Перейти к публикации

Тундровый

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Хорошо, Александр Олегыч!

А вот насквозь с расклёпом точно не к чему - случись что, по быстрому рукоять не переставить, а она в данной концепции есть расходный материал.

• 6 лет спустя...
Опубликовано:

Мастера, подскажите, по твердости.. какая у ножниц без перекалки? кто нибудь мерял? может надфилем по аналогии мерял? дома старых ножниц нет. а на развалке-блошихе бывают старые ссср-овские.. до просмотра темы не интересовлся ими , а сейчас подумываю купить.. как они в деле ножевом без перделки термички? извините за много вопросов, заинтересовала Ваша тема

Опубликовано:

На северах переделывали и пользовались, значит годится, тем более на морозе, если чисто для себя вместо ножа, то незачем.

Опубликовано:
1 час назад, Pavel160883 сказал:

Мастера, подскажите, по твердости.. какая у ножниц без перекалки? кто нибудь мерял? может надфилем по аналогии мерял? дома старых ножниц нет. а на развалке-блошихе бывают старые ссср-овские.. до просмотра темы не интересовлся ими , а сейчас подумываю купить.. как они в деле ножевом без перделки термички? извините за много вопросов, заинтересовала Ваша тема

Те, что я "творчески переработал", были примерно 57 ед. Но думаю - практически уверен, что твёрдость гуляла от производителя к производителю.

Опубликовано:

Есть у меня ножницы портняжные, советские еще.  Режу ими и люминь и латунь 1мм и вообще все что нужно отстричь. Жалко их пускать на сырьё, да и геометрия не подходящая.

Опубликовано:
28 минут назад, Ren Ren сказал:

Те, что я "творчески переработал", были примерно 57 ед. Но думаю - практически уверен, что твёрдость гуляла от производителя к производителю.

интересно, были ли госты на твердость нжниц? и как менялась твердость по времени изготовления, назначения и страны???? 57 нижний предел для ножа как мне кажется... жаль тратить время на железо с твердостью 55. нужно брать надфиль на рынок и пробовать))))

Опубликовано: (изменено)

Сергей,IMG_3654.thumb.JPG.3a1ed491895388357acb9e8dbe312229.JPGIMG_3652.thumb.JPG.bab188fdc21c4454eff604e8fb9c1cde.JPG извините, если не по теме, потрите если посчитаете нужным.. фото ножниц с барахолки.. длина полотна 90мм, ширина 11 и 15мм.. жалко пилить.. ткань режут здорово, полотно изнуты и подпружиненны винтом. Кованные?

Изменено пользователем Pavel160883
Опубликовано:
23 часа назад, Pavel160883 сказал:

интересно, были ли госты на твердость нжниц?

Сейчас есть ГОСТ Р 51268-99 Ножницы. Общие технические условия

Цитата

4.2.1 Ножницы должны иметь твердость не ниже 49,5-55,5 HRC, а ножи ножниц для обрезки кромок - 241-269 НВ.

Видимо ножницы не ваш вариант :unknw:

23 часа назад, Pavel160883 сказал:

57 нижний предел для ножа как мне кажется... жаль тратить время на железо с твердостью 55

Хотя, если обратиться к ГОСТам  ГОСТ Р 51500-99 Ножи и кинжалы охотничьи. Общие технические условия (с Изменением N 1)

Цитата

5.2 Твердость клинков охотничьих ножей не должна быть менее 42 HRC.

То бишь требования по твердости к ножам для охотников меньше нежели к ножницам для портных :yes3:

Опубликовано:
43 минуты назад, HarryA сказал:

Сейчас есть ГОСТ Р 51268-99 Ножницы. Общие технические условия

Видимо ножницы не ваш вариант :unknw:

Хотя, если обратиться к ГОСТам  ГОСТ Р 51500-99 Ножи и кинжалы охотничьи. Общие технические условия (с Изменением N 1)

То бишь требования по твердости к ножам для охотников меньше нежели к ножницам для портных :yes3:

по ножницам разбег твердости предлагает по госту слишком большой... не менее 49,5-55,5 HRC.. 

по охотнтчьим ножам 42 единицы не впечатляют))) может ошибка допущена в документе приведенном Вами

в общем проба надфилем решает

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.