Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Приветствую уважаемое сообщество. Оставался кусок 9ХФ. Не сильно длинный...Стоял на распутье, или клинок подлиннее с более коротким хвостом, или клин покороче, но с надежным хвостом...В итоге сделался вот такой малышок. 9ХФ. Алюминий. Березовый кап. Тик под вакуумом. Шел-лак. По обуху "рыбочистка"... :)

105Х30Х3мм. Общая - 210мм.

post-5925-0-13096400-1445962533_thumb.jpg

post-5925-0-33703600-1445962572_thumb.jpg

post-5925-0-13998800-1445962687_thumb.jpg

post-5925-0-79709800-1445962706_thumb.jpg

post-5925-0-86907900-1445962743_thumb.jpg

post-5925-0-57958100-1445962763_thumb.jpg

post-5925-0-69810100-1445962858_thumb.jpg

post-5925-0-81335800-1445962878_thumb.jpg

post-5925-0-84569200-1445962999_thumb.jpg

post-5925-0-53350600-1445962980_thumb.jpg

post-5925-0-10605400-1445963077_thumb.jpg

post-5925-0-03835200-1445963100_thumb.jpg

post-5925-0-45120900-1445963116_thumb.jpg

post-5925-0-57971900-1445963172_thumb.jpg

post-5925-0-46874400-1445963187_thumb.jpg

Опубликовано:

Егор, так это нож строгальный...Такая уж у него толщина. На плоскошлифе он не был. Да и для ковырятельных работ плюс опять же.

Опубликовано:

Деревяха просто супер!!! Клинок тоже хорош! Короче - всего в меру! Отличный ножичек!

Пы.Сы. А я рыбочистку обычно наоборот делаю, в смысле затачиваю с другой стороны... Или это для левшы? Или эт у меня неправильно?

Опубликовано:

Почему для левши? Берешь в правую руку, разворачиваешь РК от себя и чистишь...скосом(обухом) на себя. По крайней мере я ТАК чищу... :)

Опубликовано:

так это нож строгальный...Такая уж у него толщина. На плоскошлифе он не был. Да и для ковырятельных работ плюс опять же.

А рыбочистка, как я понимаю - это его родная заточка?
Опубликовано:

Почему для левши? Берешь в правую руку, разворачиваешь РК от себя и чистишь...скосом(обухом) на себя. По крайней мере я ТАК чищу... :)

Не ну я тож так чищу, но обух на другую сторону точу... Но эт кому как нравится. Эт я так...
Опубликовано:

Блин, все, я смотрю, из этих ножей делают, а я один такой купил, ну пластилин, зараза... Вероятно мне все ж брак попался.

Надфиль уверенно цепляет на вашем?

Опубликовано:

ге ге ге,..так и захотел его загробастать! 

Андрей, Отличный мелкопуз вышел! Понравилось все,... кроме того что нету ножен.  :)  

Кстати, а ты иде такой кап красивенький оттянул? Там еще ё?  :rolleyes:

Опубликовано:

Блин, все, я смотрю, из этих ножей делают, а я один такой купил, ну пластилин, зараза... Вероятно мне все ж брак попался.

Надфиль уверенно цепляет на вашем?

Володя, смотрел гост на эти ножи...Там 59-61HRS вроде...Надфиль как по стеклу елозит :huh:

Кстати, а ты иде такой кап красивенький оттянул? Там еще ё?  :rolleyes:

Есть у нас хороший человек...Занимается деревяхами. Подкинул вот...Уже вареные-сушеные. Очень ему благодарен. Кстати, он говорит, что нашел кап тонны на 4!!! :wacko:  Не может вывезти. Дороги нет совсем...болото топкое.

Ножны будут покупаться...не умею я их.

Очень симпатичный крепыш - карапуз. Кап красивый! За исключением отдельных элементов рукояти, всё очень понравилось.

Андрей, так тыкай в элементы то...На следующем ноже учтётся.

Опубликовано:

Андрей, так тыкай в элементы то...На следующем ноже учтётся.

Это, скорее, мои тараканы. :ph34r: Вторая, перед тыльником, выемка на брюшке. Рёбра перехода на боковые поверхности рукояти в этом месте почти прямоугольны. Особенно это заметно на третьей снизу фотографии, а так же на второй сверху (фото готового ножа). Мизинцу будет неудобно на этих резких переходах. Мне лично больше нравится, когда эта выемка, если она есть, плавно переходит в выемки на боковых поверхностях, доходя приблизительно до середины рукояти по высоте. Боковые поверхности рукояти не обязательно должны быть плоскими, они тоже могут "играть" рельефом, как и брюшко. И удержание увереннее получается и информации рука больше получает. 

Опубликовано:

Зато в руке как влитой. На изящество не претендует он...Простой, рабочий...

Про то что в руке удобен ни кто и не спорит. ;)  И что рабочий и т.д...

Я думаю со временем само придет) Это про формы...

Опубликовано:

Это, скорее, мои тараканы. :ph34r:

Андрей, может ты и прав, но в процессе постоянно лапал рукоять. Остановился когда плотно легла в руку. Нравятся полные рукояти, когда пальцы никуда не "проваливаются" и удерживать можно сжимая любой палец. А уж когда хапнешь всей пятернёй, то хват ваще получается железный :)

attachicon.gifРуковка.PNG

что-то с ней надо сделать...

Фото неудачное. Там всё кругленько.

Опубликовано:

gkeu,

105 и малыш?

однако....

нормальный рабочий нож!

"но" одно- Андрей, завязывай с ляминем. ;)

Аурум...или аргентум? :D   Старый баян, Лёха... :) Лежал вот у меня ножик в ожидании хозяина с латунькой на больстере. Блин, зеленеет сцуко...Надоело ее тереть. А люминька лежит себе...блестит. Если в плане "царапается", то всё царапается. ;) Или ты в смысле цены? Дёшево, да?

Так 105 малыш конечно. Кто то тут писал что не понимает ножей короче 150мм...Чтоб буханку хлеба не пилить по кругу...Где то согласен :)

:blink: 4 тонны один кап? Что то слабо верится,.... а может ему помочь его вывезти?  :rolleyes:

За что купил, за то и продаю ;) ...Можешь справиться у Серёги(ксв75) Он в курсе этой находки...

Я предлагал свою помощь. И рукамии и  УАЗкой. Типа кусками вывезти. Но там, говорит, совсем дороги нет, даже на квадрике. А "на руках" выносить далеко сильно. Так что вот такая хрень...

Давно не общался с этим хорошим человеком...Может придумал чего. По зиме наверное можно вывезти...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.