Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

стопейсят!!!

ром там хороший и масло кубинское, тобишь авокадо уже упавшее с дерева... па там служил... мда... есть там хорошие люди...

Опубликовано:

Ром ,урожая того года или предшествующего,шибко забористым был.Ну а вкупе с сигарами.....

Короче отвоевали независимость.

Сейчас интенсивно,не без помощи Шойгу и Рогозина,пытаемся восстановить  отношения,как впрочем и с Никарагуа.

Опубликовано:

1 января на Кубе празднуется Триумф революции (Triunfo de la Revolución) или День освобождения (Liberation Day in Cuba) — годовщина победы революции 1959 года и бегства диктатора Ф.Батист

Опубликовано:

Они что, Кубу первого января освободили? После празднование Нового Года? Как они так смогли?

Во втором Крестном отце даже этот момент освещен. Как празднование нового года перетекает в чествование революции. Пересмотрите... :)

Опубликовано:

Не лягут.Уже,теперь и никогда !Аминь!

И даже не потому что Они (Кубинцы) почти все прямые потомки Рабов и Пиратов и видимо случайно оставшихся в живых местных индейцев, и прочих....

И даже не потому что принадлежа к поясу голода,мировому поясу голода,и не в силу географии,климата и прочей хрени,а умело организованному нашими пиндосскими партнёрами.(Палки вбитые в землю для  организации забора,что бы крокодилы не разбегались,через год начинают плодоносить грейфрутами,ананасами и прочими папаями.)

И даже не потому что накрылся медным тазом пляжный туризм в Египте и Турции, а на Кубе он несравненно лучше, да и полезнее.....

А хотя бы потому что ,они (Кубинцы) являются своего рода представителями  Русского Мира в том полушарии.... (типа Они как бы  Русские !!!!,но типа загорелые !) (хорошо сказал...)

Вообще то Я Кубу не люблю, Я Кубу обожаю .

Опубликовано:
Бывал на Кубе..., че то не все там так сладко...

Первый раз, когда увидел где-то 50 КАМАЗов, ржавых, как не знаю что, со спущенными колесами...

Но как они ровно стояли - прям по линеечке!

Но из уважения к уважаемому мной Ло Вану, продолжать не буду... :)

Опубликовано:

А хотя бы потому что ,они (Кубинцы) являются своего рода представителями  Русского Мира в том полушарии.... (типа Они как бы  Русские !!!!,но типа загорелые !) (хорошо сказал...)

Ваши бы речи, да богу в уши...А пока нам и более близкие "русские" соседи, нет- нет да и норовят нагадить...

Опубликовано:

Ефим, поздравляю и новым годом и с тем что ты стал настоящим канадцем ,в том что  Ты стал воспринимать окружающий мир /действительность с точки зрения наличия ржавых Камазов. А ведь Ты видимо не углублялся в городские трущёбы, облупившееся дома(в колониальном стиле),торчащие в самых неожиданных местах канализационные трубы (из них всё время что то капает и воняет), Слив всего этого прямо в море,ну такая у них система канализации (историческая,а на новую деньгоф нет, Маньяна ! ,).............

А ведь ГАВАНА ....,САНТА КЛАРА, САНТЬЯГО де КУБА,да и пр. БЕЗУМНО красивые города !!!!! Именно города.Сидя в какой нибудь кафешке, ловишь себя на мысли, что именно здесь и сейчас Я готов написать Книгу,какую нибудь  Картину, написать Песню,даже две,и что бы обе были хорошими......И Ты будешь смеятся....заточить перо.....

Маньяна,блин.

Опубликовано:

Города красивые частично от того, что у них не хватает бабок эти города испортить. Представьте, если бы у нас 70 лет ничего не сносили.

Опубликовано:

Ефим, поздравляю и новым годом и с тем что ты стал настоящим канадцем ,в том что  Ты стал воспринимать окружающий мир /действительность с точки зрения наличия ржавых Камазов. А ведь Ты видимо не углублялся в городские трущёбы, облупившееся дома(в колониальном стиле),торчащие в самых неожиданных местах канализационные трубы (из них всё время что то капает и воняет), Слив всего этого прямо в море,ну такая у них система канализации (историческая,а на новую деньгоф нет, Маньяна ! ,).............

А ведь ГАВАНА ....,САНТА КЛАРА, САНТЬЯГО де КУБА,да и пр. БЕЗУМНО красивые города !!!!! Именно города.Сидя в какой нибудь кафешке, ловишь себя на мысли, что именно здесь и сейчас Я готов написать Книгу,какую нибудь  Картину, написать Песню,даже две,и что бы обе были хорошими......И Ты будешь смеятся....заточить перо.....

Маньяна,блин.

Да, ты прав...  и очень образно все обозначил.
Меня тоже поразила сначала эта кубинская беспечность и, конечно это особое  сочетание всех этих старых зданий и машин 50х годов. 
Я обожаю Хэма и Куба всегда была для меня чем-то особенным из-за этого.
Но почему-то эти КАМАЗы все испортили...
Опубликовано:

Потому что ты водила и для тебя это профессиональное, прикинь, что остальным это пофиг.

Черт возьми, действительно!
Дааа..., до Канады глаза у меня были другие...
Опубликовано:

Не далее как вчера по центральному ТВ демонстрировали АВАТАРа....Супер фильм.И самое смешное что Он  в том числе и про КУБУ.Чуть чуть,но всё же...

Ну а города Безумно красивые не по причине отсутствия денег. В самой Гаване половина оконных решеток ,кованных заборов и ворот объявлены национальным достоянием и являются исторической ценностью.

И на государственном уровне идёт развитие (какое никакое,но всё же..)Своего Искусства.Как монументального,так и декоративно прикладного. Архитектура,скульптура,музыка,эстрада,театр,...кузнечное искусство...

живопись на некотором подъёме. Узнаваемы, часто ни на кого не похожи, необычайно интересны, и самобытны. Резьба по дереву,парфюмерия вообще то и сравнивать не с кем и не с чем . Они чисто Кубинские.

Так что Жопу (Большую Кубинскую Жопу) следует воспринимать как временное явление..Маньяна...

Опубликовано:

А вот как только полноценно вольются в мировые/европейские ценности, так их самобытности и поубавится. Будет мтв, бигмак, кокакола, Голливуд.

Опубликовано:

Не далее как вчера по центральному ТВ демонстрировали АВАТАРа....Супер фильм.И самое смешное что Он  в том числе и про КУБУ.Чуть чуть,но всё же...

:D  :DАга...А  по РенТВ шел мульт сериал "Иван царевич" и иже с ним... Блин...смотрел вдумчиво - сплошная современная история России  :) Даже персонажи и события  узнаваемы ;)

Если что - советую пересмотреть с пристрастием... :)

Опубликовано:

Хорошие "дрова",хороший вкус...Я был в полной уверенности,или прибывал в этой самой уверенности что Ты не сможешь не приобрести именно резьбу. Это ведь уже и не Африка ,со всеми её масками,и не Латинская

(особенно центральная Америка),это уже синтез,рождённый именно на Кубе ,это КУБИНСКАЯ КУЛЬТУРА. Парадокс в том что болванка для вазона очень даже могла не подвергаться токарной обработке !!!,а как бы ручной работы,типа на глаз...Но особенно хороши изделия из черного коралла и черепахового панциря. Про морепродукты : РОМ,анисовый и кофейный ликёры,......-отдельная песня.

Опубликовано:

Ром помню...Не пробовал, не сложилось. Сначала маленький был. Потом "не пью". А вот сигары пробовал. Дым вкусный, как дорогой коньяк... но затягиваться - самоубийство...крепкие аднака.

Опубликовано:
Дааа..., не смог - как увидел, понял, что это должно быть мое. :)

Кстати на левой вещи шарик не вставленный, а вырезался внутри рамки.

Ром пил, сигары курил. Ром - не мое, только водка, а сигары - чудо!

Здесь доходят до 70$ штука! Ну там надо так - набрал в рот дым, выпускаешь и затягиваешься уже маленьким остатком.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.