Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Травление зачет! Но ,лично я,как то подостыл к мехпилам и прочему. И так много поковок лежит из нержи и х12. На быстрорез ленты жалко. ;)

Опубликовано:

Прикольное травление получилось.Тыльник рукояти тяжеловато смотрится 

Налета восточности хотелось. По этому тыльник такой...

Круто. В ноль сведён?

0.2 где то...подводик оочень тонкий.

Травление зачет! Но ,лично я,как то подостыл к мехпилам и прочему. И так много поковок лежит из нержи и х12. На быстрорез ленты жалко. ;)

Егор, это не мехпила...Принесли три пластины квадратных 20Х20. Блин...твердая углеродка. Надфиль не берет, как по стеклу елозит... Где использовалась не знаю.

Опубликовано:

Егор, это не мехпила...Принесли три пластины квадратных 20Х20. Блин...твердая углеродка. Надфиль не берет, как по стеклу елозит... Где использовалась не знаю.

Ну,тогда веселей конечно. Широгами прям. Желтая бумага. :)

ЗЫ. У меня тоже лежит кусок непонятного железа. Шурин с завода приволок. Твердое ,как Р12 ,но не ржавеет! Только желтеет не понятно. Толщина 2 мм,длина 400 скорее всего кухонник попробую.

Опубликовано:

Про непонятное железо...Делал на заказ два ножа из поковок заказчика

http://rusknife.com/topic/19893-кованина/

http://rusknife.com/topic/19917-кованина-2/

post-5925-0-07069200-1443200114_thumb.jpg

Стружка из под ленты бала как...латунная :huh: Железяка очень твердая. Заказчик должен протестировать на разделке животины. Жду отчёта...

post-5925-0-49018700-1443199827_thumb.jpg

Опубликовано:

При обработке верхнего слоя сильно калёного или выжженого металла стружка, даже при минимальных режимах обработки, очень быстро "идёт" цветами побежалости. С таким же успехом она могла быть и фиолетовой.

Опубликовано:

При обработке верхнего слоя сильно калёного или выжженого металла стружка, даже при минимальных режимах обработки, очень быстро "идёт" цветами побежалости. С таким же успехом она могла быть и фиолетовой.

Так там и фиолетовая...вперемешку с желтой. Обычно, да фиолетовая...Лента новая 36я.  Раньше такого не видел :huh:

post-5925-0-22496600-1443209708_thumb.jpg

Опубликовано:

хорошо смотрится... деликатно...

цвет деревяхи прям самое то

(вот вроде как рабочие по сути ножи Вы делаете, а вот те из Ваших ,что я раздарил, люди берегут и хранят... пользуют редко и бережно... поголовно... вот как это понимать??? в чем секрет???)

Опубликовано:

Ну я не знаю, Дмитрий...секрета нет.

С цветом деревяхи вовремя остановился :) Тиковое масло сильно темнит орех, почти до черного. Пропитал до такого цвета...Еще хотел, но сдержался :)

Опубликовано:

А чё нет то? :huh:  ...Нормальная рукоять :) ...простая, удобная в руке. Деревяха крепкая ;) .Правильно кто то тут писал, что удобное не всегда красивое и красивое не всегда удобное. Делал "шип" между подпальцевыми - "фу" сказали, не красиво...но блин, так удобно было :) Убрал "шип" - красиво, но что то рукоять потеряла в результате :(  Так шта...Вам "шашечки" или ехать? :D

А вообще, хотелось какого то восточного оттенка...не получилось наверное.

Может так лучше...

post-5925-0-17121100-1443225813_thumb.jpg

post-5925-0-72661800-1443225833_thumb.jpg

Опубликовано:

вот как это понимать??? в чем секрет???)

Дима, я понял в чем секрет...Дело не в ножах. Они их как ТВОЙ подарок берегут. :)

Опубликовано:

кончик клинка если задрать выше обуха-тады будет восточным смотреться...

Там есть...совсем чуть-чуть, почти не заметно. В руках когда - видно. Надо было по выразительнее, ага...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.