sha-man Posted August 17, 2015 Posted August 17, 2015 Каждую ночь я горы вижу, Каждое утро теряю зрение © Для начала - столица Кыргызстана. Бишкек. Не считая новомодных торговых центров и кафешек в нем мало что изменилось за 30 лет. Например, в этом кинотеатре мы с пацанами, сбежав из школы, смотрели "Однажды в Америке": Ворота, пережившие две революции: Аборигены парков: Скульптуры в парках: А это вот парень пришел со своим осликом в сквер за зданием Правительства, расстелили картонку и лег отдохнуть. Ну а чё, нормально: Водное перемирие: И куда же без этого: Здание за Ильичом,кстати, это бывший музей имени его же. Раньше он стоял с другой стороны здания, перед центральным входом с главной площади, но после одной из революций его перетащили назад. И получилось, что раньше он указывал на юг, а теперь на север. Тот еще флюгер.
sha-man Posted August 17, 2015 Author Posted August 17, 2015 Дороги. Выезд из ущелья Боом. Само ущелье, к сожалению, снять не удалось - водитель гнал по перевалу 120км\ч Трасса на Иссык-Куль: Кумторская дорога: "Кумтор" - канадско-кыргызское золотодобывающее предприятие. Золотишко по этой дороге возят. Село:
sha-man Posted August 17, 2015 Author Posted August 17, 2015 Юрточный лагерь: Кыргызская юрта вещь уникальная. Принципиальное отличие от казахских, или например монгольских, юрт в том, что ребра образующие купол дугообразны у основания. Это придает юрте большую устойчивость, сопротивляемость ветру и дождю. Да и находится в юрте со скругленной крышей приятней, чем внутри конуса с жесткими прямыми гранями.
sha-man Posted August 17, 2015 Author Posted August 17, 2015 И собственно, сами Их Величества Горы. О горах можно говорить часами. А еще о них можно часами молчать.
sha-man Posted August 17, 2015 Author Posted August 17, 2015 Все. А теперь надо как-то вернуться домой и объяснить себе что в городах тоже люди живут.
Iskander Posted August 17, 2015 Posted August 17, 2015 А теперь надо как-то вернуться домой и объяснить себе что в городах тоже люди живут. Живут в горах, в городах выживают. ИМХО.
climbing Posted August 18, 2015 Posted August 18, 2015 Спасибо за фото. Иссык-Куль, раньше только страницы справочника, а теперь хорошие фотки!
WeS Posted August 18, 2015 Posted August 18, 2015 Здоровские фотки, все порываюсь в ту сторону ехать, Мама тепло о тех местах отзывается, но как-то ноги все в ту сторону не ходят.
sha-man Posted August 18, 2015 Author Posted August 18, 2015 Всем спасибо за отзывы! Другой мир. Спокойный. Это правда. Он спокойный, потому что очень естественный, в нем нет ничего придуманного человеческой головой.
Северянин Posted August 21, 2015 Posted August 21, 2015 Хорошая тема, знакомые места. На фото случайно не Григорьевское ущелье? Приеду домой, добавлю фото.
sha-man Posted August 21, 2015 Author Posted August 21, 2015 Нет, ущелья Григорьевское и Семеновское на севере озера. Тоже очень красивые места. А я по Югу гулял. На фото в основном Барскаун.
Igel Posted March 16, 2016 Posted March 16, 2016 Например, в этом кинотеатре мы с пацанами, сбежав из школы, смотрели "Однажды в Америке"Привет землякам. А мы в "Манас" бегали возле политеха.
Igel Posted March 16, 2016 Posted March 16, 2016 Например, в этом кинотеатре мы с пацанами, сбежав из школы, смотрели "Однажды в Америке": Привет землякам. А мы в "Манас" бегали, возле политеха.
Igel Posted March 16, 2016 Posted March 16, 2016 Извините, ещё не разобрался как правильно отправлять сообщения.
sha-man Posted March 16, 2016 Author Posted March 16, 2016 Привет землякам. А мы в "Манас" бегали, возле политеха. Привет! Не "шанхайский" случаем? Учился там, в политехе. Добавлю ностальгической темы :)
Северянин Posted March 16, 2016 Posted March 16, 2016 Ну, с вашего позволенья так сказать, тоже дополню тему. Северный хребет, ущелье Ала-Арча. Все фотки были сделаны мною в период с середины мая по конец июня.
sha-man Posted March 16, 2016 Author Posted March 16, 2016 Отличные фотографии, Матвей. В Ала-Арче до альплагеря доходил?
Северянин Posted March 16, 2016 Posted March 16, 2016 не, чуток не хватило. Я с семьей был,...если бы один,...так до сих пор бы меня там искали среди ущелий. :D
Igel Posted March 16, 2016 Posted March 16, 2016 Привет! Не "шанхайский" случаем? Учился там, в политехе. Привет, нет я портовый.(Агенство Аэрофлота) В политехе учился с 1991г. на энергетическом.
Igel Posted March 16, 2016 Posted March 16, 2016 В Ала-Арче до альплагеря доходил? Я в Ала-Арче провел порядком времени. Особенно на Рацека (Корона, Байчечекей, Бокс....) класс!
sha-man Posted March 17, 2016 Author Posted March 17, 2016 на Рацека (Корона, Байчечекей, Бокс....) класс!Офигеть! Вот это земля круглая. Я там с Димой Греком начинал. Он уже тогда матерым был, а мы только значки альпинистов получали. Учитель и Бокс две первых горы :)
Igel Posted March 17, 2016 Posted March 17, 2016 Я там с Димой Греком Да уж, Земля круглая воистину. Я тоже сними в горы походил, ещё до того как они на Эверест сходили. Я был в политеховской секции. Ты когда от туда уехал? Кстати, мы наверное немного флудим тут :rolleyes: , давай пиши в личку.
Igel Posted March 18, 2016 Posted March 18, 2016 Здравствуйте, форумчане. С разрешения Алесандра, добавлю пару фоток в его тему. Заранее прошу извинить за невысокое ка чество. Но в те времена цифровой фотографии ещё небыло. Саня, земляк, может и ты чего вспомнишь связанного с этими местами. Итак: 1 Пик Корона - 4850м 2 Пик Байчечекей - 4516м, восхождение по ледовому галстуку- класс! 3 Кусок пика Свободной Кореи - 4740м, висячая ночевка! 4 Пик Бокс - 4240м
Igel Posted March 18, 2016 Posted March 18, 2016 Продолжу немного. Всё там-же ледник Ак-Сай. Есть конечно и более спокойные ландшавты:
Igel Posted March 18, 2016 Posted March 18, 2016 Ну и сам Иссык-Куль.Это панорама из 4-х склеенных фоток, но в сканер помешаются только 2. Ещё раз прошу извинить за качество. :(
sha-man Posted March 18, 2016 Author Posted March 18, 2016 Юра, спасибо за фотографии. Они живые и настоящии. Корона красавица. Мне оттуда, с коронских хижин, как-то пришлось, парня в лагерь спускать. Он на восхождении немножко повредился. P.S. Красивых гор много. Но почему-то именно Корона на меня всегда самое величественное впечатление производила.
Recommended Posts