ARCHANGEL Опубликовано: 25 октября 2015 Опубликовано: 25 октября 2015 стоит ли делать с такой деревяхи ( сувель березы ) делать ручку и что за черные разводы если это гниль то понятно что на выбрас. заранее всем спасибо. 0 Ответить
Гр Егори Опубликовано: 25 октября 2015 Опубликовано: 25 октября 2015 Это разве гниль . Это изюминка ! Делать и не тужить . А тонировка морилками может исправить цвет руковки . 0 Ответить
gkeu Опубликовано: 25 октября 2015 Опубликовано: 25 октября 2015 Его б застабилить... А еще лучше - застабилить в цвете. 0 Ответить
vityuxa Опубликовано: 25 октября 2015 Опубликовано: 25 октября 2015 Гниль! И в шлифовке убедитесь, что гниль, красяво, но херово оставлять, масло не поможет, только стабилить! Кучу такой красоты пришлось на выброс определить, за невозможностью стабильнуть, 0 Ответить
Konsta Опубликовано: 25 октября 2015 Опубликовано: 25 октября 2015 за невозможностью стабильнуть У Вас нету духовки? 0 Ответить
Shuravi Опубликовано: 25 октября 2015 Опубликовано: 25 октября 2015 Гниль! И в шлифовке убедитесь, что гниль, красяво, но херово оставлять, масло не поможет, только стабилить! Кучу такой красоты пришлось на выброс определить, за невозможностью стабильнуть, Вобще то сделать вакуум не проблема. Я прежде,чем первые ножи делать собрал сию конструкцию. Советую. Ну и духовка в помощь. 0 Ответить
Северянин Опубликовано: 26 октября 2015 Опубликовано: 26 октября 2015 Скажем так, это не гниль, это более мягкие участки древесины по отношению к основной. Так что можно делать, но только с хорошей пропиткой - в таком случае некоторые участки будут просто чуть мягче, Либо как уже говорили стабильнуть - тогда и рисунок будет красивый и износостойкость отличная. 0 Ответить
gkeu Опубликовано: 26 октября 2015 Опубликовано: 26 октября 2015 Кучу такой красоты пришлось на выброс определить, за невозможностью стабильнуть, Шишки стабилят...кукурузины...Да хоть что. И ваще, Серега(ксв75) из гнилукшек такую красоту вытягивает... 0 Ответить
Северянин Опубликовано: 26 октября 2015 Опубликовано: 26 октября 2015 решите выкидывать, выкидывайте, я адрес дам. ;) 0 Ответить
vityuxa Опубликовано: 26 октября 2015 Опубликовано: 26 октября 2015 У Вас нету духовки? Вобще то сделать вакуум не проблема. Есть духовка! Я в ней сухарики жарю из бородинского хлебушка. Вакуум глубоко все же проблема, вакумник куплен, но надо все скомпоновать, до этого пользовался водяным вакуумным насосиком, слабоват все же! 0 Ответить
Shuravi Опубликовано: 26 октября 2015 Опубликовано: 26 октября 2015 Дарю бесплатно. Хороший термос из нержи вот Вам м вакуумник. Токарю крышку заказать и все. Жаростойкую резину под крышку. Можно откачав воздух поместить в духовку при 180 на 1.5-2 часа. И из простого клена получится "железное" дерево. А орех вообще сказка и карелка красавица. Дерзайте! 0 Ответить
Северянин Опубликовано: 26 октября 2015 Опубликовано: 26 октября 2015 Я себе пару огнетушителей под это дело приспосабливаю, ибо термос мелковат. :) 0 Ответить
Shuravi Опубликовано: 26 октября 2015 Опубликовано: 26 октября 2015 Я себе пару огнетушителей под это дело приспосабливаю, ибо термос мелковат. :) Ну,тут у кого какие объемы... ;) 0 Ответить
gkeu Опубликовано: 26 октября 2015 Опубликовано: 26 октября 2015 Так-так-так...Про вакуум с духовкой подробнее прошу...Интересно. Не знаю этого способа. Просто вакуум применяю. 0 Ответить
Shuravi Опубликовано: 26 октября 2015 Опубликовано: 26 октября 2015 Так-так-так...Про вакуум с духовкой подробнее прошу...Интересно. Не знаю этого способа. Просто вакуум применяю. Все просто. В вакууме дерево не горит а излишнюю влагу отдает. 180 самое оптимальное по темп. 1-2 ч. выдержки. А потом попробуй стругануть ножом тот же клен. :) ЗЫ. Способ отжига дерева в вакууме давно известен и применяют для дэкинга на производстве. 0 Ответить
gkeu Опубликовано: 26 октября 2015 Опубликовано: 26 октября 2015 Просто вакуум и температура? Никакой жижи? 0 Ответить
Shuravi Опубликовано: 26 октября 2015 Опубликовано: 26 октября 2015 Пропитка после отжига. Возможно на производстве чем то и до пропитывают. Не в курсе. 0 Ответить
gkeu Опубликовано: 26 октября 2015 Опубликовано: 26 октября 2015 Ну вот...Озадачил...Буду думать над жаростойкой "банкой" ;) 0 Ответить
ARCHANGEL Опубликовано: 7 ноября 2015 Автор Опубликовано: 7 ноября 2015 вот что получилось с этой деревяхи. 0 Ответить
Северянин Опубликовано: 7 ноября 2015 Опубликовано: 7 ноября 2015 скорее всего варили в льнянке,...напрочь убита вся красота деревяхи. :( 0 Ответить
ARCHANGEL Опубликовано: 7 ноября 2015 Автор Опубликовано: 7 ноября 2015 нет протирал тампоном маслом для полка но протирал не жалея может он просто не высох масло свежее нанесенное 0 Ответить
Shuravi Опубликовано: 7 ноября 2015 Опубликовано: 7 ноября 2015 Купите обычный даниш и будет Вам счастье. Попробуйте пройтись каранубским воском и полирнуть,он освежит текстуру. 0 Ответить
ARCHANGEL Опубликовано: 7 ноября 2015 Автор Опубликовано: 7 ноября 2015 Купите обычный даниш и будет Вам счастье. Попробуйте пройтись каранубским воском и полирнуть,он освежит текстуру. даниш это будет финишная пропитка пока этого масла нету в наличии а вот каранубский воск где взять ? 0 Ответить
Shuravi Опубликовано: 7 ноября 2015 Опубликовано: 7 ноября 2015 Просто закажите по инету и то и другое. Воронеж большой город. ;) 0 Ответить
ARCHANGEL Опубликовано: 7 ноября 2015 Автор Опубликовано: 7 ноября 2015 Воронеж большой город. большой колхоз нету тут. только по инету и заказывать это да 0 Ответить
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.