gkeu Опубликовано: 24 сентября 2015 Опубликовано: 24 сентября 2015 Приветствую. Сделался очередной нож. Углеродка. Орех. Алюминий. Фибра. 120Х30Х2.5мм. Общая - 337мм. Заточен. 0 Ответить
Ленинградец Опубликовано: 24 сентября 2015 Опубликовано: 24 сентября 2015 Хороший резачок! А рисунок такой как получается? Вернее чем наносится перед травлением? Перенял бы опыт... 0 Ответить
Михаил 30 Опубликовано: 25 сентября 2015 Опубликовано: 25 сентября 2015 Прикольное травление получилось.Тыльник рукояти тяжеловато смотрится 0 Ответить
Артур К. Опубликовано: 25 сентября 2015 Опубликовано: 25 сентября 2015 Круто. В ноль сведён? 0 Ответить
Shuravi Опубликовано: 25 сентября 2015 Опубликовано: 25 сентября 2015 Травление зачет! Но ,лично я,как то подостыл к мехпилам и прочему. И так много поковок лежит из нержи и х12. На быстрорез ленты жалко. ;) 0 Ответить
gkeu Опубликовано: 25 сентября 2015 Автор Опубликовано: 25 сентября 2015 Прикольное травление получилось.Тыльник рукояти тяжеловато смотрится Налета восточности хотелось. По этому тыльник такой... Круто. В ноль сведён? 0.2 где то...подводик оочень тонкий. Травление зачет! Но ,лично я,как то подостыл к мехпилам и прочему. И так много поковок лежит из нержи и х12. На быстрорез ленты жалко. ;) Егор, это не мехпила...Принесли три пластины квадратных 20Х20. Блин...твердая углеродка. Надфиль не берет, как по стеклу елозит... Где использовалась не знаю. 0 Ответить
Shuravi Опубликовано: 25 сентября 2015 Опубликовано: 25 сентября 2015 Егор, это не мехпила...Принесли три пластины квадратных 20Х20. Блин...твердая углеродка. Надфиль не берет, как по стеклу елозит... Где использовалась не знаю. Ну,тогда веселей конечно. Широгами прям. Желтая бумага. :) ЗЫ. У меня тоже лежит кусок непонятного железа. Шурин с завода приволок. Твердое ,как Р12 ,но не ржавеет! Только желтеет не понятно. Толщина 2 мм,длина 400 скорее всего кухонник попробую. 0 Ответить
gkeu Опубликовано: 25 сентября 2015 Автор Опубликовано: 25 сентября 2015 Про непонятное железо...Делал на заказ два ножа из поковок заказчика http://rusknife.com/topic/19893-кованина/ http://rusknife.com/topic/19917-кованина-2/ Стружка из под ленты бала как...латунная :huh: Железяка очень твердая. Заказчик должен протестировать на разделке животины. Жду отчёта... 0 Ответить
gkeu Опубликовано: 25 сентября 2015 Автор Опубликовано: 25 сентября 2015 Кто то, что скажет по "феномену" стружки? :mellow: 0 Ответить
Safron56 Опубликовано: 25 сентября 2015 Опубликовано: 25 сентября 2015 При обработке верхнего слоя сильно калёного или выжженого металла стружка, даже при минимальных режимах обработки, очень быстро "идёт" цветами побежалости. С таким же успехом она могла быть и фиолетовой. 0 Ответить
Северянин Опубликовано: 25 сентября 2015 Опубликовано: 25 сентября 2015 Ножик хорош! стружка :wacko: 0 Ответить
gkeu Опубликовано: 25 сентября 2015 Автор Опубликовано: 25 сентября 2015 При обработке верхнего слоя сильно калёного или выжженого металла стружка, даже при минимальных режимах обработки, очень быстро "идёт" цветами побежалости. С таким же успехом она могла быть и фиолетовой. Так там и фиолетовая...вперемешку с желтой. Обычно, да фиолетовая...Лента новая 36я. Раньше такого не видел :huh: 0 Ответить
dymov Опубликовано: 25 сентября 2015 Опубликовано: 25 сентября 2015 хорошо смотрится... деликатно... цвет деревяхи прям самое то (вот вроде как рабочие по сути ножи Вы делаете, а вот те из Ваших ,что я раздарил, люди берегут и хранят... пользуют редко и бережно... поголовно... вот как это понимать??? в чем секрет???) 0 Ответить
gkeu Опубликовано: 25 сентября 2015 Автор Опубликовано: 25 сентября 2015 Ну я не знаю, Дмитрий...секрета нет. С цветом деревяхи вовремя остановился :) Тиковое масло сильно темнит орех, почти до черного. Пропитал до такого цвета...Еще хотел, но сдержался :) 0 Ответить
maksmek Опубликовано: 25 сентября 2015 Опубликовано: 25 сентября 2015 Андрей чесс слово клинки твои все нравятся! Рукоятки выборочно. Эта нет... :P 0 Ответить
gkeu Опубликовано: 25 сентября 2015 Автор Опубликовано: 25 сентября 2015 А чё нет то? :huh: ...Нормальная рукоять :) ...простая, удобная в руке. Деревяха крепкая ;) .Правильно кто то тут писал, что удобное не всегда красивое и красивое не всегда удобное. Делал "шип" между подпальцевыми - "фу" сказали, не красиво...но блин, так удобно было :) Убрал "шип" - красиво, но что то рукоять потеряла в результате :( Так шта...Вам "шашечки" или ехать? :D А вообще, хотелось какого то восточного оттенка...не получилось наверное. Может так лучше... 0 Ответить
gkeu Опубликовано: 25 сентября 2015 Автор Опубликовано: 25 сентября 2015 вот как это понимать??? в чем секрет???) Дима, я понял в чем секрет...Дело не в ножах. Они их как ТВОЙ подарок берегут. :) 0 Ответить
dymov Опубликовано: 26 сентября 2015 Опубликовано: 26 сентября 2015 увы... не в этом дело... 0 Ответить
Это Хант Опубликовано: 27 сентября 2015 Опубликовано: 27 сентября 2015 Нож симпатичный,но чёт восточного я в нём не вижу...кончик клинка если задрать выше обуха-тады будет восточным смотреться... 0 Ответить
gkeu Опубликовано: 27 сентября 2015 Автор Опубликовано: 27 сентября 2015 кончик клинка если задрать выше обуха-тады будет восточным смотреться... Там есть...совсем чуть-чуть, почти не заметно. В руках когда - видно. Надо было по выразительнее, ага... 0 Ответить
dymov Опубликовано: 27 сентября 2015 Опубликовано: 27 сентября 2015 ну так, Вы и сказавши- что "чуть восточного"... штришок.. малость... намек...так что - грубое не покатит... 0 Ответить
climbing Опубликовано: 27 сентября 2015 Опубликовано: 27 сентября 2015 А мне нож нравится, чувствуется, что у Андрея свой стиль вырабатывается. 0 Ответить
dymov Опубликовано: 27 сентября 2015 Опубликовано: 27 сентября 2015 пятидесятипроцентный порог точно пройден... а это немало... ))) 0 Ответить
gkeu Опубликовано: 27 сентября 2015 Автор Опубликовано: 27 сентября 2015 Спасибо. Стараюсь... 0 Ответить
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.