dokavasia Posted October 16, 2015 Posted October 16, 2015 Итог сегодняшнего дня. Начал почти с нуля. Остальное описание завтра, так как доделаю.
gkeu Posted October 16, 2015 Posted October 16, 2015 Буду ждать продолжения :) А пока видится очень "худенький", в плане ширины, клинок
Кустарь Posted October 16, 2015 Posted October 16, 2015 А пока видится очень "худенький", в плане ширины, клинок Вполне в стиле автора . Камень классный , я так понял гайка тоже камнем закроется ? Медь паяна из проволоки ?
gkeu Posted October 16, 2015 Posted October 16, 2015 Евгений, с работами Василия знаком давно. Имею клиночек его работы...Так что со стилем в общих чертах знаком. :)
dokavasia Posted October 16, 2015 Author Posted October 16, 2015 Вполне в стиле автора . Камень классный , я так понял гайка тоже камнем закроется ? Медь паяна из проволоки? Завтра доделаю и покажу. Медь паяна из медной шины трансформатора.
gkeu Posted October 16, 2015 Posted October 16, 2015 Камушек обещает быть просто волшебным...Заинтриговал Василий :)
dokavasia Posted October 17, 2015 Author Posted October 17, 2015 Ну вот и закончил сегодня Докафинку. Клинок из ножа для эл. рубанка Купил в магазине. Заточка у этого ножа с дух сторон. В понедельник куплю ещё один и покажу. Стоит не дорого - 200рублей. Зато 290мм- длина, 30мм-ширинаи 4мм толщина. Калёный нож. Напильник скользит. Больстер и навершие - медь. Резал медную шину от трансформатора и спаял серебрянным припоем. Рукоять - агат из Туры. Монтаж стяжной на гайку М4. Отверстие на больстере закрыл кристаллом кварца. Вес - 225 гр, общая длина - 265мм. На первом снимке восход. Снимал на автовокзале в 7 утра.
Летучас Posted October 17, 2015 Posted October 17, 2015 клааас!!! завораживает а клинок как обрабатывался?
gkeu Posted October 17, 2015 Posted October 17, 2015 Клинок наверняка травился...Получились облака почти как на 1м фото. Да и рукоять под стать...тоже облака видятся. Здорово вышло!!! Предлагаю назвать - "облачный" :)
Yao Posted October 18, 2015 Posted October 18, 2015 Для названия больше подходят "Сибирь" или "Север". Красивый нож.
dokavasia Posted October 19, 2015 Author Posted October 19, 2015 Может сломаться, а может и нет. Смотря как упадёт.
Uwin Posted October 20, 2015 Posted October 20, 2015 Хорошо получилось, но мне кажется, что к этому камню больше подошёл бы белый металл. Медь очень выбивается. Если её зачернить, то, наверное, лучше будет.
dokavasia Posted October 20, 2015 Author Posted October 20, 2015 Завтра зачерню. Сегодня поехал на работу, а не получилось по работать. Свету вырубили. Какой- то идиот в поле около трансформатора расстрелял изоляторы. Вот без света на целый день и остались.
Recommended Posts