Dragony Опубликовано: 28 октября 2016 Автор Опубликовано: 28 октября 2016 Вот, отзыв одного из читателей, сижу, смеюсь... "Я тебя ненавижу. Вечером начал читать первую часть. Сейчас половина третьего ночи, а я дочитываю третью часть.. походу, спать мне сегодня не придется.))))))" 0 Ответить
dymov Опубликовано: 28 октября 2016 Опубликовано: 28 октября 2016 Спасибо. Книга долетела. СПАСИБО. ))) 0 Ответить
Dragony Опубликовано: 28 октября 2016 Автор Опубликовано: 28 октября 2016 Всегда пожалуйста! :) 0 Ответить
igorzh Опубликовано: 28 октября 2016 Опубликовано: 28 октября 2016 Александр, порадовал так порадовал перед выходными! Пришел с работы усталый, как собака, настроения и сил совсем нет, еще и жена дежурит, до воскресенья не увидимся. А тут вечер перестает быть томным, положительные эмоции гарантированы. 0 Ответить
Dragony Опубликовано: 28 октября 2016 Автор Опубликовано: 28 октября 2016 Судя по отзывам - многим понравилось... Правда, не все еще прочитать успели. :) 0 Ответить
Dragony Опубликовано: 9 ноября 2016 Автор Опубликовано: 9 ноября 2016 Большое спасибо форумчанам за поддержку и советы "по специальности", без вас такого результата бы не получилось: 0 Ответить
dymov Опубликовано: 9 ноября 2016 Опубликовано: 9 ноября 2016 Ура, ура , ураааа!!! Стопейсят!!! 0 Ответить
Dragony Опубликовано: 10 ноября 2016 Автор Опубликовано: 10 ноября 2016 А вот с издательством облом-с... "Добрый день, Александр.Вот ответ руководства: "Автор очень талантлив, но эту вещь не берем, немного не наше. Но любые новые проекты с удовольствием посмотрим." Так что не спеша занимаюсь переделкой первой книги. В процессе буду думать... Может, чего и придумаю. 0 Ответить
Dragony Опубликовано: 28 ноября 2016 Автор Опубликовано: 28 ноября 2016 Доработанный текст отправлен на конкурс. Сейчас планирую написать кое-что совершенно на другую тему. Подумаю, что нам можно будет сочинить про ножи и т.п. :) 0 Ответить
Dragony Опубликовано: 29 ноября 2016 Автор Опубликовано: 29 ноября 2016 Начал "свой" текст, вот кусок про кинжал. Если у кого будут дополнения/исправления - пожалуйста! (материалы из Вики, а особого доверия к ней нет... :) ) ----------- Отложив в сторону револьвер, в барабане которого можно было заметить еле уловимое мерцание (руны реагировали на кристалл, все нормально), я достал из ножен свой небольшой кинжал. Форма его клинка напоминала экзотический кинжал, который знатоки холодного оружия называют «Крис». Кстати, именно отсюда и пошло прозвище, которое часто используется мной как имя, а вовсе не от сокращения имени «Кристофер», как вы могли подумать. Сталь, из которой он сделан, очень прочная, твердая, но при этом не хрупкая, как часто бывает. Недостаток — не любит высокой влажности, быстро покрывается мелкими пятнами ржавчины - «питтингом». Вот и протираю его масляной тряпкой каждый день, перед сном, заодно настраиваю клинок на владельца. Среди однокурсников долго ходила шутка: «Зачем я сплю с кинжалом под подушкой? Все очень просто — вдруг кто-то ночью с тортиком придет, а у меня и порезать его нечем!..» Двусмысленно, конечно, но совершенно в духе получаемой специальности. Изготовление кинжала для себя являлось чем-то вроде выпускных экзаменов. После окончания учебы он оставался у агента на все время службы, разве что его могли как-то утратить в ходе выполнения задания. Опытный человек мог судить, насколько искусен мастер, даже по одному-двум взглядам на боковую поверхность клинка — при ковке там образовывался узор. На моем кинжале получилась фигура зверя, напоминающая крадущегося волка, что вполне сочеталось с изображением на металлической пластине. Лезвие имело волнообразный изгиб, с семью мелкими «волнами». Заточить его оказалось непросто, но я смог этому научиться. А если учесть, что для «бытовых» целей кинжал никогда не использовался, то он оставался в состоянии «бритвы» с момента изготовления. Разве что было два эпизода, когда мне пришлось его использовать... Но вам знать о них совершенно не обязательно. Иначе будет, как в анекдоте про мальчика, который в новогоднюю ночь увидел Деда Мороза, ха-ха! 0 Ответить
Dragony Опубликовано: 11 декабря 2016 Автор Опубликовано: 11 декабря 2016 Вопрос к знающим людям: Какими ножами/кинжалами пользовались казаки-пластуны? Если можно, с фотографиями. Интересует период примерно начала ХХ века, до 14-17 года включительно. 0 Ответить
мурзила Опубликовано: 11 декабря 2016 Опубликовано: 11 декабря 2016 Вопрос к знающим людям: Какими ножами/кинжалами пользовались казаки-пластуны? Если можно, с фотографиями. Интересует период примерно начала ХХ века, до 14-17 года включительно.вот фот вот фото. 0 Ответить
Dragony Опубликовано: 11 декабря 2016 Автор Опубликовано: 11 декабря 2016 "Кама" или "дага", что чаще было? И какая между ними вообще разница? Да и есть ли она... (просто пишу текст, выискивать крупицы информации некогда, мыслЯ убежить... :) ) 0 Ответить
Ozone Опубликовано: 12 декабря 2016 Опубликовано: 12 декабря 2016 "Нож пластуна" же. :ph34r: :) Скорее всего кама. Может еще бебут, за место шашки. 0 Ответить
Dragony Опубликовано: 12 декабря 2016 Автор Опубликовано: 12 декабря 2016 Место действия - в основном лес, частично (мало) степь. Шашкой особо не размахаешься. Да и светиться с ними не с руки... Короче, буду искать про "пластунские ножи", примерно так и думал. 0 Ответить
dymov Опубликовано: 12 декабря 2016 Опубликовано: 12 декабря 2016 Пиши "кинжал"- не ошибешься... вот из рассказов о Лермонтове, который, как известно, на кавказе оттарабанил весьма: " ходили они по горам ,в разведку и прочее, малым числом, имея при себе по паре пистолетов и кинжалы... такие вот дела... ))) 0 Ответить
Dragony Опубликовано: 12 декабря 2016 Автор Опубликовано: 12 декабря 2016 Я ж не Лермонтов... :) Ладно, как напишется что-то на эту тему - выложу тут, для критикования... 0 Ответить
dymov Опубликовано: 12 декабря 2016 Опубликовано: 12 декабря 2016 Критика- эт без меня ))) я - читатель... очень ждем, короче ))) 0 Ответить
Dragony Опубликовано: 12 декабря 2016 Автор Опубликовано: 12 декабря 2016 Пишу потихоньку... Народ вроде заинтересовался. :) Когда устаю заниматься текстом - ковыряюсь с будущей "финкой". Брусок-рукоять нужно приклеить. Посмотрим, может быть, для нее и место в сюжете найдется. 0 Ответить
dymov Опубликовано: 12 декабря 2016 Опубликовано: 12 декабря 2016 Наборную финочку если оформите в матерьяле- я уже в очереди... и папирус на прокладки 0 Ответить
Dragony Опубликовано: 12 декабря 2016 Автор Опубликовано: 12 декабря 2016 Не, мне Владимир клин и немного запчастей чисто в подарок прислал, для моего личного пользования. Наборным будет больстер, он уже к клину приклеен. Теперь вот нужно дерево на место установить... Ножны вот делать не умею. Будете смеяться, но на Фейсбуке один из знакомых писателей заинтересовался, вышлю ему нож с "тонированной" рукоятью. Посмотрим, что скажет. И еще один заказ уже есть. :) На "обычный", рабочий нож. Запчасти у "Соколов" уже собирают, как раз перед НГ хотел бы получить, чтоб было с чем поковыряться во время праздников. Текст, который сейчас пишется - "стимпанк", там у меня в куче пар/электричество/магия. На любителя жанра, в общем. Сам пока не знаю, что получится и чем там дело закончится. 0 Ответить
Dragony Опубликовано: 14 декабря 2016 Автор Опубликовано: 14 декабря 2016 Кто в курсе, прошу подсказать: из древесины кедрам можно вырезать фигурку (грубо - около 10см в высоту)? Или она слишком слоистая, или еще какая-нибудь, с особенностями, не позволяющими нормально вырезать "сувенир"? (Конечно, лучше всего резать из древесины липы, но в Сибири она почему-то очень редко встречается... :) ) Нужно для сюжета. Или герою придется искать другое подходящее дерево... 0 Ответить
dymov Опубликовано: 14 декабря 2016 Опубликовано: 14 декабря 2016 Режут из всего... и кедр вполне себе подходит... и текстура чаще помогает, нежели наоборот... Один знакомый художник по дереву, член всего и вся, очень любит древесину кедра... 0 Ответить
Dragony Опубликовано: 14 декабря 2016 Автор Опубликовано: 14 декабря 2016 Если можно, спроси у него - древесину кедра как-нибудь тонируют, например, чтобы придать коричневый цвет? (типа вырезали медведя, нужно сделать его коричневым) Желательно "дедовскими" способами, типа примитивных реактивов, а не всяких импортных тонировок :) 0 Ответить
dymov Опубликовано: 14 декабря 2016 Опубликовано: 14 декабря 2016 Пыль дуба+спирт+вода .. вода потом... и крась скока влезет... но дуб желтоват по цвету... 0 Ответить
Dragony Опубликовано: 14 декабря 2016 Автор Опубликовано: 14 декабря 2016 В Сибири дубов не видел. Не там искал, наверное... Хотя, ГГ может привезти дерево из поездки и вырезать уже в Питере... Ладно, что-нибудь придумаем. :) 0 Ответить
Ленинградец Опубликовано: 14 декабря 2016 Опубликовано: 14 декабря 2016 Настоем чаги можно затонировать. Но не совсем в коричневый... Хотя сморя какой раствор.... 0 Ответить
dymov Опубликовано: 14 декабря 2016 Опубликовано: 14 декабря 2016 Кофе тоже подойдет... и зеленка и йод... ))) также пользуют акварельные краски... 0 Ответить
dymov Опубликовано: 14 декабря 2016 Опубликовано: 14 декабря 2016 ГГ может и старый дубовый стул построгать на дело... 0 Ответить
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.