспосабливается. (я бы лучше называл - фиксатор клинка ФК) Вот с таким девайсом кто-то сталкивался? Можно приспособить?

https://ru.aliexpress.com/item/32957283968.html?spm=a2g0o.detail.1000060.2.57394d9fk5hefk&gps-id=pcDetailBottomMoreThisSeller&scm=1007.13339.128609.0&scm_id=1007.13339.128609.0&scm-url=1007.13339.128609.0&pvid=e647e0f3-dfc1-41f5-acb5-995d6e39ccce

Hb30bc897ae304aadad514120546b11172.jpg

а я так и не приспособил єту штуковину ни к чему, она вроде прикольная такая но какято бесполезная, прецизионности у нее нету а так это кажется от "разрывательного" станка)

Здравствуйте.Хочу предложить  .... Цена 600 руб. Пересыл за счёт покупателя.

За повторное нарушение правил неделя РО.

Изменено пользователем Tamtek
  • 1 месяц спустя...
Опубликовано:
Friday, October 18, 2019 в 18:29, ART сказал:

Или автозапчасти-ручка КПП, на любой цвет и вкус

Universal-Eight-Ball-8-Billiard-Ball-Valve.jpg

ruchka_kpp_karbon_tuning_a_05.jpg

универсальный-механизм-ручка-автомобиля-стайлинг-таблички-carbon-fiber-рукоятка-рычага-переключения-передач-с-3-адаптерами.jpg

На днях подвернулся шарик от шарикового дезодоранта - из прозрачного акрила - лёгкий, прлчный и бесплатный. Просверлить, нарезать резьбу и использовать по назначению. Особенно стильно будет смотреться с полупрозрачными точилками типа Юры Ермака.

Но надо смотреть - в другом шарике попалась пара пузырьков воздуха 5...8 мм диамером.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Популярные теги

• Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.