Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

я конечно профан в ножестроении, но сделал бы им что-то типа большого Mikov, только трехрядник - клинок, стропорез и пила из советской нержи и алес. А ето что ваще? И скафандр пороть и ветки рубить и зверюшек злых валить, ооо!

Опубликовано:
25 минут назад, Александр С. сказал:

клинок, стропорез и пила

приснопамятный Викторинокс Парашютист, а сейчас это Ruike LD-43, но на них столько не отмыть

 

UPD Victorinox Rescue Tool все еще в продаже, тоже подойдет, хотя и много денег сверху за понты

Опубликовано:
1 час назад, Александр С. сказал:

порошок там с какого боку - тоже маркетинг чистый.

Так это и есть коммерческая версия, с такой то коробкой, чехлом, буклетом и т.д.

Интересно, на версии для поисковых групп тоже порошок идёт или что попроще...

Опубликовано:
2 часа назад, Trionix сказал:

Экономия. Односторонние спуски дешевле в производстве, так как шлифовка только с одной стороны

Не знаю, это экономия на спичках какая то уже в данном случае получается. 

Скорее простота правки лезвия в полевых условиях- плоской стороной по камню пошкрябал- и более менее, не надо никакой угол выдерживать.

Опубликовано:
1 минуту назад, Navajo сказал:

простота правки лезвия в полевых условиях- плоской стороной по камню пошкрябал

это им надо было складного якута закупить в количестве :)

Опубликовано:
5 минут назад, Navajo сказал:

Не знаю, это экономия на спичках какая то уже в данном случае получается. 

Скорее простота правки лезвия в полевых условиях- плоской стороной по камню пошкрябал- и более менее, не надо никакой угол выдерживать.

Цитата

Особенность индейских ножей заключалась в том, что лезвия затачивали только с одной стороны. Старый шайен говорил по этому поводу, что белые считали, будто индейцы не умеют затачивать ножи. «Мы точим только одну сторону лезвия, при этом ножи получаются острыми, и я не вижу смысла затачивать лезвие с двух сторон». В воспоминаниях Джорджа Белдена также упоминается односторонняя заточка ножей и указывается, что такой нож легче режет бизонью шкуру. Капитан Вильям Кларк тоже отмечал эту особенность: «Ножи затачиваются только с одной стороны... и по некой, не совсем ясной причине, лучше режут и дольше сохраняют лезвие в отличном состоянии, чем ножи, затачиваемые по нашему обыкновению с двух сторон. Я лично видел, как они свежевали оленя, легко разрезая ему хребет, вскрывали или разрубали череп, чтобы вынуть мозг, крайне редко при этом повреждая лезвие обыкновенного, пятидесятицентового ножа. Это кажется невероятным, но это абсолютная правда».

 

Опубликовано:
30 минут назад, Andrzej сказал:

 

Встречается такой подход, да, Ураков, например, 

практикует на многих своих ножах стамеску. Он называет плоскую сторону клинка "базовой поверхностью", нож "опирается" плоской стороной на разрезаемый продукт, и рез получается более эффективным, если в двух словах.

Только по этой логике всё равно у КАМПО стамеска под левшу...

Опубликовано:

Философы... вспомните шн, он тоже под левшу? Совсем другие соображения при составлении ТЗ у конструкторов, смешно читать рассуждения дилетантов.

Опубликовано:

Андрей Артурович, если Вы знаете соображения конструкторов на тему стаместочной заточки и именно на эту сторону, может быть поделитесь информацией? На Эмерсоне, похожая заточка. Пользуюсь, но пришлось привыкать.

Опубликовано:
1 час назад, exo сказал:

Андрей Артурович, если Вы знаете соображения конструкторов на тему стаместочной заточки и именно на эту сторону, может быть поделитесь информацией? На Эмерсоне, похожая заточка. Пользуюсь, но пришлось привыкать.

И АСК нож бундесвера.

 

 

unnamed.jpg

Опубликовано:

Что-то вы меня запутали, почему здесь под левшу? Якут со спуском слева под правшу? И ОТГ под правшу. 

  • 4 месяца спустя...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

×
×
  • Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.