Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

  • Ответы 102
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Опубликовано:

Завтра домой приеду, рокфор уже зацвести должен :)

С нетерпением жду 18.04.17, когда у тебя "камамберчег" дойдет, и ты отзыв писанешь... :-)

С ув.

  • 4 недели спустя...
Опубликовано:

Немного горчит

Это или молоко такое, хотя другие сыры не горчат

Или скорее всего это температурный режим, холодильник у меня максимум +8 держит

Надо привезти третий холодильник :) Стоит в другом городе, времени нет сгонять за ним, на него уже автоматику буду навешивать

 

А так вообще бомба вкус, особенно камамбер

У нас такого точно в магазах нет

Буду ещё делать

  • 2 года спустя...
Опубликовано: (изменено)

В очередной раз сделал литовский сыр-результат предсказуем))) но на этот раз кушал с соусами для сврной тарелки из фиги /инжир красный и зелёный /обалденно! Ещё раз хочу поблагодарить за рецепт! Спасибо! Твердый надо сделпть, подскажите как!? 

С ув Виктор 

2019060815151500.jpg

Изменено пользователем Vik1966
  • 10 месяцев спустя...
Опубликовано:

Продолжаю регулярно варить "молодой литовский", но по турецкому рецепту, это тот в котором в яичносметанную смесь бахаю литр кефира, и солю не эту смесь , а закипающее молоко. Очень вкусно!

IMG_20200428_192947.thumb.jpg.113d8de9f190f3f20ddfda080ca61de2.jpgIMG_20200428_161400.thumb.jpg.f20e3dd72f55a710974e8f6dafb2a54a.jpg

  • 3 года спустя...
Опубликовано:

Апну тему

Простой рецепт домашнего мягкого сыра.

Не от хорошей жизни был вынужден заняться домашним сыроделием. Кардиолог и эндокринолог настоятельно рекомендуют снизить вес и уровень холестерина. Поэтому с каждым годом все актуальнее становится проблема покупать к столу нежирный сыр, свежий , гарантированно из качественных исходных продуктов, вкусный , желательно не по цене черной икры.

Хочешь получить что-то качественное – сделай сам.

Перебрал достаточно много разных рецептур, пока не остановился на этой.

Понадобится три самых больших куриных яйца, из тех, что есть в продаже, три ст. л . соли с небольшой горкой. 1л. молока ГОСТ 31450-2013, 1 л. кефира ГОСТ 31454-2012. Молоко и кефир должны быть свежими и не более 2,5 % жирности.

Яйца нужно будет тщательно вымыть содой со щеткой и обсушить бумажным полотенцем. Разбиваем их миску, добавляем соль, полстакана кефира и тщательно перемешиваем венчиком до однородности. Миксер и блендер не используем!

Выливаем молоко, кефир и яичную болтушку в кастрюлю с толстым дном, перемешиваем, доводим до кипения, убавляем газ  и варим на слабом огне 10 минут, периодически помешивая. За это время все молоко должно гарантированно свернуться.

Дуршлаг выстилаем двумя слоями марли и откидываем на него содержимое кастрюли в горячем виде. Даем сыворотке стечь, закрываем сыр марлей, сверху придавливаем блюдцем  , меньшим , чем диаметр дуршлага, ставим под гнет. Я использую в качестве гнета 5-ти литровую стандартную баклажку с водой. Когда сыр остынет, прямо во влажной марле заворачиваю его в полиэтиленовый пакет и убираю в холодильник. Через 12 часов можно есть. Из этих исходных продуктов выходит 500 гр . мягкого сыра,  типа Кавказского. Не знаю , какой у этого сыра срок хранения.  Мне его хватает не больше, чем на неделю , при использовании на бутерброды к завтраку.

По деньгам и по вкусу  примерно соответствует  покупному Кавказскому мягкому сыру от «Белого озера» -( не реклама). Но тут сам контролируешь закладку , свежесть и технологию.

Есть и другие способы использования этого сыра в пищу, но они настолько не диетические, хотя доставляют необыкновенное гастрономическое удовольствие, что я пока про них не писать не буду.

P1580355.JPG

P1580356.JPG

P1580361.JPG

P1580363.JPG

P1580366.JPG

P1580369.JPG

P1580137.JPG

P1580150.JPG

Опубликовано:

 Крем для эклеров с использованием домашнего сыра:

Главное правило: Все должно быть комнатной температуры!

Сыр для крема делается с пониженным содержанием соли . В обычном варианте на 1 л молока и 1 л кефира добавляются 3 ст. л. соли с горкой. Для крема  достаточно 2 ст. л. без горки. Под гнет сыр для крема ставить не нужно. Откинули на марлю через дуршлаг, остудили до комнатной температуры – и процесс продолжается.

150 гр. масла сливочного с жирностью 82,5% смешать со 100 гр. сахарной пудры, затем взбить блендером до белого цвета. Добавить 400-500 гр. свежего мягкого сыра , ванилина по вкусу и взбить до однородности ( около минуты).

Можно использовать как начинку для эклеров, корзиночек, трубочек или в качестве прослойки для торта. Мне очень нравятся домашние заварные пирожные с таким кремом. Калорийно, конечно, но раз в месяц, по случаю  - не только вредно, но и полезно!

P1580446.JPG

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.


  • Популярные теги

×
×
  • Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.