Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Здравствуйте! Подскажите, как реализовать конструкцию поворотного механизма, при помощи пневмоцилиндра?

Возможность есть купить такие - китайский маленький 25*45 HTB1si0PIKuSBuNjy1Xcq6AYjFXae.jpgи большой camozzi 44072593_w0_h0_camozzi_series_40_1.jpg

• Ответы 913
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Опубликовано:
2 часа назад, paradox42 сказал:

Подскажите, как реализовать конструкцию поворотного механизма, при помощи пневмоцилиндра? 

Один из форумчан (Евгений), решил этото вопрос следующим образом.

Опубликовано: (изменено)
3 часа назад, paradox42 сказал:

Подскажите, как реализовать конструкцию поворотного механизма, при помощи пневмоцилиндра?

Цилиндр для этой цели лучше брать одностороннего действия. У него в штоковой полости стоит пружина и втягивает шток

Изменено пользователем str

Спасибо за ответы!

А зачем делают латунную втулку под стальную ось? Там ведь особо ни трения, ни нагрузки. Игра с разной твердостью материалов тоже спорна. Сталь+сталь многим хуже будет исполнено? Не думаю.

190f7d850e8bad54c6dfa1f8b080f1c1-full.jpg

Чем плоха простейшая конструкция, выполненная в формате на фото ниже? Шток и куб с сквозным отверстием и выборкой треугольной?7af1e3c137a2cb1b71deeb72757c7ea9-full.jpg

Изменено пользователем paradox42

Сталь по стали пойдёт тоже. Но лучше (из практики конструирования штампов и литформ), если разница в твердости будет не менее 4 единиц Роквелла. Тогда гарантированно избежишь задиров.

Если нет возможности калить, то лучше КМК токарю сделать канавки для смазки глубиной 0,5мм и поставить тавотницу.И шприцевать литолом раз в полгода. Ну или во втулке сделать освобождение, оставив два разнесённых цилиндра по краям втулки шириной 6-8мм.

Изменено пользователем SegaD
Опубликовано:
2 часа назад, paradox42 сказал:

Чем плоха простейшая конструкция, выполненная в формате на фото ниже? Шток и куб с сквозным отверстием и выборкой треугольной?7af1e3c137a2cb1b71deeb72757c7ea9-full.jpg

Да ни чем. Просто тут каждый строит из своих технических возможностей и подручных материалов.

Если есть станок, на котором без проблем сделаешь кубик - будет кубик.

А вот пара металл по металлу, без должной смазки, не есть гуд. Но вполне работоспособна, при должном уходе будет не хуже всех остальных идей.

Тут скорее проблема в закалке. Некаленный метал таки скушает, нагрузки может и не те, но трение никуда не денится... А если еще шток подкаленный, а кубик нет - скушает плоскость прилегания.

Я себе поставил втулки от стартера ВАЗ классика, меднографитовые... стоят копейки и в наличии везде. Корпус перед этим калил. По плоскости у меня подшипники катаются.

Опубликовано:
6 часов назад, paradox42 сказал:

Сам кубик можешь не калить, а с торцев прикрутить пару закалённых пластинок с треугольными пазами 2...3мм толщиной. Как я сделал в теме про точилку из Г и П. Но я посадил их на просто на отверстия из под

лазера, а в случае куба грамотнее будет добавить или пару штифтов или уступ для чёткого базирования.

4 часа назад, Vaska_257 сказал:

поставил втулки от стартера ВАЗ классика, меднографитовые...

Вроде втулки от стартера новые ремонтные идут с отверстием под развёртывание. Запрессовывали в корпус стартера а потом развёртывали всегда.

Опубликовано:
5 минут назад, SegaD сказал:

Сам кубик можешь не калить, а с торцев прикрутить пару закалённых пластинок с треугольными пазами 2...3мм толщиной. Как я сделал в теме про точилку из Г и П. Но я посадил их на просто на отверстия из под

лазера, а в случае куба грамотнее будет добавить или пару штифтов или уступ для чёткого базирования.

Вроде втулки от стартера новые ремонтные идут с отверстием под развёртывание. Запрессовывали в корпус стартера а потом развёртывали всегда.

Спасибо, я понимаю вашу позицию, но это крайне излишняя мера, считаю.

Просто шток подпружиненный выводить "на себя", после переворачивать, и вежливо ставить в паз. Никаких неудобств в этом нет, да и крутить с усилием - это не в плюс любой, даже самой прочной конструкции, особенно, когда на видео показушно давят за губки (или за нож закрепленный в них).

Опубликовано:
44 минуты назад, SegaD сказал:

Любую втулку, после запрессовки, надо или растачивать или развертывать. Развертка стандартная, у большинства нормальных станочников есть.

Даже у меня есть, со времен ВАЗа :) 

Вообще, если по хорошему, даже в стали надо пройтись разверткой. Да и делать на достойном станке с хорошей точностью и небьющем шпинделе... Хотя народ умудряется делать ручной дрелью и напильником... но это уже кулибины :) 

Вот один мастер использует для точилок китайские детали:

Изменено пользователем Andrzej
Опубликовано:
5 часов назад, Vaska_257 сказал:

каждый строит из своих технических возможностей и подручных материалов.

Это да. 

50 минут назад, paradox42 сказал:

шток подпружиненный выводить "на себя", после переворачивать, и вежливо ставить в паз

Весь цимус точилки конструкции Ефима (системы Ефима) как раз в удобстве переворота. Приятен даже сам звук клацанья! Не говоря уж об удобстве работы. А ты Иван хочешь уйти от этого, насилуя самого себя (оттягивая рамку). А зачем?

Тогда проще сделать столик с прижимной планкой и переворачивать сам нож (апексоидная система).

1 час назад, Andrzej сказал:

Вот в этом видео у мастера трение сталь (штифты из роликов подшипниковых - сталь ШХ15 HRC64) по дюрали (Д16Т НВ130). НВ130 это меньше 20 по Роквеллу. Разница значительная (а должна быть 4-10единиц). Поэтому на видео поверхности шайбы и рамки испачканы черными следами износа. Это не есть зер гут!

Наше всё - это бронза (лучше калящаяся типа браж или бериллиевая)по стали или сталь по стали (обе закаленные с разницей 4ед.минимум 10ед.максимум)

Опубликовано:
2 часа назад, Kuzmich сказал:

Самооценка у автора видео явно завышена...

Юра, нафига ты это сказал, - теперь придеться ролик смотреть..... А ведь не планировал.....

Опубликовано:

Аааа, блин, нафига я это смотрел? )))

Д16т в два раза твёрже дюрали....

В китайском подшипнике нет люфтов... Ыыыыыы...

Если и его ЧПУ собрано на таких, то там точно сотка точность )))

На хлипком портальнике сотка... ((

Опубликовано:
09.10.2018 в 12:37, Andrzej сказал:

В ролике чел отдает зуб, тому кто покажет идеально выполненное отверстие в каленом валу. Как я могу получить свой приз?

Опубликовано:
48 минут назад, Martine сказал:

Как я могу получить свой приз?

А оно те надо?

Тыж не Зубная фея )))

Опубликовано:

У Ефима была недоделанная латунная точилка в стиле стим-панк. Вот в эту точилку за круглое стёклышко с латунным ободком и надо поместить этот зуб.

Саша, бери коренной, он симпопотнее:-) 

1539183848618.jpg

2 часа назад, Martine сказал:

В ролике чел отдает зуб, тому кто покажет идеально выполненное отверстие в каленом валу. Как я могу получить свой приз?

А по каким параметрам отверстие признается идеальным? H7-H6 подойдет? А то может и я рискну. Он ведь так и без зубов может остаться.😀

Изменено пользователем Igel

Неее Юра, не по допуску на размер отверстия, а по симметричности расположения оси отверстия относительно диаметра вала в одной (первой) плоскости и перпендикулярности расположения оси отверстия в плоскости, перпендикулярной первой. Для зачёта оба параметра должны быть не больше 0,015...0,02мм. Компьютер у чела может и не ошибается (как он считает), а вот индикатор на стойке не ошибается никогда у всех!

Опубликовано:
32 минуты назад, SegaD сказал:

Неее Юра, не по допуску на размер отверстия, а по симметричности расположения оси отверстия относительно диаметра вала в одной (первой) плоскости и перпендикулярности расположения оси отверстия в плоскости, перпендикулярной первой. Для зачёта оба параметра должны быть не больше 0,015...0,02мм.

А золотой зуб присутствует? Я тогда на него буду спорить.

Юра, вот ссылке 

чувак тебя научит делать настоящие золотые зубы. 

Это оказывается проще, чем делать хорошие точилки.

Опубликовано:
22 минуты назад, ART сказал:

Это сверх тонкая настройка, нам не нужна

Несколько раз тут встречал , что надо ловить десятки.:D Ну а почему бы не приделать, грубо подвел а этой штуковиной уже точно выставил.  + - 1 градус ей можно наверное ловить.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Популярные теги

• Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.