paradox42 Опубликовано: 8 октября 2018 Опубликовано: 8 октября 2018 Здравствуйте! Подскажите, как реализовать конструкцию поворотного механизма, при помощи пневмоцилиндра? Возможность есть купить такие - китайский маленький 25*45 и большой camozzi 0 Ответить
Igel Опубликовано: 8 октября 2018 Опубликовано: 8 октября 2018 2 часа назад, paradox42 сказал: Подскажите, как реализовать конструкцию поворотного механизма, при помощи пневмоцилиндра? Один из форумчан (Евгений), решил этото вопрос следующим образом. 0 Ответить
str Опубликовано: 8 октября 2018 Опубликовано: 8 октября 2018 (изменено) 3 часа назад, paradox42 сказал: Подскажите, как реализовать конструкцию поворотного механизма, при помощи пневмоцилиндра? Цилиндр для этой цели лучше брать одностороннего действия. У него в штоковой полости стоит пружина и втягивает шток Изменено 8 октября 2018 пользователем str 0 Ответить
paradox42 Опубликовано: 9 октября 2018 Опубликовано: 9 октября 2018 (изменено) Спасибо за ответы! А зачем делают латунную втулку под стальную ось? Там ведь особо ни трения, ни нагрузки. Игра с разной твердостью материалов тоже спорна. Сталь+сталь многим хуже будет исполнено? Не думаю. ______________________ Чем плоха простейшая конструкция, выполненная в формате на фото ниже? Шток и куб с сквозным отверстием и выборкой треугольной? Изменено 9 октября 2018 пользователем paradox42 0 Ответить
SegaD Опубликовано: 9 октября 2018 Опубликовано: 9 октября 2018 (изменено) Сталь по стали пойдёт тоже. Но лучше (из практики конструирования штампов и литформ), если разница в твердости будет не менее 4 единиц Роквелла. Тогда гарантированно избежишь задиров. Если нет возможности калить, то лучше КМК токарю сделать канавки для смазки глубиной 0,5мм и поставить тавотницу.И шприцевать литолом раз в полгода. Ну или во втулке сделать освобождение, оставив два разнесённых цилиндра по краям втулки шириной 6-8мм. Изменено 9 октября 2018 пользователем SegaD 1 Ответить
Vaska_257 Опубликовано: 9 октября 2018 Опубликовано: 9 октября 2018 2 часа назад, paradox42 сказал: Чем плоха простейшая конструкция, выполненная в формате на фото ниже? Шток и куб с сквозным отверстием и выборкой треугольной? Да ни чем. Просто тут каждый строит из своих технических возможностей и подручных материалов. Если есть станок, на котором без проблем сделаешь кубик - будет кубик. А вот пара металл по металлу, без должной смазки, не есть гуд. Но вполне работоспособна, при должном уходе будет не хуже всех остальных идей. Тут скорее проблема в закалке. Некаленный метал таки скушает, нагрузки может и не те, но трение никуда не денится... А если еще шток подкаленный, а кубик нет - скушает плоскость прилегания. Я себе поставил втулки от стартера ВАЗ классика, меднографитовые... стоят копейки и в наличии везде. Корпус перед этим калил. По плоскости у меня подшипники катаются. 0 Ответить
SegaD Опубликовано: 9 октября 2018 Опубликовано: 9 октября 2018 6 часов назад, paradox42 сказал: Чем плоха простейшая конструкция, выполненная в формате на фото ниже? Шток и куб с сквозным отверстием и выборкой треугольной? Сам кубик можешь не калить, а с торцев прикрутить пару закалённых пластинок с треугольными пазами 2...3мм толщиной. Как я сделал в теме про точилку из Г и П. Но я посадил их на просто на отверстия из под лазера, а в случае куба грамотнее будет добавить или пару штифтов или уступ для чёткого базирования. 4 часа назад, Vaska_257 сказал: поставил втулки от стартера ВАЗ классика, меднографитовые... Вроде втулки от стартера новые ремонтные идут с отверстием под развёртывание. Запрессовывали в корпус стартера а потом развёртывали всегда. 0 Ответить
paradox42 Опубликовано: 9 октября 2018 Опубликовано: 9 октября 2018 5 минут назад, SegaD сказал: Сам кубик можешь не калить, а с торцев прикрутить пару закалённых пластинок с треугольными пазами 2...3мм толщиной. Как я сделал в теме про точилку из Г и П. Но я посадил их на просто на отверстия из под лазера, а в случае куба грамотнее будет добавить или пару штифтов или уступ для чёткого базирования. Вроде втулки от стартера новые ремонтные идут с отверстием под развёртывание. Запрессовывали в корпус стартера а потом развёртывали всегда. Спасибо, я понимаю вашу позицию, но это крайне излишняя мера, считаю. Просто шток подпружиненный выводить "на себя", после переворачивать, и вежливо ставить в паз. Никаких неудобств в этом нет, да и крутить с усилием - это не в плюс любой, даже самой прочной конструкции, особенно, когда на видео показушно давят за губки (или за нож закрепленный в них). 0 Ответить
Vaska_257 Опубликовано: 9 октября 2018 Опубликовано: 9 октября 2018 44 минуты назад, SegaD сказал: Вроде втулки от стартера новые ремонтные идут с отверстием под развёртывание. Запрессовывали в корпус стартера а потом развёртывали всегда. Любую втулку, после запрессовки, надо или растачивать или развертывать. Развертка стандартная, у большинства нормальных станочников есть. Даже у меня есть, со времен ВАЗа Вообще, если по хорошему, даже в стали надо пройтись разверткой. Да и делать на достойном станке с хорошей точностью и небьющем шпинделе... Хотя народ умудряется делать ручной дрелью и напильником... но это уже кулибины 0 Ответить
Andrzej Опубликовано: 9 октября 2018 Опубликовано: 9 октября 2018 (изменено) Вот один мастер использует для точилок китайские детали: Изменено 9 октября 2018 пользователем Andrzej 0 Ответить
SegaD Опубликовано: 9 октября 2018 Опубликовано: 9 октября 2018 5 часов назад, Vaska_257 сказал: каждый строит из своих технических возможностей и подручных материалов. Это да. 50 минут назад, paradox42 сказал: шток подпружиненный выводить "на себя", после переворачивать, и вежливо ставить в паз Весь цимус точилки конструкции Ефима (системы Ефима) как раз в удобстве переворота. Приятен даже сам звук клацанья! Не говоря уж об удобстве работы. А ты Иван хочешь уйти от этого, насилуя самого себя (оттягивая рамку). А зачем? Тогда проще сделать столик с прижимной планкой и переворачивать сам нож (апексоидная система). 0 Ответить
SegaD Опубликовано: 9 октября 2018 Опубликовано: 9 октября 2018 (изменено) 1 час назад, Andrzej сказал: Вот один мастер использует для точилок китайские детали: Вот в этом видео у мастера трение сталь (штифты из роликов подшипниковых - сталь ШХ15 HRC64) по дюрали (Д16Т НВ130). НВ130 это меньше 20 по Роквеллу. Разница значительная (а должна быть 4-10единиц). Поэтому на видео поверхности шайбы и рамки испачканы черными следами износа. Это не есть зер гут! Наше всё - это бронза (лучше калящаяся типа браж или бериллиевая)по стали или сталь по стали (обе закаленные с разницей 4ед.минимум 10ед.максимум) Изменено 9 октября 2018 пользователем SegaD 0 Ответить
Kuzmich Опубликовано: 9 октября 2018 Опубликовано: 9 октября 2018 5 часов назад, Andrzej сказал: Самооценка у автора видео явно завышена... 1 Ответить
ВалерийЗ Опубликовано: 9 октября 2018 Опубликовано: 9 октября 2018 2 часа назад, Kuzmich сказал: Самооценка у автора видео явно завышена... Юра, нафига ты это сказал, - теперь придеться ролик смотреть..... А ведь не планировал..... 1 Ответить
Tamtek Опубликовано: 9 октября 2018 Опубликовано: 9 октября 2018 Аааа, блин, нафига я это смотрел? ))) Д16т в два раза твёрже дюрали.... В китайском подшипнике нет люфтов... Ыыыыыы... Если и его ЧПУ собрано на таких, то там точно сотка точность ))) На хлипком портальнике сотка... (( 2 Ответить
Vaska_257 Опубликовано: 10 октября 2018 Опубликовано: 10 октября 2018 Ему это сказал компьютер... А компьютер не ошибается.... Хотя, парень маладец, старается 0 Ответить
Andrzej Опубликовано: 10 октября 2018 Опубликовано: 10 октября 2018 Едет ко мне этот узел. По впечатлениям отпишусь. 0 Ответить
Martine Опубликовано: 10 октября 2018 Опубликовано: 10 октября 2018 09.10.2018 в 12:37, Andrzej сказал: Вот один мастер использует для точилок китайские детали: В ролике чел отдает зуб, тому кто покажет идеально выполненное отверстие в каленом валу. Как я могу получить свой приз? 0 Ответить
Tamtek Опубликовано: 10 октября 2018 Опубликовано: 10 октября 2018 48 минут назад, Martine сказал: Как я могу получить свой приз? А оно те надо? Тыж не Зубная фея ))) 0 Ответить
SegaD Опубликовано: 10 октября 2018 Опубликовано: 10 октября 2018 У Ефима была недоделанная латунная точилка в стиле стим-панк. Вот в эту точилку за круглое стёклышко с латунным ободком и надо поместить этот зуб. Саша, бери коренной, он симпопотнее:-) 0 Ответить
Igel Опубликовано: 10 октября 2018 Опубликовано: 10 октября 2018 (изменено) 2 часа назад, Martine сказал: В ролике чел отдает зуб, тому кто покажет идеально выполненное отверстие в каленом валу. Как я могу получить свой приз? А по каким параметрам отверстие признается идеальным? H7-H6 подойдет? А то может и я рискну. Он ведь так и без зубов может остаться.😀 Изменено 10 октября 2018 пользователем Igel 0 Ответить
SegaD Опубликовано: 10 октября 2018 Опубликовано: 10 октября 2018 (изменено) Неее Юра, не по допуску на размер отверстия, а по симметричности расположения оси отверстия относительно диаметра вала в одной (первой) плоскости и перпендикулярности расположения оси отверстия в плоскости, перпендикулярной первой. Для зачёта оба параметра должны быть не больше 0,015...0,02мм. Компьютер у чела может и не ошибается (как он считает), а вот индикатор на стойке не ошибается никогда у всех! Изменено 10 октября 2018 пользователем SegaD 0 Ответить
Vaska_257 Опубликовано: 10 октября 2018 Опубликовано: 10 октября 2018 Садисты... Бедолага объикался наверно.... 0 Ответить
Igel Опубликовано: 10 октября 2018 Опубликовано: 10 октября 2018 32 минуты назад, SegaD сказал: Неее Юра, не по допуску на размер отверстия, а по симметричности расположения оси отверстия относительно диаметра вала в одной (первой) плоскости и перпендикулярности расположения оси отверстия в плоскости, перпендикулярной первой. Для зачёта оба параметра должны быть не больше 0,015...0,02мм. А золотой зуб присутствует? Я тогда на него буду спорить. 0 Ответить
KUM Опубликовано: 10 октября 2018 Опубликовано: 10 октября 2018 Все зубы начинающему пересчитали........ 0 Ответить
SegaD Опубликовано: 10 октября 2018 Опубликовано: 10 октября 2018 (изменено) Юра, вот ссылке чувак тебя научит делать настоящие золотые зубы. Это оказывается проще, чем делать хорошие точилки. Изменено 10 октября 2018 пользователем SegaD 1 Ответить
soldat_s Опубликовано: 11 октября 2018 Опубликовано: 11 октября 2018 Может кому надо, от микроскопа точная регулировка, не за дорого . ТЫЦ 0 Ответить
ART Опубликовано: 12 октября 2018 Автор Опубликовано: 12 октября 2018 23 часа назад, soldat_s сказал: Может кому надо, Это сверх тонкая настройка, нам не нужна. 0 Ответить
soldat_s Опубликовано: 12 октября 2018 Опубликовано: 12 октября 2018 22 минуты назад, ART сказал: Это сверх тонкая настройка, нам не нужна Несколько раз тут встречал , что надо ловить десятки. Ну а почему бы не приделать, грубо подвел а этой штуковиной уже точно выставил. + - 1 градус ей можно наверное ловить. 0 Ответить
ART Опубликовано: 12 октября 2018 Автор Опубликовано: 12 октября 2018 55 минут назад, soldat_s сказал: + - 1 Долго крутить придется)) 0 Ответить
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.