kkubbik Опубликовано: 9 декабря 2015 Опубликовано: 9 декабря 2015 Всем привет, очередная моя поделка для всеобщей критики.. Клинок - ШХ15(120*4*33), 60HRC, травил электролизом и сводил в 0,5.. Рукоять - палисандр, фибра, пины, даниш. Хочется критики поактивней :) 0 Ответить
dymov Опубликовано: 9 декабря 2015 Опубликовано: 9 декабря 2015 он не смешной, он веселый.. ))) 0 Ответить
копилка73 Опубликовано: 9 декабря 2015 Опубликовано: 9 декабря 2015 Хорошенький Громаноид, складный :) 0 Ответить
Shuravi Опубликовано: 9 декабря 2015 Опубликовано: 9 декабря 2015 Симпатичный. Но 4 мм в обухе... Вопрос о предназначении. Для кухни и пикникового толстоват,бля буша форма спорная. Где юзать собрались? 0 Ответить
Кустарь Опубликовано: 9 декабря 2015 Опубликовано: 9 декабря 2015 Робота хорошая . Формы - на любителя . 0 Ответить
Северянин Опубликовано: 9 декабря 2015 Опубликовано: 9 декабря 2015 Едрит мадрит, ёперный театр! Александр, Вы мою личку взломали и читаете? :blink: :D Я сейчас таких же два делаю, только размеры немного другие. Короче, респект! Симпатичный. Но 4 мм в обухе... Вопрос о предназначении. Для кухни и пикникового толстоват,бля буша форма спорная. Где юзать собрались? При спусках от обуха и в ноль очень даже на кухню. Он легкий получается. Робота хорошая . Формы - на любителя . Я тоже так думал пока в железе не сделал контуровку и не прощупал. ОХренительно удобная посадка в руке для работы по продуктам. 0 Ответить
копилка73 Опубликовано: 9 декабря 2015 Опубликовано: 9 декабря 2015 Я тоже так думал пока в железе не сделал контуровку и не прощупал. ОХренительно удобная посадка в руке для работы по продуктам. У меня Фрост такой есть, прописал его на кухне на попробовать. Не долго он там был - не понравился. КОлет продукты, а таких размеров нож берешь для деликатных действий. Не думаю, что спуски от обуха сильно улучшат ситуацию. Весь конструктив этого ножа направлен на то, чтобы взрезать, надрезать, подрезать и т.п. То есть, на мой взляд, он всё же к скиннерам ближе. 0 Ответить
Северянин Опубликовано: 9 декабря 2015 Опубликовано: 9 декабря 2015 у того что на фото спуски галимые, вот он тебе и крошил всё а не резал. 0 Ответить
Ленинградец Опубликовано: 9 декабря 2015 Опубликовано: 9 декабря 2015 Ну смешным бы я его не назвал только из-за трудов, на него потраченных. И уж не в жизни не стал бы так травить, столь хорошо выведенный клин!!!! Чутка бы траванул и усё... Формы не близкие мне, ну да этоть мои проблемы. А так - работа аккуратная, чистенькая, красивая! 0 Ответить
Эмир Опубликовано: 9 декабря 2015 Опубликовано: 9 декабря 2015 При спусках от обуха и в ноль У ТС спуски в 0,5. По мне так в 0,2 было бы заметно лучше, без ущерба стойкости. 0 Ответить
AGF Опубликовано: 9 декабря 2015 Опубликовано: 9 декабря 2015 Отличная работа! Очень мне громаноиды нравятся! 0 Ответить
kkubbik Опубликовано: 9 декабря 2015 Автор Опубликовано: 9 декабря 2015 не могу разобраться как цитировать нормально.... Но 4 мм в обухе... Вопрос о предназначении. Для кухни и пикникового толстоват,бля буша форма спорная. Где юзать собрались? 4мм была такая поковка и выше спуски можно сделать, когда больше толщина...о предназначении особо не задумываюсь пока, просто хотелось попробовать сделать "круглую РК"...но толстый обух, удобно, кости (баранья нога) ломает в один - два удара...использовать на кухне конечно :) Вы мою личку взломали и читаете? ...не по поводу "взлома"- это не ко мне...знаю только с какой стороны смотреть на монитор, ну и вкл/выкл :) Формы - на любителя . ...ну удобно и "манёврено" чертовски, форма рукояти просто песня...ну как по мне, во всяком случае не в жизни не стал бы так травить, столь хорошо выведенный клин!!!! та выведем ещё много :) ...пока травление такое нравится и не надоело...будем травить :) У ТС спуски в 0,5. По мне так в 0,2 было бы заметно лучше, без ущерба стойкости. ..дело не в "ущербе стойкости", а в том, что у ТС руки дрожат на весу слесарить и боязно всё запороть на финишной прямой, поэтому пока 0,5 :) 0 Ответить
Гр Егори Опубликовано: 9 декабря 2015 Опубликовано: 9 декабря 2015 у ТС руки дрожат на да ладно . с трясунцом такую хорошую работу не сделаешь . 0 Ответить
Ленинградец Опубликовано: 9 декабря 2015 Опубликовано: 9 декабря 2015 да ладно . с трясунцом такую хорошую работу не сделаешь .Вот, вот. Прибедняется... 0 Ответить
jetpaul Опубликовано: 9 декабря 2015 Опубликовано: 9 декабря 2015 Кучеряво :) Но вот назначение для меня не понятно 0 Ответить
Dash Опубликовано: 9 декабря 2015 Опубликовано: 9 декабря 2015 Всем привет. Все похвалили. А я вот ругатся буду. Только очень вас прошу - примите мою ругань как похвалу и уважение. В принципе ножи такой формы пользуются как шкуровники. 1. Клинок слишком задран "наверх" - лимитирует методы пользования 2. Контур рукояти в двух местах - хвост и нижний горб слишком острые. Будут мешать при плавном движении руки по рукояти. Не путать с перехватом. Перехват - положение более или менее стационарные. Плавные движения пальцев и ладони по рукояти - совсем другой комот. 4. Пины и темлячная трубка плохо отцентрованы. По себе знаю - трудно центра выдержать. Но здесь слишком видно. 5. Хвостовик слишком заужен. Особенно видно возле темлячной трубки. 6. Грани рукояти очень острые, натрут руку. 7. Кончик слишком вытянут вперёд, слишком "колючий" 8 -- Просто рекомендация: В следующий раз попробуйте фронтальный срез накладок рукояти выводить не сзади-вперёд-вниз а наоборот спереди-назад-вниз. То-есть самая длинная часть - от лезвия-обуха вниз-назад до подпальцевой. При правильно зализанных углах большому пальцу лежащему на обушке - намного удобнее. Вот, отругал. Не обижайтесь, я от доброты душевной. Работа хорошая, поздравляю! 0 Ответить
ianoj Опубликовано: 9 декабря 2015 Опубликовано: 9 декабря 2015 Какая кухня камрады..?? Cкинер это.. от А до Я... 0 Ответить
Северянин Опубликовано: 10 декабря 2015 Опубликовано: 10 декабря 2015 При таких параметрах да - скинер. А если 2,5 - 3 и сведение в 0 - 0,2 хорошая кухня 0 Ответить
kkubbik Опубликовано: 10 декабря 2015 Автор Опубликовано: 10 декабря 2015 Всем привет. Все похвалили. А я вот ругатся буду. Только очень вас прошу - примите мою ругань как похвалу и уважение. В принципе ножи такой формы пользуются как шкуровники. 1. Клинок слишком задран "наверх" - лимитирует методы пользования 2. Контур рукояти в двух местах - хвост и нижний горб слишком острые. Будут мешать при плавном движении руки по рукояти. Не путать с перехватом. Перехват - положение более или менее стационарные. Плавные движения пальцев и ладони по рукояти - совсем другой комот. 4. Пины и темлячная трубка плохо отцентрованы. По себе знаю - трудно центра выдержать. Но здесь слишком видно. 5. Хвостовик слишком заужен. Особенно видно возле темлячной трубки. 6. Грани рукояти очень острые, натрут руку. 7. Кончик слишком вытянут вперёд, слишком "колючий" 8 -- Просто рекомендация: В следующий раз попробуйте фронтальный срез накладок рукояти выводить не сзади-вперёд-вниз а наоборот спереди-назад-вниз. То-есть самая длинная часть - от лезвия-обуха вниз-назад до подпальцевой. При правильно зализанных углах большому пальцу лежащему на обушке - намного удобнее. Вот, отругал. Не обижайтесь, я от доброты душевной. Работа хорошая, поздравляю! ...ого сколько...класс :)... ну по форме (абрису) не знаю, так увидел на картинке (если бы была возможность потрогать настоящий, был бы только рад), там была какая-то модель, сильно переломанная( не могу картинку найти)...пины, ну есть такое, я ж сначала просверлил, а потом уже форму "ловил", да и как-то не старался миллиметры ловить... ну так хвостовик же ж специально старался "стоньшить", из-за него и началось всё веселье потом, то пины не влазят, то отверстия на накладках не совпадают, то ещё куча всего (больше не буду "стоньшать")...ну грани специально старался делать, нравится так.... не сказал бы что острые, да и натрут если целыми днями им работать, что вряд ли... ну 8й пункт, если честно не понял... спасибо 0 Ответить
kkubbik Опубликовано: 10 декабря 2015 Автор Опубликовано: 10 декабря 2015 Кучеряво :) Но вот назначение для меня не понятно про назначения, всех поделок пока особо не задумываюсь....все на кухню...все режут как меч джедая, задумываюсь чтоб спуски разные попробовать сделать... 0 Ответить
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.