Илья Анатольевич Опубликовано: 13 апреля 2017 Опубликовано: 13 апреля 2017 Завтра домой приеду, рокфор уже зацвести должен :) 0 Ответить
kulikoff Опубликовано: 14 апреля 2017 Опубликовано: 14 апреля 2017 Завтра домой приеду, рокфор уже зацвести должен :) С нетерпением жду 18.04.17, когда у тебя "камамберчег" дойдет, и ты отзыв писанешь... :-) С ув. 0 Ответить
Илья Анатольевич Опубликовано: 14 апреля 2017 Опубликовано: 14 апреля 2017 Токашто проверял Он уже плывёт снаружи и пахнет грибочками :) 0 Ответить
Илья Анатольевич Опубликовано: 15 апреля 2017 Опубликовано: 15 апреля 2017 хехе голубая плесень пошла уже по рокфору 0 Ответить
kulikoff Опубликовано: 14 мая 2017 Опубликовано: 14 мая 2017 кактотакТааак... А на вкус?С ув 0 Ответить
Илья Анатольевич Опубликовано: 14 мая 2017 Опубликовано: 14 мая 2017 Немного горчит Это или молоко такое, хотя другие сыры не горчат Или скорее всего это температурный режим, холодильник у меня максимум +8 держит Надо привезти третий холодильник :) Стоит в другом городе, времени нет сгонять за ним, на него уже автоматику буду навешивать А так вообще бомба вкус, особенно камамбер У нас такого точно в магазах нет Буду ещё делать 0 Ответить
Vik1966 Опубликовано: 8 июня 2019 Опубликовано: 8 июня 2019 (изменено) В очередной раз сделал литовский сыр-результат предсказуем))) но на этот раз кушал с соусами для сврной тарелки из фиги /инжир красный и зелёный /обалденно! Ещё раз хочу поблагодарить за рецепт! Спасибо! Твердый надо сделпть, подскажите как!? С ув Виктор Изменено 8 июня 2019 пользователем Vik1966 2 Ответить
Артем Владимирович Опубликовано: 8 июня 2019 Опубликовано: 8 июня 2019 Тоже спасибо за рецепт!!! Делаю регулярно, не лежит и дня, очень вкусно! И, таки да, вариации с соусами бесконечны! 1 Ответить
Артем Владимирович Опубликовано: 29 апреля 2020 Опубликовано: 29 апреля 2020 Продолжаю регулярно варить "молодой литовский", но по турецкому рецепту, это тот в котором в яичносметанную смесь бахаю литр кефира, и солю не эту смесь , а закипающее молоко. Очень вкусно! 3 Ответить
Hwalev Опубликовано: 8 мая 2023 Опубликовано: 8 мая 2023 Апну тему Простой рецепт домашнего мягкого сыра. Не от хорошей жизни был вынужден заняться домашним сыроделием. Кардиолог и эндокринолог настоятельно рекомендуют снизить вес и уровень холестерина. Поэтому с каждым годом все актуальнее становится проблема покупать к столу нежирный сыр, свежий , гарантированно из качественных исходных продуктов, вкусный , желательно не по цене черной икры. Хочешь получить что-то качественное – сделай сам. Перебрал достаточно много разных рецептур, пока не остановился на этой. Понадобится три самых больших куриных яйца, из тех, что есть в продаже, три ст. л . соли с небольшой горкой. 1л. молока ГОСТ 31450-2013, 1 л. кефира ГОСТ 31454-2012. Молоко и кефир должны быть свежими и не более 2,5 % жирности. Яйца нужно будет тщательно вымыть содой со щеткой и обсушить бумажным полотенцем. Разбиваем их миску, добавляем соль, полстакана кефира и тщательно перемешиваем венчиком до однородности. Миксер и блендер не используем! Выливаем молоко, кефир и яичную болтушку в кастрюлю с толстым дном, перемешиваем, доводим до кипения, убавляем газ и варим на слабом огне 10 минут, периодически помешивая. За это время все молоко должно гарантированно свернуться. Дуршлаг выстилаем двумя слоями марли и откидываем на него содержимое кастрюли в горячем виде. Даем сыворотке стечь, закрываем сыр марлей, сверху придавливаем блюдцем , меньшим , чем диаметр дуршлага, ставим под гнет. Я использую в качестве гнета 5-ти литровую стандартную баклажку с водой. Когда сыр остынет, прямо во влажной марле заворачиваю его в полиэтиленовый пакет и убираю в холодильник. Через 12 часов можно есть. Из этих исходных продуктов выходит 500 гр . мягкого сыра, типа Кавказского. Не знаю , какой у этого сыра срок хранения. Мне его хватает не больше, чем на неделю , при использовании на бутерброды к завтраку. По деньгам и по вкусу примерно соответствует покупному Кавказскому мягкому сыру от «Белого озера» -( не реклама). Но тут сам контролируешь закладку , свежесть и технологию. Есть и другие способы использования этого сыра в пищу, но они настолько не диетические, хотя доставляют необыкновенное гастрономическое удовольствие, что я пока про них не писать не буду. 3 Ответить
Hwalev Опубликовано: 14 мая 2023 Опубликовано: 14 мая 2023 Крем для эклеров с использованием домашнего сыра: Главное правило: Все должно быть комнатной температуры! Сыр для крема делается с пониженным содержанием соли . В обычном варианте на 1 л молока и 1 л кефира добавляются 3 ст. л. соли с горкой. Для крема достаточно 2 ст. л. без горки. Под гнет сыр для крема ставить не нужно. Откинули на марлю через дуршлаг, остудили до комнатной температуры – и процесс продолжается. 150 гр. масла сливочного с жирностью 82,5% смешать со 100 гр. сахарной пудры, затем взбить блендером до белого цвета. Добавить 400-500 гр. свежего мягкого сыра , ванилина по вкусу и взбить до однородности ( около минуты). Можно использовать как начинку для эклеров, корзиночек, трубочек или в качестве прослойки для торта. Мне очень нравятся домашние заварные пирожные с таким кремом. Калорийно, конечно, но раз в месяц, по случаю - не только вредно, но и полезно! 3 Ответить
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.