Alexx_S Опубликовано: 13 сентября 2010 Автор Опубликовано: 13 сентября 2010 Кстати, а какой Те Гуань Инь Вы пьете? У нас брали или за рубежом? 0 Ответить
sha-man Опубликовано: 13 сентября 2010 Опубликовано: 13 сентября 2010 Брал в Москве, постараюсь банку и чай сфотографировать. Только в ней уже не родной чай, Тегуаньинь, но другой. Брал на вес. 0 Ответить
Alexx_S Опубликовано: 13 сентября 2010 Автор Опубликовано: 13 сентября 2010 Заказал в Tea-and-Coffee правильный Ти Гуань Ин, ну и неправильного пакетик, до кучи :) 0 Ответить
паллитрыч Опубликовано: 13 сентября 2010 Опубликовано: 13 сентября 2010 Я некоторое время прожил в Дагестане, там по утрам меня угощали калмыцким чаем (с молоком, перцем, солью). По началу был шок, а потом понравилось. Теперь в холодное время года часто сам готовлю такой чай, он сытный и согревает. Правда чаем такой напиток можно назвать условно, так как вкус самого чая ощутим слабо и больше похож на бульон. Кстати в Монголии тоже аналогичный пил. В Дагестане в качестве заварки использовался брикетированный крупный чай с достаточно грубым ароматом и вкусом, в Москве такого не встречал, по этому завариваю обыкновенный черный или зеленый Ахмад или Гринфилд. Есть ли на форуме кроме меня любители калмыцкого чая? P.S. Если по калмыцки заваривал зеленый чай с нежными листочками, то иногда сжирал и их. Животное... 0 Ответить
Santyaga78 Опубликовано: 13 сентября 2010 Опубликовано: 13 сентября 2010 Я некоторое время прожил в Дагестане, там по утрам меня угощали калмыцким чаем (с молоком, перцем, солью). По началу был шок, а потом понравилось. Теперь в холодное время года часто сам готовлю такой чай, он сытный и согревает. Правда чаем такой напиток можно назвать условно, так как вкус самого чая ощутим слабо и больше похож на бульон. Кстати в Монголии тоже аналогичный пил. Есть ли на форуме кроме меня любители калмыцкого чая? Любителем трудно назвать - раз несколько пробовал, но не воткнулся. В Дагестане в качестве заварки использовался брикетированный крупный чай с достаточно грубым ароматом и вкусом, в Москве такого не встречал, по этому завариваю обыкновенный черный или зеленый Ахмад или Гринфилд. Есть ли на форуме кроме меня любители калмыцкого чая? Практически на любом рынке в Москве. Раз несколько попадались в ТК рядом с метро. Практически на любой точке торгующей элиткой, но цена сильно завышена. Альтернатива - "Краснодарски" - водится там же. 0 Ответить
sha-man Опубликовано: 30 марта 2011 Опубликовано: 30 марта 2011 Не прошло и полгода, как выполняю обещание фото Тегуань Иня Брал в Москве, в чайной лавке коих там много. Недорогой, за небольшие деньги мне показался вполне качественным, распробовав взял вторую банку. Поставщик называется так: XIAMEN TEA IMP&EXP.CO.LTD Alexx_S, к вам ваш приехал, как он? 0 Ответить
Alexx_S Опубликовано: 30 марта 2011 Автор Опубликовано: 30 марта 2011 Alexx_S, к вам ваш приехал, как он? С стыду своему признаюсь, что приехал давно, но я его до сих пор не открыл - у меня уже распаковано больше десятка разных сортов чая, коробочки жестяные давно кончились, часть чая так и стоит в пакетах. Надо сначала хотя бы часть этого хозяйства выпить ;) И еще я кофе увлекся, осваиваю :D И хлебопечку на днях купил... :) 0 Ответить
sha-man Опубликовано: 30 марта 2011 Опубликовано: 30 марта 2011 Чай, кофе, хлебопечка... Наводит на мысли, что вы решили открыть свое маленькое уютное кафе Или перейти на полное автономное самообеспечение 0 Ответить
Alexx_S Опубликовано: 30 марта 2011 Автор Опубликовано: 30 марта 2011 Чай, кофе, хлебопечка... Наводит на мысли, что вы решили открыть свое маленькое уютное кафе Или перейти на полное автономное самообеспечение Ага, кафе с числом клиентов категории VIP, ограниченным кругом семьи ;) А хлебопечку давно хотел (прошу у самого себя прощения за оффтоп и великодушно себя же прощаю :D) - качественно, вкусно и без крысиных хвостиков :) 0 Ответить
Vanderlor Опубликовано: 30 марта 2011 Опубликовано: 30 марта 2011 А хлебопечку давно хотел (прошу у самого себя прощения за оффтоп и великодушно себя же прощаю ;)) - качественно, вкусно и без крысиных хвостиков :D Может отдельную тему по ним откроете? :) Их в конечно полно в интернете, но интересует не мнение домохозяйки Клавы проплаченное фирмой изготовителем, а мнение реальных людей. Просто сам регулярно задумываюсь о хлебопечке. :) 0 Ответить
sever Опубликовано: 30 марта 2011 Опубликовано: 30 марта 2011 Есть ли на форуме кроме меня любители калмыцкого чая? интернет интересная штука, кого только не найдешь )) я очень люблю калмыцкий чай. правда он такой продукт, что не всегда и не при любых обстоятельствах употребишь, не то что черный. калмыцкий чай я не пил уже бог знает сколько лет, но очень его люблю и хочу )))) 0 Ответить
sever Опубликовано: 30 марта 2011 Опубликовано: 30 марта 2011 И еще я кофе увлекся, осваиваю ;) И хлебопечку на днях купил... утром, запах свежежареномолотозаваренного кофе с только испекшейся сдобой, может перебить только женская ласка, да и то не любая, и не надолго) 0 Ответить
Alexx_S Опубликовано: 30 марта 2011 Автор Опубликовано: 30 марта 2011 А хлебопечку давно хотел (прошу у самого себя прощения за оффтоп и великодушно себя же прощаю ;)) - качественно, вкусно и без крысиных хвостиков :D Может отдельную тему по ним откроете? :) Их в конечно полно в интернете, но интересует не мнение домохозяйки Клавы проплаченное фирмой изготовителем, а мнение реальных людей. Просто сам регулярно задумываюсь о хлебопечке. :) С удовольствием! :) Но когда наберусь достаточно опыта и получу требуемый результат - полноценный и качественный черный хлеб. А это будет не раньше 10-го апреля - у нас с Туле все ингредиенты не найти, буду ждать пока знакомые на ВВЦ не съездят. А первые впечатления очень даже положительные, очень полезный и обязательный в домашнем хозяйстве агрегат. В первый же день выпек хороший белый хлеб на автомате, со второй попытки - ржаной, можно всякие добавки делать, рецептов хлеба - миллион. 0 Ответить
Alexx_S Опубликовано: 30 марта 2011 Автор Опубликовано: 30 марта 2011 И еще я кофе увлекся, осваиваю ;) И хлебопечку на днях купил... утром, запах свежежареномолотозаваренного кофе с только испекшейся сдобой, может перебить только женская ласка, да и то не любая, и не надолго) Она не перебивать должна, а дополнять :D 0 Ответить
sha-man Опубликовано: 30 марта 2011 Опубликовано: 30 марта 2011 Верну тему в русло Лет 5-6 уже как, утро начиналось именно с чашки кофе. Недавно перешел на чай. Экспериментирую с разными. Но лидеры пока все тот же ТеГуань Инь. Иногда сенча, реже жасминовый. Пробовал пуэром день начинать - не понравилось. Убойный уж очень. Жасминовый тоже так себе, слишком резкий вкус для утра. Как будто одеколону хлебнул. Ну а сенча... никакой он. На мой вкус, разумеется. Так что, от ТеГуань Иня никуда 0 Ответить
Alexx_S Опубликовано: 30 марта 2011 Автор Опубликовано: 30 марта 2011 А у меня в лидерах - Непальский от Ричарда (tea-and-coffee). Фактически, тот же улун. Но утром пью обычный черный - Йоркширский, кенийский 0 Ответить
СергейиЧ Опубликовано: 30 марта 2011 Опубликовано: 30 марта 2011 я последнее время частенько бываю в "играх эгоистов", ну и чай там пью. названий не знаю, но обычно вкусный ;) пил дорогущий пуэр, понял, что в чае не разбираюсь. не, он вкусный, но я разницу с просто приличным пуэром не могу ощутить... надо как-то себя развивать. 0 Ответить
Santyaga78 Опубликовано: 30 марта 2011 Опубликовано: 30 марта 2011 Помимо того, что пу-эр может быть дорогим и дешевым, его еще необходимо правильно заваривать... А вот этому в большинстве общественных мест внимания, к сожалению, не уделяют... 0 Ответить
СергейиЧ Опубликовано: 1 апреля 2011 Опубликовано: 1 апреля 2011 заваривают, вроде нормально, народ там для себя чай покупает, ну и заодно продают. так что они там сами пьют, а меня за компанию поят. ну и специально обученный человек есть. 0 Ответить
sha-man Опубликовано: 1 апреля 2011 Опубликовано: 1 апреля 2011 я последнее время частенько бываю в "играх эгоистов", ну и чай там пью. названий не знаю, но обычно вкусный ;) пил дорогущий пуэр, понял, что в чае не разбираюсь. не, он вкусный, но я разницу с просто приличным пуэром не могу ощутить... надо как-то себя развивать. На самом деле, особо хитрого ничего нет. Чувствительность рецепторов тренируется так же, как и все остальное - вдумчивыми повторениями :D Безусловно, влияют сопутствующие факторы. Острая пища,жирная пища, курение и пр. радости притупляют сильно. Перед китайской чайной церемонией не рекомендуют есть минимум полчаса. Японцы для этого испооьзуют волшебную штуку имбирь. Знаете зачем его с суши подают? Что бы очистить рецепторы перед сменой блюд. 0 Ответить
СергейиЧ Опубликовано: 2 апреля 2011 Опубликовано: 2 апреля 2011 я не знаю, как у японцев, но мне имбирь рецепторы начисто забивает, я потом с полчаса только вкус имбиря чувствую. Гадость... 0 Ответить
Santyaga78 Опубликовано: 2 апреля 2011 Опубликовано: 2 апреля 2011 заваривают, вроде нормально Был пару раз - правильного заваривания не увидел. Пуэр имеет ооочень своеобразное заваривание: заливается, сразу сливается, заливается... (некоторые до 3-х раз сливают с разными интервалами выстивания), а уж потом, контролируя температуру (весьма важный фактор) заваривают, время настоя 7-10 минут. Честно говоря подобное заваривание видел только в весьма специализированных точках. 0 Ответить
рыч Опубликовано: 2 апреля 2011 Опубликовано: 2 апреля 2011 И хлебопечку на днях купил... моветон'c :D примерно как пакетированный чай по сравнению с *настоящим* ;) почти по теме: "калмыцкий" (тибетский, etc) уважаю 0 Ответить
Alexx_S Опубликовано: 2 апреля 2011 Автор Опубликовано: 2 апреля 2011 И хлебопечку на днях купил... моветон'c :D примерно как пакетированный чай по сравнению с *настоящим* ;) Ээээ... по сравнению с магазинным? 0 Ответить
рыч Опубликовано: 2 апреля 2011 Опубликовано: 2 апреля 2011 Ээээ... по сравнению с магазинным? есть хлеб из магазина, есть "домашний" из хлебопечки, а есть ДОМАШНИЙ - никаких автоматических программ и соотв. ограничений по рецептуре (в т.ч. бездрожжевой и - емнип - бородинский хлебопечке недоступен) 0 Ответить
СергейиЧ Опубликовано: 2 апреля 2011 Опубликовано: 2 апреля 2011 Пуэр имеет ооочень своеобразное заваривание: заливается, сразу сливается, заливается... (некоторые до 3-х раз сливают с разными интервалами выстивания), а уж потом, контролируя температуру (весьма важный фактор) заваривают, время настоя 7-10 минут. гарантировать не могу, но при мне так делали. я там как-то ждал, попросил лапсанг-сушонга, так его так и заваривали вроде. остальные не знаю, я обычно прихожу, когда народ уже чаи гоняет, и просто присоединяюсь. 0 Ответить
hungryforester Опубликовано: 2 апреля 2011 Опубликовано: 2 апреля 2011 Пробовал пуэром день начинать - не понравилось. Убойный уж очень. А холодным? 0 Ответить
sha-man Опубликовано: 2 апреля 2011 Опубликовано: 2 апреля 2011 А холодным? Не, остывший чай это порно. Тогда уж лучше а ля компот - фруктовый со льдом. 0 Ответить
hungryforester Опубликовано: 2 апреля 2011 Опубликовано: 2 апреля 2011 Аз неграмотен покупал наборы китайского чая от Конфуция, там пу-эр был "Спящий купол", так его советовали в том числе с утреца холодным пить, на ночь заварив. Кстати, неплохо. В отличие от обычных чаев. Я без особого пиетета в кофе-прессе стеклянном завариваю всё. А так, да, черный чай, мед и мяту, охладить, в бутылку и с собой в поход... выходного дня. 0 Ответить
Alexx_S Опубликовано: 2 апреля 2011 Автор Опубликовано: 2 апреля 2011 Ээээ... по сравнению с магазинным? есть хлеб из магазина, есть "домашний" из хлебопечки, а есть ДОМАШНИЙ - никаких автоматических программ и соотв. ограничений по рецептуре (в т.ч. бездрожжевой и - емнип - бородинский хлебопечке недоступен) Знакомая делает. Тут вопрос в другом - один раз можно заморочиться ради домашнего хлеба, но вот на постоянной основе - очень вряд ли. Поэтому изначально и требовалась хлебопечка - не для разового приготовления "особенно вкусного домашнего бородинского", а для ежедневного использования. З.Ы. Похоже. и впрямь пора тему создаваться. Вот отойду к завтрему от Арсенала... 0 Ответить
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.