Перейти к публикации

Про чай


Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Брал в Москве, постараюсь банку и чай сфотографировать.

Только в ней уже не родной чай, Тегуаньинь, но другой. Брал на вес.

Опубликовано:

Я некоторое время прожил в Дагестане, там по утрам меня угощали калмыцким чаем (с молоком, перцем, солью). По началу был шок, а потом понравилось. Теперь в холодное время года часто сам готовлю такой чай, он сытный и согревает. Правда чаем такой напиток можно назвать условно, так как вкус самого чая ощутим слабо и больше похож на бульон. Кстати в Монголии тоже аналогичный пил. В Дагестане в качестве заварки использовался брикетированный крупный чай с достаточно грубым ароматом и вкусом, в Москве такого не встречал, по этому завариваю обыкновенный черный или зеленый Ахмад или Гринфилд. Есть ли на форуме кроме меня любители калмыцкого чая?

P.S. Если по калмыцки заваривал зеленый чай с нежными листочками, то иногда сжирал и их. Животное...

Опубликовано:

Я некоторое время прожил в Дагестане, там по утрам меня угощали калмыцким чаем (с молоком, перцем, солью). По началу был шок, а потом понравилось. Теперь в холодное время года часто сам готовлю такой чай, он сытный и согревает. Правда чаем такой напиток можно назвать условно, так как вкус самого чая ощутим слабо и больше похож на бульон. Кстати в Монголии тоже аналогичный пил. Есть ли на форуме кроме меня любители калмыцкого чая?

Любителем трудно назвать - раз несколько пробовал, но не воткнулся.

В Дагестане в качестве заварки использовался брикетированный крупный чай с достаточно грубым ароматом и вкусом, в Москве такого не встречал, по этому завариваю обыкновенный черный или зеленый Ахмад или Гринфилд. Есть ли на форуме кроме меня любители калмыцкого чая?

Практически на любом рынке в Москве. Раз несколько попадались в ТК рядом с метро. Практически на любой точке торгующей элиткой, но цена сильно завышена. Альтернатива - "Краснодарски" - водится там же.

  • 6 месяцев спустя...
Опубликовано:

Не прошло и полгода, как выполняю обещание фото Тегуань Иня smile.gif

Брал в Москве, в чайной лавке коих там много.

Недорогой, за небольшие деньги мне показался вполне качественным, распробовав взял вторую банку.

Поставщик называется так:

XIAMEN TEA IMP&EXP.CO.LTD

post-169-0-48114900-1301468275_thumb.jpg

 

post-169-0-54303800-1301468288_thumb.jpg

 

 

Alexx_S, к вам ваш приехал, как он?

Опубликовано:

Alexx_S, к вам ваш приехал, как он?

 

С стыду своему признаюсь, что приехал давно, но я его до сих пор не открыл - у меня уже распаковано больше десятка разных сортов чая, коробочки жестяные давно кончились, часть чая так и стоит в пакетах. Надо сначала хотя бы часть этого хозяйства выпить ;)

 

 

И еще я кофе увлекся, осваиваю :D И хлебопечку на днях купил... :)

Опубликовано:

Чай, кофе, хлебопечка...

Наводит на мысли, что вы решили открыть свое маленькое уютное кафе smile.gif

Или перейти на полное автономное самообеспечение smile.gif

Опубликовано:

Чай, кофе, хлебопечка...

Наводит на мысли, что вы решили открыть свое маленькое уютное кафе smile.gif

Или перейти на полное автономное самообеспечение smile.gif

 

Ага, кафе с числом клиентов категории VIP, ограниченным кругом семьи ;)

А хлебопечку давно хотел (прошу у самого себя прощения за оффтоп и великодушно себя же прощаю :D) - качественно, вкусно и без крысиных хвостиков :)

Опубликовано:

А хлебопечку давно хотел (прошу у самого себя прощения за оффтоп и великодушно себя же прощаю ;)) - качественно, вкусно и без крысиных хвостиков :D

Может отдельную тему по ним откроете? :) Их в конечно полно в интернете, но интересует не мнение домохозяйки Клавы проплаченное фирмой изготовителем, а мнение реальных людей. Просто сам регулярно задумываюсь о хлебопечке. :)

Опубликовано:

Есть ли на форуме кроме меня любители калмыцкого чая?

интернет интересная штука, кого только не найдешь ))

я очень люблю калмыцкий чай. правда он такой продукт, что не всегда и не при любых обстоятельствах употребишь, не то что черный.

калмыцкий чай я не пил уже бог знает сколько лет, но очень его люблю и хочу ))))

Опубликовано:

И еще я кофе увлекся, осваиваю ;) И хлебопечку на днях купил...

утром, запах свежежареномолотозаваренного кофе с только испекшейся сдобой, может перебить только женская ласка, да и то не любая, и не надолго)
Опубликовано:

А хлебопечку давно хотел (прошу у самого себя прощения за оффтоп и великодушно себя же прощаю ;)) - качественно, вкусно и без крысиных хвостиков :D

Может отдельную тему по ним откроете? :) Их в конечно полно в интернете, но интересует не мнение домохозяйки Клавы проплаченное фирмой изготовителем, а мнение реальных людей. Просто сам регулярно задумываюсь о хлебопечке. :)

 

С удовольствием! :) Но когда наберусь достаточно опыта и получу требуемый результат - полноценный и качественный черный хлеб. А это будет не раньше 10-го апреля - у нас с Туле все ингредиенты не найти, буду ждать пока знакомые на ВВЦ не съездят.

 

А первые впечатления очень даже положительные, очень полезный и обязательный в домашнем хозяйстве агрегат. В первый же день выпек хороший белый хлеб на автомате, со второй попытки - ржаной, можно всякие добавки делать, рецептов хлеба - миллион.

Опубликовано:

И еще я кофе увлекся, осваиваю ;) И хлебопечку на днях купил...

утром, запах свежежареномолотозаваренного кофе с только испекшейся сдобой, может перебить только женская ласка, да и то не любая, и не надолго)

 

Она не перебивать должна, а дополнять :D

Опубликовано:

Верну тему в русло rolleyes.gif

 

Лет 5-6 уже как, утро начиналось именно с чашки кофе.

Недавно перешел на чай.

Экспериментирую с разными.

Но лидеры пока все тот же ТеГуань Инь.

Иногда сенча, реже жасминовый.

Пробовал пуэром день начинать - не понравилось. Убойный уж очень.

Жасминовый тоже так себе, слишком резкий вкус для утра.

Как будто одеколону хлебнул.

Ну а сенча... никакой он. На мой вкус, разумеется.

 

Так что, от ТеГуань Иня никуда smile.gif

Опубликовано:

А у меня в лидерах - Непальский от Ричарда (tea-and-coffee). Фактически, тот же улун. Но утром пью обычный черный - Йоркширский, кенийский

Опубликовано:

я последнее время частенько бываю в "играх эгоистов", ну и чай там пью. названий не знаю, но обычно вкусный ;)

пил дорогущий пуэр, понял, что в чае не разбираюсь. не, он вкусный, но я разницу с просто приличным пуэром не могу ощутить... надо как-то себя развивать.

Опубликовано:

Помимо того, что пу-эр может быть дорогим и дешевым, его еще необходимо правильно заваривать... А вот этому в большинстве общественных мест внимания, к сожалению, не уделяют...

Опубликовано:

заваривают, вроде нормально, народ там для себя чай покупает, ну и заодно продают. так что они там сами пьют, а меня за компанию поят. ну и специально обученный человек есть.

Опубликовано:

я последнее время частенько бываю в "играх эгоистов", ну и чай там пью. названий не знаю, но обычно вкусный ;)

пил дорогущий пуэр, понял, что в чае не разбираюсь. не, он вкусный, но я разницу с просто приличным пуэром не могу ощутить... надо как-то себя развивать.

На самом деле, особо хитрого ничего нет. Чувствительность рецепторов тренируется так же, как и все остальное - вдумчивыми повторениями :D

Безусловно, влияют сопутствующие факторы. Острая пища,жирная пища, курение и пр. радости притупляют сильно.

Перед китайской чайной церемонией не рекомендуют есть минимум полчаса.

Японцы для этого испооьзуют волшебную штуку имбирь. Знаете зачем его с суши подают? Что бы очистить рецепторы перед сменой блюд.

Опубликовано:

заваривают, вроде нормально

Был пару раз - правильного заваривания не увидел.

Пуэр имеет ооочень своеобразное заваривание: заливается, сразу сливается, заливается... (некоторые до 3-х раз сливают с разными интервалами выстивания), а уж потом, контролируя температуру (весьма важный фактор) заваривают, время настоя 7-10 минут.

Честно говоря подобное заваривание видел только в весьма специализированных точках.

Опубликовано:

И хлебопечку на днях купил...

моветон'c :D примерно как пакетированный чай по сравнению с *настоящим* ;)

 

почти по теме: "калмыцкий" (тибетский, etc) уважаю

Опубликовано:

И хлебопечку на днях купил...

моветон'c :D примерно как пакетированный чай по сравнению с *настоящим* ;)

 

Ээээ... по сравнению с магазинным? shok.gif

Опубликовано:

Ээээ... по сравнению с магазинным? shok.gif

есть хлеб из магазина, есть "домашний" из хлебопечки, а есть ДОМАШНИЙ - никаких автоматических программ и соотв. ограничений по рецептуре (в т.ч. бездрожжевой и - емнип - бородинский хлебопечке недоступен)

Опубликовано:

Пуэр имеет ооочень своеобразное заваривание: заливается, сразу сливается, заливается... (некоторые до 3-х раз сливают с разными интервалами выстивания), а уж потом, контролируя температуру (весьма важный фактор) заваривают, время настоя 7-10 минут.

гарантировать не могу, но при мне так делали. я там как-то ждал, попросил лапсанг-сушонга, так его так и заваривали вроде. остальные не знаю, я обычно прихожу, когда народ уже чаи гоняет, и просто присоединяюсь.

Опубликовано:

Аз неграмотен покупал наборы китайского чая от Конфуция, там пу-эр был "Спящий купол", так его советовали в том числе с утреца холодным пить, на ночь заварив. Кстати, неплохо. В отличие от обычных чаев. Я без особого пиетета в кофе-прессе стеклянном завариваю всё.

 

А так, да, черный чай, мед и мяту, охладить, в бутылку и с собой в поход... выходного дня.

Опубликовано:

Ээээ... по сравнению с магазинным? shok.gif

есть хлеб из магазина, есть "домашний" из хлебопечки, а есть ДОМАШНИЙ - никаких автоматических программ и соотв. ограничений по рецептуре (в т.ч. бездрожжевой и - емнип - бородинский хлебопечке недоступен)

Знакомая делает. Тут вопрос в другом - один раз можно заморочиться ради домашнего хлеба, но вот на постоянной основе - очень вряд ли. Поэтому изначально и требовалась хлебопечка - не для разового приготовления "особенно вкусного домашнего бородинского", а для ежедневного использования.

 

 

З.Ы. Похоже. и впрямь пора тему создаваться. Вот отойду к завтрему от Арсенала...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

×
×
  • Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.