Перейти к публикации

сувель


ARCHANGEL

Рекомендованные сообщения

 

 


откачав воздух поместить в духовку при 180 на 1.5-2 часа

После жарки дерево более колким станет. Или нет?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

По разному. Твердеет да. Но иногда более хрупкое вдоль волокон и темнеет. Сей процесс на любителя.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

 просто не высох масло свежее нанесенное

Масло для полока НЕ ВЫСОХНЕТ...можно попробовать выпарить феном, но наверное деревяху уже не спасти :)

 

 Попробуйте пройтись каранубским воском и полирнуть,он освежит текстуру.

Бесполезно, аднака...Текстура убита на смерть... ;)

Льнянку и масло для полока в топку!!! :angry:

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Масло для полока, по своему хорошо, но его имеет смысл использовать для светлых пород. Подозреваю, что это вазелиновое масло с растворителем... 

Перед финишем можно хорошо прогреть и промакнуть в туалетной бумаге (лучше серой). Потом промыть растворителем. Тогда финишное масло должно лечь.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Ну и что вы на счёт масла для полка пишите так негативно? На ZADI его вовсю используют и получают очень хорошие результаты. Возможно, рисунок размыт потому, что древесные поры забиты древесной же пылью. Само по себе жидкое, прозрачное, бесцветное, неполимеризующееся масло не может размыть рисунок древесины. Для очистки пор и проявления рисунка и используют масло для полка. Поэтому правильно написал Константин: 

 

 


Перед финишем можно хорошо прогреть и промакнуть в туалетной бумаге (лучше серой).
 

При нагреве (тем же феном) масло начнёт выделяться из пор и выталкивать наружу всю грязь. В принципе, вся технология на ZADI подробно описана. 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

 нагрел феном мне кажется что лучше стало а насчет масла для полков сколько читал только подчеркивает текстуру. финиш будет данишем уже заказал жду

post-10438-0-69037400-1446993392_thumb.jpg

post-10438-0-11436300-1446993409_thumb.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Ну и что вы на счёт масла для полка пишите так негативно? На ZADI его вовсю используют и получают очень хорошие результаты. 

 

 

При нагреве (тем же феном) масло начнёт выделяться из пор и выталкивать наружу всю грязь. В принципе, вся технология на ZADI подробно описана. 

Андрей, это все понятно...Для чистки...с последующим "выпариванием" феном. Но не для пропитки же. Не полимеризуется оно. Тем же тиком можно почистить.

Текстура то убита не им...Льнянкой.

 

 нагрел феном мне кажется что лучше стало а насчет масла для полков сколько читал только подчеркивает текстуру. финиш будет данишем уже заказал жду

Юрий, нужно не просто нагреть. Нужно удалять выделяющееся масло при прогреве. Пока не перестанет "плакать" им.

Даниш затемнит сильно...будь готов :)

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Пусть человек потренится на сувеле,полезно. А вообще у каждого дерева свой характер,по отношению к пропитке,к финишу и пр. Одного ореха сколько разновидностей! И ведет себя по разному. Проверено. У меня его,какого только нет. Так что каждому дереву свой подход.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Текстура то убита не им...Льнянкой.

 

еще раз повторюсь что льняное масло вообще не использовал только масло для полка. после фена начал протирать бумагой красота пошла но процесс этот долгий будем трудиться

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

×
×
  • Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.