ARCHANGEL Posted October 25, 2015 Posted October 25, 2015 стоит ли делать с такой деревяхи ( сувель березы ) делать ручку и что за черные разводы если это гниль то понятно что на выбрас. заранее всем спасибо.
Гр Егори Posted October 25, 2015 Posted October 25, 2015 Это разве гниль . Это изюминка ! Делать и не тужить . А тонировка морилками может исправить цвет руковки .
gkeu Posted October 25, 2015 Posted October 25, 2015 Его б застабилить... А еще лучше - застабилить в цвете.
vityuxa Posted October 25, 2015 Posted October 25, 2015 Гниль! И в шлифовке убедитесь, что гниль, красяво, но херово оставлять, масло не поможет, только стабилить! Кучу такой красоты пришлось на выброс определить, за невозможностью стабильнуть,
Konsta Posted October 25, 2015 Posted October 25, 2015 за невозможностью стабильнуть У Вас нету духовки?
Shuravi Posted October 25, 2015 Posted October 25, 2015 Гниль! И в шлифовке убедитесь, что гниль, красяво, но херово оставлять, масло не поможет, только стабилить! Кучу такой красоты пришлось на выброс определить, за невозможностью стабильнуть, Вобще то сделать вакуум не проблема. Я прежде,чем первые ножи делать собрал сию конструкцию. Советую. Ну и духовка в помощь.
Северянин Posted October 26, 2015 Posted October 26, 2015 Скажем так, это не гниль, это более мягкие участки древесины по отношению к основной. Так что можно делать, но только с хорошей пропиткой - в таком случае некоторые участки будут просто чуть мягче, Либо как уже говорили стабильнуть - тогда и рисунок будет красивый и износостойкость отличная.
gkeu Posted October 26, 2015 Posted October 26, 2015 Кучу такой красоты пришлось на выброс определить, за невозможностью стабильнуть, Шишки стабилят...кукурузины...Да хоть что. И ваще, Серега(ксв75) из гнилукшек такую красоту вытягивает...
Северянин Posted October 26, 2015 Posted October 26, 2015 решите выкидывать, выкидывайте, я адрес дам. ;)
vityuxa Posted October 26, 2015 Posted October 26, 2015 У Вас нету духовки? Вобще то сделать вакуум не проблема. Есть духовка! Я в ней сухарики жарю из бородинского хлебушка. Вакуум глубоко все же проблема, вакумник куплен, но надо все скомпоновать, до этого пользовался водяным вакуумным насосиком, слабоват все же!
Shuravi Posted October 26, 2015 Posted October 26, 2015 Дарю бесплатно. Хороший термос из нержи вот Вам м вакуумник. Токарю крышку заказать и все. Жаростойкую резину под крышку. Можно откачав воздух поместить в духовку при 180 на 1.5-2 часа. И из простого клена получится "железное" дерево. А орех вообще сказка и карелка красавица. Дерзайте!
Северянин Posted October 26, 2015 Posted October 26, 2015 Я себе пару огнетушителей под это дело приспосабливаю, ибо термос мелковат. :)
Shuravi Posted October 26, 2015 Posted October 26, 2015 Я себе пару огнетушителей под это дело приспосабливаю, ибо термос мелковат. :) Ну,тут у кого какие объемы... ;)
gkeu Posted October 26, 2015 Posted October 26, 2015 Так-так-так...Про вакуум с духовкой подробнее прошу...Интересно. Не знаю этого способа. Просто вакуум применяю.
Shuravi Posted October 26, 2015 Posted October 26, 2015 Так-так-так...Про вакуум с духовкой подробнее прошу...Интересно. Не знаю этого способа. Просто вакуум применяю. Все просто. В вакууме дерево не горит а излишнюю влагу отдает. 180 самое оптимальное по темп. 1-2 ч. выдержки. А потом попробуй стругануть ножом тот же клен. :) ЗЫ. Способ отжига дерева в вакууме давно известен и применяют для дэкинга на производстве.
Shuravi Posted October 26, 2015 Posted October 26, 2015 Пропитка после отжига. Возможно на производстве чем то и до пропитывают. Не в курсе.
gkeu Posted October 26, 2015 Posted October 26, 2015 Ну вот...Озадачил...Буду думать над жаростойкой "банкой" ;)
Северянин Posted November 7, 2015 Posted November 7, 2015 скорее всего варили в льнянке,...напрочь убита вся красота деревяхи. :(
ARCHANGEL Posted November 7, 2015 Author Posted November 7, 2015 нет протирал тампоном маслом для полка но протирал не жалея может он просто не высох масло свежее нанесенное
Shuravi Posted November 7, 2015 Posted November 7, 2015 Купите обычный даниш и будет Вам счастье. Попробуйте пройтись каранубским воском и полирнуть,он освежит текстуру.
ARCHANGEL Posted November 7, 2015 Author Posted November 7, 2015 Купите обычный даниш и будет Вам счастье. Попробуйте пройтись каранубским воском и полирнуть,он освежит текстуру. даниш это будет финишная пропитка пока этого масла нету в наличии а вот каранубский воск где взять ?
Shuravi Posted November 7, 2015 Posted November 7, 2015 Просто закажите по инету и то и другое. Воронеж большой город. ;)
ARCHANGEL Posted November 7, 2015 Author Posted November 7, 2015 Воронеж большой город. большой колхоз нету тут. только по инету и заказывать это да
Recommended Posts