Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Ну вот и почти доделал нож из "японой стали". Гадал ЗДП,не ЗДП... Короче вот он, сталь ZDP 189 66 hrc. Делал из каленого полотна,поганец убил все ленты,за что был покрыт матом и ручным сатином. Пробовали сатинить вручную ZDP? Советую. На второй день вставляет... :)  Размеры "великомученика" 120х24х3.1 мм. Сведен 0.1 Рукоять орех 110 мм. Тунг и карануб пропитка. Зточил пока на Вашиту. Эти 0.1 снимал часа 4. Ну нельзя этот порошок алмазами! Сыплется ,как ёлка. В заточной теме про это писали. Короче,как вышло. Не судите строго. (форма клина по желанию заказчика,форму рукояти специально "либерезировал" под таможню. Нож уедет за границу.)

post-10891-0-05328300-1447517902_thumb.jpgpost-10891-0-67211000-1447517920_thumb.jpgpost-10891-0-79906900-1447517937_thumb.jpgpost-10891-0-03623700-1447517957_thumb.jpg

Опубликовано:

ZDP 189 66 hrc. Делал из каленого полотна,поганец убил все ленты,за что был покрыт матом и ручным сатином. Пробовали сатинить вручную ZDP? Советую. На второй день вставляет...

как я тебя понимаю....

 

Егор, работяжка хороший получился, красивый. Единственно что мне бросается в глаза, это больстер в виде прямой проставки. Сам давно ушёл от таких, ибо перестали нравится. Но это лично мои тараканы. :)  В остальном - респект.

Кстати, а иде ножны?

Опубликовано:

Ножны обычные погружные. Куплю тупо перед отправкой. Больстер зализан овальчиком. Просто на фото плохо видно.

Опубликовано:

Шей ножны под нож! Всегда лучше чем покупные. :)

Дорасту. Начну и ножны точать, а пока сталь греет. Этот вот "оболтус" из ЗДП режет,как мечь джидая. ;)

Опубликовано:

Вроде никаких излишеств -  железка и деревяха . Если б железное было не ZDP, а что-то другое , то мне бы не понравилось - клинок наипростейшей конструкции , рукоять какой-то мегаэлементарной формы . Но здесь ключевая фраза


сталь ZDP 189 66 hrc. Делал из каленого полотна

и

(форма клина по желанию заказчика,форму рукояти специально "либерезировал" под таможню

поэтому снимаются все вопросы . 
Опубликовано:

 

Вроде никаких излишеств -  железка и деревяха . Если б железное было не ZDP, а что-то другое , то мне бы не понравилось - клинок наипростейшей конструкции , рукоять какой-то мегаэлементарной формы . Но здесь ключевая фраза

и поэтому снимаются все вопросы . 

 

Точно. Я бы может и покуралесил. (в другой раз рискну) Но ценность этого малыша именно в железяке. Вы правы. Как говорил Глеб Жиглов "Пистолет,бьет все козыри". Не даром в ножах из ZDP и ей подобных,работа составляет 80% стоимости. На своей шкуре ощутил. :)

Опубликовано:

Нож хороший!!! Понравился!

Только говорил - Глеб ЖЕглов! Извините уж, покоробило... И если говорить о фильме то " ...так пистолет, Володя, перевесит сто тысяч других улик!" Без обид, но я на этом фильме вырос....

Опубликовано:

Нож хороший!!! Понравился!

Только говорил - Глеб ЖЕглов! Извините уж, покоробило... И если говорить о фильме то " ...так пистолет, Володя, перевесит сто тысяч других улик!" Без обид, но я на этом фильме вырос....

Критику принял. Но суть то правильная. ;)

Опубликовано:

Если столько здоровья ушло на клин, то рукоять, Вы просто обязаны были сделать как конфетку, а так... (извините), нож получился ну никакой на вид.  Клиенту совет не рубать что попало, улетит кромка.

Опубликовано:

Увидел ,

Всё верно ЗДП -ключевое слово )) .

По ножу вопросы :

В районе больстера- какие размеры рукояти вышли ?

Хмм ,есть-ли вариант этот нож сделать повеселее без кардинальной переделки естественно :

Например ,

укоротить орех и поставить тыльник из другого материала ?

Опубликовано:

Если столько здоровья ушло на клин, то рукоять, Вы просто обязаны были сделать как конфетку

Ну мож рукоять-то и не просили? А? В смысле как конфетку...
Опубликовано:

Увидел ,

Всё верно ЗДП -ключевое слово )) .

По ножу вопросы :

В районе больстера- какие размеры рукояти вышли ?

Хмм ,есть-ли вариант этот нож сделать повеселее без кардинальной переделки естественно :

Например ,

укоротить орех и поставить тыльник из другого материала ?

Нет. Там хвост. Монтаж на стяжку. В живую он выглядит гораздо веселее. Поверь. Легкий,почти невесомый и режет просто ... наслаждение.В районе больстера 22-23 мм.

Опубликовано:

Если это вопрос, то в моем понятии конфетка вот:

Виктор,я согласен,но прочти еще раз "нож поедет за границу". У меня был прецедент с таможней больше не хочу! Максимально дальше уйти от ХО можно только по рукояти. (в описание будет указано - ножи кухонные) Увидят такую "сабельную" рукоять и к бабке не ходить,жди распоковки. А дальше... Ну,сам понимаешь :(

Опубликовано:

Если это вопрос, то в моем понятии конфетка вот:

Это не вопрос был, верней вопрос не про - что такое " как конфетку". А про то, что может и не надо было как конфетку. Заказчику. А тут вишь еще таможня...
Опубликовано:

Вообще сталюка прикольная. Но тяжелая... Нож из целиковой ЗДП излишество,на мой взгляд. Проще в ламинате. Но таких не так много и коллекцию украсит просто самим наличием. А если его юзать правильно,то править раз в год и все. Короче имеет право на жизнь. ;)

Опубликовано:

Колбаса с огурцом особо шикарно смотрятся. Вот если ещё и лучку туда порезать - тогда бы ваще класс....

Опубликовано:

 

 


Нож из целиковой ЗДП излишество,на мой взгляд.
Плюс знатный скачок по стоимости, практически "за понты",  сталюка и так по цене задрана по "небалуй". 
Опубликовано:

Сегодня нож потрудился на кухне. Резал все. Овощи,мясо,колбасу,лук... Я кажется понял в чем прикол этой стали! Рез,как у самой "злой" углеродки (широгами "желтой бумаги" очень напомнил). Но тверд запредельно и не ржавеет. Ну и какой то "платиновый" отлив полировки. Очень красиво! Короче,тем кто готов потратить силы время и деньги и сделать ножик из "японой стали" жалеть не придется. :)

Опубликовано:

Нож - без лишних деталей. Если резать есть потребность, рука к такому тянется.

Особенно если знаешь, что твёрдый. Мечтаю пока только о таком, максимальная твёрдость и нержавучесть - сие и есть потребное для меня, мню.

 

Рукоять бы я сделал длиннее на сантиметр.

Опубликовано:

Нож - без лишних деталей. Если резать есть потребность, рука к такому тянется.

Особенно если знаешь, что твёрдый. Мечтаю пока только о таком, максимальная твёрдость и нержавучесть - сие и есть потребное для меня, мню.

 

Рукоять бы я сделал длиннее на сантиметр.

Спасибо. Хочу предупредить сталь очень "противная" в обработке и не терпит перегрева. Если захотите,пишите в личку, закажу Вам каленую полосу из Японии.

  • 2 недели спустя...
Опубликовано:

Вот "одел". Теперь уедет к покупателю в полном комплекте. Неделю пользовал этот ножичек. Очень легок и приятен. Заточка не села с "бритвы" ни на йоту. А ЗДПшный выход карбидов (создает микросерейтор по изгибу от кончика) позволяет со смаком резать целофан на вареной колбасе,без протыкания. Короче, истинно - "Большой пикниковый". :)

post-10891-0-83412800-1448972369_thumb.jpg

Опубликовано:

Клин получился, вроде, неплохо. Правда, сатина я не увидел.

А вот рукоять... 

В принципе, можно оставить и так. Кухонник - он и есть кухонник.

НО!

ЗДП-189 !!  Уж прости, дружище, но это обязывает. Тем более, что столько работы на клин пошло. 

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

×
×
  • Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.