мак Posted October 25, 2015 Posted October 25, 2015 Рукоять черный рог, монтаж всадной, общая 420 мм, толстый - 8 мм, рукоять обтянута кожей, прибор в синем воронении, на крупном плане видно, что клин соединен с хвостовиком латунной впайкой. Вертится в голове, а сообразить не могу, Турция, Персия, Балканы?
Nim Shehit Posted October 26, 2015 Posted October 26, 2015 Чё-то не нашёл мелькнувшие немецкие складни садового вида и со свайкой, потому - ляпну здесь. Вот шибко они похожи на "китайских кавалеристов" - может и задачи у них те же?
Nim Shehit Posted October 26, 2015 Posted October 26, 2015 Балканы. Если в ракурсе колоний Османской империи только.
rvyt Posted October 26, 2015 Posted October 26, 2015 Как по мне тоже за Баоканы,хотя Османы имели влияние большое.
VSk Posted October 26, 2015 Posted October 26, 2015 Nim Shehit, Влияние Османской империи там всегда было, а подобное изделие я видел в Болгарии в гостях.
Nim Shehit Posted October 26, 2015 Posted October 26, 2015 а подобное изделие я видел в Болгарии в гостях Наши дедушки в Берлине, в гостях - американей видели. Это же не значит, что американе - немецкого производства? Хоть их влияние - там всегда было
museum1974 Posted October 26, 2015 Posted October 26, 2015 Отличный турецкий клинок (такие бывали булатными) с меняной рукоятью и свежими ножнами.
мак Posted October 26, 2015 Author Posted October 26, 2015 Рукоять реставрировалась, точно, но родная, я ее видел в оригинале, кость была потрескана. По ножнам не знаю, тоже кажутся слишком современными, плюс воронение обоймиц не старый прием.
rvyt Posted October 27, 2015 Posted October 27, 2015 Ножны могли перетягиватся а воронения видно тот кто реставрировал его нравится именно в таких цветах,этот кинжал,вот и делема.С ув v
Nim Shehit Posted October 27, 2015 Posted October 27, 2015 Периметр обоймиц - просто грубо "нарезан". Если это "реставрация" - то с формулировкой: - "На - и отъеб...ись!"
VSk Posted October 27, 2015 Posted October 27, 2015 и свежими ножнами. Подскажите, где можно увидеть в нормальном виде оригинальные ножны?
museum1974 Posted October 27, 2015 Posted October 27, 2015 Рукоять реставрировалась, точно, но родная, я ее видел в оригинале, кость была потрескана. А там разве не рог на предмете? А на счёт "родной", спорить не буду, но все известные мне кинжалы такого типа были либо с рукоятью из моржового клыка (совершенно определённой формы), либо из чёрного дерева или металла (это скорее исключение, и описывается в литературе, как "вторичное использование клинка"). Так как не дома, ставлю фото из литературы. Подскажите, где можно увидеть в нормальном виде оригинальные ножны?
Сэм Posted October 27, 2015 Posted October 27, 2015 рукоять обтянута кожей сколько ни смотрел на фото, так и не увидел, где там кожа на рукояти.может ты имел в виду ножны?
мак Posted October 27, 2015 Author Posted October 27, 2015 Тьфу, рукоять из черного рога, конечно, ножны обтянуты, кстати, не кожей, вроде, тканью. В общем, поздно философствовать, все уже отреставрировано, пропитано, отворонено, стабилизировано.
Nim Shehit Posted October 27, 2015 Posted October 27, 2015 Вид такой у него - военный. Чёрный нож турецкого танкиста.
Recommended Posts