ARCHANGEL Опубликовано: 11 ноября 2015 Опубликовано: 11 ноября 2015 тренируюсь дальше в изготовлении ножей и т. п. сталь 9хф длина клинка 100х18х3, ручка сувель березы, твердость не знаю закалка и отпуск делал сам напильник его не берет. шлифовкой клинка не заморачивался так как все равно поцарапается об консервы. 0 Ответить
gkeu Опубликовано: 11 ноября 2015 Опубликовано: 11 ноября 2015 Тантоидная стамеска? :) Нормально. Рукояти бы чуть фигуры добавить и шип на больсьере поменьше. Сталька хорошая. Сырая была? В каком виде? 0 Ответить
vityuxa Опубликовано: 11 ноября 2015 Опубликовано: 11 ноября 2015 Сталька хорошая. Не то слово, работал с ей, очень хорошая, рез изюмителен, и не такая корозийная, мне калили на 61-62, кромка отлично! При ударялове совсем не крошиться, не чем не хуже модных брендов... при правильном ТО. По ножу... продолжайте тренировки, советую увеличить нагрузки в плане эстетического восприятия изготовляемого предмета. Консервный нож лучше такой: 0 Ответить
gkeu Опубликовано: 11 ноября 2015 Опубликовано: 11 ноября 2015 не чем не хуже модных брендов... при правильном ТО. Я потому и спросил у ТС, в каком виде была сталька...Потому как делаю из строгальных ножей. Там ГОСТовске ТО. Но в последнее время все реже попадаются. Все импортное...HSS...DS...и цена соответственная. Для сравнения, из 9ХФ, 8Х6НФТ брал за 290р(410Х40Х3). Латвийские из DS (610Х40Х3)...1460р по прайсу. 0 Ответить
ARCHANGEL Опубликовано: 11 ноября 2015 Автор Опубликовано: 11 ноября 2015 Я потому и спросил у ТС, в каком виде была сталька...Потому как делаю из строгальных ножей. Там ГОСТовске ТО. Но в последнее время все реже попадаются. Все импортное...HSS...DS...и цена соответственная. Для сравнения, из 9ХФ, 8Х6НФТ брал за 290р(410Х40Х3). Латвийские из DS (610Х40Х3)...1460р по прайсу. полотно для ручного рубанка времен ссср 0 Ответить
ARCHANGEL Опубликовано: 11 ноября 2015 Автор Опубликовано: 11 ноября 2015 Не то слово, работал с ей, очень хорошая, рез изюмителен, и не такая корозийная, мне калили на 61-62, кромка отлично! При ударялове совсем не крошиться, не чем не хуже модных брендов... при правильном ТО. По ножу... продолжайте тренировки, советую увеличить нагрузки в плане эстетического восприятия изготовляемого предмета. Консервный нож лучше такой: современные консервные ножи как на вашем фото полное г.... а старые времен ссср норм но у меня только один и то он на кухне а насчет что он лучше это спорный вопрос 0 Ответить
gkeu Опубликовано: 11 ноября 2015 Опубликовано: 11 ноября 2015 полотно для ручного рубанка времен ссср закалка и отпуск делал сам Зачем калить каленое? Готовое же изделие было, с закалкой по ГОСТу... Или отжигал перед слесаркой? 0 Ответить
ARCHANGEL Опубликовано: 11 ноября 2015 Автор Опубликовано: 11 ноября 2015 Зачем калить каленое? Готовое же изделие было, с закалкой по ГОСТу... Или отжигал перед слесаркой? там закалка идет примерно см 3-4 от режущей кромки остальное вообще просто метал 0 Ответить
ARCHANGEL Опубликовано: 11 ноября 2015 Автор Опубликовано: 11 ноября 2015 а с шипом на больстере полностью согласен не гармонирует он нужен меньше 0 Ответить
gkeu Опубликовано: 12 ноября 2015 Опубликовано: 12 ноября 2015 полотно для ручного рубанка времен ссср Электрического рубанка? Для ручного длинновато полотно...У меня два "рубанка" ждут своего часа. 74г...Предположительно У10. Закален полностью, на всю площадь. На полноценный нож не хватит длины. Хвост удлинять нужно. 0 Ответить
Гр Егори Опубликовано: 12 ноября 2015 Опубликовано: 12 ноября 2015 Так приварить шпильку и всех делофф . 0 Ответить
maksmek Опубликовано: 12 ноября 2015 Опубликовано: 12 ноября 2015 Совсем не понял этот нож... 0 Ответить
hotmysl Опубликовано: 12 ноября 2015 Опубликовано: 12 ноября 2015 Ножи разные нужны, ножи разные важны. Очень приятно, что нож отличается от стандарта и видно, - ручная работа. Из замечаний. Если уж нож предназначен что=либо вскрывать, я бы сделал утолщение-грибок на конце рукояти, чтобы давить ладонью. 0 Ответить
Shuravi Опубликовано: 12 ноября 2015 Опубликовано: 12 ноября 2015 Дерзайте! Я правда,только первый нож закосячил и оставил себе. Второй уже на продажу. До сих пор радует хозяина. Берите хорошую сталь и делайте. С хорошей железякой быстрей научитесь выдерживать формы и качество. Потому,как жалко запороть. ;) 0 Ответить
ARCHANGEL Опубликовано: 12 ноября 2015 Автор Опубликовано: 12 ноября 2015 Электрического рубанка? Для ручного длинновато полотно...У меня два "рубанка" ждут своего часа. 74г...Предположительно У10. Закален полностью, на всю площадь. На полноценный нож не хватит длины. Хвост удлинять нужно. да для ручного 0 Ответить
ARCHANGEL Опубликовано: 12 ноября 2015 Автор Опубликовано: 12 ноября 2015 Дерзайте! Я правда,только первый нож закосячил и оставил себе. Второй уже на продажу. До сих пор радует хозяина. Берите хорошую сталь и делайте. С хорошей железякой быстрей научитесь выдерживать формы и качество. Потому,как жалко запороть. ;) с хорошей сталью надо где-то ТО делать по всем правилам а у меня такой возможности нет один нож можно попросить через знакомого сделать ТО но не более того так что как говорится тренируюсь на кошках :rolleyes: 0 Ответить
ARCHANGEL Опубликовано: 12 ноября 2015 Автор Опубликовано: 12 ноября 2015 Совсем не понял этот нож... там же по русски написано нож для открывания консерв я понимаю что можно открыть консерву обычным ножом но мне и я думаю многим жалко тупить хороший нож об консервы вот этот нож для этих целей. есть пара знакомых охотников им понравилась идея с ножом 0 Ответить
maksmek Опубликовано: 12 ноября 2015 Опубликовано: 12 ноября 2015 пара знакомых охотников им понравилась идея с ножом Ну да, еще дополнительная приблуда в рюкзаке на охоту... Ведь жешь у них рюкзаки бездонные :D 0 Ответить
gkeu Опубликовано: 12 ноября 2015 Опубликовано: 12 ноября 2015 да для ручного У меня другие...покороче и без отверстия. Так приварить шпильку и всех делофф . Так и сделаю. Говорю же - ждут своей очереди :) 0 Ответить
gkeu Опубликовано: 12 ноября 2015 Опубликовано: 12 ноября 2015 Ну да, еще дополнительная приблуда в рюкзаке на охоту... Ведь жешь у них рюкзаки бездонные :D Макс, не знаю как у охотников, не охотник я, но у меня на выездах два ножа. Один "лагерный" для кольев, ямок, веревок, консервов проводов и тд. Второй для продуктов, рыбы, всегда чистым и острым держу. 0 Ответить
Batjok Опубликовано: 12 ноября 2015 Опубликовано: 12 ноября 2015 Конвекс слева - значит банка вскрывается потив часовой? - удобно? 0 Ответить
ARCHANGEL Опубликовано: 12 ноября 2015 Автор Опубликовано: 12 ноября 2015 Конвекс слева - значит банка вскрывается потив часовой? - удобно? почему против часовой как раз по часовой только 0 Ответить
Гр Егори Опубликовано: 12 ноября 2015 Опубликовано: 12 ноября 2015 Одно из условий консервного ножа , чтоб узкий был . А тут 18 мм . Вполовину обрезать . И длины десятисантиметровой ну куда нафиг ? Резать ( чтоб не было перитонита ) нож . 0 Ответить
ARCHANGEL Опубликовано: 12 ноября 2015 Автор Опубликовано: 12 ноября 2015 Одно из условий консервного ножа , чтоб узкий был . А тут 18 мм . Вполовину обрезать . И длины десятисантиметровой ну куда нафиг ? Резать ( чтоб не было перитонита ) нож . ну длина тут роли большой не играет а вот ширина может завтра попробую 0 Ответить
iiiamaH Опубликовано: 15 ноября 2015 Опубликовано: 15 ноября 2015 Для консервов затрачивается верхняя сторона обуха - угол более подходящий и основная кромка не тупится. 0 Ответить
Shuravi Опубликовано: 15 ноября 2015 Опубликовано: 15 ноября 2015 с хорошей сталью надо где-то ТО делать по всем правилам а у меня такой возможности нет один нож можно попросить через знакомого сделать ТО но не более того так что как говорится тренируюсь на кошках :rolleyes: Да,бросьте Вы поковка той же х12мф с ТО стоит 450 р. Любой потянет. 0 Ответить
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.