Tatiana Posted September 13, 2015 Posted September 13, 2015 Дорогие коллеги, помогите исходя из вашего опыта выбрать, правильный мангал. На что стоит обратить внимание.
Tatiana Posted September 13, 2015 Author Posted September 13, 2015 Пока выбор пал на такую конструкцию, толщина 4мм стали
gkeu Posted September 13, 2015 Posted September 13, 2015 Таня, это смотря сколько мяса хотите пожарить. :) И главное не высокий...сантиметров 15 глубины вполне хватит. И готовится быстро и угля много не нужно. И зачем с трубой для прожига чурок? Ведь древесного угля в мешках сейчас в достатке...
Cortess Posted September 13, 2015 Posted September 13, 2015 На мой взгляд. Идете на Ганзу пост №13935. От него и отталкивайтесь, по глубине соглашусь с Андреем.
Vanderlor Posted September 13, 2015 Posted September 13, 2015 А пока так.. Лучше на кирпичах. И высоту регулировать удобнее и не так высоко, дров меньше надо.
Tatiana Posted September 13, 2015 Author Posted September 13, 2015 Древесным углем не пользуюсь люблю смотреть как дрова горят успокаивает... Использую только березу такие вот тараканы в голове... Если кому интересно могу рецепт дать. Курица очень вкусна получиласьъ
Vanderlor Posted September 13, 2015 Posted September 13, 2015 Если кому интересно могу рецепт дать. Курица очень вкусна получиласьъ У нас есть кулинарный раздел, там рады всем рецептам. Даже тема про гриль есть отдельная.
gkeu Posted September 13, 2015 Posted September 13, 2015 Использую только березу такие вот тараканы в голове... Таня, это не тараканы :) это здравый смысл ;) ...Не вздумайте попробовать на сосне пожарить :D...Вам не понравится :mellow:
Северянин Posted September 13, 2015 Posted September 13, 2015 Что бы пожарить одну курицу используется пол куба дров....Мощно! Срочно в магазин за мангалом,
kulikoff Posted September 13, 2015 Posted September 13, 2015 Таня, про курицу - конечно интересно, пишите...
Giacomo Posted September 13, 2015 Posted September 13, 2015 ;) ...Не вздумайте попробовать на сосне пожарить :D...Вам не понравится :mellow: На сушеных плодах айвы можно? Они плотность имеют сумасшедшую.
gkeu Posted September 13, 2015 Posted September 13, 2015 Саша, дело не в плотности...в смоле :) Одни придурки при мне решили шашлычек на сосне пожарить... :D Смола капала с мяса...Все в помойку. ;)
Ren Ren Posted September 13, 2015 Posted September 13, 2015 Что бы пожарить одну курицу используется пол куба дров....Мощно! Аха! Китайцы бы пол-зимы всей семьёй отапливались :D
Ren Ren Posted September 13, 2015 Posted September 13, 2015 На сушеных плодах айвы можно? Они плотность имеют сумасшедшую. Плодах? :blink: Орригинально! Я б из чистого любопытства попробовал.
Giacomo Posted September 13, 2015 Posted September 13, 2015 У них плотность, как у угля фактически. Срез не царапается ногтем. Да и разрезать ножиком - сильно постараться. Их кидать в уже разожженный огонь, так их не поджечь. Чистый уголь.
gkeu Posted September 13, 2015 Posted September 13, 2015 Ну а чё...Крутил тут в руках кошачий наполнитель :) Ну пилеты и пилеты...только мааленькие. Поджег одну. :) Очень долго тлела, как древесный уголь. Думаю и на них можно жарить, только вот дороговасто.
Ren Ren Posted September 13, 2015 Posted September 13, 2015 На сушеных плодах айвы можно? Они плотность имеют сумасшедшую. Кстати, прикорневая часть айвы - красота неописуемая. Но почему-то в изделиях видел всего пару раз и не у нас ;)
gkeu Posted September 13, 2015 Posted September 13, 2015 Тогда встаем в очередь к Саше...за айвой. Будешь пилить - приму кусочек в дар :)
Vanderlor Posted September 14, 2015 Posted September 14, 2015 И главное не высокий...сантиметров 15 глубины вполне хватит. Я бы отталкивался от 20 см. У Тани, в основном дрова, а не угли. Поэтому проще сделать кучку повыше. чем ждать прогорания дров и разгребанием ямки. а насчет формы мангала... Я бы советовал присмотреться к мангалам нормальных шашлычников. Они 100% рабочие и оптимальные. Ну и исходя из их формы. можно найти мангал с украшениями по душе.
AGF Posted September 14, 2015 Posted September 14, 2015 Повезло товарищам с дровами. Я ещё помню фото с чайником, который на кубометре кипятили.
Tatiana Posted September 14, 2015 Author Posted September 14, 2015 Таня, про курицу - конечно интересно, пишите... Берем тушку курицы, делаем небольшие надрезы в курице в эти надрезы вставляем дольки чеснока. Берем куриную приправу обтираем тушу небольшим количеством. Кладем в контейнер, после чего обкладываем тушку предварительно порезанным лимоном, закрываем и оставляем на сутки. После чего готовим на углях 30 минут, через каждую две минуты переворачиваем. 1.тушка куры. 2. головка чеснока. 3. куриная приправа. 4. лимон.
gkeu Posted September 15, 2015 Posted September 15, 2015 У них плотность, как у угля фактически. Срез не царапается ногтем. Саша, ты про древесный уголь? Для мангала древесный уголь...у него плотность как у пенопласта :) и вес почти такой же
Giacomo Posted September 15, 2015 Posted September 15, 2015 Саша, ты про древесный уголь? Та не, про антрацит.
Slonyash Posted September 15, 2015 Posted September 15, 2015 У мну свояк получил в дар мангал, сделанный из половинки газового баллона. Что-то подобное, но более благородное на вид. Пользуемся и довольны. Кстати, Татьяна, мангал планируется передвижной (с вывозом на пикники и т.д.) или стационарный ? Вот тут несколько вариантов самодельных мангалов, может, что пригодится.
Giacomo Posted September 15, 2015 Posted September 15, 2015 Да, я баллон один для этой цели заначил. Все руки не доходят распилить. Но нужно вентиль вывинтить, а то остатки пропана могут пыхнуть. А как закрепить баллон? Тут думать надо. На ГНС специальные оснастки для этого есть.
lldar1974 Posted September 15, 2015 Posted September 15, 2015 Берем тушку курицы, делаем небольшие надрезы в курице в эти надрезы вставляем дольки чеснока. Берем куриную приправу обтираем тушу небольшим количеством. Кладем в контейнер, после чего обкладываем тушку предварительно порезанным лимоном, закрываем и оставляем на сутки. После чего готовим на углях 30 минут, через каждую две минуты переворачиваем. 1.тушка куры. 2. головка чеснока. 3. куриная приправа. 4. лимон. Кожу с курицы сдирать или нет? Я почему спрашиваю - сам всегда при готовке окорочков или грудок на гриле шкурку всегда убираю, и обжаривается равномернее и специфического привкуса нет. У мну свояк получил в дар мангал, сделанный из половинки газового баллона. Такой мангал ещё и внукам послужит.
Slonyash Posted September 15, 2015 Posted September 15, 2015 А как закрепить баллон? Тут думать надо. На ГНС специальные оснастки для этого есть. Ты имеешь в виду "закрепить при резке" ? Имхо можно просто прихватить двумя ремнями к верстаку. Потом ремни сместить и прорезать ранее закрытые участки. У меня заначен баллон из-под фреона (кондиционерщики подарили), на мини-мангал. Пока руки не дошли, да и мой сборный "старичок" до сих пор исправно служит... ;)
Vanderlor Posted September 15, 2015 Posted September 15, 2015 Вот в теме про гриль,изготовитель такого мангала писал... Мангал такой очень быстро и легко сделать. Отрезным диском болгаркой балон чуть дальше середины распилить и дырок по периметру для воздуха. Двумя болтами к другой половинке прихватить и готово.Только для начала я раз десять балон сжатым воздухом накачал и выпустил-- чтоб остатки газа выветрить. Всеравно пилить страшно)). Да! И пилить надо начинать с ободков, пока диск большой. Одного диска хватает. Так что сходите в тему, гляньте, и если будут вопросы, то задайте тому, кто сам такой мангал слепил.
Recommended Posts