Jump to content

Recommended Posts

Posted

стоит ли делать с такой деревяхи ( сувель березы ) делать ручку и что за черные разводы если это гниль то понятно что на выбрас. заранее всем спасибо.

post-10438-0-42599200-1445764364_thumb.jpg

post-10438-0-24944300-1445764376_thumb.jpg

Posted

Это разве гниль . Это изюминка ! Делать и не тужить . А тонировка морилками может исправить цвет руковки .

Posted

Его б застабилить...

А еще лучше - застабилить в цвете.

Posted

Гниль! И в шлифовке убедитесь, что гниль, красяво, но херово оставлять, масло не поможет, только стабилить! Кучу такой красоты пришлось на выброс определить, за невозможностью стабильнуть, 

Posted

за невозможностью стабильнуть

У Вас нету духовки?

Posted

Гниль! И в шлифовке убедитесь, что гниль, красяво, но херово оставлять, масло не поможет, только стабилить! Кучу такой красоты пришлось на выброс определить, за невозможностью стабильнуть, 

Вобще то сделать вакуум не проблема. Я прежде,чем первые ножи делать собрал сию конструкцию. Советую. Ну и духовка в помощь.

Posted

Скажем так, это не гниль, это более мягкие участки древесины по отношению к основной. Так что можно делать, но только с хорошей пропиткой - в таком случае некоторые участки будут просто чуть мягче, 

Либо как уже говорили стабильнуть - тогда и рисунок будет красивый и износостойкость отличная. 

Posted

Кучу такой красоты пришлось на выброс определить, за невозможностью стабильнуть, 

Шишки стабилят...кукурузины...Да хоть что.  И ваще, Серега(ксв75) из гнилукшек такую красоту вытягивает...

Posted

У Вас нету духовки?

Вобще то сделать вакуум не проблема.

Есть духовка! Я в ней сухарики жарю из бородинского хлебушка. 

Вакуум глубоко все же проблема, вакумник куплен, но надо все скомпоновать, до этого пользовался водяным вакуумным насосиком, слабоват все же!

Posted

Дарю бесплатно. Хороший термос из нержи вот Вам м вакуумник. Токарю крышку заказать и все. Жаростойкую резину под крышку. Можно откачав воздух поместить в духовку при 180 на 1.5-2 часа. И из простого клена получится "железное" дерево. А орех вообще сказка и карелка красавица. Дерзайте!

Posted

Я себе пару огнетушителей под это дело приспосабливаю, ибо термос мелковат.  :)

Ну,тут у кого какие объемы... ;)

Posted

Так-так-так...Про вакуум с духовкой подробнее прошу...Интересно. Не знаю этого способа. Просто вакуум применяю.

Posted

Так-так-так...Про вакуум с духовкой подробнее прошу...Интересно. Не знаю этого способа. Просто вакуум применяю.

Все просто. В вакууме дерево не горит а излишнюю влагу отдает. 180 самое оптимальное по темп. 1-2 ч. выдержки. А потом попробуй стругануть ножом тот же клен. :)

ЗЫ. Способ отжига дерева в вакууме давно известен и применяют для дэкинга на производстве.

Posted

Пропитка после отжига. Возможно на производстве чем то и до пропитывают. Не в курсе.

Posted

Ну вот...Озадачил...Буду думать над жаростойкой "банкой" ;)

• 2 weeks later...
Posted

нет протирал тампоном маслом для полка но протирал не жалея может он просто не высох масло свежее нанесенное

Posted

Купите обычный даниш и будет Вам счастье. Попробуйте пройтись каранубским воском и полирнуть,он освежит текстуру.

Posted

Купите обычный даниш и будет Вам счастье. Попробуйте пройтись каранубским воском и полирнуть,он освежит текстуру.

даниш это будет финишная пропитка пока этого масла нету в наличии а вот каранубский воск где взять ?

Posted

Просто закажите по инету и то и другое. Воронеж большой город. ;)

Posted

Воронеж большой город.

большой колхоз нету тут. только по инету и заказывать это да