Перейти к публикации

Мангал


Tatiana

Рекомендованные сообщения

 

 

Только для начала я раз десять баллон сжатым воздухом накачал и выпустил-- чтоб остатки газа выветрить.
"Мсье понимает толк в извращениях." (с) С чего тот товарищ решил, что накачка сжатым воздухом выветрит газ - интересный вопрос. Вот инструкция от изготовителя такого мангала, имхо, более вменяемая : "Резать газовый баллон занятие не безопасное. И в начале работ нам его следует к этой процедуре подготовить. Первым делом нужно выпустить весь оставшийся газ и слить конденсат. Мы знаем, что газ тяжелее воздуха, поэтому баллон следует перевернуть вверх дном. Чтобы слить весь конденсат нам понадобится скрутить вентиль. Чтобы полностью избавится от газа, заполним баллон водой, она вытеснит все его остатки. При желании можно оставить баллон с водой на несколько дней."
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • Ответы 73
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Вот самое интересное - скрутить вентиль. На ГНС (газонаполнительные станции) которые баллоны испытывают, ремонтируют, утилизируют, ну и наполняют соответственно, вентиль скручивали обычным гаечным ключом с рычагом метра полтора. И то при этом  старенькие баллоны, где произошла диффузия атомов латуни вентиля и стали корпуса, не давали вывернуться вентилю и баллоны вращались в специальном зажиме, ну типа мощных хомутов. Резать, не убедившись, что пропана нет, нельзя, будет "пух".

А так, да, решение хорошее. Одна половинка прослужит немало, да вторая. Там толщина мм 5 поди?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Там толщина мм 5 поди?

Сам не мерял, везде пишут 3 мм. Вентиль рекомендуют просто спилить "под корень" (он латунный), желательно под струей воды. Кстати, наткнулся "на просторах" - мангал в виде поросенка. ;)

Вот ещё нашел : "Откручивал вентиль газовым ключом. Предварительно прикрутив его(баллон) к дереву стропой. Делал так, ставил баллон к дереву вертикально и обматывал баллон и дерево стропой(веревкой) очень плотно. затем баллон наклонял и становился на него ногами, при этом он получался зажат как в тисках. Помощник газовым колючем откручивал вентиль."

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Три видеопособия. Короткие. но информативные.

 

https://www.youtube.com/watch?v=ItPZoZUDUng

 

https://www.youtube.com/watch?v=1EX9eLHXJPw

 

https://www.youtube.com/watch?v=O1-nxZ_SIiY

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Дорогие коллеги, помогите исходя из вашего опыта выбрать, правильный мангал. На что стоит  обратить внимание.

Исходя из моего опыта, рекомендую при выборе мангала, отдать предпочтение тем у которых отверстия для тяги на нижней плите (с низу). На таких готовка эффективнее. Оно и понятно, воздух поступает с низу, жар тянет вверх и никакие боковые потоки ему не помеха. У меня мангалов была 4 штуки, в конце концов остался только такой.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Древесным углем не пользуюсь люблю смотреть как дрова горят успокаивает... Использую только березу такие вот тараканы в голове... Если кому интересно могу рецепт дать. Курица очень вкусна получиласьъ

Уголь проще. Он, кстати то же березовый. Получается, что за нас сэкономили время, которое мы тратим на то пока сгорят дрова. Да и место в авто больше свободного, а то, опять же  исходя из собственного опыта, на полноценный костер, шашлык и прочее, нужно не менее 2 мешков колотых дров. Как раз полный багажник.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Кожу с курицы сдирать или нет? Я почему спрашиваю - сам всегда при готовке окорочков или грудок на гриле шкурку всегда убираю, и обжаривается равномернее и специфического привкуса нет.

Лично для меня, в курице самое вкусное - это шкурка :)

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Спасибо, бум пробовать...

Отпешитесь как.... Попробуйте
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Кожу с курицы сдирать или нет? Я почему спрашиваю - сам всегда при готовке окорочков или грудок на гриле шкурку всегда убираю, и обжаривается равномернее и специфического привкуса нет.

 

 

 

Такой мангал ещё и внукам послужит.

 

 

Нет не снимать.единственное когда будете ее мыть перед тем как шпиговать чесноком отрежте попку у куры

Попозже в октябре спину фотки пошагово как надо делать.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

При желании можно оставить баллон с водой на несколько дней."

При желании, можно резать баллон,наполненный водой. 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

 

 

При желании, можно резать баллон,наполненный водой.
Начать. ;) Как только появится сквозное отверстие, баллон быстро перестанет быть наполненным...  :D
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Можно выскажусь по делу? Себе выбирал долго и придирчиво, в итоге подобрал мангал, от которого был в восторге, потому что он давал стабильно отличный результат - приготовление шашлыков превратилось из обязанности в приятное время 

1. Стенки должны быть как можно толще, чтоб жар уходил вверх, а не во все стороны. Разница получается аховая - я взял сварной из листов в 3,5 мм. - разница с простым - небо и земля. Больше всего мне понравился чугунный мангал с толщиной стенок в 5 мм. 

2. Обязательно должны быть отверстия для слива воды, иначе заколебетесь вычерпывать после каждого дождя, ну либо сам мангал под крышей ставить. 

3. Ножки должны быть длинные, чтоб не нагибаться во время приготовления. 

4. Сверху обязательно нужно толстую решетку 

Труба для розжига - ну не знаю, нужна ли она в современном мире. Я всегда "разогреваю" мангал березовыми дровами, мелко наколотыми, а потом просто засыпаю угли, химию для розжига принципиально не использую. 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Начать. ;) Как только появится сквозное отверстие, баллон быстро перестанет быть наполненным...  :D

Вот как? :wacko: ... А мы, дураки, не зная этого резали :D ...Распилен не один  баллон. Можно видео вверху посмотреть...И баки бензиновые варили без пропарки. Просто наливали полный воды... ;)

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Татьяна, ау! Вам наши творческие измышлизмы помогли определиться или только сильнее з ;)

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Всем привет. Мангал купила сегодня утром.Очень долго и мучительно выбирала. Советы помогли. Всем спасибо. Толщина 4мм короба.слив для воды есть.очень довольна. Цена 4850 смешно для такой вещи! Сделан качественно.фото есть в начале темы мангала он точно такой же. Свои фото попозже уже на природе если получиться.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

 

 

А мы, дураки, не зная этого резали  ...Распилен не один  баллон.
Я имел в виду, что вода вытекать начнет... ;)
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 3 месяца спустя...

Я тоже мангал хотел,но потом полазил по просторам интернета и заказал себе барбекюшницу серии Олимп дуэт.Там тебе и стол сразу и рукомойник.Очень нравится,теперь летом частенько устраиваем посиделки с друзьями.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Tatiana,весь топ не читал. Могу посоветовать обратиться прямо на завод

http://grillux.ru/

Цены низкие, выбор достаточно большой.

Можно забрат на Софийской.

 

Себе брал такой

WYQbpVu_6KQ.jpg

 

толстенные стенки и стоит недорого

http://grillux.ru/products/1/12.html

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Вот такой купила.

Солидно! Поздравляю.

По высоте подходит? А то от низких потом спина болеть начинает.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Солидно! Поздравляю.

По высоте подходит? А то от низких потом спина болеть начинает.

Стою в полный рост, высота нормальная.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 11 месяцев спустя...

Вот что надо , для квартиры самое то- Тандыр.

 

 

 

Но это же не много не то. Мясо печеное. Как в горшочках или в печи . Нет дымка, запаха леса и природы. 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Но это же не много не то. Мясо печеное. Как в горшочках или в печи . Нет дымка, запаха леса и природы. 

Один раз попробовав мясо, приготовленное в  в тандыре, ты забудешь про обычный мангал)) Что касаемо дымка, под спираль ложат маленькие щепки.

 

 

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

 

 


Один раз попробовав мясо, приготовленное в  в тандыре, ты забудешь про обычный мангал))
Также можно сказать, один раз попробовав мясо приготовленное в русской печи, ты забудешь про мангал. Вообще мясо приготовленное с душой и наверно мужчиной ни с чем не сравнишь. Видел у нас тандыр но наверно они не электрические. И немного больше чем на видео. Хотя могу ошибаться они на треноге.
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

 Видел у нас тандыр но наверно они не электрические. 

Есть и на дровах , но для квартиры...

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Тоже видел у нас тандыры. Размеры разные, но стоимость неслабая. Я за эти бабки куплю два поддона кирпича и заваяю нормальный стационарный мангал крытый, на века.

Пусть на тандыре сами себе делают шашлыки. Пижоны.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.


  • Популярные теги

×
×
  • Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.