Slonyash Опубликовано: 15 сентября 2015 Опубликовано: 15 сентября 2015 Только для начала я раз десять баллон сжатым воздухом накачал и выпустил-- чтоб остатки газа выветрить."Мсье понимает толк в извращениях." (с) С чего тот товарищ решил, что накачка сжатым воздухом выветрит газ - интересный вопрос. Вот инструкция от изготовителя такого мангала, имхо, более вменяемая : "Резать газовый баллон занятие не безопасное. И в начале работ нам его следует к этой процедуре подготовить. Первым делом нужно выпустить весь оставшийся газ и слить конденсат. Мы знаем, что газ тяжелее воздуха, поэтому баллон следует перевернуть вверх дном. Чтобы слить весь конденсат нам понадобится скрутить вентиль. Чтобы полностью избавится от газа, заполним баллон водой, она вытеснит все его остатки. При желании можно оставить баллон с водой на несколько дней." 0 Ответить
Giacomo Опубликовано: 15 сентября 2015 Опубликовано: 15 сентября 2015 Вот самое интересное - скрутить вентиль. На ГНС (газонаполнительные станции) которые баллоны испытывают, ремонтируют, утилизируют, ну и наполняют соответственно, вентиль скручивали обычным гаечным ключом с рычагом метра полтора. И то при этом старенькие баллоны, где произошла диффузия атомов латуни вентиля и стали корпуса, не давали вывернуться вентилю и баллоны вращались в специальном зажиме, ну типа мощных хомутов. Резать, не убедившись, что пропана нет, нельзя, будет "пух". А так, да, решение хорошее. Одна половинка прослужит немало, да вторая. Там толщина мм 5 поди? 0 Ответить
Slonyash Опубликовано: 15 сентября 2015 Опубликовано: 15 сентября 2015 Там толщина мм 5 поди? Сам не мерял, везде пишут 3 мм. Вентиль рекомендуют просто спилить "под корень" (он латунный), желательно под струей воды. Кстати, наткнулся "на просторах" - мангал в виде поросенка. ;) Вот ещё нашел : "Откручивал вентиль газовым ключом. Предварительно прикрутив его(баллон) к дереву стропой. Делал так, ставил баллон к дереву вертикально и обматывал баллон и дерево стропой(веревкой) очень плотно. затем баллон наклонял и становился на него ногами, при этом он получался зажат как в тисках. Помощник газовым колючем откручивал вентиль." 0 Ответить
lldar1974 Опубликовано: 15 сентября 2015 Опубликовано: 15 сентября 2015 Три видеопособия. Короткие. но информативные. https://www.youtube.com/watch?v=ItPZoZUDUng https://www.youtube.com/watch?v=1EX9eLHXJPw https://www.youtube.com/watch?v=O1-nxZ_SIiY 0 Ответить
aleks55 Опубликовано: 15 сентября 2015 Опубликовано: 15 сентября 2015 Дорогие коллеги, помогите исходя из вашего опыта выбрать, правильный мангал. На что стоит обратить внимание. Исходя из моего опыта, рекомендую при выборе мангала, отдать предпочтение тем у которых отверстия для тяги на нижней плите (с низу). На таких готовка эффективнее. Оно и понятно, воздух поступает с низу, жар тянет вверх и никакие боковые потоки ему не помеха. У меня мангалов была 4 штуки, в конце концов остался только такой. 0 Ответить
aleks55 Опубликовано: 15 сентября 2015 Опубликовано: 15 сентября 2015 Древесным углем не пользуюсь люблю смотреть как дрова горят успокаивает... Использую только березу такие вот тараканы в голове... Если кому интересно могу рецепт дать. Курица очень вкусна получиласьъ Уголь проще. Он, кстати то же березовый. Получается, что за нас сэкономили время, которое мы тратим на то пока сгорят дрова. Да и место в авто больше свободного, а то, опять же исходя из собственного опыта, на полноценный костер, шашлык и прочее, нужно не менее 2 мешков колотых дров. Как раз полный багажник. 0 Ответить
aleks55 Опубликовано: 15 сентября 2015 Опубликовано: 15 сентября 2015 Кожу с курицы сдирать или нет? Я почему спрашиваю - сам всегда при готовке окорочков или грудок на гриле шкурку всегда убираю, и обжаривается равномернее и специфического привкуса нет. Лично для меня, в курице самое вкусное - это шкурка :) 0 Ответить
Tatiana Опубликовано: 15 сентября 2015 Автор Опубликовано: 15 сентября 2015 Спасибо, бум пробовать...Отпешитесь как.... Попробуйте 0 Ответить
Tatiana Опубликовано: 15 сентября 2015 Автор Опубликовано: 15 сентября 2015 Кожу с курицы сдирать или нет? Я почему спрашиваю - сам всегда при готовке окорочков или грудок на гриле шкурку всегда убираю, и обжаривается равномернее и специфического привкуса нет. Такой мангал ещё и внукам послужит. Нет не снимать.единственное когда будете ее мыть перед тем как шпиговать чесноком отрежте попку у куры Попозже в октябре спину фотки пошагово как надо делать. 0 Ответить
gkeu Опубликовано: 15 сентября 2015 Опубликовано: 15 сентября 2015 При желании можно оставить баллон с водой на несколько дней." При желании, можно резать баллон,наполненный водой. 0 Ответить
Slonyash Опубликовано: 16 сентября 2015 Опубликовано: 16 сентября 2015 При желании, можно резать баллон,наполненный водой.Начать. ;) Как только появится сквозное отверстие, баллон быстро перестанет быть наполненным... :D 0 Ответить
WeS Опубликовано: 16 сентября 2015 Опубликовано: 16 сентября 2015 Можно выскажусь по делу? Себе выбирал долго и придирчиво, в итоге подобрал мангал, от которого был в восторге, потому что он давал стабильно отличный результат - приготовление шашлыков превратилось из обязанности в приятное время 1. Стенки должны быть как можно толще, чтоб жар уходил вверх, а не во все стороны. Разница получается аховая - я взял сварной из листов в 3,5 мм. - разница с простым - небо и земля. Больше всего мне понравился чугунный мангал с толщиной стенок в 5 мм. 2. Обязательно должны быть отверстия для слива воды, иначе заколебетесь вычерпывать после каждого дождя, ну либо сам мангал под крышей ставить. 3. Ножки должны быть длинные, чтоб не нагибаться во время приготовления. 4. Сверху обязательно нужно толстую решетку Труба для розжига - ну не знаю, нужна ли она в современном мире. Я всегда "разогреваю" мангал березовыми дровами, мелко наколотыми, а потом просто засыпаю угли, химию для розжига принципиально не использую. 0 Ответить
gkeu Опубликовано: 17 сентября 2015 Опубликовано: 17 сентября 2015 Начать. ;) Как только появится сквозное отверстие, баллон быстро перестанет быть наполненным... :D Вот как? :wacko: ... А мы, дураки, не зная этого резали :D ...Распилен не один баллон. Можно видео вверху посмотреть...И баки бензиновые варили без пропарки. Просто наливали полный воды... ;) 0 Ответить
Slonyash Опубликовано: 18 сентября 2015 Опубликовано: 18 сентября 2015 Татьяна, ау! Вам наши творческие измышлизмы помогли определиться или только сильнее з ;) 0 Ответить
Tatiana Опубликовано: 18 сентября 2015 Автор Опубликовано: 18 сентября 2015 Всем привет. Мангал купила сегодня утром.Очень долго и мучительно выбирала. Советы помогли. Всем спасибо. Толщина 4мм короба.слив для воды есть.очень довольна. Цена 4850 смешно для такой вещи! Сделан качественно.фото есть в начале темы мангала он точно такой же. Свои фото попозже уже на природе если получиться. 0 Ответить
Slonyash Опубликовано: 18 сентября 2015 Опубликовано: 18 сентября 2015 А мы, дураки, не зная этого резали ...Распилен не один баллон.Я имел в виду, что вода вытекать начнет... ;) 0 Ответить
Wrom Опубликовано: 23 декабря 2015 Опубликовано: 23 декабря 2015 Я тоже мангал хотел,но потом полазил по просторам интернета и заказал себе барбекюшницу серии Олимп дуэт.Там тебе и стол сразу и рукомойник.Очень нравится,теперь летом частенько устраиваем посиделки с друзьями. 0 Ответить
Tarantin Опубликовано: 24 декабря 2015 Опубликовано: 24 декабря 2015 Tatiana,весь топ не читал. Могу посоветовать обратиться прямо на завод http://grillux.ru/ Цены низкие, выбор достаточно большой. Можно забрат на Софийской. Себе брал такой толстенные стенки и стоит недорого http://grillux.ru/products/1/12.html 0 Ответить
Tatiana Опубликовано: 30 декабря 2015 Автор Опубликовано: 30 декабря 2015 Вот такой купила. 0 Ответить
Russak Опубликовано: 30 декабря 2015 Опубликовано: 30 декабря 2015 Вот такой купила. Солидно! Поздравляю. По высоте подходит? А то от низких потом спина болеть начинает. 0 Ответить
Tatiana Опубликовано: 31 декабря 2015 Автор Опубликовано: 31 декабря 2015 Солидно! Поздравляю. По высоте подходит? А то от низких потом спина болеть начинает. Стою в полный рост, высота нормальная. 0 Ответить
ART Опубликовано: 29 декабря 2016 Опубликовано: 29 декабря 2016 Вот что надо , для квартиры самое то- Тандыр. 0 Ответить
soldat_s Опубликовано: 29 декабря 2016 Опубликовано: 29 декабря 2016 Вот что надо , для квартиры самое то- Тандыр. Но это же не много не то. Мясо печеное. Как в горшочках или в печи . Нет дымка, запаха леса и природы. 0 Ответить
ART Опубликовано: 29 декабря 2016 Опубликовано: 29 декабря 2016 Но это же не много не то. Мясо печеное. Как в горшочках или в печи . Нет дымка, запаха леса и природы. Один раз попробовав мясо, приготовленное в в тандыре, ты забудешь про обычный мангал)) Что касаемо дымка, под спираль ложат маленькие щепки. 0 Ответить
soldat_s Опубликовано: 29 декабря 2016 Опубликовано: 29 декабря 2016 Один раз попробовав мясо, приготовленное в в тандыре, ты забудешь про обычный мангал)) Также можно сказать, один раз попробовав мясо приготовленное в русской печи, ты забудешь про мангал. Вообще мясо приготовленное с душой и наверно мужчиной ни с чем не сравнишь. Видел у нас тандыр но наверно они не электрические. И немного больше чем на видео. Хотя могу ошибаться они на треноге. 0 Ответить
ART Опубликовано: 29 декабря 2016 Опубликовано: 29 декабря 2016 Видел у нас тандыр но наверно они не электрические. Есть и на дровах , но для квартиры... 0 Ответить
Russak Опубликовано: 29 декабря 2016 Опубликовано: 29 декабря 2016 Есть и на дровах , но для квартиры...Ага,вот 0 Ответить
Giacomo Опубликовано: 29 декабря 2016 Опубликовано: 29 декабря 2016 Тоже видел у нас тандыры. Размеры разные, но стоимость неслабая. Я за эти бабки куплю два поддона кирпича и заваяю нормальный стационарный мангал крытый, на века. Пусть на тандыре сами себе делают шашлыки. Пижоны. 0 Ответить
listig Опубликовано: 29 декабря 2016 Опубликовано: 29 декабря 2016 https://www.google.de/#q=%D1%82%D0%B0%D0%BD%D0%B4%D1%8B%D1%80+%D1%81%D0%B2%D0%BE%D0%B8%D0%BC%D0%B8+%D1%80%D1%83%D0%BA%D0%B0%D0%BC%D0%B8 0 Ответить
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.