Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

• Ответы 372
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Опубликовано:
6 часов назад, YES сказал:

В металле есть. Прошу перейти выше для просмотра кина :)

А идея с цанговым зажимом решает все дальнейшие прения!

Развод делаем 10мм, к примеру, и дополнительные парные губки-цанги на любой вкус и карман. Хоть из цветмет.

ВиктОр, как такая идея?

Саня, не могу не согласиться - "идея с цанговым зажимом решает все дальнейшие прения".

Полностью одобряю.:x

Тебе только осталось определится с конструкцией  силового элемента стягивающего губки.

Категорически не рекомендую нарезать резьбу в одной из губок (это упрощение конструкции идёт ей во вред).

А как я бы сделал на твоём месте я тебе у же писал.

Решение за тобой.:D

Опубликовано:
59 минут назад, Viktor Demidov сказал:

Саня, не могу не согласиться - "идея с цанговым зажимом решает все дальнейшие прения".

Полностью одобряю.:x

Тебе только осталось определится с конструкцией  силового элемента стягивающего губки.

Категорически не рекомендую нарезать резьбу в одной из губок (это упрощение конструкции идёт ей во вред).

А как я бы сделал на твоём месте я тебе у же писал.

Решение за тобой.:D

Идеи бурлят..

Цанговый вариант, думаю, будет самым простым, надёжным и действенным решением.

Стягивающий элемент..

-Хм.. А может?..

-Не стоит.

-А если?.

-А вот это попробуйте! :biggrin:

Опубликовано:
12 минут назад, YES сказал:

Идеи бурлят..

Цанговый вариант, думаю, будет самым простым, надёжным и действенным решением.

Стягивающий элемент..

-Хм.. А может?..

-Не стоит.

-А если?.

-А вот это попробуйте! :biggrin:

Саня, хорош уже идеи выпаривать, так и мозги высушить не долго!:D

Рожай уже чего нибудь.:)

Устрой нам праздник к Новому году.:bomb:

Ждём с нетерпением.:clapping:

Опубликовано:
8 часов назад, Sergey55 сказал:

Саша и камрады,  давно кручу в голове  мыслю с тисками, а руки не доходят.

Реально применить это устройство...9_9 ?  

02280909266714_tiski-metallicheskie-rychnie-t16.jpg

Устройство для зажима клинков просматривается в Кукушке. Там есть парочка зачётных идей.

Опубликовано:
9 часов назад, Sergey55 сказал:

Реально.Есть варианты..для больших углов заточки и с перестановкой клинка для заточки между зажимами.Хорошие штучки.

Опубликовано:

Уважаемое сообщество! Надо конкретно определиться, что хотим получить на выходе. Правильно поставленная задача - это половина успеха. Например: хочу спроектировать зажимы, обеспечивающие плавное регулирование угла прилегания губок к поверхностям спусков в диапазоне от нуля до зажима ножа с обухом 5 мм, шириной 30 мм и спусками от обуха, максимальный размер между параллельно разведёнными губками - 9 мм. Зажимы должны обеспечивать самоцентрирование клинка и минимальный угол заточки 22 градуса. Вот где-то так. Рассмотреть схемы, прочертить в масштабе, потому что схема схемой, а когда начинаешь приспосабливать под поставленную задачу  - а дудки! Не подходит , в размеры не вписывается.... Тисочки использовать можно, но на фото - это схема, которая прилегания губок не обеспечит. Я уже и не помню, сколько схем и вариантов проработал  при проектировании Кукушки. 

Опубликовано:
4 минуты назад, Tokmak сказал:

Я для INeverov пару недель назад сделал наброски зажима по схеме, похожей на тисочки, но с регулировкой угла прилегания.

Чего такая избирательность?

Ни х** себе - всё людям! :biggrin:

Опубликовано:
50 минут назад, YES сказал:

Чего такая избирательность?

Ни х** себе - всё людям! :biggrin:

Связались через личку, Иван Владимирович попросил - я сделал....:)

Опубликовано: (изменено)
13 минут назад, biser сказал:

IMHO: пока что "Крабики" интереснее ... :)

Вечером начерчу другую схему, максимально близкую к тисочкам. Без регулирования прилегания. Это если кому-то интересно....

Изменено пользователем Tokmak
Опубликовано:
1 час назад, biser сказал:

IMHO: пока что "Крабики" интереснее ... :)

Да ради Бога! 

Это же не агитация в секту..

Просто мыслим.

Опубликовано:
20 часов назад, Sergey55 сказал:

Саша и камрады,  давно кручу в голове  мыслю с тисками, а руки не доходят.

02280909266714_tiski-metallicheskie-rychnie-t16.jpg

10 часов назад, NikolaiZH сказал:

Реально.Есть варианты..для больших углов заточки и с перестановкой клинка для заточки между зажимами.Хорошие штучки.

Николай, думаю Сергей имел в виду другое.;)

Можно ли по схеме инструментальных тисков сделать зажимы для ножей?

Ребята высказываю свое мнение - можно, но только для плоско-параллельных спусков.

Для более сложных поверхностей, например: конических (с переменным конусом спусков по длине лезвия), линзовидных  (с вогнутой линзой и особенно выпуклой) данная схема не походит.:acute:

Полностью согласен с мнением Анатолия.

Самая главная проблема в схеме инструментальных тисков при использовании для зажимов ножа:

"Тисочки использовать можно, но на фото - это схема, которая прилегания губок не обеспечит.":acute:

9 часов назад, Tokmak сказал:

Уважаемое сообщество! Надо конкретно определиться, что хотим получить на выходе. Правильно поставленная задача - это половина успеха. Например: хочу спроектировать зажимы, обеспечивающие плавное регулирование угла прилегания губок к поверхностям спусков в диапазоне от нуля до зажима ножа с обухом 5 мм, шириной 30 мм и спусками от обуха, максимальный размер между параллельно разведёнными губками - 9 мм. Зажимы должны обеспечивать самоцентрирование клинка и минимальный угол заточки 22 градуса. Вот где-то так. Рассмотреть схемы, прочертить в масштабе, потому что схема схемой, а когда начинаешь приспосабливать под поставленную задачу  - а дудки! Не подходит , в размеры не вписывается.... Тисочки использовать можно, но на фото - это схема, которая прилегания губок не обеспечит. Я уже и не помню, сколько схем и вариантов проработал  при проектировании Кукушки. 

Не могу согласиться с Анатолием, что задача не имеет технического решения.:)

Один из вариантов решения уже есть, он не только нарисован в 3D, но изготовлен и неплохо работает.

Гибки зажимные станка ГРИД ВИВА -  практически полностью отвечают условиям поставленной задачи.

Думаю и уверен, что решение задачи поставленной Анатолием имеет не единственное техническое решение!!!B|

Именно  это и подталкивает многих людей на создание своей оригинальной конструкций.

Также считаю, что уже существующие  конструкции зажимов ножей  вполне нормально выполняют свои функции.

Основное отличие самоцентрирующихся конструкций  зажимов лишь в том, что они обеспечивают меньшую погрешность базирования и более удобную работу.

Очень буду рад увидеть любые новые интересные и красивые конструкции коллег.

Всегда готов помочь советом.

Ребята у Александра и Анатолия реально очень интересные и работающие конструкции самоцентрирующихся   и самоустанавливающихся зажимов для ножей.

Желаю обоим довести их конструкции  до ума как можно быстрее.:x

Очень хочется увидеть и новые конструкции станков с этими зажимами.

Всем острых ножей и хорошего настроения.:x

Опубликовано:
8 минут назад, Viktor Demidov сказал:

Николай, думаю Сергей имел в виду другое.;)

Можно ли по схеме инструментальных тисков сделать зажимы для ножей?

Да, Виктор ! Верно

8 минут назад, Viktor Demidov сказал:

Ребята высказываю свое мнение - можно, но только для плоско-параллельных спусков.

Для более сложных поверхностей, например: конических (с переменным конусом спусков по длине лезвия), линзовидных  (с вогнутой линзой и особенно выпуклой) данная схема не походит.:acute:

На деле с обычными губками, применял прокладки из олова или свинца.

Опубликовано:
5 минут назад, Sergey55 сказал:

Да, Виктор ! Верно

На деле с обычными губками, применял прокладки из олова или свинца.

Сергей, думаю что не будете спорить, что значительно удобнее зажать  клинок  без использования  каких либо  прокладок из олова и свинца,

если конструкция  зажимов обеспечит надежную и четкую фиксацию  ножа "без танцев с бубнами".

Вот именно для этого, многие из нас и изобретают  свои новые уникальные конструкции зажимов.

А лень человеческая вообще двигатель прогресса.:D

На сегодня интересных решений   зажимов все больше и больше, и то что есть выбор это замечательно.

Каждый выберет для себя то, что ему лично больше нравиться для его конкретных задач.

Для меня лично всё началось с губок и поворотной рамки Ефима.:x

Опубликовано:
8 часов назад, Tokmak сказал:

Вечером начерчу другую схему, максимально близкую к тисочкам. Без регулирования прилегания. Это если кому-то интересно....

Толя, спасибо очень  интересно.

Можно и PDF.

• 4 недели спустя...
Опубликовано:
В 04.08.2017 в 21:06, YES сказал:

Как-то тихо на форуме стало.

Подкину свежака на лопасти, освежу тему.. :D

Отговорить отговорили, но идею не убили!

Вашему вниманию - несколько обновлённый вариант Вилочки.

Спасибо вам друзья, за идеи, что высмотрел здесь.

Кто-то увидит что-то своё. Всё украл у вас, каюсь! :P

Пусть зовётся 12 YeS :rolleyes:

post-7904-0-17685600-1501866049_thumb.jpg

Вот объясните чем это отличается от Ермака-10? 

Опубликовано:
3 часа назад, INeverov сказал:

Вот объясните...

Иван, сходство чисто внешнее.

Отличие в том, что Вилочка гарантированно зажимает очередной клинок строго в средней его плоскости.

Видео же есть.

Опубликовано:

Не понимаю. Тот же опорный стержень, тот же перекос двумя болтами. Ну там уже, здесь шире. По сути тут два зажима в одном корпусе.

Опубликовано:
11 минут назад, INeverov сказал:

Не понимаю. Тот же опорный стержень, тот же перекос двумя болтами. Ну там уже, здесь шире. По сути тут два зажима в одном корпусе.

Чуть позже отвечу по всем пунктам

Опубликовано:

23 минуты назад, INeverov сказал:

Иван, отличия между  зажимом Александра и зажимоми станка ЕРМАК-10 очень существенные и принципиальные.

13 минут назад, YES сказал:

Чуть позже отвечу по всем пунктам

Саня, с нетерпением ждём твоего ответа.

Опубликовано:
3 минуты назад, Viktor Demidov сказал:

Иван, отличия между  зажимом Александра и зажимоми станка ЕРМАК-10 очень существенные и принципиальны

Да я разве спорю? Потому и спрашиваю, что не понятно. Мне видится в основе единый принцип перекоса, а дальше можно держать хоть за штангу, хоть за зажим, хоть за болты, хоть болты на эксцентрики менять.

Опубликовано: (изменено)

Смотри видео по ссылке.

На 51 секунде видно, при установке держателя в обойму, края зажимного устройства разведены. Сам держатель собран и выставлен в предыдущем сюжете.

Выставление заключалось в выравнивании оси Х параллельно основанию.  Центрирование плоскости клинка обеспечивается конструкцией зажима.

В этом эпизоде я зажимаю винты для стягивания промежуточной детали, чтобы она не проворачивалась вокруг "толстой" оси Y и центрирую перпендикулярную ей "тонкую" ось X.

При затяжке близких к оси Y винтов на губках, обеспечивается выравнивание средней плоскости (осевой плоскости ножа) соосно воображаемой оси вращения держателя.

Две пересекающиеся перпендикулярные прямые задают автоматически устанавливающуюся плоскость ХОУ.

5a5b6fda9e1ed_.thumb.jpg.05457620a181a2a3dd8ff32b9e0551f9.jpg

Изменено пользователем YES
Опубликовано:

Ясно. Спасибо. Значит я не так понял ваш зажим. У меня в голове нарисовалась именно реализация как на Ермаке, где опорным является именно штифт и он же распирает зажим.

Потому то я и подумал о том, что можно крутилочку использовать как на гранд-виве.

Опубликовано:
1 час назад, INeverov сказал:

Всегда с удовольствием!

Друзья, если что-то не ясно или есть предложения, не стесняйтесь.

Буду рад ответить каждому.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Популярные теги

• Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.