Uwin Опубликовано: 9 ноября 2011 Поделиться Опубликовано: 9 ноября 2011 В продаже пара интересных ножей от Roselli: http://rusknife.com/...ймом-на-клинке/ Фото Алексея (Lahti). 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Lahti Опубликовано: 11 ноября 2011 Поделиться Опубликовано: 11 ноября 2011 Добавлю правельный карпентер 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Uwin Опубликовано: 11 ноября 2011 Поделиться Опубликовано: 11 ноября 2011 Добавлю правельный карпентер Алексей, расскажите в этой ветке о первой паре. Интересные ножи, стоит сохранить информацию для истории. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Lahti Опубликовано: 12 ноября 2011 Поделиться Опубликовано: 12 ноября 2011 Эти два Roselli, корпоративный заказ фирмы PPHT, в качестве бизнес сувениров, на подарки клиентам и партнерам по бизнесу, видимо была некоторая ориентация на немецкий рынок тк ножи заказали с выбитым на клинках клеймом. Через мои руки прошло несколько R200 выпущенных до 2000 г и только на этих мне встретилось выбитое клеймо. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Hoff Опубликовано: 12 ноября 2011 Поделиться Опубликовано: 12 ноября 2011 А это что за нож? Из ранних? 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
мак Опубликовано: 13 ноября 2011 Поделиться Опубликовано: 13 ноября 2011 Это что-то очень интересное, раннее. Вы все малышей показываете, у людей может создаться впечатление, что Хеймо в основном по-маленькому ... зайду с другого конца, по-большому. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Hoff Опубликовано: 24 ноября 2011 Поделиться Опубликовано: 24 ноября 2011 Вот дождался-таки! KÄÄNTOPUUKKO Клинок не точенный, ещё с остатками космолина. Это снимок оригинальной упаковки, мне досталось без таковой. ___________________________________________ 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
нахал Опубликовано: 24 ноября 2011 Поделиться Опубликовано: 24 ноября 2011 Офигеть! Сергей, поздравляю и по доброму завидую! :) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Hoff Опубликовано: 24 ноября 2011 Поделиться Опубликовано: 24 ноября 2011 Олег, спасибо за добрые слова! 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
VolkArt Опубликовано: 25 ноября 2011 Поделиться Опубликовано: 25 ноября 2011 Сергей присоединяюсь к словам Олега! 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
мак Опубликовано: 25 ноября 2011 Поделиться Опубликовано: 25 ноября 2011 Офигеть, вот это удача! 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Hoff Опубликовано: 5 декабря 2011 Поделиться Опубликовано: 5 декабря 2011 Ну вот он наконец-то пересёк океан и в руках у меня. Двоякое чувство. С одной стороны - я рад, что достался такой нож, сейчас Хеймо таких уже не выпускает. А с другой стороны - а почему? Нет, ответ ясен - деньги, деньги, которых вечно не хватает, поэтому и материал рукояти уже попроще, клинок покороче и монтаж всадной, а не сквозной с расклёпом. Ну и до чего же в конце-концов докатимся? Грустно как-то от всего происходящего. У кого есть более современные ножи данной модели, то можете сравнить данные. Длина клинка - 10,6 см Ширина клинка - 3,3 см Длина рукояти - 11,8 см 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
VolkArt Опубликовано: 5 декабря 2011 Поделиться Опубликовано: 5 декабря 2011 Сергей поздравляю! Обалденный нож! 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Hoff Опубликовано: 6 декабря 2011 Поделиться Опубликовано: 6 декабря 2011 Спасибо, Артём. Вот "довёл" нож до ума - спуски отполировал, рукоять зачистил, использовал steelwool # 0000 , тот, что самый файновый. Теперь вот не знаю, стОит ли чем-то пропитать рукоять? 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
VolkArt Опубликовано: 6 декабря 2011 Поделиться Опубликовано: 6 декабря 2011 Ножны уж тоже очень с лосиком понравились. :) Я на своих тиковым маслом пропитывал. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Шухер Опубликовано: 24 декабря 2011 Поделиться Опубликовано: 24 декабря 2011 Как ссыль вставлять не разобрался. Какие-то коды... Фото из музея 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Hoff Опубликовано: 24 декабря 2011 Поделиться Опубликовано: 24 декабря 2011 Тогда уже и эти снимки надо показать. А также нож, где в торец рукояти вставлена ложка. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Шухер Опубликовано: 30 декабря 2011 Поделиться Опубликовано: 30 декабря 2011 ещё один на глаза попался [/img] http://piccy.info/vi...2028ba07d1af46/ 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Hoff Опубликовано: 28 марта 2012 Поделиться Опубликовано: 28 марта 2012 Вот из северных стран приехал в компанию к пожилому охотнику старый финский дедушка, тот, у которого ещё в попе железка. У дедка устаревшая оленья накидка, в те времена направление меха было сверху вниз, не то что сейчас - с боку на бок. Помыл-почистил-привёл я в порядок дедулю, да положили на полку до первого выхода в лес, уж очень хочется старого в деле-то попробовать ... 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Uwin Опубликовано: 28 марта 2012 Поделиться Опубликовано: 28 марта 2012 Нож с ножнами в комплекте отлично смотрится, поздравляю! 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Va-78 Опубликовано: 28 марта 2012 Поделиться Опубликовано: 28 марта 2012 дождался-таки! KÄÄNTOPUUKKO без особых надежд, но "для порядку" поинтересуюсь - нет ли возможности сделать небольшую видяшку? Нож редкий, и оценить его вне рук владельца тяжеловато. Т.е. по простейшему сценарию "разложить/сложить, прямой хват для строгания, вложить в чехольчик". 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
napalm Опубликовано: 28 марта 2012 Поделиться Опубликовано: 28 марта 2012 Вот из северных стран приехал в компанию к пожилому охотнику старый финский дедушка, тот, у которого ещё в попе железка Блин. Ну нельзя же так! Я на полном серьёзе начинаю соображать: дедушка, наверное, воевал в Финскую или ВОВ, словил в задницу осколок снаряда (если бы пулю, сказали бы - со свинцом в попе, а не с железкой)... 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Hoff Опубликовано: 28 марта 2012 Поделиться Опубликовано: 28 марта 2012 дождался-таки! KÄÄNTOPUUKKOбез особых надежд, но для порядку поинтересуюсь - нет ли возможности сделать небольшую видяшку? Нож редкий, и оценить его вне рук владельца тяжеловато.Т.е. по простейшему сценарию разложить/сложить, прямой хват для строгания, вложить в чехольчик 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
вейко Опубликовано: 30 марта 2012 Автор Поделиться Опубликовано: 30 марта 2012 плющит. переснять бы. принцип ясен, но точного ощущения не дает 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Hoff Опубликовано: 30 марта 2012 Поделиться Опубликовано: 30 марта 2012 Что значит "плющит"? Это чтобы я знал, когда буду переснимать. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Пачкуля Пестренький Опубликовано: 30 марта 2012 Поделиться Опубликовано: 30 марта 2012 Что значит "плющит"? Торкает... 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Hoff Опубликовано: 30 марта 2012 Поделиться Опубликовано: 30 марта 2012 М-да ... Кто-нибудь по-русски может объяснить? 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
listig Опубликовано: 30 марта 2012 Поделиться Опубликовано: 30 марта 2012 Сергей,все в порядке .и видео и звук . спасибо 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
talvisotыч Опубликовано: 31 марта 2012 Поделиться Опубликовано: 31 марта 2012 Что значит "плющит"? Торкает... Втыкает 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Lahti Опубликовано: 24 мая 2012 Поделиться Опубликовано: 24 мая 2012 Прототипы H.Roselli 1980-е года длина клинков у верхнего ряда 165-175мм, толщина 3-3.7 мм, как я понял дальнейшего продолжения эта модель не получила. В ножах верхнего ряда мне видятся восточные мотивы, совершенно неожиданно материализованные финским мастером. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.